Мошенники

Береженого, Бог бережет!
Безопасность на воде, льду, за рулём, штурвалом, румпелем и тп. Правила оказания первой помощи. Правила поведения в экстремальных ситуациях.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Мошенники

Сообщение Алмаз68 » 27 фев 2015 12:46

Конечно это не относится к рыболовной тематике... Но! Чем спокойней мы будем спать, тем с бОльшим удовольствием мы будем уделять внимание рыбалке.
Темы 2.
1. У моего товарища увели земельный участок в Салмачах по поддельной доверенности и по поддельному паспорту. Взяли и продали.Говорит эти мошенники никого не боятся- продают квартиры вместе с жильцами.
В связи с этим, кто беспокоится о своей недвижимости- можно наложить запрет на операции с недвижимостью в регистрационной палате сроком на 1 год.
2. Опять же у моего близкого знакомого в Нижегородской области увели с расчетного счета фирмы два с половиной миллиона рублей. Сначала пришло письмо со спамом, потом полетел компьютер. В это время с банка ушли деньги. Кстати, в Казань. Деньги ушли на счет ИП Хасамутдинов что ли Наб Челнов. 800 000 сразу раскидали по картам частных лиц, остальное ( спасибо СБ Казанского банка) заморозили.Так этот наглец имеет смелость качать права в банке- почему вы незаконно удерживаете мои деньги )
Так что, господа коммерсанты- полетит компьютер, первым делом замораживайте счета, потом чините комп.

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Мошенники

Сообщение Дима » 27 фев 2015 15:53

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 фев 2015 18:45

Оперативней реагируйте - на всё про всё есть всего пара суток.
Если в течении дня удастся - проводки даже из Вашего банка могут быть отозваны, и даже если куда услали на карточки - у платёжных систем 2-3 дня деньги на картах резервируются (отображаются как заблокированные). Чем быстрее сообщите - тем меньше успеют снять.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 27 фев 2015 19:17

Был у меня случай недавно. Лазию в инете в телефоне. И вдруг он завис. А у меня вроде смартфон то не плохой, вернее самый лучший из смартфонов :D 1+ . Экран горит, кнопки не реагируют, акка встроенный. Подхожу к включенному ноуту. Всё то же самое. Телефон на следующий день разрядился. Зарядил и включил. А ноут пришлось на ремонт нести. Переустановили Винду.
Так вот. Я грешу на то, что это не совпадение. Может связь какая через акаунт или ещё чего ни будь.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

RamireS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RamireS » 18 фев 2016 21:58

Товарищи такая бяка случилась сегодня с тёщей. Пришла в Пенсионный фонд за повышением пенсии, а ей сказали что она числится работающей в конторе ООО" Татхимпром", хотя она 3 года на пенсии после работы на Вертолётном (всю жизнь )!!! И туда идут отчисления из Пенсионного. Капец. Трудовая оригинал у неё на руках. В пенсионном сказали идите в эту фирму разбираться , вы у нас официально числитесь работающей. Как быть? Куда идти? В ментовку? Налоговую? Посоветуйте. Оформили её в январе 2015г.
Групер 330+ NM 9.8 B1

Слот
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Слот » 18 фев 2016 22:05

Видать в Татхимпроме еще один Н.В. Гоголь есть. Я бы наверное в прокуратуру заявление написал.
тел:89047603839

CAHEK_116ru

Сообщение CAHEK_116ru » 18 фев 2016 22:48

RamireS писал(а):Товарищи такая бяка случилась сегодня с тёщей. Пришла в Пенсионный фонд за повышением пенсии, а ей сказали что она числится работающей в конторе ООО" Татхимпром", хотя она 3 года на пенсии после работы на Вертолётном (всю жизнь )!!! И туда идут отчисления из Пенсионного. Капец. Трудовая оригинал у неё на руках. В пенсионном сказали идите в эту фирму разбираться , вы у нас официально числитесь работающей. Как быть? Куда идти? В ментовку? Налоговую? Посоветуйте. Оформили её в январе 2015г.
Я бы сначала у родственников узнал)) может ее кто на работу устроил пока она не знает))) а вообще заявление в полицию, СК.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 19 фев 2016 08:54

Слот писал(а):Видать в Татхимпроме еще один Н.В. Гоголь есть.
точнее, его выдуманный герой - Чичиков. Таки х "героев", в связи с СРО стало много...

По сути. Если человек трудоустраивается, то основанием (формально) служит заявление (дата, подпись). Если по ТД - то трудовая книжка должна хранится у работодателя. Если по соглашению, может и на руках остаться.
Надо сходить в контору Татхимпром и в бухгалтерии попросить 2НДФЛ или в ОК осведомиться на предмет каким образом (на каком основании и форма) человек (тёща) трудоустроен и числится ли в бухгалтерии (соц.отчисления в ПФ). В общем, если по документам, в бухгалтерии работодателя Вы числитесь, то разбираться с работодателем, а если работодатель Вас знать не знает и по документам Вы у него не состоите, то в ПФ -возможно произошла техническая ошибка (или чья-то банальная ошибка).

А в полицию надо подавать заявление, чтобы дать ход расследованию. Полагаю, что в данном случае, полиция направит Вас в Татхимпром, чтобы разобрались и выяснили, для начала с работодателем (директором предприятия илли бухгалтером или нач. ОК).

RamireS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RamireS » 19 фев 2016 12:47

Пока без меня пошла в контору , потом отпишусь.
Групер 330+ NM 9.8 B1

CAHEK_116ru

Сообщение CAHEK_116ru » 19 фев 2016 13:33

RamireS писал(а):Пока без меня пошла в контору , потом отпишусь.
За зарплатой? :D

RamireS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RamireS » 19 фев 2016 13:36

если бы :( у неё и так здоровье не очень , а тут ещё эта канитель
Групер 330+ NM 9.8 B1

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 22 мар 2016 10:26

Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

olegangan.zateev75

Сообщение olegangan.zateev75 » 16 ноя 2016 13:25

Замораживайте счета... А кто заставляет спамерские письма открывать? Если не лазить по сомнительным сайтам и удалять спам из почты без прочтения, то даже антивирус нафиг не нужен. А вообще пользуйтесь Убунту, если за безопасность компа переживаете.

Ответить

Вернуться в «Безопасность!»