тюльки с каждым годом все больше... с чего он голодать то начнет....Lis писал(а):А с чего вдруг ? Аргументируй !River писал(а):судаку скоро жрать не чего будет, так вымрет.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
тюльки с каждым годом все больше... с чего он голодать то начнет....Lis писал(а):А с чего вдруг ? Аргументируй !River писал(а):судаку скоро жрать не чего будет, так вымрет.
Судя по клеву, судак вообще не питается!Lis писал(а):А с чего вдруг ? Аргументируй !River писал(а):судаку скоро жрать не чего будет, так вымрет.
везде кормовая база разная и конечно время года..Lis писал(а):Неделю назад порол судака с Услона :в желудке не тюлька , ерш+бычок
Lis писал(а):Вот и нех.. делать в запрет на воде со спиннингами. Ловите бель на фидер напримерparamon писал(а):а уж про хищника который скатился в канавы и ямы.... его мочили и ловили как хотели все! да же кто спининг взял в руки только день назад
Добрый день.Lis писал(а):paramon, Артём , есть закон и его надо соблюдать .
А сети - это всего лишь предлог и слабое утешение для сочувствующих , но не приемлющих нарушение ловли в запрет . Ответь за себя в первую очередь .
Может быть нужно начать с себя, тогда и просящихся в лодку не будет?paramon писал(а):Не буду показывать пальцем на форумчан, которые яросно пришут о защите икры и т.п. и сами же просятся в личку весной на рыбалку с лодки... как то так
+100500.Lis писал(а): Ловите бель на фидер например
Ага.. И нахерачишь на нерестилище 2 мешка икряного леща. Нормально! И лодка не нужна в принципе, лишняя трата денег и нервов.И главное с рыбой.CAHEK_116ru писал(а):+100500.Lis писал(а): Ловите бель на фидер например
увы мне не интересно. я поплавком ловлю.CAHEK_116ru писал(а):+100500.Lis писал(а): Ловите бель на фидер например
Истина!Aleksandr-kir писал(а):Ага.. И нахерачишь на нерестилище 2 мешка икряного леща. Нормально! И лодка не нужна в принципе, лишняя трата денег и нервов.И главное с рыбой.CAHEK_116ru писал(а):+100500.Lis писал(а): Ловите бель на фидер например
на нерестилище не нахерачишь, он не клюет во время нереста.Aleksandr-kir писал(а):И нахерачишь на нерестилище 2 мешка икряного леща.
Может сейчас и не клюет, но раньше очень даже клевал. Пацаном с другом мы с помощью сломанных кустов и прязанной лески поймали около 70 икряных лещей. А это 2 мешка. И потом видел как с помощью резинки и 10 крючков солили рыбу чуть ли не в промышленном масштабе. Так что лодки это пол беды, основная угроза исходит с берега. Что мешает браку накидать китаек взаброд, экипировка для этого имеется. Да кули говорить, бутылки поплавки по всей акватории прыгают и никому до этого дела нет.Dima K писал(а):на нерестилище не нахерачишь, он не клюет во время нереста.Aleksandr-kir писал(а):И нахерачишь на нерестилище 2 мешка икряного леща.
мешки набивать никто не заставляет, что ты все мешками измеряешь?
судак после нереста кладку с икрой охраняет и отгоняет всех, кто рядом окажется. потому и "клюет" агрессивно. а вот вернется ли он отпущенный обратно к икре?
да уж. про поплавки то тут пипец... весной пол казани в веденке сидит и рвет рыбу палками. проезжал как то на лодке мимо, весной... так такой вой поднялся! рыбу нрит испугаешь. там слой рыбы в эхолот просто ужасть и они дерут... драли неделю почти! и что? рыб охрана не знала?! реально шугают только ближе к О. свияжску и на старой каменной гряде! там только своих на судака пускают.Aleksandr-kir писал(а):Может сейчас и не клюет, но раньше очень даже клевал. Пацаном с другом мы с помощью сломанных кустов и прязанной лески поймали около 70 икряных лещей. А это 2 мешка. И потом видел как с помощью резинки и 10 крючков солили рыбу чуть ли не в промышленном масштабе. Так что лодки это пол беды, основная угроза исходит с берега. Что мешает браку накидать китаек взаброд, экипировка для этого имеется. Да кули говорить, бутылки поплавки по всей акватории прыгают и никому до этого дела нет.Dima K писал(а):на нерестилище не нахерачишь, он не клюет во время нереста.Aleksandr-kir писал(а):И нахерачишь на нерестилище 2 мешка икряного леща.
мешки набивать никто не заставляет, что ты все мешками измеряешь?
судак после нереста кладку с икрой охраняет и отгоняет всех, кто рядом окажется. потому и "клюет" агрессивно. а вот вернется ли он отпущенный обратно к икре?
икра в нем и сейчас есть. раз он был с икрой значит не отнерестился. я про нерест говорю, а не время до и после.Aleksandr-kir писал(а):Может сейчас и не клюет, но раньше очень даже клевал. Пацаном с другом мы с помощью сломанных кустов и прязанной лески поймали около 70 икряных лещей.
Это было в мае и икра из него текла...Про икру ты правильно говоришь, лещ пойманный в марте на мормышку очень вкусен!Dima K писал(а):икра в нем и сейчас есть. раз он был с икрой значит не отнерестился. я про нерест говорю, а не время до и после.Aleksandr-kir писал(а):Может сейчас и не клюет, но раньше очень даже клевал. Пацаном с другом мы с помощью сломанных кустов и прязанной лески поймали около 70 икряных лещей.
если он без селитёраAleksandr-kir писал(а):Это было в мае и икра из него текла...Про икру ты правильно говоришь, лещ пойманный в марте на мормышку очень вкусен!Dima K писал(а):икра в нем и сейчас есть. раз он был с икрой значит не отнерестился. я про нерест говорю, а не время до и после.Aleksandr-kir писал(а):Может сейчас и не клюет, но раньше очень даже клевал. Пацаном с другом мы с помощью сломанных кустов и прязанной лески поймали около 70 икряных лещей.
может мало на рыбалку выезжаешь,его и сейчас дофигаAleksandr-kir писал(а):Я сколько ловил лещей селитера не встречал. Летом ловим на глубинах от 10 до 20 метрах а зимой от 8 до 12. Да и на поверхности его сейчас редко увидишь, раньше то кишело его немерено. Люди ловили сачками, солили на продажу. Говорят что мало отличается от незараженного. Сам не пробовал поэтому врать не буду.
Ну, ты даешь! Я практически цельный день на воде, потому как пенсионер и квочу. Подсел на это дело, но наверное зря. Ловить надо всех, всегда но понемногу...Нельзя зацыкливаться на одном. Живу на берегу, бывает выезжаю 2 раза за день.artur70 писал(а):может мало на рыбалку выезжаешь,его и сейчас дофигаAleksandr-kir писал(а):Я сколько ловил лещей селитера не встречал. Летом ловим на глубинах от 10 до 20 метрах а зимой от 8 до 12. Да и на поверхности его сейчас редко увидишь, раньше то кишело его немерено. Люди ловили сачками, солили на продажу. Говорят что мало отличается от незараженного. Сам не пробовал поэтому врать не буду.
да,я уж понял,так,подколоть решилAleksandr-kir писал(а):Ну, ты даешь! Я практически цельный день на воде, потому как пенсионер и квочу. Подсел на это дело, но наверное зря. Ловить надо всех, всегда но понемногу...Нельзя зацыкливаться на одном. Живу на берегу, бывает выезжаю 2 раза за день.artur70 писал(а):может мало на рыбалку выезжаешь,его и сейчас дофигаAleksandr-kir писал(а):Я сколько ловил лещей селитера не встречал. Летом ловим на глубинах от 10 до 20 метрах а зимой от 8 до 12. Да и на поверхности его сейчас редко увидишь, раньше то кишело его немерено. Люди ловили сачками, солили на продажу. Говорят что мало отличается от незараженного. Сам не пробовал поэтому врать не буду.
Столько слов и все мимо кассы.FOX_XXX писал(а): я не понимаю ТС и наверное ни когда не пойму и надеюсь что таких недалеких людей в моем окружении не будет
дык за пятёрку можно и потягаться,корче поизучаю тему потрещу с юристами...vadson писал(а):artur70, пока будешь тягаться - не только запрет пройдет, но, скорее всего, и навигация закончится