"Январский балансир 2015", Чебоксары, 24 января

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: "Январский балансир 2015", Чебоксары, 24 января

Сообщение Спортсмен » 24 янв 2015 20:45

Отличное мероприятие,высокий уровень организации,в принципе как и всегда!по рыбе как и ожидалось скушновато,штучный окунь стоящий пятнами вокруг коряжек,но их надо еще найти :D вот заходит 50 человек в зону,кто попал на коряжку тот и поймал...достаточно было поймать в первом и во втором туре,и можно было оказаться в пятерке!Там столько рыбных мест буквально в 2-х км выше по течению,все бы были с рыбой...сами мы выступили не очень,по нулям :D зато с легкой руки Lisа друг,он тянул листики, выйграл бур!

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 24 янв 2015 21:04

Все равно здорово!!!! , что поехали .Честно.... , весь день ругала КДб-шника и Лиса :x , думала может поможет :oops: .....Рафаилу абы помощь не нужна , профессионал , а Олег - судачатник , ругай- не ругай , а судака там мало :roll: .Было желание присоединиться зрителем , дорога , по расстоянию , как в Камское , не критично вроде,пока думала , решала , лень - победила. :D
Отчет уже с фотками давайте :D
Делай что должен и будь что будет

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Спортсмен » 24 янв 2015 21:19

Фоток не много...
Вложения
Остальные фотки устал обрезать и сжимать!!! Выложу одну...
Остальные фотки устал обрезать и сжимать!!! Выложу одну...

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 24 янв 2015 21:55

Андрей, кто первое место взял? Тот который в первом туре лидером был? Мы просто сразу после финиша стартанули. Дима вроде вторым шел после первого тура!?
Впечатления только положительные, хоть и без рыбы :) . Увиделись и пообщались с единомышленниками. Место в плане организации большого праздника отличное, но пообщавшись с судьей понял, что по рыбе в этих местах печалька полная. Организаторам большое спасибо, все супер :b: !

KDB

Сообщение KDB » 24 янв 2015 23:01

Да был 2м после первого тура, взял пяток зачетных полосатых. На 201 человек, наверное не плохой результат.
На втором туре пролет по рыбе в ноль. Ну не повезло ....Лису, эт он все о Динго 150 мечтал и подбивал меня лунки сверлить....хотя я тоже мечтал :D , забарыжить по спекулятивной цене в случае выигрыша Лису Дингу, и уехать со спокойной совестью на эти деньги на Мальдивы на недельку.... :oops:
Но - Чебоксары и рыба вещи несовместимые, :D
Не понравилось , официально разрещенное поджопничество. :D
Т.е 5 м между участниками.
Т.е нашел ты к примеру окуня стайку, выбил с лунки пяток. Поджопники прилетели ( и хрен спрячешся, т.как обязан орать судьям что типа рыбу поймал, иначе не засчитают)
А дальше самое интересное, надо ведь добить остатки в 5 метровой зоне. А с лунки сойти не можешь :D
В общем как то так. :)

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 24 янв 2015 23:15

KDB писал(а):официально разрещенное поджопничество.
Т.е нашел ты к примеру окуня стайку, выбил с лунки пяток. Поджопники прилетели ( и хрен спрячешся, т.как обязан орать судьям что типа рыбу поймал, иначе не засчитают)
А дальше самое интересное, надо ведь добить остатки в 5 метровой зоне. А с лунки сойти не можешь
:shock: :lol: так вот откуда это идет!! я думал с ульянофска...
Fillet & release !

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 25 янв 2015 08:07

Классная поездка! Рыбалка о которой долго вспоминаешь..
Отличная компания, очень приличная организация мероприятия, море позитива, куча лунок, несколько поклевок :b: Что еще надо для рыбака? :**:
Большая благодарность организаторам мероприятия. Очень достойный уровень. Судейство, призы, организованное питание для участников говорит о серьезной предварительной подготовке клуба Ловчий. От всей души спасибо вам, мужики!
Несколько слов о нашем участии.
Димон в первом туре выступил весьма впечатляюще. Почти 1300 гр. окуня. Один из лучших результатов! Если бы он половину этого веса набрал во втором, то смело мог бороться за Лисовский Динго. Но второй тур обнулил результат. Что поделаешь.. таковы правила и наша вчерашняя планида. Ну и, отсутствие опыта ловли при большом скоплении народа..
У меня сложилось впечатление, что Фортуна, попадание на рыбу, играло вчера решающее значение.
А рыбы было немного. :)
У меня все было весьма скромно. Первый тур - одна нереализованная поклевка, затем сход под лункой и один маленький окушок.
Во втором туре решил не заморачиваться с капризным и редким окунем, ушел на судака.
В течении первых 10 минут, удар и судачок поднят с 5,5 метров. Но не зачет! 38 см.
Отпущен, немного поранен язык, но думаю выживет.
На этом рыбалка закончилась..больше поклевок не было..но кураж остался.
Всем :beeeer:

Изображение

Eвгений Йа
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Eвгений Йа » 25 янв 2015 08:47

Молодцы! Участие тоже многого значит!!! :beeeer:
Все победы еще впереди!!! :poimal
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....

KDB

Сообщение KDB » 25 янв 2015 10:50

Lis писал(а):KDB, уж и помечтать нельзя :prrrr: :D
нашел ты к примеру окуня стайку, выбил с лунки пяток. Поджопники прилетели ( и хрен спрячешся, т.как обязан орать судьям что типа рыбу поймал, иначе не засчитают)
А дальше самое интересное, надо ведь добить остатки в 5 метровой зоне. А с лунки сойти не можешь :D
Есть проверенный способ :D
Изображение

Вот и намекни организаторам , что мой желтый бур воткнутый, и есть амвон от которого отсчитывать 5 метров, а я в своей зоне где радиус 5 м вокруг бура , могу перемещаться где хочу. А то понабежали понимаешь...... :D

А вообще ларчик открывается просто :D , всего лишь по осени надо пройтись с эхолотом бокового обзора и срисовать все коряги на навигатор. Так как все что там ловилось , ловилось именно с локальных коряжек. И в следующем году ничего там не изменится :wink:

KDB

Сообщение KDB » 25 янв 2015 10:52

Kurbor писал(а):
KDB писал(а):официально разрещенное поджопничество.
А дальше самое интересное, надо ведь добить остатки в 5 метровой зоне. А с лунки сойти не можешь
:shock: :lol: так вот откуда это идет!! я думал с ульянофска...

Именно!!!!!!!!!!!!!!

А еще они говорят , что Камское устье ихняя территория.

Бандерлоги блин bj :D :D :D

Konstantinovna
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Konstantinovna » 25 янв 2015 15:10

Lis писал(а): Но вперёд запустим Вадима -SnorelV с его хитрым эхолотом :D
:b:
Пора и собак научить рыбу находить)))

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 25 янв 2015 15:21

Lis, все по полочкам разложил как есть :b: . У Зеленодольцев ситуация та же, что и у 80% участников :) . В первом туре еще были надежды на результат т.к. зона была в локальных коряжках. Я успешно профукал поклевку на первой же лунке и один раз мысленно подержал снегоход на другом конце лески, но это оказалась подвижная такая коряга :D , оператор даже метнулся ко мне дабы заснять вываживание. Во втором вообще грустно.Один из участников говорил, что в прошлом году эту зону (в которой мы с Ринатом ловили во втором туре) вообще просили убрать из сорев, по причине отсутсвия в ней какого-либо намека на рыбу на протяжении всех фестивалей. Так и есть в нашей зоне во втором туре 0 рыб :( . Разговорился с судьей и он поведал, что по рыбе в черте города совсем печально. Щука большая удача, судак чуток начал появляться, ловят в основном окуня и тот не радует кол-вом. Сказал, что многие сейчас ездят на Каму, в Васильсурск, в Марийку. На выходе к машинам встретили мужика, который уже 5 фестиваль и ни одной рыбы :) , но позитивный такой и надежды не теряет. Итог: рыбы мало, хорошего настроения много, есть к чему стремиться! Рад был встретиться со всеми приехавшими татфишевцами :b: .
Вложения
ZDK Team :)
ZDK Team :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 25 янв 2015 15:37

АХУ..... !!! :b:
АХУмеешь ты, Ринат, отчёты писать! :wink:
Читал с удовольствием... :b:

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Спортсмен » 25 янв 2015 19:53

Ринат,отличный отчет! :b: Одному татарину вытащил приз,напарнику из нашей компании,ледобур Неро!!! :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 25 янв 2015 20:20

Молодцы, съездили, поучаствовали. Лиха беда -начало. Будут и призы. :b:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 25 янв 2015 20:26

Спортсмен писал(а):Ринат,отличный отчет! :b:
Одному татарину вытащил приз,напарнику из нашей компании,ледобур Неро!!! :D
Ну вот.. гора с плеч.
А то мы уж забеспокоились.. за Лиса 8)
Все пулял в "молоко".. все вокруг-да около.
:D

KDB

Сообщение KDB » 25 янв 2015 20:57

Lis писал(а): Поеду ли я на следующий ЯБ ? Скорее всего да :b: Но вперёд запустим Вадима -SnorelV с его хитрым эхолотом :D

Зачем , беспокоить хорошего человека.
У меня вроде как такой же как у него эхолот.
По поздней осени сьездим в те места , денек покатаемся и срисуем 100% коряг на всем протяжении ихнего водоема. Есть еще задумки кой какие.
Вот тогда да , можно и побороться.

Но с поджопничеством надо что то делать.
Про бур кстати очень хорошее предложение.
Начал к примеру окуня драть, ленточку красную на бур.
Фсе, радиус 5 м мой. И в его зоне ловлю где хочу.
А то херня а не рыбалка получется.

KDB

Сообщение KDB » 25 янв 2015 21:01

Lis писал(а): 200 участников.
7 регионов.
В день соревнований в организации и судействе задействовано более 30 человек.
Всего было поймано 22 килограмма 483 грамма рыбы.
Самая крупная рыба окунь 410 грамм.
Обрыбилось 44 человека
Окунь 410гр.
Пойман в зоне моего бура.
Я снялся с лунки, перешел на метр. :(
Он подошел на метр :(
Я на свою лунку уже вернуться не могу. :D
Ну где спрашивается справедливость. :D

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Спортсмен » 25 янв 2015 21:11

Lis писал(а):
Спортсмен писал(а):Одному татарину вытащил приз,напарнику из нашей компании,ледобур Неро!!! :D
Так это ... вы нам должны теперь :D
Сочтемся :beeeer:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 25 янв 2015 21:34

Самая крупная рыба окунь 410 грамм.
KDB писал(а): Ну где спрашивается справедливость.
:bh:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 26 янв 2015 12:17

:beeeer: Все вышеотписавшиеся люди не первый год замужем :D ...повидали на своём веку и медали и кубки и почётные грамоты....и спорт рыболовный для них это целая страница в их рыболовной жизни.
Для себя я сделал вывод о соревнованиях ещё на заре Татфиша.... :oops: иронично-снисходительный :D
И тем не менее...иногда хочется адреналина...настоящего- мужского :beeeer:
Своё видение о фестивальном движении в рыбалке опишу в ветке- Балансириада...так будет этичнее :wink:
А тут хочу сказать БИГ ЗУР РАХМАТ....за гостеприимство...за организацию....за хорошее дело! :beeeer: :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

Glide

Сообщение Glide » 26 янв 2015 16:27

Молодцы парни! Съездили, поборолись.
А призы еще будут! :bf:
Ринат, отчет суперский! :beeeer:

Ульфат
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ульфат » 26 янв 2015 21:06

Lis, :b:

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 26 янв 2015 23:32

Да так получилось, что ж делать. Ничего страшного, но все равно спасибо :D .

Noxious

Сообщение Noxious » 27 янв 2015 20:30

Lis писал(а):В перекуре приметил парня в Frabill ice suit , разговорились . Он местный, из Ядрина.
Костюм носит 3 сезона , очень доволен . По виду - пока не стирал :D
Это я был, звать Лёхой)) Будем знакомы.
И правда, не стирал :D Зимнюю рыбалку не очень люблю, но иногда всё же полавливаю - от безысходности, что воды нет открытой. :cry:
В первом туре судил рядом с КДБ, обурили участники его знатно, да. Не думал, что напряженный борьбой рыболов, стоящий передо мной, на самом деле известный весельчак, казанский любитель самоваров))
А в судьи я переквалифицировался после двух полнейших петровичей на ЯБ. И на празднике побывал, и рыбы то сколько перетаскал. Чужой, правда, зато рыба! :D
Приезжайте еще :)

Glide

Сообщение Glide » 27 янв 2015 22:47

Noxious писал(а):и рыбы то сколько перетаскал. Чужой, правда, зато рыба! :D
:lol: :lol: :lol: :b:
Noxious писал(а):Приезжайте еще :)
Спасибо, и Вам добро пожаловать! :beeeer:

ZCom
.
.

Сообщение ZCom » 30 янв 2015 11:42

Отчет проигравшего.
Первоисточник тут http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php ... 50#p355618 слово в слово.

А я вот нервничал, волновался, морально настраивался... За два дня до начала перемотал все лески, выбросил все отработанные куски, провел полную ревизию балансиров, переклеил все сломанные хвосты, заменил показавшиеся тупыми тройники и выцветшие кембрики... Ревизия показала наличие пятнадцати балансиров любимого пятого размера (из которых только 4 оказались с целыми носовыми крючками и родными хвостиками). Заменил рессору на рабочем кивке, которая, как мне показалось, за годы потеряла упругость. Подточил бэ-ушные моровские ножи. Не пил спиртного на юбилее вечером накануне выезда. Одолжил отцеп (на случай попадания в западный сектор). Взял навигатор (есть там пара найденных рабочих коряжек). Две рации с гарнитурой (чтобы иметь глаза и уши в секторе).
:)
В дороге просчитывали варианты. Самым надежным показался вариант 2+2 (в каждом туре по 2 окуня). Вариант позволял попасть в тройку. Для победы нужно было в первом туре быть не ниже четвертого. По дороге посетили заостановочный сортир. Уникальное строение - без дырки. И правильно, нечего внутри гадить.
Перед стартом не подошел к Чебоксарским коллегам. Знаю я их - угостят "чувашским чаем", потом весь первый тур счастливый будешь ждать перерыва. :) Не до ловли будет. Плотно позавтракали: горячая овсянка с маслом, иички в полусмятку, грудинка с булочкой, чаёк с шиповником. Душевно пообщался с Ринатом (Lis16) - он первый подошел, узнал. Я же смотрел на одного из его товарищей, тщетно вспоминая, где я видел это лицо? Потом уже по отчетам понял - это же Земляк с Татфиша (давно я туда не заходил). Полезная когда-то была у нас фишка в виде бейджика - можно сопоставить лицо с ником на форуме. Подобрал ножи к буру, которые лучше бурили.
Очень волновала жеребьевка секторов. Боялся попасть в дальние зоны - в прошлые годы они были безрыбные, и вряд ли что-то изменилось в лучшую сторону. Досталась ближняя - очень хорошо!
Перед началом пожелали УДАЧИ главный судья, организатор, представитель администрации и представитель спонсора. По пути к сектору лично мне пожелал УДАЧИ Сергей Сникерс. :D Ну не знают они, что на нашем форуме это худшая примета.
Заветные точки с коряжками оказались в соседнем секторе. Именно с них была снята первая рыба. Мы с Олексом в одном секторе на одной частоте. Рядом Анатолий Комаристов, победитель первого Балансира, рыболов-спортсмен, одетый с целью замаскироваться под простого рыбачка. Но своих кумиров мы знаем в лицо! И из виду их не упустим! Крутимся на одном уровне.
Доктор шепнул по рации: "Поклевку видел". Комаристов молодец, услышал и сразу перебурился. Пока он бурил-шумел, я успел спросить "Глубоко?" и получить ответ: "Два пальца над дном". Прямо шпионские игры. :)
Перешел на уровень Олега. Не стал выдрачивать горизонты по спортивному "двойкой", утопил сразу "пятерку" на 5,5 метров.
Поклевки не видел, но крючок во рту. От души прочистил легкие криком "Судья!", знаю, как это противно слышать другим участникам. Замер, фиксация. Судья передает по рации: "У 72-го двадцать три сантиметра!". Спасибо, судья, польстил! :D
Напряжение отпустило. Вальяжно пытаюсь полавливать дальше. Доктор показывает - кучка собирается. И тут-то надо было бежать туда. А я самонадеянно решил поймать еще одного... Щас... Когда, проглотив гордость, прибежал на место раздачи, готов был бур перегрызть. Ведь был реальный выход окуня, уловы по 4-5-6 штук. Опоздал...
Грустно стоял в очереди на взвешивание с единственным окунем, и понимал, что место мое где-то восьмое-девятое. С таким стартом не победить...
В перерыве не перекусывал, даже чай не пил. Кусок в горло не лез. Была фантастическая надежда, что всех лидеров первого тура жребий определит в крайний дальний сектор. Лишь бы самому туда не попасть...
Не попал. Опять повезло с жеребьевкой. В секторе из наших никого. Рация бесполезна. Что ж, как говорил Комаристов в 2010 году: "Бурить, бурить и бурить!" Начал с ближнего края. Рядом Паша Разин - пересекались в одном секторе в 2011 году, очень хорошо ловит, но как у него прошел первый тур?
Убежал в дальний край зоны - пусто. А посередине опять "прощелкал вспышку"! Разин и будущий победитель турнира выворачивали на лед окуней, а подойти и обурить их не было никакой возможности! Проскакав впустую на задворках, поплелся опять искать не очень разбуренные пятаки. 30 минут до окончания... 20... 15... Вдруг сердечко замерло - у кивка сбилась игра. Подсечка на рефлексе - пусто. Машинально отметил - глубина 7 метров, горизонт 0,5 над дном. Теперь не сломать игру, повторять все в точности... Сбой кивка - подсечка - есть! На задержке дыхания выдернул окуня из лунки и сладострастное "СУДЬЯ!" само рванулось из груди в морозный воздух! Нате вам адреналина! Пусть тут же обложили со всех сторон, пусть кто-то тут же поймал крупнее, чем у меня, добавив мне еще одно ненужное очко в зачет... На полуватных ногах достоял до конца (ну как достоял - еще пяток лунок пробил), и поплелся к весам. В зоне где-то четвертый-пятый. Сумма мест где-то 12-13 должна быть, может даже в десятку попаду. Сегодня это максимум, что смог.

Так хотелось победить, но "не шмогла". :)
В беседке Сергей Шерхан, прошлогодний победитель, умиротворенно улыбался: "Не каждый год". Илья Соколов, победитель 2011 года, рассуждал "можно ли сделать дубль?" Наши экипажи, приехавшие впервые и наловившись "лосося", уже планировали поездку на следующий год. Что тянет нас сюда? У каждого своя мотивация, но при обмене мнениями приходим к общему знаменателю - здесь классно!

Дома проспал в воскресенье до 10 часов. Подняться смог после 12 - усталость неимоверная, давно такого не было. В голове мысли: а вот если бы в первом туре на раздачу успел, а вот во втором в середине зоны сел... Эх... Вечером увидел протоколы - в общем зачете шестой... В прошлом году был пятый... Старею... :)
Уже четверг, а на рыбалку не хочу. Как будто сезон завершен... Зачем мне это?.. Сейчас вот написал все это, и опять сердечко стучит. Ручонки дрожат.
Пойду рюмочку накачу.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 31 янв 2015 15:49

ZCom,
Вот как надо готовиться, бороться и держать удар!

Ответить

Вернуться в «Спорт, Соревнования, Фестивали, События»