
Решил поделиться своим рецептом приготовления этого замечательного Супчика.
Блюдо довольно трудозатратное и занимает много времени, поэтому готовлю его нечасто (обычно в новогодние праздники), но оно того стоит.

Итак, нам понадобится:
- половина большой кастрюли процеженного говяжьего бульона
- 1 большая морковка
- 2 луковицы
- 200г соленых (маринованных) огурцов
- 100г чернослива без косточек
- 1 небольшая банка оливок без косточек
- 700г различных мясных вкусностей (вареная, полукопченая и копченая колбаса, карбонад)
- 300г вареного мяса (остается после варки бульона)
- ½ банки томатной пасты
- неполный стакан рассола (я делаю смесь из открытых банок огурцов и оливок)
- подсолнечное масло
- черный перец горошком.
Важный нюанс – я никогда не использую маслины (они черного цвета) в качестве ингредиента солянки, у них совсем другой вкус (вернее даже его отсутствие). Их лучше применять в приготовлении других блюд (например греческого салата).
Кроме того, очень важно положить в кастрюлю чернослив – его обычно забывают, а он обогащает вкусовой букет и придает солянке совершенно замечательный дымный оттенок.

Дабы не отвлекаться от колдовства над кастрюлей на приготовление и измельчение составных компонентов, я заранее подготавливаю (шинкую, мелко нарезаю) все ингредиенты и раскладываю их по отдельным вазочкам, чтобы все было под рукой.

2. Слегка обжариваем на подсолнечном масле нарезку из мясных деликатесов (3-4 минуты). Они должны немного «отдать жирка». Отправляем их в кипящий бульон и варим их 8-10 минут. 3. Закидываем в кастрюлю оливки и чернослив. За время приготовления чернослив должен развариться до состояния желе.
4. Одновременно с оливками добавляем в бульон вареное мясо. Оно также должно практически развариться до состояния пюре. Варим еще 8-10 минут.
5. Пока варятся мясные компоненты, готовим самый важный компонент – так называемую «заправку».
6. Пассеруем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. 7. К луку добавляем морковь и также слегка обжариваем. По необходимости подливаем подсолнечное масло. 8. Следом добавляем нарезанные огурцы, перемешиваем с луком и морковью и жарим еще 3-4 минуты. 9. Затем добавляем к пассерованным овощам пол-банки томатной пасты, хорошенько все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 7-8 минут. 10. Отправляем полученную заправку в кипящую кастрюлю. Сразу же выливаем туда рассол из стакана. Перемешиваем бульон, варим 10-15 минут.
11. Выключаем огонь, добавляем перец. Соль добавлять не нужно, чтобы не пересолить суп, т.к. соли в бульоне и ингредиентах более чем достаточно. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 20-30 минут. 12. При сервировке в тарелки можно добавить лимон, зелень, майонез (по вкусу).
Супчик получается очень густым, насыщенным и бесподобно вкусным!
Угощайтесь!

С новым годом!
