МУЛЬТ

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

МУЛЬТ

Сообщение Boroda » 04 июл 2006 15:29

Созрел для преобретения мульта.
Спин шимано тех 10-30 гр.
Какой взять?
Буду рад всем советам
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 04 июл 2006 18:56

Если палка не мультОвая, то сразу предупреждаю, готовься к скорому расставанию с инструментом. Опыт поломок трех палок, которые предназначены для мясорубок. Одна палка сломалась у меня, две у брата.
ПОД МУЛЬТ ТОЛЬКО КАСТИНГОВАЯ ПАЛКА.
Для начала возьми Banax Tova 600. Рабочая лошадка и не дорого. Сам с ней ловлю, брат и товарищи ловят. Все довольны.
Если есть желание взять классический мульт, то можно Banax Sounion.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 05 июл 2006 17:24

RAD прав на 150% процентов! Пользуюсь 600 примерно 4 года.Катуха хорошая правда есть одно но, лесоукладователь бегунок при забросе должен находиться только в центре иначе можно поломать заглушку у него внизу.Но это итак прописные истинны насчет расположения.Палка нужна однозначно "пистолетная"кроме этого палку можно использовать и с" мясорубкой" но ненаоборот,сломать можно.Мульт бери не полагаясь на лево право ручный это не "мясорубка" заброс практически двумя руками а крутить какой удобнее. :lol:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 05 июл 2006 19:58

Действительно, слабое место у 600-го, бегунок лесоукладывателя.
Единственное место, которое доставило проблемы, да я при закручивании сломал пластмассовую заглушку бегунка. А о отм, что при забросе ставить по центру, как-то не задумывался. Бум пробовать, заброс должен быть лучше. Век учись....
У меня сточился латунный бегунок в самый неподходящий момент. Клев был хороший, а ту бац проблемка. Так всегда бывает.
Брат выточил несколько бегунков на заводе, да и заглушку тоже, мульт работает.
Но все таки купил себе новый для перестраховки. Рыбалку без мульта не представляю себе. Мясорубку использую только для воблеров, вертушек и легких приманок.
Сейчас после нескольких рыбалок смазываю смазкой узел лесоукладывателя.

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 05 июл 2006 23:16

После каждой рыбалки у 600 нужно вынимать шпулю желательно продувать катуху воздухом и смазывать винт лесоукладователя. Шпуля снимаеться на раз два .Вопрос другой где заказать запасную под разную леску? :lol:

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 06 июл 2006 08:08

Спасибо!
А на счет бочат что скажите?
Тогда и палку советуйте плиз...
Во как...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 06 июл 2006 12:16

Boroda писал(а):Спасибо!
А на счет бочат что скажите?
Тогда и палку советуйте плиз...
Во как...
Про класические боченки :D
Пользую Banax Саунион 304W - 2года, 304 - этот сезон(хотел сначала 600 Тову взять, но взял его). 304 серия, да и вообще "класика" более неприхотливые и силовые.
Мне обе нравятся. Различия такие. 304W-широкая шпуля(много лески нуна) лесоукладыватель работает и при забросе. А 304 - обычная шпуля (РР-135метров в самый раз), но лесоукладыватель отключается. Дальность заброса одинаковая, так как с первой энергия теряется на движение л/у, а вторая тормозит сброс боковыми витками.
Палка джиговая от той же фирмы под мульт - Стратос 10-30гр, 2,74м. два года. Проблем не знал, только палка для лодки всё же длинновата, нужно 2,4м.
Есть и дорогие мясорубочные комплекты от Шиманы, но пользую мультовые. СаПсем другая рыбалка с ними.
Если буш брать 304, то бери без "W". Ей по началу проще управлять. Да и хорошим мульт становиться после обкатки сезонной.
+7(9о9)3о8-28-28

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 07 июл 2006 15:40

Я что то никак не решусь на мульт, хотя в башке моей давно пустой он давно поселился, прошлой зимой даже взял и купил (Shimano Catala) а потом обратно отдал и поменял на stradic. Уговорите на мульт! плис. Рыбачу в основном на Каме, течение гуд, приманки от 20 до 50 гр. Объекты добычи судок, счука весной жерех :wink:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 07 июл 2006 16:29

Тоже спрошу: после "мясорубок" проблем с забросом не будет? Присмотрел тот же 304 и шимано "пистолет"

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 07 июл 2006 20:55

Будет поначалу. До мульта дорасти надо в хорошем смысле .Заброс должен быть плавным не так как у мясорубки особо резко бросать несоветую.Пото- му что шпуля раскрутиться быстрее чем идет сброс лески и бороооода из дорогой плетенки будет навсегда... Надо будет учиться контролировать сход лесы пальцем это несложно при проводке пропускать лесу между пальцами чувствительность на отлично ну много чего по мелочи. Кто хочет попробывать вперед трудности нестрашны главное треннировка...тренировка... Зато потом :lol: :lol: :lol:

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 07 июл 2006 21:13

Даааа, страшно, но охота :-). Тады какую палку под мульт и джеркбейты посоветуете? Джерки некоторые весят 100гр и выше :shock: Подозреваю что может подойти троллинговая?

killhymax
-
-

Сообщение killhymax » 09 июл 2006 22:30

По классике должна быть одночастная палка. :lol:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 10 июл 2006 10:37

КIllhymax похоже такой же прожженный "мультовик" как и я. Сразу видно.
Согласен, сразу красиво не получится, готовьтесь к этому. Но мульт этого стоит. В самом начале будут бороды, отстрелы.
Я когда купил мульт, после первых попыток забросил его в ящик. Начал ловить по прошествии времени.
Мои советы.
1. Намотайте монолеску, дешевую. На ней тренируитесь с забросами.
Не жалко будет выбросить в случае с бородами.
2. На первых порах используйте грузы потяжелее, начиная от 24 до 28 грамм. Инерция и разгон будут боее менее нормальными.
3. Заброс контролируйте визуально, большой палец на шпуле. При приводнении легкое подтормаживание большим пальцем. Замечу, именно легкое а не резкое.
4. С тормозом можно поиграть и подобрать под себя. У меня все расторможено, торможу пальцем.
5. КIllhymax уже говорил, что лесоукладыватель посередине, проверил в эту субботу, за что ему огромное спасибо. Это важно при легких грузах.
6. Заброс я делаю из за плеча, резким движением. Тут уже по темпераменту. Пробуйте.
В заключении, мульт дает возможность ловить в любую погоду при любой волне. Пальчики дадут вам всю информацию, что происходит под водой. Даже легкие покусывания рыбкой вашей приманки.

Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Bob » 10 июл 2006 22:45

RAD писал(а):

Заброс контролируйте визуально, большой палец на шпуле. При приводнении легкое подтормаживание большим пальцем.
Сегодня чуть было не приобрел этот самый 304 ! Но вот засада - палец не лезет :shock: ! Едва едва просунул в прорезь для шпули, а до шпули практически не достает :-( Может быть это делается не большим пальцем? Или так и должно быть?

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 11 июл 2006 01:04

На шпуле скорее всего легкий конус. Надо учесть, что на шпуле будет леска. Я перед намоткой плетенки, подматываю сначало моно, далее изолента и "плетня". При забросе остается место для большого пальца.
Другим пальцем никак не получится.
Принцип заброса.
Подматываем приманку сантиметов на 30-50 к тюльпану. При этом следим за лесоукладывателем, если по середине, то отстрелов не должно быть. Еше раз спасибо "убийце хьюмаксов" :lol:
Большим пальцем нажимаем на разобщитель и пальцем же придерживаем шпулю (Палец по верху лески).
Смотрим назад (Кусты, товарищ по рыбалке... :) )
Не знаю как получится у вас, я делаю резкое движение назад и сразу же бросок вперед. Если кто-то сзади, боковой заброс.
Когда спиннинг делает кивок вперед, отпускаем большой палец.
Следим за приманкой и косым взглядом за шпулей.
При приводнении притормаживаем шпулю касанием лески.
Далее оборот катушки и процесс пошел, по классике жанра.
При первых забросах не пытайтесь кинуть подальше, почувствуйте сам "прибор". И не надо бояться сделать бороду. Они будут, но настраивать себя на это не следует. У меня до сих пор бывают легкие перебежки, особенно когда привыкаешь к тяжелым грузам, меняешь место лова и переходишь на грузыр полегче.
В заключении, у мульта замечательная точность заброса. С "мясом" может сильно поспорить.

Hook
С нами
С нами

Сообщение Hook » 11 июл 2006 08:35

0
Последний раз редактировалось Hook 06 сен 2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 19 июл 2006 19:36

Вот по мультам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»