Вопрос президенту

Обсуждения проблемы браконьерства здесь.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Uncle

Re: Вопрос президенту

Сообщение Uncle » 20 фев 2010 17:59

Николаич, наверное все так и есть. А может им просто не охота заниматься этим вопросом, т.к. денег им на карман он не принесет. Все равно. Что ты предлагаешь?
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 23 фев 2010 14:44

Николаич писал(а):Лично я не понимаю, что депутатам и соответствующим министрам мешает принять законодательный акт, который бы запретил частный коммерческий вылов рыбы из рек по различным лицензиям. Хочет человек заниматься рыбой - пожалуйста. На территории Республики много логов и оврагов с неглубокими ручьями. Почисти склоны, сделай запруду, закупи и запусти мальков, оградись - и занимайся коммерческой деятельностью сколько угодно(Или что-то другое. Вариантов множество).
Довольно интерсный подход. Но!
1) Запрещать ловить из рек - это все равно что отбирать у народа его же земли. Ну захочется тебе сетями рыбу ловить, причем не хапужничать, а просто небольшое дело открыть, а тебе дулю в харю.
2) Про овраги. Это, конечно, хорошо... Но опять же "НО!"
Знаешь во сколько тебе обойдется одна лишь плотина? Куча разрешений на ее строительство. Укрепление берегов. Ответственность за эту плотину (после дождей может просто смыть, а если люди пострадают... вообще пипец!). Аэраторы. Корма. Сами мальки (килограмм оплодотворенной икры форели стоит 15 килорублей, не считая доставки, а с доставкой - :be: ) Охрана. И Бог знает чего еще... Причем завлечь на платники наших рыбаков - весьма неблагодарное занятие. Форель, осетр, большие сомы и белуги - за ними поедут, конечно. Но немногие. А большая часть рыбаков просто не может позвлоить себе такую рыбалку. Согласитесь, отдавать за день рыбалки пару тысяч не каждому по карману. Вот и получается, что пока таким делом заниматься не очень выгодно. Лет через 10 - да.

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 24 фев 2010 07:46

Shadow, учитывая сложившиеся тенденции можно все 100 лет прождать :D Чего-то я какой-то пессимистичный последнее время :(

houston
.
.

Сообщение houston » 24 фев 2010 12:30

Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
ст. 26 ч.4: "В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем".
(часть четвертая введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Uncle

Сообщение Uncle » 24 фев 2010 12:39

houston, они их ввозят, как "сетку от очень крупных комаров" и видали всех. :(
С уважением, Uncle

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 24 фев 2010 13:21

houston, и что?
Ты не в курсе с чем это связано?
Закон запрещает ввоз, а не торговлю.
В стране есть несколько фабрик по производству сетей
houston писал(а):из синтетических материалов
которые не в состоянии конкурировать с Китаем, вот их и решили поддержать.
И фабрики эти продают направо и налево, всем кому хочется.
Уж давно в газетах про то писали.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 25 фев 2010 10:15

Shadow писал(а): Довольно интерсный подход. Но!
1) Запрещать ловить из рек - это все равно что отбирать у народа его же земли. Ну захочется тебе сетями рыбу ловить, причем не хапужничать, а просто небольшое дело открыть, а тебе дулю в харю.
Уважаемый, те кто знает меру(не будет хапужничать сетями) - один на тысячу или даже на десять. "...а просто небольшое дело открыть" (то есть заняться бизнесом) сам понимаешь исключает все общечеловеческие принципы не менее, чем на 70%(такие как честность, порядочность, гуманность, забота о ближнем, о природе и т.п.). Только: ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. К моему сожалению с каждым годом только укрепляюсь с этой мыслью. Еще по-моему К.Маркс или Ф.Энгельс писал : "Нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист, имея ... % прибыли"
2) Про овраги. Это, конечно, хорошо... Но опять же "НО!"
Знаешь во сколько тебе обойдется одна лишь плотина? Куча разрешений на ее строительство. Укрепление берегов. Ответственность за эту плотину (после дождей может просто смыть, а если люди пострадают... вообще пипец!). Аэраторы. Корма. Сами мальки (килограмм оплодотворенной икры форели стоит 15 килорублей, не считая доставки, а с доставкой - :be: ) Охрана. И Бог знает чего еще... Причем завлечь на платники наших рыбаков - весьма неблагодарное занятие. Форель, осетр, большие сомы и белуги - за ними поедут, конечно. Но немногие. А большая часть рыбаков просто не может позвлоить себе такую рыбалку. Согласитесь, отдавать за день рыбалки пару тысяч не каждому по карману. Вот и получается, что пока таким делом заниматься не очень выгодно. Лет через 10 - да.
Разговор шел не об открытии платных водоемов для любительской ловли. Вопрос стоял о строжайшем запрете какого бы-то ни было частного лова рыбы сетями под видом различных "левых" лицензий. "Почисти склоны, сделай запруду, закупи и запусти мальков, оградись - и занимайся коммерческой деятельностью сколько угодно(Или что-то другое. Вариантов множество)". Имелось ввиду разведение, выращивание и продажа промысловых видов рыб(Лещ, карп, сазан, толстолобик, белый амур и т.д.). Кто сказал что открывать свое дело легко? Естественно риск громадный. И затраты нужны. И рукава в первые 2-3 года не раскатаешь. Но это уже будет совсем другой коленкор. И ущерба природе в виде безумного и безмерного вылова рыбы не будет. А иначе для чего вообще мы взялись обсуждать тему браконьерства и всего, что с этим связано? Кроме того будет возможность в полумертвом поселке дать работу(отвлечь от пьянства, наркомании, просто безделья) хотя бы 10 человекам. По поводу плотины это как вариант(просто видел такое). А вариантов множество - можно и котлован вырыть и разводить там карпов и т.д. и т.п.
Ведь лес рубить каждому у нас нельзя. Для этого и созданы лесничества с лесничими(хотя у них там тоже проблем хватает). В этой области я бы тоже предложил - хочешь вырубить участок леса - организуй посадку участка в 1,5 - 2 раза большего(как вариант)
Но пока у нас не будет крепкой, твердой, порядочной, любящей свой край и непродажной власти на всех ее направлениях - все вышеописанное останется просто утопией.
Я требую продолжения рыбалки!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 фев 2010 11:16

Shadow, в открытых водоёмах экстенсивно, за счёт площади растят карпа-карася разного, в производстве же рыбы ценных пород (осетровые, лососёвые) давно наловчились растить интенсивно в полипропиленовых ваннах с хорошей циркуляцией..
Состав корма уже изучен, технологии, чтобы вкус рыбы почти не отличался от дикой.. мясо, правда, помягче выходит, но это даже в плюс...
Зато первичные затраты на начало этого бызнеса стали вполне промышленного масштаба :shock:, не всякому предпринимателю-частнику или фермеру под силу такое поднять,
оборудование, персонал, сбыт - всё как в гальваническом производстве.. тока рыбой пахнет! ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 01 мар 2010 13:57

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 10 мар 2010 10:11

Короче, ответ получен. Подохнуть - не встать!

"Рассмотрев ваше обращение..." бла-бла-бла...

"Что касается вопроса запрета реализации сетей для лиц и организаций, не имеющих соответствующих разрешений на их использование, сообщаем, что Правилами рыболовства различных рыбохозяйственных бассейнов во многих субъектах России разрешается применение гражданами сетевых снастей без соответствующих разрешительных документов.

Поэтому установление запрета на продажу этих рыболовных снастей будет необоснованным. Введение каких либо ограничений или запретов на продажу товара в одном регионе и разрешение осуществления данной деятельности в другом, неизбежно повлечет развитие теневого предпринимательства (легальная скупка сетей в разрешенных местах и их продажа по завышенным ценам в местах запрета) и в итоге не решит проблему браконьерства.

Запрет на ввоз в Российскую Федерацию сетей изготовленных из готовленных из лески можно считать определенным достижением, способствующим сокращению браконьерской добычи рыбы."
И дальше бла-бла-бла.
Подпись:
Заместитель министра А.Э. Калайда
Исполнитель Ю.И. Павлов

Комментировать? Нет?..
Из ответа я вижу, что Министерство Экологии больше заботит проблема возможной спекуляции. От которой могут пострадать... КТО?! :ny:

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 10 мар 2010 11:26

Gringo писал(а):Из ответа я вижу, что Министерство Экологии больше заботит проблема возможной спекуляции. От которой могут пострадать... КТО?!
Бюджет Татарстана и люди его распределяющие. Легальная скупка сетей в других регионах означает, что деньги и налоги уйдут из нашего региона и останутся в других. Идея фикс - экономическая безопасность.
С ув.,
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Shadow

Сообщение Shadow » 10 мар 2010 12:58

Gringo писал(а):Поэтому установление запрета на продажу этих рыболовных снастей будет необоснованным. Введение каких либо ограничений или запретов на продажу товара в одном регионе и разрешение осуществления данной деятельности в другом, неизбежно повлечет развитие теневого предпринимательства (легальная скупка сетей в разрешенных местах и их продажа по завышенным ценам в местах запрета) и в итоге не решит проблему браконьерства.
Уроды!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 мар 2010 18:38

Нынче надо бы писать бывшему Президенту Татарстана, многоуважаемому М.Ш.Шаймиеву,
он вроде собирался охраной природы заниматься, можт и этих бабломанов нерадивых
научит природу любить, иху мать...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 08:18

Разве Борода не доступно выразил общую мысль?

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 09:08

Gringo, и ты это просто бросишь?
В этом и есть самый наивняк и инфантилизм, с такой системой можно что-то сделать, если тему поднимать постоянно и долго. А наскоком ничего не решить. Эт как в молекулярной физике - от броуновских наскоков отдельных молекул макро-тело тока дрожжит на месте и шум стоит, но если возникнет общность, мощное и продолжительное течение - то только тогда сдвигается...

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 09:47

CatchFish писал(а):Gringo, и ты это просто бросишь?
В этом и есть самый наивняк и инфантилизм, с такой системой можно что-то сделать, если тему поднимать постоянно и долго.
Дык, помогай! Почему именно Gringo? Если запросы будут сыпаться только от него, то через некоторое время на них вообще перестанут обращать внимание! А давать определения и критиковать - не самое сложное занятие... :)
С уважением, Uncle

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 11 мар 2010 09:56

CatchFish, поддерживаю, только я бы выразился проще :D . На этот предмет есть старая бородатая байка - когда к чиновнику приходит бумажка он кладет ее в ящик. Если никто про нее не вспоминает, кладет в ящик по ниже и так до тех пор пока бумажка не дойдет до мусорного ведра. Ситуация меняется когда про бумажку таки вспоминают! А если еще за нее и впердолят хорошенько... эт ваще мечта.

В целом - вся эта переписка ничего не стоит ИМХО и никто ради нее палец о палец не ударит. Нормальному политику нужен охват, масштаб, большой кипиш. Движуха начнется не раньше чем люди с лозунгами на улицы выйдут. Тогда появится депутат/чиновник на белом лимузине - скажет: "Чуваки, не ссыте я все решу!" и начнет решать, и будет решать до тех пор пока кипишь будет продолжаться. И это вполне естественно - решая насущные проблемы масс он зарабатывает политические дивиденды, делает себе имя, карьеру и т.д. Причем в идеале, ему нужно дать в руки уже готовый законопроэкт, потому что разработать таковой самостоятельно он вряд ли в состоянии. Арвать попу из-за этих писулек он вряд ли станет. Какой в этом прок? Да он даже если захочет внести эти вопросы на рассмотрение госсовета/госдумы его лесом пошлют, потому что есть более насущные проблемы. Не знаю, но по моему это очевидно - у любого процесса должно быть лобби = идеолог(идеологи) обладающие определенной властью! Чем сильнее это лобби тем быстрее и эффективнее осуществляется процесс - орущие под окнами избератели, конечно не самое сильное лобби, но тоже, отчасти, работает. Проверенно!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 10:01

Послушайте, Андрей Степанович!
Вы собственными руками не способны даже:
CatchFish писал(а):намешать, скатать и заморозить "какашки"
поскольку вы можете только:
CatchFish писал(а):я всё собирался-обдумывал, да так и не пошёл..
Зато всех окружающих вы активно призываете к великим свершениям.

Займитесь уже сами хоть чем-нибудь, родной! Вы, помнится, хотели выкорчевать Нацпарк "Нижняя Кама", ну так вперед! Ответ на ваш запрос по уничтожению Парка лежит на том же сайте того же министерства. Задолбайте их! Или собирались кольца на спиннинг с подогревом делать... Флаг вам в руки!

Куда не глянь, какую ветку не открой, везде ваши изыскания на тему как улучшить жизнь на Земле. Оторвитесь. вы, от Википедии, на рыбалку сходите, штоль... Вы, говорили, что вы - охотник... отчет какой-нибудь напишите, фотку разместите... что-нибудь осуществлённое на практике продемонстрируйте!

Христом Богом вас прошу: избавьте вы меня от вашего околоинтеллектуального высера, хотя бы в "моих" темах.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 10:06

Uncle, и после этого этому помогать? ты шутишь..

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 11 мар 2010 10:23

Ой, пока я сообщение строчил страсти наколились... :D Во избежание возможных эксцессов, сразу предупреждаю, я на себя инициативы не возьму - это такой геморой..., что и представить страшно. Могу только советовать :D .

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 10:42

CatchFish писал(а):Uncle, и после этого этому помогать?
Так помощь-то природе требуется, а не "этому"! :)
Если есть желание что-то изменить - надо что-то делать. Если нет желания - то и говорить не о чем!
Я одно время пытался разобраться с вопросом резких колебаний уровня воды в Куйб. вдхр. Писал в несколько инстанций (ответы я выкладывал), просто тупо долбиться по одному адресу - считаю нецелесообразным. Если у Вас другое мнение, то Интернет и компьютер у Вас имеется - вперед, дерзайте! Еще раз повторюсь - проще всего давать советы и критиковать чужие действия.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 10:58

CatchFish писал(а):после этого этому помогать?
Только не вы! Я вас умоляю! "Этот" боится вашей помощи.
Ничего не трогайте и не предпринимайте!
Помогите тем у кого нет возможности или времени шерстить Википедию и прочий интернет, ссылок от вас новых ждут.

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 11 мар 2010 11:00

Написал я премьеру ВВП,будем ждать ответа.Алексей твой вопрос я включил вместе с ответом министерства. Указал им на количество времени потраченного на данную проблему,более 6 лет ну и соответственно попросил его оперативного вмешательства,ибо министерства бездействуют,друг на друга ссылаются.А также попросил СКОРЕЙШИХ разработки,принятия и вступления в силу нормативных документов ЗАПРЕЩАЮЩИХ ПРОДАЖУ рыболовных СЕТЕЙ лицам :x не имеющим лицензии на промышленный лов.
А насчет ответчиков- экологов считаю: каждое министерство должно заниматься своими делами а не пресечением попыток создания проблем,связанных с теневым бизнесом в неподвластном им ведомстве.По идее за их ответ их можно просто отстранить от должности,потому как не о том думают.Короче говоря к прокурору их за бездействие и несоответствие занимаемым должностям. :)
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 11 мар 2010 11:17

Evgeni_PUX, у Жванецкого, вроде, есть рассказ о том, как один мужик письма писал. Первое письмо он написал начальнику ЖЭКа, получил от него ответ - далекий посыл с пламенным приветом. Мужик начал писать дальше и дальше, вверх по инстанциям. Дошел до генсека ООН. Вот только ответы ему на все его письма, куда бы он не писал, приходили исключительно от начальника ЖЭКа. :D

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 11 мар 2010 11:27

:spin:
Последний раз редактировалось Evgeni_PUX 15 мар 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 11 мар 2010 11:28

Evgeni_PUX, сухари сушить уже для тебя ? :D
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 11 мар 2010 11:38

:spin:
Последний раз редактировалось Evgeni_PUX 15 мар 2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2010 12:35

Evgeni_PUX, Жень, лучше обратись в службу наружной рекламы, закажи рекламный баннер или растяжку.. желательно на пути следования в Кремль подобрать щит.
Кстати, на форуме вроде были специалисты? :roll:

Uncle

Сообщение Uncle » 11 мар 2010 12:42

CatchFish, а платить за это кто будет? :wink: Не дешевое это дело - размещение рекламы. Там ведь мало - изготовить баннер. Чтоб его повесить еще ого-го чего надо :)
С уважением, Uncle

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 11 мар 2010 12:59

Uncle, а кого волнует что "еще ого-го" надо?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Браки»