Продам воздушку.

Помогу укомплектовать на 100% ( воздух, заправочная станция)
В продаже без прицела.
Американец дед.
70 000 ( строилась когда бакс был 36)
Такой цены больше не будет.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
И да и нетbulatik85 писал(а):подскажите из праздного любопытства,
это оружие не нуждается в какой либо регистрации?
Это как сам решишьbulatik85 писал(а):какая у неё убойность?
В таком калибре чаще для охоты, но официально очень мала ниша разрешенных охот, нежели её возможностиbulatik85 писал(а):для чего такую используют?
1. т.е. дома можно по банкам стрелять без проблем. и для покупки не нужно иметь билет...?Gleb писал(а): 1. И да и нет
2. Это как сам решишь
3. В таком калибре чаще для охоты, но официально очень мала ниша разрешенных охот, нежели её возможности
Стрельба из гражданского (до 7Дж вроде) пневматического оружия в черте города запрещена законом, а за городом с соблюдением требований техники безопастности.bulatik85 писал(а):т.е. дома можно по банкам стрелять без проблем
Все зависит от того какой и есть ли вообще у неё паспорт и что(какое давление) прописано в нем. Хотя тут Дима меня может поправить, не знаю всех новых тонкостей.bulatik85 писал(а): и для покупки не нужно иметь билет...?
Не зависимо от того что Вы решите, слон Вас догонит и многократно будет вдалбливать обратноеbulatik85 писал(а):а елси я решу что она слона свалит, это же не будет правдой
Данный аппарат по баллистике можно очень грубо сравнить с огнестрельной мелокалиберной винтовкой. Суть в том, что у такого(PCP) оружия можно менять давление, а соответственно будет меняться и скорость снаряда. Для надежного поражения дичи в среднем необходима энергия не менее 1 КГМ (10Дж) на 1 кг веса дичи. Мелкокалиберные огнестрельные патроны бокового огня имеют следующую энергию в джоулях: Обычный патрон 22 LR на 50м - 114 дж, на 100м - 98 дж. Средний вес утки 1кг, зайца 5кг, бобра 20кг, оленя 100кг. НО всегда есть много НО. Нужно попасть в жизнено важный орган, то есть "по месту" и важно что бы пуля не пробила тушку насквозь ибо с пулей покинет тушу и часть энергии. Например рябчик, меньше утки, а проткнутый насквозь свинцовой пулей 5.6мм, может спокойно слететь с ветки и пролететь 100м в чащу, там сесть и умереть в течении 10 минут, но в не досягаемости для охотника.bulatik85 писал(а):по конкретнее то как, зайца, утку, оленя завалит?
Чем меньше вес пули, тем больше траектория полета такой пули стремиться к минометной и тем более она чувствительна к ветру. В идеальных условиях например закрытых тирах, такие винтовки очень точны, но в реальных охотничьих условиях, как правило более 100 м не стреляют, притом с использованием дальномера.Aleksandr Danilov писал(а):Гуся в поле метров за 100-150 возьмёт? реально с ним попасть на таком расстоянии в спичечный коробок?
Ровно настолько на сколько близко к скорости звука будет отрегулирована скорость пули.Aleksandr Danilov писал(а):насколько тихо звучит?
Ну как собственно и с огнестрельными аналогами, я про мелкашку. Но я свою мелкашечку ну ни на что не променяюFisher-77 писал(а):PCP пневматика - это игрушка, причем дорогая. И охотить с ней тяжеловато.
bulatik85 писал(а):1. т.е. дома можно по банкам стрелять без проблем. и для покупки не нужно иметь билет...?Gleb писал(а): 1. И да и нет
2. Это как сам решишь
3. В таком калибре чаще для охоты, но официально очень мала ниша разрешенных охот, нежели её возможности
2. а елси я решу что она слона свалит, это же не будет правдой, по конкретнее то как, зайца, утку, оленя завалит?
Ииих...., если бы не замахнулся на термоприцел, то забрал бы.....KDB писал(а):Налетай народ нескупись
Aleksandr Danilov писал(а):Гуся в поле метров за 100-150 возьмёт? реально с ним попасть на таком расстоянии в спичечный коробок?
насколько тихо звучит?
Aleksandr Danilov писал(а):Гуся в поле метров за 100-150 возьмёт? реально с ним попасть на таком расстоянии в спичечный коробок?
насколько тихо звучит?
KDB писал(а): Но интересное это дело