

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Cогласен...но не жалею что сменял Зимсон 12 к.весом 2.8 на Сайгу весом 3.5..Каждому свое!Именно пушка.Тяжеловаты они для ходовой охоты.
Поищи ИЖ-57...правда только 16 к...это копия Зауэра...Да курковки это совсем классика, но по моему с точки зрения тб не очень
aleksandrhunter59 писал(а): Поищи ИЖ-57...правда только 16 к...это копия Зауэра...
Еще не владели курковкой, а хаете. Безопаснее курковки при правильном обращении не бывает. Без взведенных курков это все равно, что полено: выстрелит только если молотком ударить по бойку или бросить в огонь. А с взведенными курками все равно, что бескурковка, снятая с предохранителя. При взведении курки, даже если сорвутся - не ударят по бойку, проверено.перец писал(а):но по моему с точки зрения тб не очень
Полено. Держал в руках.перец писал(а):Чтото 43 ижа
ИЖ-43перец писал(а):Чтото 43 ижа не хвалит никто, он чем плох?
Курковые ружья — будь то модели ТОЗ-БМ или последующие ТОЗ-63, ТОЗ-66 и ТОЗ-54 — абсолютно схожи по конструкции. Они достаточно удобны и подходят для большинства охотников. Курковка являлась одним из самых простых, надежных и доступных ружей прошлого. Эти ружья неплохо послужили на промысле в тайге и просто охотникам-любителям. Единственный их недостаток заключается в их склонности к коррозии и появлению раковин в нехромированных стволах (правда, последние модели тульских курковок выпускались уже с хромированными стволами и были полностью лишены этого недостатка). Это ружье славилось хорошим боем. С ним начинали свои первые охоты наши отцы и деды, часто передавая его по наследству. Ничего особенного в курковке, в общем-то, и нет. Для своего времени это было нормальное ружье. И сегодня, если бы выпуск этой модели возобновился, наверняка по низкой цене многие захотели бы заиметь его в своем арсенале — хотя бы просто потому, что кому-то оно напомнило молодость, когда мальчишкой, впервые взяв в руки старую курковку, стоял на тяге в ожидании вальдшнепа. Да мало ли прекрасных воспоминаний об охотах таится в душе каждого взрослого охотника…Shadow писал(а):Еще не владели курковкой, а хаете. Безопаснее курковки при правильном обращении не бывает. Без взведенных курков это все равно, что полено: выстрелит только если молотком ударить по бойку или бросить в огонь. А с взведенными курками все равно, что бескурковка, снятая с предохранителя. При взведении курки, даже если сорвутся - не ударят по бойку, проверено.перец писал(а):но по моему с точки зрения тб не очень
Полено. Держал в руках.перец писал(а):Чтото 43 ижа
Удерживая курок нажимаем на спуск и плавно ставим курок на место, все безопасно.СУНАРЫЧ писал(а):плавный спуск курков заряженного ружья в случае ненадобности стрельбы,для чего требуется открыть стволы.Конечно, эту операцию можно сотворить и без переломления ружья,но в таком случае надо быть уж о-о-очень аккуратным!
Если бы только. 3кой бить неперелинявшую утку, это надо умудриться так стволы сделать.aleksandrhunter59 писал(а):все испортили грубой ложей.
А почему выпал ТОЗ-Б?Курковые ружья — будь то модели ТОЗ-БМ или последующие ТОЗ-63, ТОЗ-66 и ТОЗ-54 — абсолютно схожи по конструкции.
Сие не только ежику,даже мне ведомо.К сожалению, не всегда,и не все удерживают курок того спускового крючка,на который нажимают!Потому и предупреждал,что "надо быть уж о-о-очень аккуратным!"Имели курковочки,знам!Shadow писал(а): Удерживая курок нажимаем на спуск и плавно ставим курок на место, все безопасно.
Не совсем понятен последовательность действий.В случае отпускания курка с пальца "на срыв"при нажатом спуске выстрел грянет непременно,т.к. курок не сможет встать на предохранительный взвод!Обычно такое случается при манипуляциях закоченевшими или скользкими руками.Так что,Азат,рекомендую иметь в виду!Shadow писал(а):На ТОЗ-Б проверял схему при взводе случайное нажатие на спуски. С нажатым спуском взвожу курки, как только взвел, нажимаю спуск, чуть придерживаю в конце и отпускаю. Удара по бойку не происходит. Проверял на настоящих капсюлях.
На свет и пулей пострелять.Серджио писал(а):Хм..а как проверить то?
Точно! Должны сходиться на 35м.Принято соблюдать сие условия.А как быть при "дальней кучной стрельбе",если за пресловутые 35 м. по закону пересекающихся прямых,оси стволов вместях со снарядом должны уже расходиться?Дабы поразить цель надеяться на закономерное расширение дробового снопа?Или вводить корректировку точки прицеливания отдельно для каждой трубы?Согласитесь,хлопотное это занятие.Особливо по движущемуся объекту.Водила писал(а):На мой взгляд самая важная проблема современных отечественных двухстволок это не соосность стволов. Криво спаянные . В теории оси стволов должны пересекаться в 35 метрах от среза . Приклад можно мастеру заказать , детали или напильником подработать или сами притрутся в конце концов. А вот криво спаянные стволы с тобой на века.... Если десперсантом восьмеркой еще удастся как то перекрыть погрешность на 15 - 20 метров , то о дальней кучной стрельбе и не мечтай, не говоря уже о пулевой.... Может в этом вся причина частых промахов у некоторых охотников. Кто когда свои стволы проверял... ?
Есть-то,есть...Разумеется,при условии соосности патронника и канала ствола сей прибамбас даст желаемые результаты.Но внимательно приглядитесь к трубам своих любимых рушниц и вы убедитесь,что не всегда эта соосность соблюдается.Особенно в вотяковских муфтованных .Про сменные чоки и упоминать неохота.Водила писал(а):Определить соосность стволов по пулевой стрельбе не выйдет . ибо одна и та же пуля с разных стволов даст разные показатели... Или с одного ствола но разные пули летят по разному. А ты будешь думать о кривизне стволов. Пол жизни уйдет чтоб подобрать заряд тем более пулевой для своего ружья. Есть же лазерный патрон для холодной пристрелки.