По фестивалю
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
По фестивалю
Впечатления-место впринципе не совсем смерть.По карпии нереально-была надежда на леща.Лещ был-но в верхних слоях,слизь на шнуре была,судя по углу метр-два от поверхности.Близко к берегу не подходил-50-60 от берега глубина около 8 метров.На дальнем выбросе был подьем но до глубин на которых плавающий бойл можно было до этого уровня поднять -недобросить.По низам кроме ерша никто не плавал.Причиной вижу нависший грозовой фронт и резкие скачки давления.Был шанс взять плавящегося леща-на флотинг,но боюсь расценили бы это как поплавочку,да и не взяли мы с собой весь боекомплект по условиям фестиваля.Так что от карпии пролет заключался в непрофессионализме и слабой подготовленности.
Была возможность -плохо подготовились.
Re: По фестивалю
Сережа, думаю надо определиться - кому что надо. Поднять свой уровень в гордом одиночестве - дело (пмсм) бестолковое. Надо всетаки собрать коллектив и серьезно этим делом заняться. Многие не знают даже КАК делать оснастки. Мастер класс никому не нужен, видимо все сами мастера. Предлагаю в сотый раз собрать команду под эгидой КАРПОВОГО КЛУБА, делать совместные выезды(если когото устраивает ненапряжная рыбалка где нибудь у Паруса - прошу не беспокоиться, уговаривать никого не буду). Поднять свой уровень можно только двигаясь вперед, обмен опытом, какие нибудь маломальские соревнования, кстати поплавчники делают это периодически. Всем некогда, все работают... Человек который хочет - ищет способ, который не хочет - ищет причину... Прошу откликнуться ТЕХ кто ХОЧЕТ, и не будем искать причины(алла берса)humax67 писал(а):Так что от карпии пролет заключался в непрофессионализме и слабой подготовленности.
Скажу честно, я ничего не знаю о профессиональной ловле карпа, хотя и ловлю нормально по сравнению с друзьями. Моя снасть: китайский спин, катушка такая же, леска 0.3, кормушка и кручок на леске. Я хочу научиться мастерить снасть! Я хочу научиться делать прикормку! О поводках вообще ничего не знаю(не говоря уж об остальном). Я хотел бы не половить, а послушать и посмотреть как делается нормальная снасть и для чего (логически) необходима каждая прибамбаса. Однако это касается не только карполовли, мне также интересна поплавочка и спининговая ловля (в них я тоже ноль). Humax67 на татарской ухе употреблял диковые для меня термины, поэтому приходилось кивать, однако мало, что понял. Боб, я нашел свою причину - надо поучиться.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
Поучиться конечно стоит. Но до посещения мастер класса метров я еще не дорос, на первых порах мне было достаточно того, что я в живую видел у humaxa. А вот будет какой либо мало-мальский трофейчик тогда и задумаюсь. А чтоб был хотя бы какой-то сдвиг в наших фидеро-карповых потугах надо реально куда-либо съездить, желательно с ночевой, и подальше от города и поближе к природе, да простите мне сей каприз (для меня рыбалка это активный отдых, соревнования я не слишком жалую). Вот и думаю а не посетить в выходные ли Карнаухово (там кстати и поплавок тоже рулит, в прошлом году рыба утащила мах жены), а не проверить ли на Макаровку, или вообще поспининговать?
С уважением, Владимир.
Ловить Леща днем? Вы ребята самураи сразу харакири сделали бы .Yumax-су67 я лично не верю ,что был лещ .На вопрос где был 18 ?Не смог приехать по личным обстоятельствам.Правда 17-18 ловил тогоже леща Ночью как и положено на карповую снасть методом.Не скажу то много 5-6 шт по килограмму каждый.Лещ бронзовый и очень жирный.Для сравнения посмотрел что ловят местные на кольцо и желание порыбалить с лодки отпало.Ночью оно и спокойнее и лещ крупнее. Скоро выложу фотки.