Баджер с айрдеком
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Баджер с айрдеком
Начитавшись всякой рекламной лабуды, купил Баджер 3,20 с айрдеком под Тохатсу-5. На глиссер не выходит. Заказал насос Браво-10, который якобы качает до 800 бар, с целью накачать айрдек до жесткости фанерного пола. На глиссер так и не выходит. Стройностью фигуры похвалиться не могу, но Сплав-3,30 легко мои 120 кг. выстреливал с этим же моторчиком и разгонялся до 25 км/час. Конечно со сборкой лодки нет проблем, но не вешать же на нее 15 - сильный мотор...
Кстати 5-сильный моторчик Казанку-М на глиссер очень легко вытягивает.
Кстати 5-сильный моторчик Казанку-М на глиссер очень легко вытягивает.

320-й Стингрей с аэрдеком выводился на глисс Ямахой-5 с одним пассажиром (мной
) весом 80 кг, но при этом нужно было сидеть в центре лодки пытаясь дотянуться до румпеля, иначе лодка шла носом в небо. Со вторым пассажиром весом 46 кг (жона) лодка на глисс уже не выходила, хотя развесовка была более-менее. Аэрдековое дно было удачно проткнуто на первой же рыбалке.
Выход был найден простой:
после двух выходов на воду на новой лодке, она была благополучно украдена и в этом году приобретена лодка Стингрей-360 и Сузуки-15, которые легко несут на глиссе от одного :evil: до четырех :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: человек, а больше мы еще не пробовали.
Чем лодка больше, тем оно рыбаку приятственнее. Проверено на себе и на водохранилище, чего и вам желаем.
ЗЫ: начал присматривать кастрюльку - развиваемся.

Выход был найден простой:
после двух выходов на воду на новой лодке, она была благополучно украдена и в этом году приобретена лодка Стингрей-360 и Сузуки-15, которые легко несут на глиссе от одного :evil: до четырех :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: человек, а больше мы еще не пробовали.

Чем лодка больше, тем оно рыбаку приятственнее. Проверено на себе и на водохранилище, чего и вам желаем.
ЗЫ: начал присматривать кастрюльку - развиваемся.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Да у меня есть Ямаран-380 с Меркурием-15. Вдвоем с вещами килограммов на 80 летит без проблем. В любую волну выезжаем. Баджер купил только для того, чтобы возить в багажнике автомобиля и оперативно разворачиваться для рыбалки где нибудь в заливах и протоках, т.е. не под взрослую волну. Или когда один в лодке.
А дюралька у меня была. Мне не понравилось то, что привязан к месту стоянки. Еще есть проблема с расходом бензина. Меркурий-50 лопал бензина нешуточно. К тому же в серьезную волну бьет и страшно нахлебаться водицы. А еще страшно меляк винтом поймать (не говорю уже про пенек) - винт за 150 долларей улетает с криком "мама"..... В общем экономически неинтересно. Интересно только перед пляжем с голосиськами гонять.
Хочешь кастрюльку по 15-сильный моторчик - бери Крым. У меня как раз есть на продажу. Если дистанционку поставишь удобно, а с румпелем управляться длины и изгиба рук не хватает. Правда есть выход - срезать заднее сиденье и поставить лавку.
А дюралька у меня была. Мне не понравилось то, что привязан к месту стоянки. Еще есть проблема с расходом бензина. Меркурий-50 лопал бензина нешуточно. К тому же в серьезную волну бьет и страшно нахлебаться водицы. А еще страшно меляк винтом поймать (не говорю уже про пенек) - винт за 150 долларей улетает с криком "мама"..... В общем экономически неинтересно. Интересно только перед пляжем с голосиськами гонять.
Хочешь кастрюльку по 15-сильный моторчик - бери Крым. У меня как раз есть на продажу. Если дистанционку поставишь удобно, а с румпелем управляться длины и изгиба рук не хватает. Правда есть выход - срезать заднее сиденье и поставить лавку.

Счас тут насоветуеш человеку :?Микоян писал(а): Хочешь кастрюльку по 15-сильный моторчик - бери Крым. У меня как раз есть на продажу. Если дистанционку поставишь удобно, а с румпелем управляться длины и изгиба рук не хватает. Правда есть выход - срезать заднее сиденье и поставить лавку.
www.motolodka.ru ответит на все вопросы и по кастрюлькам и по клизьмам...
Лодка должна быть непотопляема. Это самое первое условие. Во-вторых, если она разборная, должна легко собираться и самое главное - легко разбираться. Был у меня Бриг-3,5(6). Отличная лодка, но есть два недостатка: первый - против волны всю ж... отобьешь, а второй - ПОСЛЕ РЫБАЛКИ ХРЕН СТРИНГЕРА СНИМЕШЬ. Весь кайф от рыбалки затмевался разбитыми пальцами от попыток отодрать стрингера от пола.
В третьих - она должна быть комфортной. Ямаран в этом плане мне очень нравится. Можно сидеть на борту и не отбивать филей об лавку при хорошей скорости и встречной волне (Попробуйте это повторить на Бриге. След от весла надолго останется в памяти Вашей ж...) Брызги нежелательны, особенно это приятно глубокой осенью. К примеру на Сплаве я ни разу сухим не приезжал. А еще лодка не должна складываться при хорошей скорости по волне. У меня так было в прошлом году на Каме. Был хороший ветер. Еле отчалил от берега. Причем на веслах было нереально. Благо было неглубоко и, отбускировав лодку пешком по дну, запрыгнул, завел мотор и помчался. Полный газ, прыжки по пенным гребням волн, адреналина полные штаны, подруга визжит от счастья, зрители на берегу в восторге. Но очередная волна оказалась выше других на полметра. В результате столковения лодка просто сложилась пополам. Счасть, что не лопнула. Теперь я знаю, что лучшая лодка - это РИБ 3,60-3,80.
В третьих - она должна быть комфортной. Ямаран в этом плане мне очень нравится. Можно сидеть на борту и не отбивать филей об лавку при хорошей скорости и встречной волне (Попробуйте это повторить на Бриге. След от весла надолго останется в памяти Вашей ж...) Брызги нежелательны, особенно это приятно глубокой осенью. К примеру на Сплаве я ни разу сухим не приезжал. А еще лодка не должна складываться при хорошей скорости по волне. У меня так было в прошлом году на Каме. Был хороший ветер. Еле отчалил от берега. Причем на веслах было нереально. Благо было неглубоко и, отбускировав лодку пешком по дну, запрыгнул, завел мотор и помчался. Полный газ, прыжки по пенным гребням волн, адреналина полные штаны, подруга визжит от счастья, зрители на берегу в восторге. Но очередная волна оказалась выше других на полметра. В результате столковения лодка просто сложилась пополам. Счасть, что не лопнула. Теперь я знаю, что лучшая лодка - это РИБ 3,60-3,80.