Баджер с айрдеком

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Баджер с айрдеком

Сообщение Микоян » 19 июн 2006 11:38

Начитавшись всякой рекламной лабуды, купил Баджер 3,20 с айрдеком под Тохатсу-5. На глиссер не выходит. Заказал насос Браво-10, который якобы качает до 800 бар, с целью накачать айрдек до жесткости фанерного пола. На глиссер так и не выходит. Стройностью фигуры похвалиться не могу, но Сплав-3,30 легко мои 120 кг. выстреливал с этим же моторчиком и разгонялся до 25 км/час. Конечно со сборкой лодки нет проблем, но не вешать же на нее 15 - сильный мотор...
Кстати 5-сильный моторчик Казанку-М на глиссер очень легко вытягивает.
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 июн 2006 11:56

320-й Стингрей с аэрдеком выводился на глисс Ямахой-5 с одним пассажиром (мной :lol: ) весом 80 кг, но при этом нужно было сидеть в центре лодки пытаясь дотянуться до румпеля, иначе лодка шла носом в небо. Со вторым пассажиром весом 46 кг (жона) лодка на глисс уже не выходила, хотя развесовка была более-менее. Аэрдековое дно было удачно проткнуто на первой же рыбалке.

Выход был найден простой:
после двух выходов на воду на новой лодке, она была благополучно украдена и в этом году приобретена лодка Стингрей-360 и Сузуки-15, которые легко несут на глиссе от одного :evil: до четырех :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: человек, а больше мы еще не пробовали. 8)

Чем лодка больше, тем оно рыбаку приятственнее. Проверено на себе и на водохранилище, чего и вам желаем.

ЗЫ: начал присматривать кастрюльку - развиваемся.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 июн 2006 12:38

У них, у Баджера, прямо на сайте, прям почти возле каждой позиции есть горячая линия. Спроси почему лодка так себя ведет. Может подскажут чего.

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 20 июн 2006 12:59

Да у меня есть Ямаран-380 с Меркурием-15. Вдвоем с вещами килограммов на 80 летит без проблем. В любую волну выезжаем. Баджер купил только для того, чтобы возить в багажнике автомобиля и оперативно разворачиваться для рыбалки где нибудь в заливах и протоках, т.е. не под взрослую волну. Или когда один в лодке.
А дюралька у меня была. Мне не понравилось то, что привязан к месту стоянки. Еще есть проблема с расходом бензина. Меркурий-50 лопал бензина нешуточно. К тому же в серьезную волну бьет и страшно нахлебаться водицы. А еще страшно меляк винтом поймать (не говорю уже про пенек) - винт за 150 долларей улетает с криком "мама"..... В общем экономически неинтересно. Интересно только перед пляжем с голосиськами гонять.
Хочешь кастрюльку по 15-сильный моторчик - бери Крым. У меня как раз есть на продажу. Если дистанционку поставишь удобно, а с румпелем управляться длины и изгиба рук не хватает. Правда есть выход - срезать заднее сиденье и поставить лавку.
Изображение

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 20 июн 2006 13:10

Микоян писал(а): Хочешь кастрюльку по 15-сильный моторчик - бери Крым. У меня как раз есть на продажу. Если дистанционку поставишь удобно, а с румпелем управляться длины и изгиба рук не хватает. Правда есть выход - срезать заднее сиденье и поставить лавку.
Счас тут насоветуеш человеку :?
www.motolodka.ru ответит на все вопросы и по кастрюлькам и по клизьмам...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 20 июн 2006 13:22

СерыйБ писал(а):Счас тут насоветуеш человеку :?
Спокуха, пацаны!
Если это будет капитальная лодка, то там все будет по взрослому.

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 20 июн 2006 14:17

Gringo писал(а):
СерыйБ писал(а):Счас тут насоветуеш человеку :?
Спокуха, пацаны!
Если это будет капитальная лодка, то там все будет по взрослому.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 20 июн 2006 14:38

Лодка должна быть непотопляема. Это самое первое условие. Во-вторых, если она разборная, должна легко собираться и самое главное - легко разбираться. Был у меня Бриг-3,5(6). Отличная лодка, но есть два недостатка: первый - против волны всю ж... отобьешь, а второй - ПОСЛЕ РЫБАЛКИ ХРЕН СТРИНГЕРА СНИМЕШЬ. Весь кайф от рыбалки затмевался разбитыми пальцами от попыток отодрать стрингера от пола.
В третьих - она должна быть комфортной. Ямаран в этом плане мне очень нравится. Можно сидеть на борту и не отбивать филей об лавку при хорошей скорости и встречной волне (Попробуйте это повторить на Бриге. След от весла надолго останется в памяти Вашей ж...) Брызги нежелательны, особенно это приятно глубокой осенью. К примеру на Сплаве я ни разу сухим не приезжал. А еще лодка не должна складываться при хорошей скорости по волне. У меня так было в прошлом году на Каме. Был хороший ветер. Еле отчалил от берега. Причем на веслах было нереально. Благо было неглубоко и, отбускировав лодку пешком по дну, запрыгнул, завел мотор и помчался. Полный газ, прыжки по пенным гребням волн, адреналина полные штаны, подруга визжит от счастья, зрители на берегу в восторге. Но очередная волна оказалась выше других на полметра. В результате столковения лодка просто сложилась пополам. Счасть, что не лопнула. Теперь я знаю, что лучшая лодка - это РИБ 3,60-3,80.
Изображение

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 21 июн 2006 08:33

Микоян писал(а):...Теперь я знаю, что лучшая лодка - это...
АВИАНОСЕЦ, по совокупности всех приведенных выше требований.
:lol: :lol: :lol:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 21 июн 2006 10:58

И во сне и наяву за Прогресс с Приветом пасть порву :lol: :lol: :lol: :lol:

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 21 июн 2006 11:15

Ага, с гальюном и камбузом .... :Lodka:
Изображение

jolly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение jolly » 22 июн 2006 10:29

вы все неправы, или правы?
все упирается в деньги.
крым говно, рекламировать лодки не буду.
лодка не авто, никодга не будет идти как авто по асфальту.
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 23 июн 2006 10:53

Казанка - такое же говно, но только больше....
Изображение

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»