крик!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
крик!
771км. Чудное место. Залив имеется. Дачи кругом.Красота!. Вот поэтому наверно все и ГАДЯТ. Как сговорились. "Уничтожим рыбу сверх плана досрочно". Мало там птицефабрика сливает не весть что. Вся рыба пятнами покрывается черными. Пару раз електрой херакнули. Ну сети там наверно еще с мезозойской эры ставят. Какой там спининг побросать, веслами грести невозможно, сплош дорожки стоят. Вот и результат. Июнь только-только, а рыбы уже нет. Терпеть ненавижу. 3 недели каждые выходные, тупо отмачиваем червей. Теперь даже мелочи не стало. Терпение кончилось! Будем рвать и выбрасывать все дорожки, которые попадуться нам на пути. Ладно бы только один залив гадили, так еще и все протоки утыканы сетками. Что ж вы люди делаете! Теперь же эти заливчики в болото превратятся и на следующий год вы же сами без рыбы и останитесь. Ведь еще каких-то 5-7 лет назад здесь сазан ходил не менее 1кг. А сейчас только язишки болезные, да окуни размером с мезинец. Мы конечно можем и в другие места ездить. Но.... за державу обидно.
- SD = Дмитрий
- .
Мельчает рыба
Что ее становится меньше и она сама меньше - это точно и однозначно.
Та, которая раньше шла кошкам, теперь идет в засолку и ей хвастаемся....
Та, которая раньше шла кошкам, теперь идет в засолку и ей хвастаемся....
не согласен. рыба выживает и уходит оттуда где ей некомфортно и невозможно выжить. ловить рыбу всегда было делом сложным. с кондачка ее поймать не просто, очень большой прессинг на водоемы на кокшаге в центре Йошкар Олы ловяться лещи, а кокшага очень, очень сложная река для ловли рыбы. может есть смысл посмотреть на себя как на рыбака более критично? чем и как вы ловите?
рыбака рыбака видит издалека ill bad 'jolly'
Re: Мельчает рыба
Я не знаю, что имеется в виду когда говорят, что в воде рыбы нет. Если верить эхолоту, то в некоторых местах в рыбе воды нет, сколько ее под лодкой. Но вот, не берет, зараза, то чего ей предлагают. Рыбка, думаю есть.SD = Дмитрий писал(а):Что ее становится меньше и она сама меньше - это точно и однозначно.
или всеж попробовать отключить у эхолота деморежим?

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Выехали ловить уклейку (щаклю - местн.).
Ну на всякий случай донки с кормушками на спиннингах.
Воды ушло ещё полметра - там где собирались ловить, можно было ходить и все места обмельчали так, что даже уклейку надо было искать в метрах 6 от берега, что не устраивало по существу.
Так до захода солнца ничего путнего и не ловилось - первый лещик поймался часов в 9 (21-00). Летний режим питания рыбы - в сумерках...
Днём можно сидеть и плеваться на всех, а толку-то?
Ну на всякий случай донки с кормушками на спиннингах.
Воды ушло ещё полметра - там где собирались ловить, можно было ходить и все места обмельчали так, что даже уклейку надо было искать в метрах 6 от берега, что не устраивало по существу.
Так до захода солнца ничего путнего и не ловилось - первый лещик поймался часов в 9 (21-00). Летний режим питания рыбы - в сумерках...
Днём можно сидеть и плеваться на всех, а толку-то?
Рыбацкая удача - трудное счастье.