13.06.06 ВолгоДонка

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

13.06.06 ВолгоДонка

Сообщение vadson » 15 июн 2006 10:20

13 числа мы с другом не побоялись выплыть на донку, о чем не пожалели. Немного лодок, тихая погода с утра (быстро перешедшая в противный ветер, результатом которого стало промокание всего в лодке, включая рыболовов :) )....и неплохой клев 8) Нельзя сказать, что клев был убийственный, но мы, честно говоря, и на это не особо рассчитывали. В итоге у нас с другом за 5 с небольшим часов ловли 31 кг (16 и 15 соответственно). Фото прилагается.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 10:28

вот уменьшил фоту, а то не прикреплялась
Вложения
104-0408_IMG_resize.JPG
улоф
(45.4 КБ) 219 скачиваний

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 июн 2006 10:33

Меня все интересует, что "кольцевики" клвдут в кормушку и сколько она кг в итоге получается?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 15 июн 2006 10:34

Ай-яй! Ничесе! Можно сказать совсем не клевало. :lol:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 15 июн 2006 10:40

Саша писал(а):Меня все интересует, что "кольцевики" клвдут в кормушку и сколько она кг в итоге получается?
чо чо..
каша (овсяная, перловая и т.п.), сухари, хлеб, навоз, жмых.. кто на что горазд...
можно не более трёх капель валакардина туды капнуть, уксуса, каких нить ароматизаторов....

Коля, а где ловили?

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 июн 2006 11:33

СерыйБ писал(а):
чо чо..
каша (овсяная, перловая и т.п.), сухари, хлеб, навоз, жмых.. кто на что горазд...
можно не более трёх капель валакардина туды капнуть, уксуса, каких нить ароматизаторов....
интересно а если вместо навоза :shock: и хлеба туда пачки 3-4 вде забабахать а вместо валакардина ароматизатор карамельный....
наверно все лещи в радиусе киломера - двух в очередь выстроятся..
Никто не пробовал хорошие прикормки туда замешивать?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 11:39

В районе Моркваши-Щурячий. Лодок там полно обычно бывает, приехали на шару, встали невдалеке от остальных на том же уровне.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 12:44

Саша писал(а):
интересно а если вместо навоза :shock: и хлеба туда пачки 3-4 вде забабахать а вместо валакардина ароматизатор карамельный....
мастера кашеварения имхо делают прикормки немногим хуже промышленных, а стоимость, что очень немаловажно, снижается в разы 8) А вот насчет карамельного ароматизатора - обязательно на следующей неделе попробую. Он дорого стоит? На рынке продается?

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 июн 2006 13:00

карамельный ароматизатор брал в рсн 200 с копейками рублей примерно 300-500мл (не помню точно)..
а насчет того что самодельные немногим уступают фирменным это ты зря.... хотя я сужу по поплавку, но эффект совершенно другой...
на фартватере то, на тяге, представляю как он будет работать!

Olegin
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Olegin » 15 июн 2006 13:19

На какой глубине сидели, какое было течение?

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 15 июн 2006 13:23

Саша писал(а): интересно а если вместо навоза :shock: и хлеба туда пачки 3-4 вде забабахать а вместо валакардина ароматизатор карамельный....
Саш, вот это я и хочу попробовать но не знаю как реализовать....
Тяга там как правило дурная...
Может вместе попробуем експеримент провести?

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 июн 2006 13:43

ну как нить можно прикольнутся....
:D

на твоем танкере не страшно :D
а вот на резинке я боюсь....

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 15 июн 2006 13:53

Саша писал(а):ну как нить можно прикольнутся....
:D

на твоем танкере не страшно :D
а вот на резинке я боюсь....
:lol: :lol:

Меня единственный вопрос мучает.
Промышленный корм мелкого помола. Тяга сильная, так кормушку то вымоет на счёт раз-два....
и всё. а потом то как?
Просто шары подкидывать бесполезно, так как рабочие глубины обычно от 10 до 20 метров. :shock:
Есть конечно у меня то ли одна, то ли две кормушки маленьких, с ячеей около 5 мм. :roll:

Сань когда?
Может в эти выхи? На вечерний клёв. Часам к 12-13 на место придём...
Кстати, в качестве насадки что думаеш можно в такой ситуёвине применить?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 14:06

Olegin писал(а):На какой глубине сидели, какое было течение?
глубина - не знаю, может 15, может поменьше. Течение с утра слабое, а потом...горная река :o

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 июн 2006 14:10

Серый, забыл чтоли...
Фестиваль в эти выхи...
потом как нить

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 14:11

СерыйБ писал(а):Меня единственный вопрос мучает.
Промышленный корм мелкого помола. Тяга сильная, так кормушку то вымоет на счёт раз-два....
и всё. а потом то как?
Опустить не успеешь, а кормушка пустая будет - надо мешать с чем-нибудь кашеобразным. У нас за 5 часов кашу плотную вынесло под ноль. Или можно очень мелкую ячейку на кормушке использовать. оооочень мелкую. :idea:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 15 июн 2006 14:16

Так и я про это.
а от спортивных прикормок, уверен на 100%, эффект должен быть очень и очень хорошим....

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 июн 2006 14:18

с глиной 50*50
кстати у ВдЕ есть такая пркормка уклеечная surface cloud, которая не несет никакой питательной ценности, зато создает ТААКУЮ муть. Т.е рыба привлекается, профильтровывает эту муть через жабры, а на глоточных зубах ничего не остается, и прцесс продолжается заново :D , пока она не наткнется на ваш крючек с насадкой и с жадностью не хапнет его....
так вот эту муть тяга разносит оочень далеко...
делайте выводы
Последний раз редактировалось Sanya 15 июн 2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 14:26

Эффект будет, в этом я тоже уверен, вот только куда столько рыбы? :shock: А с глиной можно мешать, попробовать стоит.

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 15 июн 2006 15:13

Коль, а на машине подъзд к реке есть???

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 июн 2006 17:02

На машине опасно - за последний месяц в том районе минимум 3 машины раздели, причем у одного мужика, пока он рыбачил, сняли даже карбюратор :shock: так что с машинами в районе моста через волгу и прилегающих территориях поосторожнее. :(

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 16 июн 2006 08:37

Ничего так вы отловились. Токо просьба - называть "донка бортовая" или "кольцо" например...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 16 июн 2006 08:58

Кольцо. Судя по всему, нам просто повезло. Недавно знакомый туда сплавал, вернулся полупустой.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 июн 2006 00:15

Вот что значит - удачно попали на ход рыбы...
С берега на фидер я и то изловил как-то по весне 7 штук харроших таких лещей, хотя попасть донкой в то же место по ряду причин просто невозможно. А кольцо - в одно и то же место, как штекером снасть заводится, ювелирно, без хлюпа и тока цап-царап! выдёргивает из стаи по одному. И наверьх!
А насчёт прикормки - так не обязательно кормушку одну большую,
можно и две. А можно и на донке кормушечку прилепить маленькую, очень пахучую и концентрированную, но и часто обновляемую, и пусть высыпается - чаще проверять.

Да, садок у меня тоже такой есть, тока вот пока "наполнитель" как-то не хочет в таких размерах и обьёмах ловиться... ;)
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Liss
С нами
С нами

Сообщение Liss » 22 июн 2006 09:21

по поводу примеса уников, вде, сенсасов и прочага прикорма, скажу следующее: за последний подобный ксперимент мною проводился трижды на гравбазе и в красновидово. гравбаза - три лодки, четыре лодки, красновидово - две лодки. Во всех резинки с экипажем в 2 чела. Всегда и все с персональными кормушками = на лодку 2 кормушки. Все с кашами различных рецептур, я всегда домешивал 1 -ом случае мило с фишкой, во - 2-ом уник+вде, в 3-ем делфи+уник+уник-лещ, смесь всегда замешивалась на кашу (основа пшёнка) что то схожее с рецептом Середы (см. матчфиш) - в красновидово где тяга посильнее - доля геркулеса (вяжущее) увеличивалось - что предотвращало вымывание кормушки.
Во всех случаях на количество Леща - это никак неотражалось - у всех примерно было одинаково, намного значительнее сказывалось на клёв постановка лодки (место) кто не ленился искать скаты, бровки - тот немного обходил по рыбе, а в целом количество леща было равным у всех, единственно на что явно и отличительно работал спортивный прикорм - так от количество мелочи - было у меня значительно больше - чему я особо рад не был, потому как к "выходу" леща я зачастую возился с какой нить мелочовкой.
По моему мнению - тот прикорм мелкофракционный работает на береговую зону - а та муть и ересь на леща значительного влияния неоказывают - эму крупнофракционную питательную струю подавай - а каша в этом деле - в самый раз, а на муть только мелоч подползает.
С определённого периода с прикормом эксперементирую сам, бо не раз читал и слышал воочию что многие прикормки даже о-го-го как дорогие не более чем формула ZSV- 51 (Zаставь Sебя Vерить), и кстати по поводу ВДЕ - тоже слышал это нераз.
Лично ощущал действенный эффект в последнии два года, что подсел на поппалвок - только от уника и сенсаса - всё остальное никогда ещё себя неоправдывало. И по моему разумению на данный момент - ВДЕ - мыльный пузырь, который держится за счёт эфекта на крестьян - красиво типа и дорого и в .. сн продаётся, полазил я по сайтам принципиально и нигде практически ненаблюдал комбинации с вде .. более того аглицкий чемпион поплавочник по фамилии схожей с именем нашего Джоли бобы недавно очень даже нелестно высказался по поводу вде - кста Роберт ты должен об этом знать бо как этот факт активно мусолился некоторрое время назад среди менеджеров в .. лесне.
Кто хочет попытаться мне доказать обратное - определяйтесь время и место - в равных условиях и равными снастями (нештекер) ... при ловле со дна (неуклейка) - на равную наживку (одновременные переходы на иную наживку для чистоты эксперимента) можете набирать любую химию .. кровь шмовь .. супер присадки вде да и любой "навороченный" прикорм и их комбинации (кроме сенсаса - или любого аналога на ферромонах - бо это уже несовсем прикорм) - я буду с кашей сваренной на кухне себестоимостью - 10 рублей - и 1/3 пакетика отечественного уника - 40/3 = 13 рублей - добавлю рубленных червей накопанных на огороде = бесплатно = итого себестоимость моего прикорма буит = 26 рублей = и позырим результаты. 8)

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 22 июн 2006 09:42

ну вот будет междусобочик в воскресенье это, приходи ломать стереотипы :D :D :D ....
я лично уверен на 100проц, в том, что когда ты ловишь один - любой прикорм будет работать и будет казаться что ты подобрал свой ключ к рыбе. Когда же вокруг тебя сидят 10-20-30 человек и все кормят чем то, ситуация меняется в корне...

Liss
С нами
С нами

Сообщение Liss » 22 июн 2006 09:47

На данный момент от междусобойчиков и последних фестивалей - соревнований у меня один стереотип сложился Саш - в теме тот кто ловит уклейку с самого начала ... лично мне такой хоккей в принципе ненужен.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 22 июн 2006 10:06

могу обьяснить почему так происходит.
я по крайней мере всегда настраиваюсь ловить донную, нормальную рыбу. Если она либо не берет либо погода не позволяет ловить на штекер или длинный мах, чтобы не сидеть порожняком начинаешь ловить уклейку...
хотя почему ты говоришь, что на последних междусобойчиках результаты делались на уклейке.... :?
последний выиграл Игорь, потом Зуфар, потом я (причем уклейка у меня составила не больше половины улова), потом Боб - все ловили НЕ уклейку...
Сабантуй - там да действительно с рыбой было туго....

Liss
С нами
С нами

Сообщение Liss » 22 июн 2006 10:44

:lol: я незнаю о каких ты междусобойчиках говоришь)) но то что видел я, о чём читал и не только на этом сайте - убедило мня, что результаты на шпротах делаются и большинстве случаев шпротники в первой тройке всегда присутствуют))
у "спортсменов" шары видимо свой ход имеют, лично меня всё это от спортивного направления как раз и отшарахнуло, не моё это видимо)
для меня рыбалка в первую очередь отдых со своими ограничениями и условиями)) а не скачки по свистку/ракете на секундомер - и на результат любой ценой, в том числе шпротами))

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 22 июн 2006 11:01

да, про то, что соревнования это не отдых - ты совершенно прав.
каждый сам выбирает надо ему это или нет.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»