по поводу примеса уников, вде, сенсасов и прочага прикорма, скажу следующее: за последний подобный ксперимент мною проводился трижды на гравбазе и в красновидово. гравбаза - три лодки, четыре лодки, красновидово - две лодки. Во всех резинки с экипажем в 2 чела. Всегда и все с персональными кормушками = на лодку 2 кормушки. Все с кашами различных рецептур, я всегда домешивал 1 -ом случае мило с фишкой, во - 2-ом уник+вде, в 3-ем делфи+уник+уник-лещ, смесь всегда замешивалась на кашу (основа пшёнка) что то схожее с рецептом Середы (см. матчфиш) - в красновидово где тяга посильнее - доля геркулеса (вяжущее) увеличивалось - что предотвращало вымывание кормушки.
Во всех случаях на количество Леща - это никак неотражалось - у всех примерно было одинаково, намного значительнее сказывалось на клёв постановка лодки (место) кто не ленился искать скаты, бровки - тот немного обходил по рыбе, а в целом количество леща было равным у всех, единственно на что явно и отличительно работал спортивный прикорм - так от количество мелочи - было у меня значительно больше - чему я особо рад не был, потому как к "выходу" леща я зачастую возился с какой нить мелочовкой.
По моему мнению - тот прикорм мелкофракционный работает на береговую зону - а та муть и ересь на леща значительного влияния неоказывают - эму крупнофракционную питательную струю подавай - а каша в этом деле - в самый раз, а на муть только мелоч подползает.
С определённого периода с прикормом эксперементирую сам, бо не раз читал и слышал воочию что многие прикормки даже о-го-го как дорогие не более чем формула ZSV- 51 (Zаставь Sебя Vерить), и кстати по поводу ВДЕ - тоже слышал это нераз.
Лично ощущал действенный эффект в последнии два года, что подсел на поппалвок - только от уника и сенсаса - всё остальное никогда ещё себя неоправдывало. И по моему разумению на данный момент - ВДЕ - мыльный пузырь, который держится за счёт эфекта на крестьян - красиво типа и дорого и в .. сн продаётся, полазил я по сайтам принципиально и нигде практически ненаблюдал комбинации с вде .. более того аглицкий чемпион поплавочник по фамилии схожей с именем нашего Джоли бобы недавно очень даже нелестно высказался по поводу вде - кста Роберт ты должен об этом знать бо как этот факт активно мусолился некоторрое время назад среди менеджеров в .. лесне.
Кто хочет попытаться мне доказать обратное - определяйтесь время и место - в равных условиях и равными снастями (нештекер) ... при ловле со дна (неуклейка) - на равную наживку (одновременные переходы на иную наживку для чистоты эксперимента) можете набирать любую химию .. кровь шмовь .. супер присадки вде да и любой "навороченный" прикорм и их комбинации (кроме сенсаса - или любого аналога на ферромонах - бо это уже несовсем прикорм) - я буду с кашей сваренной на кухне себестоимостью - 10 рублей - и 1/3 пакетика отечественного уника - 40/3 = 13 рублей - добавлю рубленных червей накопанных на огороде = бесплатно = итого себестоимость моего прикорма буит = 26 рублей = и позырим результаты.