Ramil писал(а):RAD,я уже начал переживать,так как твоих отчетов давно не видел!!Я же все так же на спининг не чего поймать не могу!!Может просто езжу не на те места??А использую спиннинг ,как донку,слава богу хоть так клюет!!
Можно я за Радика?
Дружище, это не верный подход к твоей проблеме. Ну, посуди сам выйти на улицу и кричать на каждом углу «Стреляю в мишень, но попасть не могу. Может, не так и не там стреляю?» не есть выход, согласись? Что бы научиться стрелять, нужно стрелять это скажет любой инструктор.
В-первых нужно определиться с объектом охоты, а так как сложно поймать щуку в 30м яме в начале лета или судака на отмели днём из этого вытекает во вторых.
Во-вторых, знания биологии будут большим подспорьем. И только предполагая, что место, время, водоём, глубины избраны верно, можно открыть свой рыболовный ящик и оценить свои снасти и снаряжение. Вот тут почти секретов нет, по крайней мере, в наших отчётах и литературе описываются основы. Всё остальное же один большой эксперимент под названием опыт.
Конечно, можно пытаться сесть на хвост рыбакам, кто экспериментальным путём нашёл часть разгадки головоломки клёва и ходит на рыбалку в знакомые места с проверенными приманками. НО:
1. На поиски этих мест ушло много сил гребли и времени безрыбья. (У каждого размеры «жабы» свои, но всё-таки она есть у каждого в хозяйстве)
2. Не всегда в командах есть свободные ячейки. (Просто факт)
3. Часто команды осваивают новые места (это более реальный шанс).
4. На рыбалке, как правило, ни от одного профи не добьешься пояснений его действий, так как он увлечён и отрыв его от процесса чреват негативом.
5. Не всегда команды есть вообще в принципе, так как многие по натуре одиночки или становятся ими, наткнувшись на рифы описанные выше. (Смысла за такими плавать, бегать нет, не уловишь суть, да и не поспеешь)
Как же быть, если всё-таки хочется пойти наименьшим путём сопротивления? Понимаешь ли, раз и в дамки! На самом деле этот сайт и есть путь, но главная его суть это обмен опытом, а не благотворительность. Что значит обмен? Обмен это кода ты мне я тебе, а это уже суть человеческой натуры. Ни в коем случае не надо понимать меня превратно, для большинства рыбалка это удовольствие, а не заработок. Я думаю, что для многих «бывалых» хватило бы и аттрактанта рыболовных сплетен как побудителя развязки языка. Мол, ловят вот такие то дядьки там то и мешками, а я.… Иль описание своих провалов.
Где подробные отчёты неудачных рыбалок с Вашей стороны? :? Какую информацию подвергнуть корректировке? :? Кстати в сети есть несколько уникальных произведений, но пока нет понимания в выборе своего курса так и смысла в ссылках нет.
Тест в выборе своего курса:
1. Кто я? Браконьер, или спортсмен-любитель?
2. Зачем мне рыба? Что бы самоутвердиться и радовать семью, а может на продажу?
3. Кто в данный момент времени из хищников мне наиболее интересен, чей вид с фото-сессий трофеев вызывает белую зависть.
4. Каков бюджет я готов угрохать, в тайне от родных и близких.
Если честно я не знаю, как можно ловить на спиннинг хищника, используя его одновременно как фидер. Это ж спиннинг двустволка должна быть. Гм… надо подкинуть идейку производителям.
Сарказма и зла между строк не ищите.
Их точно там нет, а инфу извлеките.