Осень 2014 отчёты.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Осень 2014 отчёты.
Совсем уже скоро та самая утренняя зорька когда раскатистым громом прокатится над угодьями эхо первого выстрела, и "пахнёт " такой знакомый многим с раннего детства запах сгоревшего пороха....
Последний раз редактировалось Водила 14 авг 2014 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Осень 2014 отчёты.
Водила писал(а): такой знакомый многим с раннего детства запах сгоревшего пороха....

PS Всем ни пуха! Уважайте себя и других охотников, не забывайте что праздник у всех! Будьте вежливыми и осторожными!

PS Разрешается тут немного пофлудить, потом на отчет переправите, либо сам почищу.

+7(9о9)3о8-28-28
Gleb писал(а):PS Разрешается тут немного пофлудить, потом на отчет переправите, либо сам почищу.

Прорвёмся
Все ! Я "стартовал" ! Свияга жди... Всех с праздником. Ни пуха ни пера.
Я завтра в 2.30 утра стартану!!!

Прорвёмся
Всех с долгожданным открытием!!!
всем желаю метких выстрелов и минимум подранков!!!!

Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ
Открывался на Свияге, на двоих за утрянку 6 шт. (1 шт. Серая, 2 широконоски, 1 лысуха и 2 чирка) без подранков не обошлось - 2 шт. не добрали. Всех кто с дичью с полем. 

Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Да простит меня великий Администратор и не примет за флуд. Два новоиспеченных охотника ищут к кому сесть на хвост во второй половине недели на день (рано утром уехать и вечером вернуться). чтоб набраться опыта. Из имеющегося снаряжения два ружья, комплект патронов, подготовленный уаз патриот, и очень большое желание начать охотиться. Путевку еще не покупали, купим когда узнаем в какое охотугодие поедем.
P.S. Ответы в личку или на телефон 89600499801 Артем
P.S. Ответы в личку или на телефон 89600499801 Артем
Открывались в Тетеево у военных.....Чёто грусно как никогда. В субботу утром видел только одного чирка в пределах выстрела, потом жара,просто Африка какая-то, на вечерку не пошли уж больно жарко было. В воскресенье с утра тоже по-нулям, спасла от позора прогулка по Астраханке, Айдар всё-таки двух чиров взял.........
Прорвёмся
Доброго времени суток! С открытием!!!
16.08.2014. Алексеевское. Народу китай, утки мало. пара кряковых селезней и свиязь.
17.08.2014. Вечерка.Мое любимое болото близ Казани,воды мало-народу много. из секретной нычки поднял 3-х крякух, одного забрал. вечером даже не стрелял, конкуренты все коридоры перекрывали.

16.08.2014. Алексеевское. Народу китай, утки мало. пара кряковых селезней и свиязь.
17.08.2014. Вечерка.Мое любимое болото близ Казани,воды мало-народу много. из секретной нычки поднял 3-х крякух, одного забрал. вечером даже не стрелял, конкуренты все коридоры перекрывали.
А что утки? Ну что утки? Ведь не в утках дело, за чем же ходим?
* Да за душевными разговорами у костра
* За пряным запахом свободы
* Ну и чуть-чуть пострелять
Праздник удался на славу!
А небольшое количество утки с лихвой нивелировалось отсутствием конкурентов!

PS И да я снова люблю дикую утку!

* Да за душевными разговорами у костра

* За пряным запахом свободы

* Ну и чуть-чуть пострелять

Праздник удался на славу!

Только неподдельная лесть спасла вас от праведного гнева.Тёма kzn писал(а):Да простит меня великий Администратор и не примет за флуд.

PS И да я снова люблю дикую утку!
+7(9о9)3о8-28-28
Был . Стрелял . Даже промок. Все по взрослому... Ни одно животное не пострадало. Чему род без меры...

-
- .
Всех с открытием, а добывших- с полем!
Я "открылся" 16 числа. 150 метровый заброд по густому камышу вознаградил труднодоступным озерцом с четырьмя чирками. 3 выстрела (из них один промах)= 3 чирка

Я "открылся" 16 числа. 150 метровый заброд по густому камышу вознаградил труднодоступным озерцом с четырьмя чирками. 3 выстрела (из них один промах)= 3 чирка

Открытие,открытие...Писать-то уж не хотел,да ладно.Ждали,ждали,готовились и все коту в надлежащее место.По инициативе волостного главшпана по охоте было решено начать праздник 17.00.Естественно,об этом новшестве не ведали гости приезжие и на славу хапнули самый смак.По их признаниям,они были в исключительном изумлении от тишины в угодьях и что приходила мысля о нашествии Эбола на местный охотничий люд.Разумеется,шибко от этого не расстроились.
Вот такие делишки.
Вот такие делишки.

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
19.08.2014. Алексеевское.Стартанул с Казани в час, дорогой шел дождик, но это ожидалось по прогнозу, с рассветом погода налаживалась, доехал, дождь стоит стеной, и до места отплытия 500 метров по грунтовке. Машину таскает, кидает, еще вперся в калею, сел, тык-мык, туда-сюда, полчаса мучений, темно, дождь, комары, брррррррррр, кое-как вылез,доехал до места, начинаю разгружать машину, выясняется насос от лодки забыл
красавчик, млять,все, писец, финиш. 3.30. через полчаса рассвет. "Домоооооой-ооой"- Максим Леонидов
В пятом часу кончился дождь. Рассвет встретил на трассе. "ОхотничеГ".
В течение дня мотаюсь по делам, а в душе-то скребет:"на охоту-на охоту-хочу на охоту", вечер: камуфляж ,ружбай в машину, мое любимое болото,топтать, дал дуплет промахом по крякашам метров с 20-ти. (день такой)
и тут налет чиров, бам-бам, есть!!!!!!!!!!
ушел от нуля. Сумерки результата не принесли,один чирок далеко и стороной. но все равно довольный... домоооой-ооой. 

В течение дня мотаюсь по делам, а в душе-то скребет:"на охоту-на охоту-хочу на охоту", вечер: камуфляж ,ружбай в машину, мое любимое болото,топтать, дал дуплет промахом по крякашам метров с 20-ти. (день такой)

Вчера вечерка на одном у озер Верхне-Услонского ох, лет почти по кромешной темноте, пасмурное небо внесло свои коррективы, тем не менее 2-х весьма упитанных кряковых прокатил до дома. Стрелял 3-кой по причине отсутствия других, нужно конечно 4-5.
А я в первые пару недель после открытия "весьма упитанных кряковых" девяткой бью.На дистанциях до 25-ти метров падают не сопротивляясь.Это меня уважаемый А.П.Ивашенцев надоумил своим утверждением,что в начале летней охоты даже матерый кряковой селезень чисто бьется этой дробью.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Начал сезон с №7 Главпатрон био. Доволен !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
- danilov1985
- .
На открытии 16.08 вечерка лет был очень даже нечего, погода по началу поросто
а под вечер как полил, сидели до ниток мокрые по результатам по 2 серые на брата
крякв не было чирков не стреляли, открывались в Пестречинском. По патроном Феттер высокая скорость без конт. 5 и главпатрон 6 диспер. биты чисто без подранков.

Охота приносит успех охотнику только тогда, когда он хорошо изучит повадки дичи
Вчера, очередная вечерка, одна серая утка, один чирок, лет несколько слабее, чем был накануне.
21.08.2014. Алексеевское.Утрянка. Большая вода. Лодка. Камыш. Чучела. На этот раз решил взять с собой насос.
Утки мало. Налетов еще меньше. Убежал подранок чирка. И благополучно промазал по крякве. Вся охота.
Спасение болота, топтать,топтать и еще раз топтать, нет утки на большой воде. Нашел их нычку. Славненько побабахал, стрельба неоднозначная. много промахов, результативных выстрелов 4 на 7 трофеев.

Спасение болота, топтать,топтать и еще раз топтать, нет утки на большой воде. Нашел их нычку. Славненько побабахал, стрельба неоднозначная. много промахов, результативных выстрелов 4 на 7 трофеев.

С полем, отличился!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Да ... Гонять на утрянку в " Алексеевское " и обратно...
Дорогого стоит. Этож 170 - 180 км на круг выходит или около того.

15 литров бортовой показывает на круг. 500 р. Нормуль.Водила писал(а):Да ... Гонять на утрянку в " Алексеевское " и обратно...Дорогого стоит. Этож 170 - 180 км на круг выходит или около того.

Вокруг Казани все вытаптывается и выбивается, это не роскошь, а необходимость. Хочешь результативную охоту, нужно искать и кататься, а что касается денег, если экономить на своих последних мужских радостях, то жизнь становится серой и однообразной.
Кстати, когда топтал болото, то до конца всех не разогнал(хотя минимум полсотни разогнал) еще утка крякала, летала, садилась и вся вода не пройдена, остановился. Болото сложное, камыш, кустарник и много воды, кое-как в забродниках передвигался. Сейчас прицел на вечерку и на утрянку с лодкой.
Видимо,это соответствует действительности.Приходилось встречаться со столичными господами,с нашим удовольствием постреливающих утьву в наших угодьях под названием "Помойка",прозванных так за их непотребный аромат.Sunrise писал(а): Вокруг Казани все вытаптывается и выбивается, это не роскошь, а необходимость.

А туды от третьей столицы пилить аж 250 км.!А глянешь с высоты,в её окрестностях чистой воды поболее будет,чем вонючей грязи на вышеупомянутых болотах.
Алексеевское. Большая вода. Камыш. Лодка. Чучела.
26.08.2014 -Вечерка. 27.08.214-Утренняя зорька. Побабахал маленько. Утка замечательно идет в чучела. тьфу-тьфу-тьфу. 6-Чирков. 2-Красноголовика. 1-Серая.
26.08.2014 -Вечерка. 27.08.214-Утренняя зорька. Побабахал маленько. Утка замечательно идет в чучела. тьфу-тьфу-тьфу. 6-Чирков. 2-Красноголовика. 1-Серая.
Ефим, жжет!!!
Ни пуха , ни пера!!! У нас вся утка попряталась, я после открытия один раз только ездил!

Денис, спасибо.
Утки в принципе мало. Все удачно сложилось. Выбор места. Грамотная расстановка чучел с учетом всех тонкостей и нюансов+манки тащили. Стрельба не подвела. Сменил "СКМ" с контейнером на "ГЛАВПАТРОН" без контейнера. №7. Хорошая охота. Ждем первую волну "северной", хотя чирок-свистунок уже в табунах, красноголовики обозначились и гоголей видел.