Караси на Займищах

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

ЭлисДивный
.
.

Караси на Займищах

Сообщение ЭлисДивный » 24 май 2006 11:15

…вода буквально киппела, рыбины выпрыгивали из воды раскачивая водную глдадь, вокруг слышалась активная рыбная жизнь, у жителей речного простора Волги начался ужин…

Займищи, май 2006.

Сильный вырывающий из рук удилища ветер встретил нас на уже привычном нам рыбацком месте. Изначальной заветной мечтой на сегодня были гибриды или караси, жена даже газету купила со статьей про карасевый лов по весне, эту статью мы в электричке и читали, наполняя себя жаждой все же поймать сколько-нибудь. Из за сильного ветра все наши места оказались просто недоступные для рыбалки. Леску просто уносило в камыши или на деревья а высокая волна топила снасть так и не дав ей установится. Место мы нашли уже в конце залива, и немного развлеклись тратой червя на «матросиков» мелкую «лаврушку» - мелкого подлещика и сорожку. За час рыбалки мы все же выудили из камышей пару крупных по 350 граммов карасей, обновив тем самым настроение. Азарт ловли поднялся еще тем что вода была закрыта полным ковром прошлогоднего павшего камыша, и вытаскивать рыбу приходилось, волоча по нему, рискуя оборвать и без того тонкий поводок. Но это местно «говорило» ребята здесь вы больше не поймаете и мы чувствуя себя не в своей тарелке еще пару раз сходили на то первое место что внушало какое то особое таинство рыбацкой к нему тяге. Заливчик поросший по берегу прошлогодним камышом выдавал небольшую мель по всему заливу, и как раз тут чувствовалось, что вода здесь прогрелась и затопленная половодьем территория поросшая должна была быть богата кормом для гибрида и прочей рыбы. Но пока здесь дул сильный ветер, гнал волну, и несмотря на затихающий его темп очень мешал закидывать снасть, а волна смущала настроение на счет наличия на метровой глубине трофеев. На второй попытке приноровится жена подцепила неплохого леща грамм на 400, мы его снова перепугавшись, вытаскивали волоком по ковру камыша. Потом поклевки тут же прекратились, несмотря на прикорм. Видать вспугнули- подумали мы. И снова мы ушли от этого так тянущего взгляды и чувства места. Вернулись на заветренный заливчик, где тягалась мелкая лаврушка. Жена снова отличилась, вытянула еще одного леща. А ветер уже окончательно утих мы за одно прогулялись по всем заливам полюбовавшись местной природой. Остальные рыбаки уже начинали сворачиваться и собирается. Волна утихла и поберегу уже бил волновой «излет» все успокоилось, «-там что то есть таинственное, давай вернемся на наше первое место, где был ветер» предложил я. Жена согласилась, и мы веселым шагом добежали до заливчика с камышами. Прикормили и закинулись, у жены сразу нежная поклевка гибрида, кровь вскипела вместе с водой вокруг камышей, вытаскивая рыбину, скрутившую удочку в дугу, недающую подвести ее поближе , уводящую в гущу камышей. К счастью вытащили снова по покрову камыша, желторотого черно - спинного кабанчика, граммов на 600. Мы в шоке, но это было только начало, стоило мне закинутся как я сразу же подцепил следущего такого же крупного гибрида, вытащить его было непросто. Он водил удочку вправо влево, бурлил как лодочный мотор, жена подбежала, но я уже вытащил его сам. Началось! Следующая поклевка буквально изобразила отчаливающий корабль – удочка дернулась в руке, рыбина подсеклась сама и оборвав неостановившись леску так и не показавшись, ушла. Начало вечереть волна окончательно утихла, мы с женой уже закидывали в одну точку, активно прикармливая ее плотными «бойлами» из панировочных сухарей. Боясь что рыба уйдет. Каждая поклевка сопровождалась мощными ударами крупных рыбин, за ними я уже несмотря на одежду залезал вводу и выбрасывал на берег вместо сочка – руками, и настал кульминирующий момент, у меня схватил прото огромный под килограмм карась, удочку я передал в руки жене а сам полез заним вводу по пояс, прижав резко рыбину к сбе понимаю, что этот сгусток мышц и брони чешуи я выдержать немогу, она просто билась в моих по сравнению с рыбой маленьких ладонях, я не мог полностью ухавтится за огромные бока, большой горб над головой делал ассоциацию с быком бизоном! Выбрасив этого борца на берег мы понимаем что мешало ему просто порвать леску и уйти, его буквально недавно пытались загарпунить ранив карася в бок, или огромная щука может пыталась ухватить этого монстра. Букваль через минуту Жена подсекает леща, этот тихий ужас с черными плавниками как серебряная тареклка неспешно тоже была выброшена на берег. Наши руки дрожали, перевязывая оторванные рыбинами поводки, катастрофически понимая, что крючки кончаются, черви насисходе, а рыбины ключт одна за одной

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 24 май 2006 11:55

Пишешь хорошо, прям как Андорсон!

А где конкретно в займищах ловил то хоть? Займиши большые!

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 24 май 2006 11:58

С мной вчера тоже произошел интересный момент:
Как раз начали клевать язи и крупная плотва,и я воодушевленный этим, насадил свежего мотыля и неглядя забросил удочку правой рукой, прикуривая в это время сигарету левой. Вдруг чувствую, что удочка сама пошла вправо :shock: . Непонял... Поднимаю глаза, и уже краем глаза замечаю, как бланк удилища возвращается в прямое положение... :shock:
Естесственно вынимаю снасть из воды - поводка нет!!!
Кто это был :? Думаю или крупный окунь или жерех.
Скорее всего второй на скорости атаковал насадку, т.к. все заняло буквально доли секунды...

kuguer
.
.

Сообщение kuguer » 24 май 2006 12:14

Саша, а ты где мотыля покупаешь?

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 24 май 2006 12:19

в зоомагазине на ибрагимова

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 24 май 2006 13:36

вобщем тама в камышах, в заливчиках, где вода прогривается основательно, мы с женой еще раз поехали туда буквально на следущий день, и снова попали но уже к закрытию дня клавать стало мгногвенно сразу же! но непродолжительно ибо быстро стемнело, тучи сцуки укоротили день аж на пару часов!
едем седня уже снасти стоят за спиной прям на работе.
рыбалка, дача.

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 24 май 2006 14:01

прочие отчеты по всем рыбалкам лежат на нашем сайте http://ilvenor.narod.ru/ilvenor-ribalki.htm
Вложения
alised.jpg
(13.02 КБ) 175 скачиваний
рыбалка, дача.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 24 май 2006 17:59

шота как-то сказкой попахивает, как от дяди Гендальфа...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 24 май 2006 21:08

а нет ...правду говорит :idea: от проверенных людей знаю что от 774 до Обсерватории поголовно ловят неплохого гибрида :wink:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 24 май 2006 22:41

Че-то я в Займище в камышах пытался рыбалить - одна башклейка и сенчик мелкий. Никаких карасей. Не повезло, наверное. Щас вот сижу и давлюсь сушеной башклейкой с пивом, вместо того, чтобы смотреть, как жена с родителями поглощают карасятину :D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 25 май 2006 08:07

Изображение
были там вчера, поклевки были из серии схватил и утащил вместе с куском лески, поймали трех подлещиков и несколько сорожки, гибрида небыло несмотря на то что обильно прикормили место. Вода ушла чуток на 15 см примерно, обнажив берег.
домой добирались когда уже стемнело, обхзодя выпущеных погулять собак от вагончика охранника карьера песчанного.
Изображение
рыбалка, дача.

Ramil
.
.

Сообщение Ramil » 25 май 2006 11:05

ЭлисДивный ну ты меня совсем уж заинтриговал,я ездил уже три раза и все не удачно!!Может если тебе не жалко,поконкретнееобьяснишь где это волшебное местечко???

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 25 май 2006 11:11

Рамиль, хочешь ловить везде где есть рыба?
Давай как нибудь сьездим на казанку ну или еще куда нибудь.
Покажу тебе снасти, монтажи, крючки, поплавки...

Lenarz
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lenarz » 25 май 2006 11:51

Почему только Рамилю. Покажи всем желающим (в частности мне). Ты писал про 16-00 27 мая, но потом отказался. Может если погода будет удачной все же встретимся желающие научиться на этом месте. А если раньше (сегодня вечером или завтра вечером), то это еще лучше. Только бы дождя не было.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 25 май 2006 11:59

Lenarz писал(а):Почему только Рамилю. Покажи всем желающим (в частности мне). Ты писал про 16-00 27 мая, но потом отказался. Может если погода будет удачной все же встретимся желающие научиться на этом месте. А если раньше (сегодня вечером или завтра вечером), то это еще лучше. Только бы дождя не было.
а в чём же дело?
Саня, Jolli и Bob были на Локомотиве вечером, после работы, 23, 24го...
Я и Игорь, вчера пришли, посмотрели, малось поучились....

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 25 май 2006 12:02

Lenarz писал(а):Почему только Рамилю. Покажи всем желающим (в частности мне). Ты писал про 16-00 27 мая, но потом отказался. Может если погода будет удачной все же встретимся желающие научиться на этом месте. А если раньше (сегодня вечером или завтра вечером), то это еще лучше. Только бы дождя не было.
да не вопрос!
смогу правда теперь только в субботу с утра.
место локомотив.

Ramil
.
.

Сообщение Ramil » 25 май 2006 12:41

Саша?Большое спасибо тебе за предложение!!!Я буду очень рад мастер классу!!Есть предложение сьездеть как нибудь на Мешу.Но для этого нужно чтобы у тебя было время,и у меня тоже!!А так же не моло важный фактор имеет погода!!

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 25 май 2006 12:44

вобщем так, мы завтра едем на Электричке в 17-34 на Займищи тама вечером рыбачим до упора, затем ночуем на Васильевао на даче, и утром на первой электричке вовзращаемся уже на прикормленные с вечера места, и до вечера там пытаем удачу, потом возвращаемся в Казань и утром едем на Лебяжье тягать карасей (живем мы недалеко от него) на первом 23 автобусе.
если кто хочет связатся пишитесь здесь.
рыбалка, дача.

Lenarz
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lenarz » 25 май 2006 12:55

Я вчера с вокзала коллег провожал. Если бы знал, что Вы на локо, то обязательно присоединился к Вам. Насчет субботы утром, если работать буду (с 10-00 по субботам), то до 10-00 приду на локо без снастей, просто посмотреть.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 25 май 2006 13:06

я сам долго не буду видимо с самого утра с 6ти примерно...

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 25 май 2006 13:19

Ramil писал(а):ЭлисДивный ну ты меня совсем уж заинтриговал,я ездил уже три раза и все не удачно!!Может если тебе не жалко,поконкретнееобьяснишь где это волшебное местечко???
там надо искать место где он скапливается, и прикармливать. По моему в любых камышах можно попытатся это сделать, если бы еще была лодка то вообще ситуация была бы упрощина до минимума.

карту примернных мест я выложил на своем сайте http://ilvenor.narod.ru/ilvenor/foto/zaimishi.jpg
рыбалка, дача.

Lenarz
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Lenarz » 25 май 2006 13:49

Саша. После перехода через ж/д вокзал по мосту будет лодочная станция. Куда идти? налево или направо. Я там никогда не ловил.

ЭлисДивный. Уважаю твой энтузиазм, так рьяно начал обсуждения на форуме. Я сам здесь недавно, с собой сравниваю.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 25 май 2006 14:06

как перейдешь мост, направо по дамбе до белой нексии 071.

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 25 май 2006 14:14

Lenarz писал(а):Саша. После перехода через ж/д вокзал по мосту будет лодочная станция. Куда идти? налево или направо. Я там никогда не ловил.

ЭлисДивный. Уважаю твой энтузиазм, так рьяно начал обсуждения на форуме. Я сам здесь недавно, с собой сравниваю.
да что говорить, рыбак рыбака видит издалека, соскучился по общению на эту тему, мало с кем получается в Казани погорить на эту тему, тем более когда открылся новый сезон, я сам любитель поплавочной, начинал на маленькой сибирской речке ИК в Курганской области, тягал окуней лет 20 назад, когда жили там каждое лето.
рыбалка, дача.

Ramil
.
.

Сообщение Ramil » 25 май 2006 14:28

ЭлисДивный,спаибо тебе за информацию!!Но я хотел бы узнать,а на против этих камышей нет островов??

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 25 май 2006 14:38

Ramil писал(а):ЭлисДивный,спаибо тебе за информацию!!Но я хотел бы узнать,а на против этих камышей нет островов??
островов поблизости нет, тот что есть достаточно далеко от тех мест находится ондлинный и распологается параллельно берегу, напоминая по форме корабль. Но мест то тама много, просто этих гибридов надо искать по камышам, вчера я уже уточнял, что непоймал ниодного.
рыбалка, дача.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 25 май 2006 14:55

ЭлисДивный,А можно ли к тем камышам подъехать?
С уважением, Владимир.

ЭлисДивный
.
.

Сообщение ЭлисДивный » 25 май 2006 15:15

Владимир С писал(а):ЭлисДивный,А можно ли к тем камышам подъехать?
можно, как то раз я виделл там на УАЗ-е проехали, дорога там песчанная, парвда тама шлакбаум у будтки озхранника, на карте квадратикам нарисовано. думаю там можно проехать пескитама topt не "подняли" колесами, а мтоциклисты часто там проезжают, неговоря о велосипедах.
самми мы ходим пешком с ст. всего переход занимает 30 минут, а в киоске по пути берем пивко.
рыбалка, дача.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Владимир С » 25 май 2006 15:25

ЭлисДивный, а если ехать со стороны Юдино, то с асфальта будет налево дорога в Займище и мимо гравийной базы и дальше, это те места или нет?
С уважением, Владимир.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 25 май 2006 15:29

Владимир С писал(а):ЭлисДивный, а если ехать со стороны Юдино, то с асфальта будет налево дорога в Займище и мимо гравийной базы и дальше, это те места или нет?
Нет
это дальше.
по асфальту надо проехать под мостом, трассы М7 и сразу налево, токо пока не кончитсядеревня, даже на УАЗке не заргоняйтесь шустрее 5 км/ч. Там не ухабы, а ухабищи. Я в прошлое воскресенье там два раза нехило пузом брякнулся....

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»