20 мая река Зай.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
20 мая река Зай.
Выехали как «чайники» в 6 утра, на червей час ушел, к 8 часам только добрались до р. Зай. Тактика была изначально выбрана неправильной, сосед привез 2 удочки и сразу вытащил 4 подлещика. По приезду закинул два шара глина+горох+кукуруза+анис. Мы с другом воевали с донками полчаса, и время было частично упущено (могли поймать больше на простой поплавок) и я долго не думая, закинул удочку. Подлещика первого отпустил, вернее он сам из ведра выпрыгнул в воду. Потом на поплавок клюнул лещ на 2 кг, с радостью «обрыбил новый сачок». Поймав на поплавок несколько подлещиков клев прекратился. Поднялся сильный ветер и периодичностью раз в час вытаскивал по рыбешке, подлещик и синец брали наживку уверенно, но редко.
За эти несколько часов безклевья проверил в работе несколько снастей, которые изготовил прямо на водоеме, с собой взял инструмент и все причиндалы. На спиннинг ни один зверь не клюнул, хотя вечером были неслабые редкие всплески. Лодка так и осталась лежать в багажнике, в этот день в ней надобности не было никакой.
Вечером поймал леща, и после стали донимать окуньки и пескари. На ужин оставил шматок колбасы, так гребанная мышь умудрилась пробраться в сумку и прогрызть мое средство пропитания, во избежание мышиной болезни, пришлось подкормить рыбу.
Итог рыбалки – 5 кг белой рыбы. Завтра на работе фото выложу.
За эти несколько часов безклевья проверил в работе несколько снастей, которые изготовил прямо на водоеме, с собой взял инструмент и все причиндалы. На спиннинг ни один зверь не клюнул, хотя вечером были неслабые редкие всплески. Лодка так и осталась лежать в багажнике, в этот день в ней надобности не было никакой.
Вечером поймал леща, и после стали донимать окуньки и пескари. На ужин оставил шматок колбасы, так гребанная мышь умудрилась пробраться в сумку и прогрызть мое средство пропитания, во избежание мышиной болезни, пришлось подкормить рыбу.
Итог рыбалки – 5 кг белой рыбы. Завтра на работе фото выложу.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Фотоотчет с рыбалки
Фотографии с мобильника
- Вложения
-
- 20-05-06_0824.jpg
- Лещь
- (46.22 КБ) 138 скачиваний
-
- 20-05-06_0823.jpg
- Лещь+подлещик
- (49.09 КБ) 145 скачиваний
-
- 20-05-06_1551a.jpg
- Место рыбного лова
- (46.1 КБ) 132 скачивания
-
- 20-05-06_1550.jpg
- Справа от меня сосед
- (12.96 КБ) 106 скачиваний
-
- 20-05-06_1549.jpg
- Донка из 3 метрового спининга
- (20.86 КБ) 122 скачивания
Утренние сборы у подьезда
С утра холодно атнако, жаль лодку так и не распаковали.
- Вложения
-
- 20-05-06_0602.jpg
- (33.43 КБ) 137 скачиваний
С утра поймал 4 подлещика и потом только ершиRamil писал(а):fish,а сосед что нибудь поймал???

Ехать "на шару" в наше время дохлый номер. Хотя это мое личное мнение.

В прудах и озерах можно и нужно ловить безо всяких премудростей. Хотя нет, надо легкую длинную удочку, фирменный монофил леску, крючки, а это неслабые деньги для многих.

после последней рыбалке поймал себя на мысли что ловлю абсолютно по тупому. приехал. посмотрел где место хорошее. шорошее - значит удобно сидеть на берегу. закинул 4 донки как Бог положит и ждать. Брало на одну донку из четырёх. Вот счас и начал думать если смысл продолжать ловить по старому.fish писал(а):От места зависит, как от многих других факторов. Кстати сосед пробывал ловить в 4 местах, кроме окуней ничего не поймал.
-
- -
Я 15 минут выбирал место, выбрал по причине соседства с кустом утопленного в воде наполовину, там и мошек полно, соотвественно и рыба не дура их ест днем и ночью. Эта тактика не подводила меня ни разу, зато путаешься и неудобно.Babar писал(а):после последней рыбалке поймал себя на мысли что ловлю абсолютно по тупому. приехал. посмотрел где место хорошее. шорошее - значит удобно сидеть на берегу.