Ностальгия...

С 1984 года изучены каждая протока,коряга на дне,время выхода того или иного хищника...ходил на рыбалку как на дежурство

И вот...
Но нет..есть река...есть вода..и освободившуюся нишу со временем всё равно занимает тот или иной представитель ихтиофауны

Рельеф рукотворно изменился до неузнаваемости, и если бы не моя феноменальная стариковская память..

то бродить бы как полякам с Сусаниным до сканчания века
Меньше стало активного жереха,ушёл на течение мерный судак...но тут же освободившуюся полочку заняла щука. Да и окунь...язь...голавль...тоже не дремлют. Вообще Займище ( а речь именно о нём) стало представлять из себя огромный инкубатор. Все условия для размножения и роста малька. Быстро прогревающиеся воды....обилие корма...отсутствие массового хищника...Отсюда преспективное место для осенней охоты на спининг...БЕРЕГОВОЙ
Глубины в среднем сократились с 9-12 метров...до 3-6. Но там где остались ямы...к ним идут обширные рукотворные косы из песка..уже обжитые рогостом и камышом. На участке бывших Штанов-Сумки...есть очень преспективные выходы для ночной ловли судака. А ближе к Проволжью...появился полив с глубиной в 1-2 метра тянущийся на 100 метров вглубь Гусиного.
А самое главное-для меня по крайней мере- это идиальный полигон для испытания воблеров.Чем я и занимался буквально на днях...Любопытный спинингист может удовлетворить своё ЭГО буквально всем своим арсеналом...и крэнками и минношками и прижелании попперами. Условия для этого есть.
За день можно намотать 4-12 км...на исследование уйдёт сезон-два. Застроют всё за 3-5 лет.Так что можно поторопиться...а затем- за новыми местами и впечатлениями