Давайте ближе к теме, если она действительно нужна.

С уважением, Uncle
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Что можете сказать насчет светящихся приманок? Есть опыт?nail-1 писал(а):На правом берегу Волги можно найти места, где русло подходит достаточно близко к барегу. Подыскать места с обратным течением или небольшим препятствием. И на плавающий воблер ночью, особенно в полнолуние ловить судака.
Это из собственного опыта.
Пока все более, чем по теме. Не стоит беспокоиться: о бабах мы создадим отдельную ветку.Uncle писал(а):Да, джентльмены, последние 5-6 страниц действительно относятся к теме о береговом спиннинге?
Давайте ближе к теме, если она действительно нужна.![]()
С уважением, Uncle
Не заметил. Я конечно не очень силен в современном береговом спиннинге... Может, многое поменялось...Kvazymode писал(а):Пока все более, чем по теме.
Только, только от туда - тишина... Стоял рядом один мужик ловил на поролоновую рыбку, говорит вчера вроде и судачок был и щучка. Но сегодня - тишина... Ни у кого, не одного удара...Есть очень интересное место около Кировского моста, где был осенью в прошлом году намыт песчаный пляж. С угла и до середины ее, во время вечернего заката выходят на мелководье гонять малявок стайки окуньков. Очень интересное времяпровождение максимум на час - час десять. Примерно с 19-30 до 20-40.
Были там дважды. В первый раз вытащил небольшого судака (~30 см), в другой — по нулям.robinmarina писал(а):Есть очень интересное место около Кировского моста, где был осенью в прошлом году намыт песчаный пляж. С угла и до середины ее, во время вечернего заката выходят на мелководье гонять малявок стайки окуньков.
Нет, такого опыта нет.Kvazymode писал(а):Что можете сказать насчет светящихся приманок? Есть опыт?
Супермен, ты?!nail-1 писал(а):Это хорошо видно с небольшой высоты, после заката.
Возможно более опытные участники темы скажут больше, но лично у меня все судаки, которых я вытаскивал, были на джиг, и один на «кастмастер». Последний, это вообще универсал, кусок блестящей железки, но хорошо летает и на него берет и щука, и судак, и даже жерех. На поппер не пробовал. Точнее пробовал, но на него у меня вообще ничего не клевало ни разу пока. На плавающий «йодзури» — тоже.Barbarian писал(а):А кто что думает насчет попперов на судака? Или все-таки он(судак) глубинный житель?
А ты попробуй, и у тебя получитсяKvazymode писал(а):Супермен, ты?!
![]()
На правом берегу Волги можно найти места, где русло подходит достаточно близко к берегу
От Займищенского моста можно дойти? Просто места может и есть, только я вообще не ориентируюсь там. Я их до Нового Года искать же буду. Хоть квадрат поиска обозначить бы. )nail-1 писал(а):На правом берегу Волги можно найти места, где русло подходит достаточно близко к берегу
или прочитать эту тему сначалаnail-1 писал(а): А ты попробуй, и у тебя получится. Вот ключ:На правом берегу Волги можно найти места, где русло подходит достаточно близко к берегу
Я читал.AndrewZh писал(а):или прочитать эту тему сначала
и не только Дачная...Kvazymode писал(а): Я читал. Только забыл потом, что там фигурировала Дачная.
я так понял, что и это: не поможетnail-1 писал(а):Kvazymode, может тебе вот это поможет?
Эмм, а чем это лучше гуглмапс? Там какая-то особая инфа по глубинам? Картинки просто мыльные немного, только заглавные буквы разобрать можно.nail-1 писал(а):Kvazymode, может тебе вот это поможет?
http://www.rspin.com/map_atlas/06/index.html
Неоновые табло 3х6 м. с большими светящимися стрелками, на меньшее я не согласен.AndrewZh писал(а):Нужны чётко очерченные квадраты, с метками-столбиками на берегу "CAST HERE".
уже тоже сомневаться началAndrewZh писал(а):..ля
Ага, счаззз! Выдастся свободный денек, почищу тему напрочь. Пусть будет, тема-то полезная.AndrewZh писал(а):ждём-с " С берега на спиннинг-2"
Разумеется, пусть будет. А учитывая ЭТО, точно будет полазательнаяUncle писал(а):Ага, счаззз! Пусть будет, тема-то полезная.AndrewZh писал(а):ждём-с " С берега на спиннинг-2"
так через сам верхний услон, подъезжаешь к старой паромной переправе, почти до самого берега можно доехатьKvazymode писал(а): В следующий раз или поближе к Морквашам (кстати, там можно вообще к воде-то спуститься? )
https://www.google.ru/maps/@55.779529,4 ... a=!3m1!1e3 или вдоль Верхнего услона.
Это где? Здесь? https://www.google.ru/maps/@55.7810187, ... a=!3m1!1e3CAHEK_116ru писал(а):так через сам верхний услон, подъезжаешь к старой паромной переправе, почти до самого берега можно доехать
нет, вот тут...Kvazymode писал(а):Это где? Здесь? https://www.google.ru/maps/@55.7810187, ... a=!3m1!1e3CAHEK_116ru писал(а):так через сам верхний услон, подъезжаешь к старой паромной переправе, почти до самого берега можно доехать
PS
Доехать до берега, в общем-то, не самоцель. Была бы возможность хотя бы пешком спуститься.