Нормативные документы по маломерному судоходству
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Нормативные документы по маломерному судоходству
то ли пропустил тему то ли не видно... с тех осмотром в этом году как? или лишь бы налог уплочен был и всё?
на поплавочную удочку, с одним крючком, с лодки можно рыбачить?
сварщик6 писал(а):на поплавочную удочку, с одним крючком, с лодки можно рыбачить?

Только если лодка на берегу лежитсварщик6 писал(а):на поплавочную удочку, с одним крючком, с лодки можно рыбачить?

тел:89047603839
На свой страх и риск поехал мотор (Суза 9,9) обкатывать не имя прав управления и тут же ГИМС "прибили"
. Но в честь праздника оштрафовали тока на 300 р за отсутствие спасательного круга или спасательного конца александрова. Вот такие пироги. 

что еще и спасательный круг нужен в пвх лодке где же я буду ходить ?
CompAs 350 Mercury F5M
Конца Александрова достаточно, он упакованный немного места занимает (у меня помещается внутри черпака)gimkan писал(а):что еще и спасательный круг нужен в пвх лодке где же я буду ходить ?
Кстати мотор 9,9 для них как красная тряпка. 

Почему,не понялRiver писал(а):Кстати мотор 9,9 для них как красная тряпка

Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Так они переделываются с небольшими манипуляциями в 15.halil писал(а):Почему,не понялRiver писал(а):Кстати мотор 9,9 для них как красная тряпка
А если 15-ха с наклейкой 9,8,как проверяют?Daimon107 писал(а):Так они переделываются с небольшими манипуляциями в 15.
Daimon107 писал(а):Так они переделываются с небольшими манипуляциями в 15.halil писал(а):Почему,не понялRiver писал(а):Кстати мотор 9,9 для них как красная тряпка
При чем тут это? ГИМС как видит что мотор 9,9 сразу тормозит, потому как знают, что многие с такими моторами ездят без прав управления начитавшись в инете, что типа права не нужны.
А на шильдике ПЛМ указаны мощность в кВт. 15 от 9,8 явно отличаются.halil писал(а):А если 15-ха с наклейкой 9,8,как проверяют?
Блин,нашел на своем шильдик, хоть наклейка 9,9 видимо придется ставить на учет
Ребята а есть вариант восстановить документы на лодку! Прогресс! хозяин умер и ноль доков !
Однозначно можно,только не знаю как 

- victor4444
- -
а на моторе 10 июня можно выплывать рыбачить или только 11-го
Ограничений по передвижению под мотором нет вообще.
- victor4444
- -
Спасибо, но мне неинтересно про передвижение, я имею виду рыбачить с лодкиAstrals писал(а):Ограничений по передвижению под мотором нет вообще.
рыбачить можно-абонемент от 2 тыров, если поймают. Разрешено с 11, 100500 раз
Fillet & release !
Скажи пожалуйста могу ли я со спиннингом на лодке проехать на остров и там половить , не с лодки а с берега если меня остановит какие последствия будут , удочки естественно в чехле при манки в рюкзаке ?
CompAs 350 Mercury F5M
gimkan, Ильдар, спининг это вид ловли ну ни как не в запрет. Может ты имел в виду ( в простонародии называется спинодонкой, ловля в основном мирной рыбы).
По спиннингу запрет до 11 06.
По спиннингу запрет до 11 06.

Спасибо большое ,нет хотел именно на хищника с берега ,уже начал терпеть честно прям как ребенок не дождусь ни как
CompAs 350 Mercury F5M
Как я понимаю на мелкие лодки с мелкими моторами сейчас ни регистрация, ни права не требуется. А как дела обстоят с оснащением подобных плавсредств? Что требуется иметь в лодке? Какова вероятность нарваться на проверку гимса оснащения лодки? И где продаются не дорогие спасики и концы Александрова?
))

я брал в таежнике там дорого 1400 с воротником и 350 накидка жилет ,на базаре около стадиона дешевле не знаю существует он там или нет уже ,конец Искандера обязателен в формуле рыбалке на адоратского 470 в том же таежнике 1200 ,,фонарь белого свечения,черпак ,можно у жены ковшик стащить тоже пойдет,вот вроде и все ,проверяют меня ни разу ,товарища спрашивали
CompAs 350 Mercury F5M
а кошма, аптечка и фальшфеер нужны?
Кошма, черпак, фонарик, конец александрова, жилет - за отсутствие любого могут выписать штрафСергий писал(а):а кошма, аптечка и фальшфеер нужны?
тел:89047603839
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Причём во время движения жилет должен быть на водителе и пассажире. На якоре, сбоку в легко доступном месте поверх вещей, а не в сумке, под вещами и тд. Кошму не спрашивали смотрели только конец Александрова.
хде написано?Хохол-рыболов писал(а):Причём во время движения жилет должен быть на водителе и пассажире.
Fillet & release !
- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Kurbor, Когда проверяли меня на воде в прошлом году гимсовец из Чистополя, так ответил на мой вопрос.