Тех. осмотр.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Тех. осмотр.
Товарисчи! Кто нибудь в курсе.
Действительно ли тех. осмотр пока проводиться безплатно?
Только у меня не резина а Казанка.
И если это правда, до какого это будет продолжаться?
Действительно ли тех. осмотр пока проводиться безплатно?
Только у меня не резина а Казанка.
И если это правда, до какого это будет продолжаться?
У тебя корыто где стоит?
Знаю что инспектор по приёму ТО будет на лодочной на 774 км. 20 и 21 мая с 9 до 13 часов.
У нас, в Юдино, инспектор был 13 и 14, и ещё приедет 27 и 28.
Но учти, лс на Обсерватории приписана к Зеленодольскому отделению ГИМС, а 774км к Казанскому.
ТО действительно БЕШПЛАТНО!
НО, взамен, инспектора придирчиво относятся к тех. состоянию посудин и их комплектности спецстредствами.
В частности. На нашей лодочной инспектор проверял бортовые номера (чёткость и правильность нанесения на борт), соответствие серийного номера лодки номеру в судовом билете.
Наличие коплектности спецсредств: вёсла, багор, аптечка, кошма (брезент 1х1 м), спасжилеты (по числу максимально разрешённой пассажировместимости лодки!), спаскруг или спасконец Александрова, техаптечка (инструментальный ящик), черпак, ведро, конц швартовый - 30м., якорный конец - 30м., якорь.
В следющем году пообещал увеличение требований: наличие автомедсправки, нанесение номера лодки на спасжилетах и спаскруге, обязательное нанесение места приписки судна (по борту в кормовой части) и номера лодки на пирсе, проверяться лодка будет наплаву, с мотором - на предмет заводимости, соответствия экологическим нормам, состояние органов управления судном (ДУ или румпель), наличие течей в лодке.
Знаю что инспектор по приёму ТО будет на лодочной на 774 км. 20 и 21 мая с 9 до 13 часов.
У нас, в Юдино, инспектор был 13 и 14, и ещё приедет 27 и 28.
Но учти, лс на Обсерватории приписана к Зеленодольскому отделению ГИМС, а 774км к Казанскому.
ТО действительно БЕШПЛАТНО!
НО, взамен, инспектора придирчиво относятся к тех. состоянию посудин и их комплектности спецстредствами.
В частности. На нашей лодочной инспектор проверял бортовые номера (чёткость и правильность нанесения на борт), соответствие серийного номера лодки номеру в судовом билете.
Наличие коплектности спецсредств: вёсла, багор, аптечка, кошма (брезент 1х1 м), спасжилеты (по числу максимально разрешённой пассажировместимости лодки!), спаскруг или спасконец Александрова, техаптечка (инструментальный ящик), черпак, ведро, конц швартовый - 30м., якорный конец - 30м., якорь.
В следющем году пообещал увеличение требований: наличие автомедсправки, нанесение номера лодки на спасжилетах и спаскруге, обязательное нанесение места приписки судна (по борту в кормовой части) и номера лодки на пирсе, проверяться лодка будет наплаву, с мотором - на предмет заводимости, соответствия экологическим нормам, состояние органов управления судном (ДУ или румпель), наличие течей в лодке.
Неужели кто то возит все это с собой?
Неужели кто то возит все это с собой?
Позвонил по этому номеру. Приятный женский голос задал мне вопрос - а вы можете лодку сюда пригнать?, потом было молчание поняла неуместность данного вопроса.СерыйБ писал(а):Попробуй по этому позвонить. Других телефонов у меня нет.Adel82 писал(а):а телефон гимса не подскажете?
292-91-66
Потом скзала подъезжайте в четверг или пятницу с 9-12, и найдите Олега Ивановича.
Так я и сделал сегодня, приехал, нашол, подошол, объяснил что когда они будут у нас меня не будет, и уже сейчас на рыбалку охота. Он мне сразу и нарисовал тех. осмотр. БЕЗВОЗДМЕЗДНО!!!!!
У соседа по стоянке эпизод интересный случился. Сидел он на днях на рыбалке на корыте. Улов был приличным. Подъехал ГИМС, он в штаны наложил. Посмотрели документы и начали что-то писать. Он начал их уговаривать не выпмсывать штраф, мол пинсионер и .т.д. Они улыбнулись и протянули ему бумагу об техосмотре. Он на радостях предлогал им рыбу и денежку на поллитру, не взяли.