Помогите советом!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Помогите советом!
Во первых здрасьте- принимайте в ряды!люди добрые подскажите пж-ста -выбираю мотор под лодку brig330 . Остановился на 2х вариантах tohatsu9,8 или merc15m -какой из них? Рыбачить будем вдвоем 110 кг и 80кг.может кто имел опыт.переплачивать не хочется . Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Re: Помогите советом!
преимущества моторов до 10 лошадей-не подлежит регистрации , соответсвенно не надо регистрировать и платить налог... 15-шка же уже быстрее выходит на глисс... но тут надо понять как вы будете транспортировать лодкен со всем хозяйством... если прицеп, то однозначно яму или сузу 9.9 (раздушенную до 15)-не надо регистрировать и платить налог... а ежели надувать и сдувать то тоху 9.8.. ибо она весит на 10 кг меньше... со всеми моторами лодка будет выходить на глисс в два лица... скорость будет отличаться максимум в 5-7 км/ч
СПС . А тоху можно раздуть до 15ки?
Нет.тоха 9.8 это форсированая 8...Freelovod писал(а):СПС . А тоху можно раздуть до 15ки?
Появился 3й конкурент .. Сузуки 9.9 -вообще теперь запутался 

ну так ято яма 9.9, что суза 9.9-обе задушенные 15-хи)))) так что тут на что глаз больше пал, или чье мурлыкание больше нравится... я за яму...Freelovod писал(а):Появился 3й конкурент .. Сузуки 9.9 -вообще теперь запутался

Тяжело ли привязывать веревку с якорем к карабину, когда ты один в лодке? А то с папой ездить на рыбалку на
это ужас он начинает так громко орать на меня это ужас. Как он ездит со своими друзьями на рыбалку я без понятия, неужели он также орёт. Но я вместе с ним перестал ездить куда либо стараюсь сам выезжать на лодке спиннинг побросать но охото на леща а как привязывать веревку к карабину на лодке без понятия. Помогите пожалуйста объясните мне.