КОМПАС 380С И СУЗУКИ 9,9 ОБСУДИМ?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
КОМПАС 380С И СУЗУКИ 9,9 ОБСУДИМ?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Хотелось бы обсудить сей комплект
Может есть у кого опыт пользования такой лодки и мотора 9,9
мотор уже имеется ,а вот насчет лодки большой пока вопрос или компас 350с или 380с
в лодке обычно вдвоем плюс шмурдяк общий вес набирается где то 250 кг
сейчас пользуем фрегат 330 скорость по жпс 27-29км но лодка очень тяжелая
хотелось бы услышать отзывы форумчан
заранее огромное спасибо
Может есть у кого опыт пользования такой лодки и мотора 9,9
мотор уже имеется ,а вот насчет лодки большой пока вопрос или компас 350с или 380с
в лодке обычно вдвоем плюс шмурдяк общий вес набирается где то 250 кг
сейчас пользуем фрегат 330 скорость по жпс 27-29км но лодка очень тяжелая
хотелось бы услышать отзывы форумчан
заранее огромное спасибо
-
- Коренной Татфишевец
Re: КОМПАС 380С И СУЗУКИ 9,9 ОБСУДИМ?
Весь интерес в том что какая Сузука, 2Т или 4Т...Вес очень разнится. Да и еще 4Т есть 208 куб и 327 куб...2Т можно раздушить до 15 лс, а 4Т до 20 лс. Так что нужно пояснее выразить свою мысль.
суза 2т мотору 2года тоесть предпоследняя модельAleksandr-kir писал(а):Весь интерес в том что какая Сузука, 2Т или 4Т...Вес очень разнится. Да и еще 4Т есть 208 куб и 327 куб...2Т можно раздушить до 15 лс, а 4Т до 20 лс. Так что нужно пояснее выразить свою мысль.
эту раздушить говорят очень дорого
обьем помоему 281куб если не ошибаюсь
такойSuzuki DT 9.9S
Цена за шт. (шт.): 69 500 руб.
Количество:
Задайте вопрос по этому товару
Карбюраторные DT9.9 и DT15 уже много лет остаются одними из самых популярных двухтактных моделей Suzuki. Широкое распространение они получили благодаря своей надежности, простоте в эксплуатации, а также хорошим скоростным показателям. Регулируемый угол наклона дейдвуда дает возможность установить мотор в оптимальном положении как на мелководье, так и на каменистом дне, что сохранит от повреждений не только винт, но и весь мотор.
Тип двигателя Двухтактный
Длина дейдвуда S (под транец 381 мм)
Вес, кг 38,5
Мощность, кВт (л.с.) 7,3 (9,9)
Число цилиндров 2
Рабочий объем, см3 284
Макс. число об/мин 4800-5600
Зажигание Suzuki P.E.I.
Система запуска Ручная
Положения переключателя передач Передняя, нейтраль, задняя
Управление мотором Ручное
Откидка мотора Ручная
Рекомендуемый тип топлива Бензин АИ-92
Рекомендуемый тип масла TC-W3
Емкость топливного бака 25 л
Система подачи топлива Карбюратор
Возможность движения по мелководью Есть
Система охлаждения Жидкостное, незамкнутое
Защита винта Резиновый амортизатор
Система смазки Предварительное смешивание
Объём масла в редукторе, мл 270
Нормальный комплект. + Шнива = отличный комплект. Для тех, кто ездит на рыбалку 1 или 2 раза в неделю. Хранит лодку с мотором дома, на 1 этаже
. И любит рыбачить подальше от города. 2 года пользуем - радуемся. Хотя иногда, у меня проскальзывает мысль: " Может надо было брать 420". Но тогда их ещё не делали.

Не забудьте выкинуть телевизор.
-
- Коренной Татфишевец
vtl116,
стукнись к Димону-МДН,у него компас-380 и яма 9.9,раздушеная до 15...вроде доволен...
стукнись к Димону-МДН,у него компас-380 и яма 9.9,раздушеная до 15...вроде доволен...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Андрюх,привет. У меня КомпАс 350.Доволен,это правда
. Но вот по поводу Компас +Суза,ничего не скажу-т.к не пользовал. Тут видишь, вроде говорят Компасу больше Ямовский дейдвуд по душе 440 мм.,а у Сузы вроде 381мм. В сильную волну и при разворотах, возможны прохваты,но не факт.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

в васильево носиться компас 380 с сузукой 4 такта, вроде 20. нормально так носитьсяMDN писал(а):Андрюх,привет. У меня КомпАс 350.Доволен,это правда. Но вот по поводу Компас +Суза,ничего не скажу-т.к не пользовал. Тут видишь, вроде говорят Компасу больше Ямовский дейдвуд по душе 440 мм.,а у Сузы вроде 381мм. В сильную волну и при разворотах, возможны прохваты,но не факт.

- Serega16reg
- Татфишевец
товарищ пользует 350 компас плюс мерк 9,9 вроде,идет изумительно,в одно лицо шел со мной наравне.я на 380 плюс мерк 15.
Serega16reg, дык, еще бы он отстал
. Когда я на свой 350й повесил сузу 15ку (чисто попробовать )
, ощущение - не на глис выскочил, а взлетел 

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

по конкретний можно какой мотор пользуете ??ездите в одного вдвоем???как на глис выходит???скорость???Alpinoid писал(а):Нормальный комплект. + Шнива = отличный комплект. Для тех, кто ездит на рыбалку 1 или 2 раза в неделю. Хранит лодку с мотором дома, на 1 этаже. И любит рыбачить подальше от города. 2 года пользуем - радуемся. Хотя иногда, у меня проскальзывает мысль: " Может надо было брать 420". Но тогда их ещё не делали.

вся соль этого канплехта в моторе 9,9,
иначе смысла нет, лодка сильно килеватая, 9,9 может нехватить. Что тут еще "обсуждать"?! на воде длины много не бывает.

Fillet & release !
Мотор 2-тактный, ездим вдвоём, на глис легко, скрость 30км/ч.
Не забудьте выкинуть телевизор.
ты хотел сказать 9,8 может не хватитьKurbor писал(а):вся соль этого канплехта в моторе 9,9,иначе смысла нет, лодка сильно килеватая, 9,9 может нехватить. Что тут еще "обсуждать"?! на воде длины много не бывает.
-
- Коренной Татфишевец
За те деньги что просят за этот надул-сдул можно и каструл подобрать.vtl116 писал(а): насчет лодки большой пока вопрос или компас 350с или 380с
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
русским по белому написаноKurbor писал(а):9,9 может нехватить
Fillet & release !
-
- Коренной Татфишевец
10 лошадей и 38кг - это по нашим временам неправильно...Тогда уж лучше добавить и купить Т-18 всего на 3 кг тяжелее но почти вдвое мощнее. А еще лучше продать его и купить новую Сузу-9.9, которая раздушивается за 10 минут до 15лс и весит 33 кг.А еще лучше купить новую Яму-9.9 с литером жмнс которая также раздушивается за 10 минут, она лучше Сузуки потому что она ЯМАХА. В случае чего у меня Сузука ДФ9.9БС которая раздушивается до 20лс...
тока к этой кастрюле еще мотор если б/у 100000. прицеп еще 40-50 рублев.правдо гараж под это дело имеется и ездить придется в те места где можно слипануться а если под осень воды сбросят то там походупросто Андрей писал(а):За те деньги что просят за этот надул-сдул можно и каструл подобрать.vtl116 писал(а): насчет лодки большой пока вопрос или компас 350с или 380с
вобще полный геморой

Вы не учитываете тот момент, что до 10 лошадок пропадает гемор с ГИМС
И если аккуратно, то можно ездить без прав

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

И неаккуратно тоже можно: http://www.mchs.gov.ru/document/1129056Fisher-77 писал(а):И если аккуратно, то можно ездить без прав
Компас реально ХОРОШАЯ, очень лодка!!! Но уж посколько модераторы сайта удалили более 70 страниц (могу ошибаться) переписки по КОМПАСУ, предлогаю тему не развивать и не повышать тем самым рейтинг сайта! Потому как полемика вновь станет долгой...
бери 380 потому как длина, не мешает....
если таскать, то таская шкуру отдельно от лавок и т.п. и усе будет

бери 380 потому как длина, не мешает....

-
- Коренной Татфишевец
Да не дай Бог. Это же вода. Во дворе просто рыло натычат а на воде правых нет. Выбирай...
я тоже склоняюсь к 380 но если мотор вытягивать не будет появится еще один геморой с продажей и покупкой нового мотора, попробывать бы мой мотор на чьем нибудь компасе 380 все бы стало намногоparamon писал(а):Компас реально ХОРОШАЯ, очень лодка!!! Но уж посколько модераторы сайта удалили более 70 страниц (могу ошибаться) переписки по КОМПАСУ, предлогаю тему не развивать и не повышать тем самым рейтинг сайта! Потому как полемика вновь станет долгой...![]()
бери 380 потому как длина, не мешает....![]()
яснее ,у моих знакомых максимум 350 либо кастрюли
-
- Коренной Татфишевец
Но мне кажется лучше свой движок раскрутить до 15 лс. И это будет правильно...
говорят же с раздушкой этой модели какие то проблемы или очень дорого выходитAleksandr-kir писал(а):Но мне кажется лучше свой движок раскрутить до 15 лс. И это будет правильно...
я бы так вообще не думал брал 380с и

марка двигателя дт99
дт 9.9 да.муторно,вот если бы новая модель...vtl116 писал(а):говорят же с раздушкой этой модели какие то проблемы или очень дорого выходитAleksandr-kir писал(а):Но мне кажется лучше свой движок раскрутить до 15 лс. И это будет правильно...
я бы так вообще не думал брал 380с и![]()
марка двигателя дт99
я уже выбрал..Aleksandr-kir писал(а):Да не дай Бог. Это же вода. Во дворе просто рыло натычат а на воде правых нет. Выбирай...

просто, была хорошая тема по данной лодке, и там много было полезного сказано. но увы ее нет... хотя уверен она есть и данные такие не могут быть просто стерты!
Главное в этом- это наличие сайта на самом сайте производителя, а там можно вопрос задать ... молчу уж про другие сайты РФ

-
- Коренной Татфишевец
Не всё так печально, 9.9 берут чтоб раздушивать, это однозначно, не так ли, а под раздушенной и тот же Крымка, даже Прогресс4, побежит не хуже Компаса, да и проживет лет на 30 больше в очень непритязательных условиях, по прицепу - как я не посмотрю, так на встречу какая нибудь Шнива или МПС с прицепом гонит, так всё ПВХ на нем, почему бы это, кто может ответить, а уж про удобство пользования то - сравнений точно нет, другой уровень, тем более - гараж есть, ПВХ то берут в основном у кого балкон только есть, ну или кладовка какая, так всеравно - вонь то на всю квартиру, а в гараже ПВХ хранить - грызуны однако, тоже стремно.vtl116 писал(а): тока к этой кастрюле еще мотор если б/у 100000. прицеп еще 40-50 рублев.правдо гараж под это дело имеется и ездить придется в те места где можно слипануться а если под осень воды сбросят то там походу
вобще полный геморой
После ну очень небольшой доводки прицепа(домкрат Сахары) общедоступными предметами, слиповатся можно легко и непринужденно прям на землю, а не то что в воду, да и последнее время уровень держится, не то что в десятом году, но и тогда с воды не вылазили, и ведь на каструлках.
Крым.
Прогресс4
-
- Коренной Татфишевец
Ага, особенно о ценообразовании - как восьмирублевая тряпка становится в лодке стоимостью в шестидесят.paramon писал(а):
Главное в этом- это наличие сайта на самом сайте производителя, а там можно вопрос задать ...

Я вообще поражаюсь людям - покуда такие деньги платятся - так и будут цены вверх ползти, скоро дороже той же Сибирь460М станут.
Прикинь расход материала, трудозатраты, и всё такое, они же даже близко не сопоставимы.
Андрей, я не буду спорить, тему ту удалили и много где забанили ....просто Андрей писал(а):Ага, особенно о ценообразовании - как восьмирублевая тряпка становится в лодке стоимостью в шестидесят.paramon писал(а):
Главное в этом- это наличие сайта на самом сайте производителя, а там можно вопрос задать ...![]()
Я вообще поражаюсь людям - покуда такие деньги платятся - так и будут цены вверх ползти, скоро дороже той же Сибирь460М станут.
Прикинь расход материала, трудозатраты, и всё такое, они же даже близко не сопоставимы.
людт пусть выбирают. Я к примеру имею касрюльку на базе, но работа в далеке от лодки и тяга к воде толкают взять копас комплектик.... тем более цена не напряжная в сумме. а то что кастрюльку сварганить за эти денедки 0 проблемс это факт.
К примеру : мой кастрюль, ты то же прицеливался.... но нюансы...

поставив на мой казан 50 4 т... и усе. и на это жаба ... недвижимость для детей и внуков важнее

Ну Суза не за 10 минут раздушивается, пол часика понадобится, но согласен, лучше новую Яму, там вроде всего один болт ограничительный убрать надо.Aleksandr-kir писал(а):А еще лучше продать его и купить новую Сузу-9.9, которая раздушивается за 10 минут до 15лс и весит 33 кг.А еще лучше купить новую Яму-9.9 с литером жмнс которая также раздушивается за 10 минут, она лучше Сузуки потому что она ЯМАХА.