Оснащение поролоновой рыбки способом «Цезарь», экономим на К

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Gleb
Administrator

Оснащение поролоновой рыбки способом «Цезарь», экономим на К

Сообщение Gleb » 12 май 2006 16:05

Оснащение поролоновой рыбки способом «Цезарь», экономим на крючках.
Поролоновая рыбка не только одна из моих любимых спиннинговых приманок, но и судак со щукой её очень уважают. 8)
Поролон материал капризный и на одну рыбалку бывает, не хватает и трёх-пяти рыбок. :( После поимки достойной хищницы поролон часто превращается в лохмотья. А если ты не знаешь, будешь ли ловить на чистом дне или в корягах, то запас перед выходом должен быть приличный, так как для места, где часты зацепы, приманка должна быть с прижатыми жалами крючков. А так же хотелось бы иметь в арсенале и более зацепистое оснащёние, да в вариантах разных размеров не только самих рыбок, но и крючков. :? В последнее время я делаю поролонки сам, так как в продаже качество крючков вмонтированных в приманку оставляет желать лучшего, и маловаты они на мой взгляд. Да собственно это и понятно, себестоимость приманки оснащенной, например двойником «Owner» возрастёт минимум вдвое. Всем знакомое оснащение поролоновой рыбки двойниками и тройниками предполагает глухую вклейку крючков, за исключением «капкана Павлова», где тройник располагается на отдельном поводке. Я же раскрою свой способ снаряжения, в котором заготовку можно посадить на любой двойник или тройник в течение нескольких секунд прямо на водоеме, и даже клей не понадобиться. Ну и если этот способ приживётся, прошу называть его «Цезарь», так зовут мою собаку, а тщеславие и нам не чуждо. :oops: :D :D
Итак, приступим. Нам понадобиться:
1. Тонкий лист поролона (можно, кстати, и пенополиуретана) толщиной порядка 5-6мм, срезанный в обе стороны на 2мм, шириной около 15см, что бы приманка получилась длинной 7,5см. Вариации на тему размеров, по усмотрению мастера.
2. Пластиковая крышка от салата, что бы дыроколом нарубить из неё будущие глазки нашим рыбкам.
3. Два перманентных маркера, красного и чёрного цветов.
4. Старый добрый клей «Момент».

:roll: :D
Вложения
C11.JPG
Готово. Несколько заготовок и пара отличных крючков в запасе не повредят.
(25.78 КБ) 143 скачивания
C10.JPG
Для любителей намазать, дома мазать клеем только в районе двойника. Раздвоенный хвостик играет, по моему мнению, лучше, чем целый.
(28.25 КБ) 117 скачиваний
C9.JPG
Нарубим дыроколом глазки и приклеим. Зрачок закрасим чёрным маркером.
(23.83 КБ) 113 скачиваний
C8.JPG
Идеальная посадка. Обе части прилегают друг к другу плотно.
(24.87 КБ) 117 скачиваний
C7.JPG
Вот так.
(25.46 КБ) 122 скачивания
C6.JPG
Втыкаем второе жало.
(26.35 КБ) 102 скачивания
C5.JPG
Немного оттянув поролон, втыкаем жало
(25.19 КБ) 120 скачиваний
C4.JPG
В продольный разрез по середине заводим ушко крючка.
(25.84 КБ) 127 скачиваний
C3.JPG
Вырезаем по лекалу или на глазок рыбку.
(27.22 КБ) 121 скачивание
C2.JPG
Вырезаем прямоугольник необходимой длинны и складываем вдвое.
(24.87 КБ) 131 скачивание
C1.JPG
Поролон заранее срезаем в обе стороны.
(21.09 КБ) 144 скачивания
+7(9о9)3о8-28-28

fish
Татфишевец
Татфишевец

Нюанс

Сообщение fish » 18 май 2006 05:10

Для склейки двух половинок ты прижимаешь чем-то? Ведь клей "момент" надо минимум 12 часов держать прижатым по инструкции.
Идея хороша! :Lodka:
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 18 май 2006 12:21

Долго. Сложновато.

А не проще сделать рыбку, потом горячей иглой с середины "пуза" в середину головы проколоть и двойник туда просунуть?
Я и сам так думал делать, а потом мне RAD отписал, что уже кто-то так делал и неоднократно. Проще так. Может, и не лучше.
Хотя огрузка получается килеватой, стоять должна ровней.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 18 май 2006 21:18

Прямо очумелые ручки какие-то :D Всегда поражался усидчивости и терепению самодельщиков :idea: Не являясь явным сторонником ПОРОЛОНА всётаки должен признать что рыба на него берёт. Даже сделал сам пару ППшек....так на всякий пожарный :wink: Но сложно... :roll: и только дома :(

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 май 2006 23:02

Не оскуднела земля на таланты. За идею жирная пятерка.
Мои "морковки" делаются в 3-4 раза быстрее, да и рыба их не брезгует, хотя на них нет ни глаз ни хвостов.
2fish. Момент выдерживается 5 минут и прижимаются склеиваимые поверхности. Запах клея улетучивается минут через пятнадцать.
Проверено. Но на воде я бы не стал делать поролонки.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 22 май 2006 07:41

Голь на выдумки хитра :? Дело в том, что способ этот для ОДНОГО(!) НЕ ДЕШЕВОГО(!) двойника и возможности быстрого оснащения на воде новым поролоном при деформации!!! Экономия то есть. :roll: И именно замена при разрушении рыбки, а не с целью смены цвета приманки.
Я не сторонник незацепляек(только в корягах) и потому способ с прокалыванием иглой меня не устраевает, так как в этом случае двойник находится, как бы прижатым к брюшку рыбки.
Таким же способом можно сделать посадку крючка ввиде рогов буйвола :D результат - 99% реализованных поклёвок (моя статистика). 8)
+7(9о9)3о8-28-28

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 25 май 2006 21:20

Я тоже не сторонник незацепляек с прижатыми крючками. Но брат сколько раз ловил и без проблем. Рыба цепляется.
В поролоне та же проблема, что и в обычной приманке, откушанные хвосты, защипы мимо крючка, удары в груз. Есть у меня поролон с крючком на хвосте, так вот за этот хвост сколько раз судак оказывался в неволе.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 09 июн 2006 11:50

RAD писал(а):Я тоже не сторонник незацепляек с прижатыми крючками. Но брат сколько раз ловил и без проблем. Рыба цепляется.
В поролоне та же проблема, что и в обычной приманке, откушанные хвосты, защипы мимо крючка, удары в груз. Есть у меня поролон с крючком на хвосте, так вот за этот хвост сколько раз судак оказывался в неволе.
Жгу иглой только длинный паралон и при наличии длинных (французских) двойников. Но добавочку из доп тройничка люблю всё же, если зацепов мало :?
Вложения
P6080005.JPG
(36.9 КБ) 65 скачиваний
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»