Оснащение поролоновой рыбки способом «Цезарь», экономим на крючках.
Поролоновая рыбка не только одна из моих любимых спиннинговых приманок, но и судак со щукой её очень уважают.
Поролон материал капризный и на одну рыбалку бывает, не хватает и трёх-пяти рыбок.

После поимки достойной хищницы поролон часто превращается в лохмотья. А если ты не знаешь, будешь ли ловить на чистом дне или в корягах, то запас перед выходом должен быть приличный, так как для места, где часты зацепы, приманка должна быть с прижатыми жалами крючков. А так же хотелось бы иметь в арсенале и более зацепистое оснащёние, да в вариантах разных размеров не только самих рыбок, но и крючков. :? В последнее время я делаю поролонки сам, так как в продаже качество крючков вмонтированных в приманку оставляет желать лучшего, и маловаты они на мой взгляд. Да собственно это и понятно, себестоимость приманки оснащенной, например двойником «Owner» возрастёт минимум вдвое. Всем знакомое оснащение поролоновой рыбки двойниками и тройниками предполагает глухую вклейку крючков, за исключением «капкана Павлова», где тройник располагается на отдельном поводке. Я же раскрою свой способ снаряжения, в котором заготовку можно посадить на любой двойник или тройник в течение нескольких секунд прямо на водоеме, и даже клей не понадобиться. Ну и если этот способ приживётся, прошу называть его
«Цезарь», так зовут мою собаку, а тщеславие и нам не чуждо.
Итак, приступим. Нам понадобиться:
1. Тонкий лист поролона (можно, кстати, и пенополиуретана) толщиной порядка 5-6мм, срезанный в обе стороны на 2мм, шириной около 15см, что бы приманка получилась длинной 7,5см. Вариации на тему размеров, по усмотрению мастера.
2. Пластиковая крышка от салата, что бы дыроколом нарубить из неё будущие глазки нашим рыбкам.
3. Два перманентных маркера, красного и чёрного цветов.
4. Старый добрый клей «Момент».