Ветерок 9.9!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ветерок 9.9!
Начался выпуск нового мотора Ветерок 9.9.
Вот откопал инфу, что думаете по этому поводу?
Для улучшения качества и совершенствования технических характеристик выпускаемой продукции была проведена работа по улучшению системы запуска ПЛМ: применено электронное зажигание с импортными тиристорами. Установлена кнопка «стоп». Усовершенствована система подачи топливной смеси: - спроектирован и установлен новый карбюратор. - установлен топливный фильтр. На румпель управления применен резиновый амортизатор. Изменена конструкция и дизайн верхнего кожуха и аппликации. В результате обеспечена бесперебойная работа и снижение оборотов начало искрообразования, безопасная эксплуатация моторной лодки. Стало возможным применение топлива с низким октановым числом и любого моторного масла для двухтактных двигателей. Снижена вибрация, передаваемая на руку. Улучшен внешний вид мотора. Выпущена модернизированная модель ПЛМ «Ветерок-9,9» мощностью 9,9 л.с. Мощность "Ветерка-9,9" по аналогии с импортными ПЛМ снимается на гребном винте и полностью соответствует заявленным показателям. При изготовлении этого мотора были применены современные материалы и технологии. Установка верхнего пускового механизма с самоубирающимся шнуром, позволяет при запуске двигателя увеличить крутящий момент, передаваемый маховику. Установлена измененная подвеска с блокировкой откидывания мотора при проведении пусков.
Вот откопал инфу, что думаете по этому поводу?
Для улучшения качества и совершенствования технических характеристик выпускаемой продукции была проведена работа по улучшению системы запуска ПЛМ: применено электронное зажигание с импортными тиристорами. Установлена кнопка «стоп». Усовершенствована система подачи топливной смеси: - спроектирован и установлен новый карбюратор. - установлен топливный фильтр. На румпель управления применен резиновый амортизатор. Изменена конструкция и дизайн верхнего кожуха и аппликации. В результате обеспечена бесперебойная работа и снижение оборотов начало искрообразования, безопасная эксплуатация моторной лодки. Стало возможным применение топлива с низким октановым числом и любого моторного масла для двухтактных двигателей. Снижена вибрация, передаваемая на руку. Улучшен внешний вид мотора. Выпущена модернизированная модель ПЛМ «Ветерок-9,9» мощностью 9,9 л.с. Мощность "Ветерка-9,9" по аналогии с импортными ПЛМ снимается на гребном винте и полностью соответствует заявленным показателям. При изготовлении этого мотора были применены современные материалы и технологии. Установка верхнего пускового механизма с самоубирающимся шнуром, позволяет при запуске двигателя увеличить крутящий момент, передаваемый маховику. Установлена измененная подвеска с блокировкой откидывания мотора при проведении пусков.
Данные из офсайта производителя. Выпуск данного мотора начат в конце апреля. В журналах уже есть реклама. Главный конструктор подписался, что гарантирует запуск с первого раза. Еще, гарантия 2 года, моторесурс более 700 часов. Оптовая цена 18800 рублей.
Меня занитриговало. Надо у официальных дилеров спросить.
ИМХО у офдилеров будет в районе двадцатки, в принципе неплохо.
RAD писал(а):Данные из офсайта производителя. Выпуск данного мотора начат в конце апреля. В журналах уже есть реклама. Главный конструктор подписался, что гарантирует запуск с первого раза. Еще, гарантия 2 года, моторесурс более 700 часов. Оптовая цена 18800 рублей.

А уж как меня заинтриговало.....
если надёжность будет не хуже доброй страрой восьмёрки, то это гуд..
А кстати ссылочку мона на всеобщее обозрение?
На офсайте пока инфы полной нет.
Вот в гесте отписываются.
http://www.volgamotors.com/y_gvest.php?npage=1
Вот в гесте отписываются.
http://www.volgamotors.com/y_gvest.php?npage=1
Непрун-23 в Казани - в районе 22тыр, Непрун-25 - в районе 26тырофBob писал(а):Мда, было бы интересно затестировать. А просто для инфы, скока сейчас стоит тот же нептун или вихрь?
А вихОрь около тридцатника.... но он не стоит этих денех....
Бийск-45 - 2000$, но его надо заказывать минимум за полгода - осенью, на прямую в Бийск.
На новые.
С трудом верится, что Нептун25 мог стоить в РсН 50 тыр..., скорее всего не на тот ценник смотрел
На мотомаркете, сегодня смотрел цены: Веторок8 - 18,5, Ветер12 - 19,5 , а Ветра9,9 тама нету...
Непруны23,23Э и 25Э - 21 000, 22 000 и 25000 соответственно.
Салют 2,5Э в продаже появился - 10500.
С трудом верится, что Нептун25 мог стоить в РсН 50 тыр..., скорее всего не на тот ценник смотрел

На мотомаркете, сегодня смотрел цены: Веторок8 - 18,5, Ветер12 - 19,5 , а Ветра9,9 тама нету...
Непруны23,23Э и 25Э - 21 000, 22 000 и 25000 соответственно.
Салют 2,5Э в продаже появился - 10500.
Это чегото кудряво! из Москвы привезут за 23-25 + транспортные 1,5-2 ну ни как не 33СерыйБ писал(а):Напутать то чего то напутал, НО в субботу на лодочную один чел привёз нулёвый Нептун25, что бы "первый раз завести" (процесса я не видел, так как раз в это время сваливал оттудова), и в разговоре с ним я узнал, что сейчас в Казани этот самый нетун продают по 33000 рублей!

А еще лучше добавить пару штук и взять японску пятнашку. 15 - лучше чем 9.8, правда, хуже чем 30СерыйБ писал(а):ИМХО, лучше подкопить и взять Tohatsu M9.8Lefon писал(а):Кто-нибудь потестил это мотор уже? Вот мучаюсь выбором - Ветерок 9,9 или подкопить и взять Tohatsu M9.8.![]()
![]()

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
У меня на лодку разрешено не более 10 л.с., да и вес мотора для меня не мало важен! Хотелось, что бы не более 30 кг.Gringo писал(а):А еще лучше добавить пару штук и взять японску пятнашку. 15 - лучше чем 9.8, правда, хуже чем 30СерыйБ писал(а):ИМХО, лучше подкопить и взять Tohatsu M9.8Lefon писал(а):Кто-нибудь потестил это мотор уже? Вот мучаюсь выбором - Ветерок 9,9 или подкопить и взять Tohatsu M9.8.![]()
![]()
Какая у тебя лодка ?Lefon писал(а):У меня на лодку разрешено не более 10 л.с., да и вес мотора для меня не мало важен! Хотелось, что бы не более 30 кг.Gringo писал(а):А еще лучше добавить пару штук и взять японску пятнашку. 15 - лучше чем 9.8, правда, хуже чем 30СерыйБ писал(а): ИМХО, лучше подкопить и взять Tohatsu M9.8![]()
![]()
Не заморачивайся насчет ветерка. Его можно брать только лишь когда редко ездишь или когда руки сильно чешутся что нибудь поковырять.
Если не объяснил то залезь на водномоторный форум там все расскажуть

Я задавал этот вопрос на мотолодке (так как сам хочу приобрести подобный) ответы смотри здесь
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 7&t=291887
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 7&t=291887