Первую остановку сделал в Горелой протоке, прочесал несколько раз перекат, но душа звала дальше, туда где вроде бы по всем признакам должен, просто обязан был быть жерех. Выплываю из-за острова и сердце камнем падает куда-то вниз...на перекате стоят три лодки, просто теряюсь в догадках, вроде бы никто не должен знать о нём, ощущение такое как буд-то залезли в карман.Да нет я не жадный и чувство собственника мне чуждо...но рыбалка на тот момент казалась мне испорченной. Встал немного выше переката, но через пол-часа стало ясно что я или опоздал или соседи своим неграмотным расположением судов распугали всю рыбу. Встали они прямо на перекат и кидали приманки против течения, зато по ветру

И уехал я ещё выше...на Прошкин омут...против течения ещё минут 20 :evil: Яма зажатая меж двух островов, глубиной в12-14м, с резкими выходами по берегам на 3-4 метра, и не менее крутым подъёмом на выходе в 2-3 метра и вся эта масса воды разогнавшись встречается со встречным ветром ....зрелище неописуемое, буруны и стоячая волна в пол-метра. Хоть и мешала мне вся эта кутерьма но встал я сразу удачно.И буквально со второго заброса на зелёный твистер с чебурекой в 28 грамм , с самого края бровки, такое знакомое всем спинингистам...-ТУК !! Подсечка-есть контакт!! Ещё заброс туда-же...ТУК!! Душа ликует!! Сильный порыв ветра отбрасывает меня от выхода из ямы...и я на некоторое время потерял бровку. Но нет худа без добра, забрасываю приманку поперёк ямы ,делаю долгую проводку, и почти под лодкой-удар.Ещё один судак положен в мешочек

А вскоре вместо ТУКа на трёх метрах такое забытоеТрртук-тррть

А сидеть становилось всё проблематичнее...волны иногда захлёстывали лодку, ветер усилился. Вдоль островов, прячась от волн и порывов решил добраться до дома, правда в уме всё равно держал свой заветный перекат

Час 30 туда ...час 40 обратно..руки-ноги не мои