Карп в Заинске.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

карп в заинске
самый длинный-это тёплый канал,который начинается от проходной ГРЭС. там и зимой на самом водосбросе ,когда мороз градусов12-15 карась клюёт.только редко кто в это время там рыбачит-леска обмерзает,кольца-тоже и никакая смазка не помогает... 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

карп в заинске
30-го дек. был в заинске-льда нет .во-всяком случае в районе канала,где рыбхоз и ниже к плотине -открытая вода. 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

подскажи где сидел, товарищ ездил вчера, сидел на плитах, много дохлого мелкого карпа. Вода кипяток. Собираюсь в выходные, в район Ялта-зая хочу на карпа посидеть, смысл есть? Каналы, дамба надоели природы охота, что подскажишь в этих краях? как Багряж не слышал?traktor1959 писал(а):кому интересна рыбалка в заинске: начал активно клевать карпик и амур ,правда ,не крупные -1,5-3,5 кг..
19.06.09 Пятница, вечер. Сильное изменение погоды. Рыбалку ждали всю неделю, рескнули, решили ехать в Багряж (Заинский р-н). Красота, выбрали хорошее местечко, закинули фидеры, стемнело.

Принялись за ужин, дежурное блюдо макароны по-флотцки.

За всю ночь поклевок не было, с утра приехали старички из Заинска, говорят кругом одни сети, сами ловим карасиков с ладошку.
Похоже красивая природа и хорошая рыбалка не совместимы.
. Местные говорят, рыбу из садков раздавали мешками, на 4 канале криветки красные плавают. Находим свободный пятак, содимся.
первая же поклевка амур, грамм 800. Процесс пошел, поклевки в основном на макароны, дальний заброс. Сидели до 11:00, около 8кг.

Особая благодарность traktor1959 за информацию и навигацию
(водозабор, как я понял, слева от нашего места виднелся).

Принялись за ужин, дежурное блюдо макароны по-флотцки.

За всю ночь поклевок не было, с утра приехали старички из Заинска, говорят кругом одни сети, сами ловим карасиков с ладошку.
Похоже красивая природа и хорошая рыбалка не совместимы.
решаем ехать в Заинск за рыбой. 4:00 Приехали. Мест свободных нет. Вода кипяток, парит.Ilgis писал(а):Каналы, дамба надоели природы охота
. Местные говорят, рыбу из садков раздавали мешками, на 4 канале криветки красные плавают. Находим свободный пятак, содимся.
первая же поклевка амур, грамм 800. Процесс пошел, поклевки в основном на макароны, дальний заброс. Сидели до 11:00, около 8кг.
Особая благодарность traktor1959 за информацию и навигацию
(водозабор, как я понял, слева от нашего места виднелся).
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

См.фото выше этот р-н на дне везде обломки плит (арматура), сам нырял чтоб отцепить.
Последний раз редактировалось Desman 23 июн 2009 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

лет этак 20 назад на мысе (справа) то же садковые линии стояли , а от мыса до "острова" были натянуты боны с сетями от берега до берега ,что бы случайно ушедшая из садков рыба не уходила в водохранилище. если такое случалось,её неводами собирали и возвращали "на место"(сам этим занимался ,когда на рыбхозе работал). в 90-е годы , когда всё стало разваливаться, садки разрезали на металлолом ,а боны постепенно порвало ветрами и они частично утонули,частично "разбежались" по заю. "беглецов" постепенно отловили ,т.к. их часто несло в сторону плотины,а "утопленники" так и остались на дне... оттуда и частые зацепы в районе мыса и арматура.может и "утопленников "достали ,конечно, со-временем ,но вряд-ли я думаю... 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

у водозабора зацепов меньше ,но там другая проблема-небольшая глубина,поэтому кидать надо за 80-100, а лучше 120 метров -там начинается свал.перепад глубин примерно с 1,5 м.до 2,5-3м. а вообще лучшее для рыбалки место -мыс. там и глубины подходящие(до4-х метров) и температура воды оптимальная в любую погоду.поэтому и места там свободного никогда не бывает несмотря на зацепы.впрчем ,местные знают ,куда кидать не надо. собираюсь с ночевой с субботы на воскресенье-посмотрим ,что будет...сидеть ,однако ,в другом месте буду - надоело ловить леща и мелочь амура ! хочется карпика покрупнее зацепить ( кг. хотя бы на8-10)... может повезёт,хотя погода ,конечно, сильно гадит.... 
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

официально ловля с лодок в заинске запрещена ,т.к. водоём объявлен природоохранной зоной.однако ,тут есть юридические нестыковки ,поскольку заинское водохранилище не является обьектом рыбопромыслового значения.местные власти решили эту проблему так: если у тебя "казанка"(а у меня она и была) ,либо самодельная железная лодка, будь добр проходить ежегодный тех.осмотр и платить налог на плав.средство ,не относящееся к маломерным судам (резиновым лодкам)
. далее цитата..."для маломерных судов и их владельцев ,не проживающих и не зарегистрированных в пределах заинского адм. района в случае использования маломерного судна для отлова рыбы в некоммерческих целях предусматривается штраф в размере100МРОТ и привлечение к административной ответственности по решению суда..."далее цитата "...настоящее постановление заинского гор.рай.советов вступает в силу с 1 .02. 2009г.проще говоря ,если поймают с лодкой ,попробуй договориться (средняя цена 500-600р)-это у заинских ,а можно вообще уболтать за литр(как повезёт!).у казанских цены побольше ,так как те сразу составляют протокол о конфискации до решения суда..вот такие пироги ......
. далее цитата..."для маломерных судов и их владельцев ,не проживающих и не зарегистрированных в пределах заинского адм. района в случае использования маломерного судна для отлова рыбы в некоммерческих целях предусматривается штраф в размере100МРОТ и привлечение к административной ответственности по решению суда..."далее цитата "...настоящее постановление заинского гор.рай.советов вступает в силу с 1 .02. 2009г.проще говоря ,если поймают с лодкой ,попробуй договориться (средняя цена 500-600р)-это у заинских ,а можно вообще уболтать за литр(как повезёт!).у казанских цены побольше ,так как те сразу составляют протокол о конфискации до решения суда..вот такие пироги ......
Суббота. 13:00. Прибыли в Заинск. Странно, всего штук пять машин, проходим вдоль плит, улова в содках не видно. Содимся на обычное место, северный ветер со спины. Кидаем заветные макароны, час, второй полный ноль.В уловах только чужие оборванные кормушки
Иду пообщаться с местными: сидят с утра, говорят народу было Сабантуй, к 9 все свалили. Рыбы нет северный ветер, клюет только на червя, червей как обычно нет (только макароны, на червя только мелкий окунь). Пришлось делать бартерный обмен, червей- на кормушки.
Передислакация на мыс заброс не далеко, пошел карась. К вечеру ветер стих, перед уходом видел как у сидевших на плитах, фидеры скидывало в воду, подсекали, ноль. Итог: около 20 карасиков на двоих.

По поводу лодки, на той неделе в период активного клева, наблюдал такую картину: с утра часов 4-5 как я понял вдоль русла (бровки) выстроились с десяток лодок. Все утро наблюдал за ними: ловили активно, не кто к ним не подъезжал ни чего не спрашивал. ( может конечно своих знают как говориться в лицо). В этот раз четверо на лодке с мотором, гоняли все вдоль русла, крутились у садков) косари можно было подумать, багрили толстого. Сред бела дня, 15-17:00. Заплывали с мыса, видно не местные. Много вопросов не по адресу. И вот, может думаю на мою персону, в одноместной лодочке, не обротят внимания, поэтому интересуюсь.
Передислакация на мыс заброс не далеко, пошел карась. К вечеру ветер стих, перед уходом видел как у сидевших на плитах, фидеры скидывало в воду, подсекали, ноль. Итог: около 20 карасиков на двоих.

По поводу лодки, на той неделе в период активного клева, наблюдал такую картину: с утра часов 4-5 как я понял вдоль русла (бровки) выстроились с десяток лодок. Все утро наблюдал за ними: ловили активно, не кто к ним не подъезжал ни чего не спрашивал. ( может конечно своих знают как говориться в лицо). В этот раз четверо на лодке с мотором, гоняли все вдоль русла, крутились у садков) косари можно было подумать, багрили толстого. Сред бела дня, 15-17:00. Заплывали с мыса, видно не местные. Много вопросов не по адресу. И вот, может думаю на мою персону, в одноместной лодочке, не обротят внимания, поэтому интересуюсь.
Тесть заезжал на канал, пока говорит не цветет, все дно видно. У плит щелкну только на выходные, в субботу внимание особо не обратил, вроде как обычно.
Ранис, на кой тебе рыба, возьми садок, нырни в р-не плит, собери все наши кармушки, и в магазин хотя бы по 20руб. Я лично с десяток там оставил+ крючки

Ранис, на кой тебе рыба, возьми садок, нырни в р-не плит, собери все наши кармушки, и в магазин хотя бы по 20руб. Я лично с десяток там оставил+ крючки
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

а рыб инспекция не постоянно там дежурит ,а бывает набегами. заинским вообще пофигу-они сами сетями рыбачат ,да и лодочников не так уж и много-всё увязано ,договорено и куплено .рейды часто бывают ,когда казань какой-нибудь масячник по борьбе....объявляет или казанские приезжают с проверками ,ну и "капусты срубить"...меня уж не знаю сколько раз ловили -в основном за превышение нормы вылова-5кг. и ни разу протокол не составляли.отдашь 100-200р.-и всё...
-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

а рыб инспекция не постоянно там дежурит ,а бывает набегами. заинским вообще пофигу-они сами сетями рыбачат ,да и лодочников не так уж и много-всё увязано ,договорено и куплено .рейды часто бывают ,когда казань какой-нибудь месячник по борьбе....объявляет или казанские приезжают с проверками ,ну и "капусты срубить"...меня уж не знаю сколько раз ловили -в основном за превышение нормы вылова-5кг. и ни разу протокол не составляли.отдашь 100-200р.-и всё...
у мня тож там тесть, рыбак заядлый, но пока болеет, поэтому инфы нет по прозраку! в личку номер сотика кинь, в эти выходные точно буду в заинске, встретимся, покажешь где кормушки потерял, при хорошом прозраке собиру что смогу!Ilgis писал(а):Тесть заезжал на канал, пока говорит не цветет, все дно видно. У плит щелкну только на выходные, в субботу внимание особо не обратил, вроде как обычно.
Ранис, на кой тебе рыба, возьми садок, нырни в р-не плит, собери все наши кармушки, и в магазин хотя бы по 20руб. Я лично с десяток там оставил+ крючки![]()
![]()
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!