На территории России отключат Станции GPS
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
На территории России отключат Станции GPS
С 1июня
Дожили
Дожили
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Re: На территории России отключат Станции GPS
бл.... как так? а чего с точками делать?

сергей, откуда инфа? чето не верится.Fisher-77 писал(а):С 1июня
Дожили
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
http://vz.ru/news/2014/5/13/686545.html
Ух как хорошо, что новый навик для лодки не взял. Так и знал с поддержкой глонасс надо искать. Теперь подоражают
Ух как хорошо, что новый навик для лодки не взял. Так и знал с поддержкой глонасс надо искать. Теперь подоражают

Batman писал(а):Ух как хорошо, что новый навик для лодки не взял.
как я понял, только на точности скажется.Как заверил вице-премьер в своем Twitter, «приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала».
если где-то человек попал в беду
А кто знает где ближайшая к нам станция ЖПС?!!
Как-то ведь обходились до этого только спутниками
+/- 3 метра вполне достаточно для наших целей 

Как-то ведь обходились до этого только спутниками

SnorelV, трезвонят,что показания будут "крайне неточные" . А плюс минус 3 метра еще не все навики могут и сейчас.
В любом случае, как это на простых смертных скажется, почувствуем уже скоро.
Я так понял, это ответная мера пиндосам за то что глонасс к себе не пустили.
Одни враги вокруг (((
В любом случае, как это на простых смертных скажется, почувствуем уже скоро.
Я так понял, это ответная мера пиндосам за то что глонасс к себе не пустили.
Одни враги вокруг (((
Последний раз редактировалось Fisher-77 13 май 2014 18:02, всего редактировалось 1 раз.

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Отставить панику, все неточные навики и ненужные точки сдать мне!!!
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Эти станции нужны для приборов которые выдают сантиметровую точность! Такие приборчики по стоимости начинаются от 3-х килобаксов. Вот всяким там кадастрам и землемерам точно писец настанет
т.к. для глонаса это всё дорогущее оборудование точно не заточено.....
Только вот какое отношение эта шумиха имеет к авиации .......абсолютно не понятно. Чистая некомпетентность журналюг
И вообще: "Истинно вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось"(с)

Только вот какое отношение эта шумиха имеет к авиации .......абсолютно не понятно. Чистая некомпетентность журналюг

И вообще: "Истинно вам говорю, 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось"(с)

Походу когда запускали ГЛОНАСС, об этом и мечтали, выкинуть мерикосов из станы. 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Станции корректировки точности позиционирования пиндосовской навигационной системы.
Забить.. и забыть..
Забить.. и забыть..
Lis,
У меня на работе этот "Микки", в баааальшом формате на стене висит.
Очень помогает, когда в конце месяца планы горят.
У меня на работе этот "Микки", в баааальшом формате на стене висит.
Очень помогает, когда в конце месяца планы горят.

У землемеров оборудование реально 1см ловит в поле.SnorelV писал(а):Вот всяким там кадастрам и землемерам точно писец настанетт.к. для глонаса это всё дорогущее оборудование точно не заточено.....
все что не возьмет Raskolnikov заберу самовывозом.Raskolnikov писал(а): все неточные навики и ненужные точки сдать мне!!!

Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Как жить то теперь 

Борян писал(а):Как жить то теперь

Или как Эдик ....учите правило пользования компасом(ударение на А)

Ник Zemlяk забит!
По случаю...продам несколько точек по местным ориентирам...кама...волга...свияга...Zemlяk писал(а):Борян писал(а):Как жить то теперьБерешь дерево на правом берегу...совмещаешь с трубой на левом берегу....пару бакенов на фарватере...и точка готова!!
![]()
Или как Эдик ....учите правило пользования компасом(ударение на А)

Ник Zemlяk забит!
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Забарыжу лоции Волги-Камы на бумажном носителе для нанесения точек по ориентирам, приобретенных у Земляка))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Юмористы 

Не только у них, у строителей тоже, и не в полеalexander писал(а):У землемеров оборудование реально 1см ловит в поле.SnorelV писал(а):Вот всяким там кадастрам и землемерам точно писец настанетт.к. для глонаса это всё дорогущее оборудование точно не заточено.....
Посоветуйте кто может межевые точки на участке недорого поставить, теперь до 1 июня успеть надо 

у китайцев вроде тож какаято навигационная система есть? какие ихние навики кто нибудь пробовал?
Fillet & release !
«Отключение этих 11 этих станций окажет влияние на точность GPS по всему миру, прежде всего, это касается американского высокоточного оружия". Это часть цитаты Д.Рогозина. Достойный ответ на "санкции". http://www.newizv.ru/lenta/2014-05-14/2 ... -ssha.html
она у них региональная, то есть у нас не работаетKurbor писал(а):у китайцев вроде тож какаято навигационная система есть? какие ихние навики кто нибудь пробовал?
Т.е., если вы заблудились в лесу, посмотрите с какой стороны у вас растет мох 

Последний раз редактировалось ahych 16 май 2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну если по словам Роскомсвязи мох начал расти с ЮЖНОЙ стороны дерева, то тогда не удивительно, что ракетоносители начали терять ориентацию в пространстве