nail971 писал(а):До этого Вы у них страховались или в другой компании.
Много лет подряд страховался у них, но когда они, два года назад, ввели в обязаловку приобретение ДСАГО, ушёл, и пользовался услугами двух других компаний, с сохранением всех моих скидок. Вчера говорю, вот, мол, решил к вам вернуться, как там мои скидки, сохраняются? Делают они запрос в РСА, и говорят, нет, те компании, в которых вы страховались, данные не предоставляли, так что все ваши скидки сгорели, не надо было от нас бегать. Вроде краем уха слышал, что такое бывает, ладно, думаю, проипал так проипал, страхуйте по полной. Оформил полис, вышел от них, но червяк сомнения закрался. Позвонил приятелю-юристу, имеющему отношение к страховому бизнесу, объяснил ситуацию. Щас, говорит, сделаю запрос в РСА по своим каналам. Перезванивает, смеётся, мол, тебя тупо развели, всё прекрасно пробивается, отправил тебе на почту лист расчёта твоего КБМ, распечатывай, и иди их нагинай. Распечатал я этот докУмент, в котором русским по белому написано, что запрос обработан успешно, и мой коэффициент далеко не единица, а почти вдвое меньше! Вернулся с этой бумагой обратно, говорю, так мол и так, какая-то непоняточка получается. Делают они повторный запрос в РСА, и...."Вы чё там нахимичили? У нас теперь всё показывает!

И что вы теперь хотите? Чтобы мы вам деньги вернули?" Ессно, говорю, хочу. Аннулируют они этот полис, возвращают деньги и, типа, досвиданья. Я говорю, какой такой, нах, досвиданья? Страхуйте меня теперь, как положено. Отвечают, нас начальство за это выепет. Говорю, оно вас быстрее выепет, если я эту ситуацию изложу на бумаге, и отправлю, куда следует! Короче, застраховали по-новой, с учётом коэффициента, разница получилась очень существенная. Так что, камрады, будьте бдительны!