Модераторы: Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Не там искалsano писал(а):Вчера район П. Ковалей.
Дая в курсе про посадкиproxor писал(а):Не там искалsano писал(а):Вчера район П. Ковалей.. Сегодня в том же районе по пути с дачи на работу за 1 час 20 литров отборных подберёзовиков.
Успел до дождя, в 8.30 был уже на работе
. sano, Редкие посадки молодого березняка
Спасибо. Первый раз такие полубелые нашёл. Щас буду чистить всё. Хотелось бы лисичек найти. С ними возни меньше, вкусные и не червивые.LOOK me писал(а):Rumin маслята вполне себе обычные.
Ваши дубовики - это полубелые грибы.
раньше пацаном их собирал..приносил домой бабушка покойная всегда выбрасывала.. Синюшными грибами называла .синеют)))...сейчас не собираю их..знаю пару мест где их каждый год целая поляна...багажник набить можно..сегодня тоже сходил за грибами..набрал большую корзину груздей подосиновиков и подберезовиков..эти дубовички как я их называю синюшные))) тоже можно было набрать пару корзин...ходил мимо ихLOOK me писал(а): Ваши дубовики - это полубелые грибы.
Мои грибы не синели. Специально разрезал один и оставил. Почитал про них. Один в один схожи с полубелыми, которые съедобными считаются.CAHEK_116ru писал(а):раньше пацаном их собирал..приносил домой бабушка покойная всегда выбрасывала.. Синюшными грибами называла .синеют)))...сейчас не собираю их..LOOK me писал(а): Ваши дубовики - это полубелые грибы.
даже больше, при мне Actyon сел наглухо...Vladimir_F писал(а):Прошедшие накануне дожди сделали свое дело - пропитали землю-матушку водой и создали непреодолимые препятствия для недоприводов в виде глубоких луж.
на волнушки похожиеsprinter писал(а):Это грузди же?
Я за подгруздки если шляпка немного в земле была утоплена. Также у них есть характерная бахрома по краям шляпки, но не у всех.sprinter писал(а):Набрал сегодня ведро вот таких товарищей. Это грузди же?
Так и есть, у нас таких много в лиственницах в сентябре появляется.Max писал(а):масленок похож на лиственничный - у нас встречаются.
Подгруздок белый. Сам таких сегодня набрал.Коля Боков писал(а):на волнушки похожиеsprinter писал(а):Это грузди же?