Быстро, празднично и относительно дешево.
На 1,5 кг ушей
1. Варим уши 2 -2,5 часа. Соль, специи, овощи – все по предпочтениям.

2. Вылавливаем, ждем, когда остынут, приготавливаем соус.

3. Соус – совсем необязателен, если изначально варить в насыщенном бульоне а- ля восточно – азиатский, так даже правильнее. Но тогда нужно долго колдовать с бульоном. Я же делаю соус отдельно, так вкуснее получается, единственный минус – прессовать сильно нельзя, весь вкус окажется наверху: Соус: Устричный или рыбный китайский соус (густой – 6 ст.ложек), Соевый и Вустерширкий соус по вкусу, мелко нарезанный чеснок, сахар – одна чайная ложка. Объем можно подкорректировать бульоном.

4. Режем «лопухи» на прямоугольники, чтобы было удобно складывать слоями.. Укладываем в емкость, каждый слой смазываем соусом. Последний слой закрываю кожей от толстого края. Слегка придавливаю.

5. утро –следующего дня

