Доброго времени суток! Еще раз всех с открытием!
Итак. 18.04.2014-разведка. Выехал с города в 15.00. Поехал по полям. Гусь мотается вЕрхом. На полях, которые вскрылись тишина и покой.

Ищу дальше, чисто случайно остановился возле кукурузного поля, которое под снегом,посмотреть на перспективу ну и попИсать.

Вышел и ушам не поверил, со стороны поля доносилось многоголосное курлы-курлы и га-га-га. Кровь прилила ко всем местам, жить стало интересней жить стало веселей. Обошел метров 500 от источника звука и начал заходить тихонько на поле. Геометрия поля интересна. Поле на подъем, на скат ко врагу-овраг-еще на подъем. Около 1500 штук мирно себе кормилось на небольших проталинах. Тревожить больше не стал,ушел к машине. конкурентов не видать,потому как новые силы гуся подлетали низом и с дороги их не видно. А съехать с асфальта невозможно даже на тракторе, снежные перемёты по пояс. Поехал дальше узнать ситуацию водоемов и поискать новые места вальдшнепиной тяги. Пруды подо льдом, лужи в наличии. Утки не особо. Приглядел лесок смешанный,молодой с ручьем, направился туда. Под елочкой встретил лису в 60 шагах. Выбрал позицию присел на складной стульчик жду. Закат. В 40 шагах от меня под елочку прискакал и присел зайчик сидим вдвоем тягу ждем.

Смеркалось гуси мотаются, утки мотаются, но куликов так и не увидел. Стемнело. К машине и на поле место на утро готовить. Закинул на поля профиля, обустроил лежак, с поля, с луж поднимались кряковые селезни, к ним вернемся позже. Спать.
19.04.2014. На поле. Рассвело. К нам подкрался западло. гусь сменил поле. Вижу его тысячами, а реальных налетов около 5. Одного забрал. Уехал в Казань. Поспал. Поел. И опять в поля. На кукурузном поле раскидал профили на луже утиные чучела. Закат. За двумя зайцами. В ружье гусиная дробь. селезень прилетел, пока перезаряжался, он ушел. Вторая попытка, манок. Бах. Есть. В сумерках свиязь табунами моталась. Спать.
20.04.2014. 4 часа утра сборы пред полем, еще машина подъехала, конкуренты. поздоровались, обсудили планы охоты. заняли позиции. Рассвело. В жизни я столько гуся не видел. в течении трех часов гусь пер табун за табуном 5-100 и более штук сменяя друг друга. Моя стрельба отвратительна, стрелял много, не могу с опережением определиться в итоге 2 гуменника и три подранка. у конкурентов около 30 штук на 3-х. один там парень чудеса творил с пятизарядкай, фокусник. метров с 70 из трех выстрелов выбивал по паре штук. Охотой доволен стрельбой нет. Бывали моменты, когда охото было с поля уйти, налет 25 метров дуплет и все мимо.

Главное по утке стреляю отменно, с гусем провал