ну вот, можно сказать, эмоции улеглись...хотя, по большому счету, особо их и не было. ни у команды, ни у болельщиков
что ждет ак барс в следующем году?
наверняка последуют оргвыводы. и это правильно. главное - не переборщить.
белов уже второй раз показал свою тренерскую несостоятельность. в прошлом году ак барс отдал серию трактору, ведя 3-1. в этом году команда просто провалилась после отличного старта.
думаю, с ним всё ясно. нет абсолютно никаких причин оставлять его на должности главного тренера.
по составу: можно вообще никого не убирать. при правильном подходе к игрокам и правильной тактике данный состав может претендовать на кубок гагарина.
тем не менее, пройдемся по персоналиям. насколько я знаю, белов, миловзоров и петружалек вернутся в свои клубы, поэтому про них ничего писать не буду (хотя белова я бы оставил)...
условно разделю всех игроков на три неравные группы. итак.
группа 1. наше всё.
варнаков. несмотря на претензии к нему по ходу сезона, плей-офф провел на высоком уровне. может смело, не краснея смотреть
на экран банкомата при получении зарплаты в лицо болельщикам.
бурмистров. полностью провалил плей-офф. оказался худшим в команде по показателю полезности. не всегда справлялся с эмоциями. тем не менее, в начале сезона бурми рвал и метал на площадке. потенциал у него огромный.
свитов. никогда бы не подумал, что напишу это. однако, свитов, при всех его недостатках, лучший на вбрасываниях, может побороться на пятачке, может начистить кому-нибудь пятачок. плюс, наверное, единственный игрок ак барса, к которому не было претензий по самоотдаче. умирал на площадке, ложился под шайбу. избил грэттона
медведев. хорошо сыграл на олимпиаде, прибавил в атаке, ошибаться стал реже.
корнеев играет неброско, но надежно. подчищает за косяками капитана.
терещенко. совсем плох на вбрасываниях, непонятно, зачем постоянно выпускался беловым в большинстве...но по-прежнему, один из лучших форвардов оборонительного плана.
никулин стал лучшим бомбардиром ак барса в плей-офф. претензий к нему больше, чем ко всем вышеперечисленным...тем не менее - такими игроками не разбрасываются.
группа 2. ни рыба, ни мясо. уход любого из этой группы игроков существенно не повлияет на игру команды.
гарипов, барулин если короля делает свита, то вратаря - защита. при надежной обороне любой хороший вратарь превращается в гашека. и наоборот.
лукоянов напористый. больше ничего.
токранов отдать бы его в аренду, как в свое время петрова....может, и вышел бы толк...
стэплтон малогабаритный форвард. в принципе неплох, но сколько у нас таких было?

не лучше и не хуже своих предшественников. легионер должен быть сильнее местных.
осипов может хорошо бросить. может ошибиться. что постоянно и делает. тем не менее, по итогам регулярки имел один из лучших показателей полезности в команде.
хешка полузащитник. в плей-офф не показал ничего, в регулярке феерил. в целом нормально. при грамотном использовании.
ткачев временами был хорош. перспективен, молод.
петров как и бурмистров, рвал и метал в начале сезона. потом скис. хочет в нхл, но не факт, что он кому-то там нужен.
песонен 
честно, нечего сказать. средний легионер. лучше бы оставили иммонена.
обухов похож на лукоянова. и манерой игры, и поведением вне льда. этим парням нужна железная рука тренера.
винцоур на удивление, стал лучшим по полезности в плей-офф. молод и габаритен. возможно, тренеры видят в нем будущего ягра
панин его жесткости не хватало в плей-офф. увы, но стал подвержен травмам...не удивлюсь, если повторит судьбу щадилова.
группа 3. на х*й с пляжа.
захарчук я устал ждать, пока двухметровый гигант научится не отскакивать от соперников, проводя силовые приемы и перестанет постоянно косячить. имхо, ему было дано достаточно шансов. он ими не воспользовался. досвидос.
голубев увы, но сейчас это не уровень ак барса. в аренду или куда угодно.
бодров. один из лучших форвардов современности. вроде бы лада возвращается в кхл. желаю ему и захарчуку поскорее вернуться на родину.
вот как-то так. сначала, конечно, необходимо определиться с тренерским штабом. потом они сами кого надо оставят.