но в целом я отошел и готов обсудить прошедший сезон...ну и предстоящий

в общем - неплохо. регулярку провели хорошо, выиграли свой дивизион...отыгрывались с 0-3 и даже 0-4

чего не хватило против уфы? всего понемногу:
везения - безусловно (припоминаете 15 секунд с авангардом, 0-3 во 2-м матче против локо, прошлогоднюю серию с салаватом?)
настроя - скорее всего...все-таки мотивация после 2-х подряд чемпионств просто не может быть запредельной
физических кондиций - скорее всего нет...это в прошлом сезоне салават, хоть и проиграл, смотрелся гораздо мощнее. в этой серии играли 2 равные команды.
мастерства - точно нет.
единственное но. мне очень не понравилось 2-е звено. имхо, именно их игра против салавата привела нас к поражению.
теперь по составу:
вратари. галимова пора отдавать. чтобы не сгубить талант. ему надо играть, почувствовать уверенность... с другой стороны - в россии не так уж много хороших вратарей...но галимова просто жалко.....веханен - без вопросов первый номер. в плей-офф - лучший в составе ак барса.....
защита. не буду расписывать персонально. с приходом корнеева укрепились, я ожидал худшего. у нас одна из самых молодых защит в лиге, так что есть куда расти.
нападение.
зарипов-капанен-морозов...капанен - один из кандидатов на выход. морозов с зариповым - без вопросов.
песонен-иммонен-хосса...мало хорошо выигрывать вбрасывания, надо еще и шайбы забивать....хосса - кандидат №1 на расставание....у фиников тоже есть неплохие шансы на досвидос.
обухов-терещенко-андерсон...шведу спасибо и до свидания, обухов, хоть и казанец, но кроме постоянных улиток, ничем не запомнился...терещенко - один из ключевых игроков ак барса.
степанов-алексеев-бодров....бойцы отлично справились с нейтрализацией радулова, если зхб и дальше планирует исповедовать прагматичный хоккей вторым номером - без такого звена не обойтись.
бадюков - вообще в аренде, казионов - не лучший сезон, лемтюгов - собирается уходить, скачков - очень хорош, залечит травму и будет играть.
вот так...понятное дело, что менять полкоманды не будут...но кадровые решения неизбежны.
имхо, нам нужен бриллиант. суперцентрфорвард в первое звено к зм...продажа дорогостоящих хоссы и капанена позволит это сделать, лишь бы найти подходящую кандидатуру.
итого (перед началом сезона посмотрим, насколько я окажусь близок к истине)
останутся: веханен, вся защита, морозов, зарипов, терещенко, скачков, алексеев, степанов, бодров, иммонен.
уйдут(в порядке убывания вероятности): андерсон, бадюков, лемтюгов, хосса, галимов, капанен, песонен, казионов, обухов.