Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 24 мар 2014 14:20

Решил я маленько по извращаться :D Валялась у меня в морозилке свиная шкура , думал-думал что с ней делать и придумал :) Варим свиную кожу около часа, затем вытаскиваем высушиваем, срезаем излишки жира (я практически весь срезал, все равно оооочень жирно), солим-перчим, добавляем всяких приправок и на раскаленную сковороду без масла, с начало жарим со стороны где было сало мин. 3-4, потом с другой стороны пока кожица слегка не поджариться и опять со стороны где было сало.
Подавать лучше всего с тостом из черного хлеба натертым чесноком.
Под пиво :beeeer: очень даже ничего, нужно кушать пока горячая и опять повторюсь очень это жирная штука.
При приготовление соблюдайте меры предосторожности:
1. Жир будет офигеть, как стрелять (я крышкой прикрывал, так у меня несколько раз аж крышка подпрыгивала :D ) берегите глаза.
2. После приготовления берегитесь жены, мало того что пока жаришь это все будет взрываться, там еще и брызги летят по всей кухни.
Кушайте на здоровье, но не борщите с этим делом :beeeer: :D
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Аватара пользователя
Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 14 мар 2011 13:43

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Petromusic » 24 мар 2014 15:58

нормально так - аппетитно ! :b: и полезно, тем у кого болят суставы) ...в деревнях специально чуть передерживали паяльную лампу на брюхе и ушах, чтобы прям со свинья срезать, солить и кушать!))).
сейчас в Ашане продают отменные свиные уши! и не дорого!
Можно жарить или варить!...вареные и прессованные с чесночком и специями- деликатес!)
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 24 мар 2014 17:29

Petromusic писал(а):сейчас в Ашане продают отменные свиные уши! и не дорого!
Только в субботу в Ашане был, ушей не видел. Надо будет на неделе скататься туда...давно ушей хочу...жаренных да со вкусным пивком :b:

Аватара пользователя
Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 01 июл 2011 12:40

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Васёк » 24 мар 2014 20:27

Сенька ГУРМАН :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Vladimir_F » 24 мар 2014 21:02

Пижоны! :D

Аватара пользователя
anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 30 июл 2010 13:57

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение anri » 25 мар 2014 06:43

Arsen, :bf: классное блюдо! Обязательно сделаю по твоему рецепту!
А после варки есть смыл немного "замариновать" в смеси чеснока и специй?!

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 25 мар 2014 07:21

anri, Я думаю, что есть, только перед жаркой убери весь чеснок и излишки приправ со шкуры, а то они гореть будут :)

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение mironich » 25 мар 2014 17:04

А я думал, это я извращенец! :D

sprinter
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 17 апр 2007 12:41

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение sprinter » 25 мар 2014 18:20

Рядом с остановкой Фучика стоит машина, там ухи бывают стабильно, по 120 рэ за кило.

Аватара пользователя
Студент
-
-
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 ноя 2013 15:57

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Студент » 26 мар 2014 07:48

mironich писал(а):А я думал, это я извращенец! :D
А я солёную кожу ем :oops: и даже сырую :roll: . Так что вы ещё ангел :D

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Arsen » 26 мар 2014 09:48

Студент писал(а):и даже сырую
Да Вы батенька экстремал. Я даже собаке сырую свинину, в том числе и кожу никогда не даю. Завязывали бы Вы с этим делом :stop: , да и жаренная или варенная кожа куда вкуснее :)

Аватара пользователя
Студент
-
-
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 ноя 2013 15:57

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Студент » 26 мар 2014 10:00

Arsen писал(а): Завязывали бы Вы с этим делом
Не-не, глистов у меня нет :D на медкнижку комиссию постоянно прохожу))))) Да и ем домашнюю тока. Некоторые свежую кровь пьют, когда животинку забивают.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Gringo » 26 мар 2014 10:21

mironich писал(а):А я думал, это я извращенец!
А я думал, что у меня одного будет холецистит... :beeeer:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
mironich
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 мар 2010 15:17

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение mironich » 26 мар 2014 19:41

Gringo, :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение CatchFish » 28 мар 2014 10:29

Arsen, свинятина пока свежая - иногда легко шкурка от сала сдирается..
особенно беконные породы, с тонкой косточкой и почти без сала.
Чтоп шкворчало меньше - горячую брось на широкое блюдо или на сито - лучше обсушится.
А так бы, конечно, закоптить..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Студент
-
-
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 ноя 2013 15:57

Re: Чичаррон (жаренная свиная кожа)

Сообщение Студент » 28 мар 2014 13:25

Кстати, если взять соль, воду, перец душистый горошком, и лаврушку. Всё это кинуть в воду. И в этот маринад закинуть свиную шкуру без сала (с салом жестковато будет), то через два дня в холодильнике получается, скажу я вам, очень не дурственная хрустяшка.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»