Сезон 2014 открыт.
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Сезон 2014 открыт.
Волга, ночь, вода теплеет в 10 ке уже жарковато, глубина до 6 метров наверно, уровень воды летний течение сильное прозрак см 70, по рыбе 0, но видел много сороги и подлеца на глубине 2 -3 метра, рыбка жмется к берегу.
Кому интересен прозрак на волге, сообщаю 2 дня назад на текухе был до 2 метров.
-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Начинаю знакомиться с ПО.
Комплект снаряжения почти полон....
Хотел попросить помощи в поиске мест, где понырять...-точнее в камышах полазить да пострелять кого. Т.к на легкие свои надежды возлогаю небольшие на глубину большую не расчитываю....
За прошедшие три дня облазил рождественно, тетеево да озеро в ковалях- итог один мутно...
Видимо фидерные места не подходят.Поэтому и обращаюсь к вам (бывалым и гуру ПО)
-подскажите куда плыть)))))
Начинаю знакомиться с ПО.
Комплект снаряжения почти полон....
Хотел попросить помощи в поиске мест, где понырять...-точнее в камышах полазить да пострелять кого. Т.к на легкие свои надежды возлогаю небольшие на глубину большую не расчитываю....
За прошедшие три дня облазил рождественно, тетеево да озеро в ковалях- итог один мутно...
Видимо фидерные места не подходят.Поэтому и обращаюсь к вам (бывалым и гуру ПО)
-подскажите куда плыть)))))
Греби в марийские озера, там прозрак найдешь. Либо начинай сразу по руслу волги охотиться, так как прозрак там сейчас , в камышах волжских тоже можно найти, но не везде кому как по везет. Вчерашняя вылазка показала, что в камыше рыбки то не особо, кроме мелких щурят и полдеца врят ли что найдешь. А вот по руслу до конец то начал активно клевать судак и неплохие экземпляры. Вчера потратили 3 часа в поисках прозрака в камышах, так толком и не нашли, а где нашли то то рыба не клюет. Зато по руслу просто сказка, судака
,

А что у нас запрет на подвохов не действует?
конечно действует, мы же не особенные какие
, я на поплавок ловлю, а про прозрак пишу так привычка не умею рыбу в мутной воде ловить червяка не видно 

Все дождались уровень воды подняли гады, прозрак пропал видимость на волге 80 см. возле берега на глубине 50 см. у еще неделю назад прозрак был 3 метра. зачем сейчас то уровень воды подымать когда нерест почти кончался
Сейчас карась отнерестился при такой воде.На подходе сазан.....Ждем конца запретаildar45 писал(а):Все дождались уровень воды подняли гады, прозрак пропал видимость на волге 80 см. возле берега на глубине 50 см. у еще неделю назад прозрак был 3 метра. зачем сейчас то уровень воды подымать когда нерест почти кончался

Артур молодец. вот тока как ты его в таком мутняке
высмотрел.
я тоже сегодня в ночь ходил по волге, ветер конечно сильный был и дождик по капывал, но мы отчаянные парни. Надеялись на много много сазана поехали в знакомое место где точно должен был стоять сазан. Но блин волга при поднесла нам сюрприз, в виде прозрака не более 1,20 и не слабого течения, Нырки были на глубину 9-10 метров, на шел всего 1 сазанчика на 1,5 кг и все, куда они делись хрен поймешь. далее переехали на ракушку снова нырки на 8-9 м прозрак метра 2,5. по рыбе вообще пусто, сместился ближе к берегу на гл 5 метров мелочь много, искал щуку или судака но не чего достойного не нашел. Видел штук 4-5 сомиков под кило не трогал, потом на ткунулся на сомика кг на 4 решил стрельнуть прямо в глаз но промахнулся, за что и был по калечен этим же сомиком, въехал мне в маску и в плечо со всей дури. Далее нашел несколько деревяшек на гл метров 8 стрельнул там сазанчика на 4 кг, упустил несколько крупных рып так как мути много было когда они сваливали и все. Вода начинает цвести

я тоже сегодня в ночь ходил по волге, ветер конечно сильный был и дождик по капывал, но мы отчаянные парни. Надеялись на много много сазана поехали в знакомое место где точно должен был стоять сазан. Но блин волга при поднесла нам сюрприз, в виде прозрака не более 1,20 и не слабого течения, Нырки были на глубину 9-10 метров, на шел всего 1 сазанчика на 1,5 кг и все, куда они делись хрен поймешь. далее переехали на ракушку снова нырки на 8-9 м прозрак метра 2,5. по рыбе вообще пусто, сместился ближе к берегу на гл 5 метров мелочь много, искал щуку или судака но не чего достойного не нашел. Видел штук 4-5 сомиков под кило не трогал, потом на ткунулся на сомика кг на 4 решил стрельнуть прямо в глаз но промахнулся, за что и был по калечен этим же сомиком, въехал мне в маску и в плечо со всей дури. Далее нашел несколько деревяшек на гл метров 8 стрельнул там сазанчика на 4 кг, упустил несколько крупных рып так как мути много было когда они сваливали и все. Вода начинает цвести
[img][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1406/e7/cd281bf71375.jpg[/img][/img]Вчера на Каме отнырялись- линь, язь..Прозрак есть.А сомики реально нападают-сам "в шоке"
не знаю, относится ли подводная охота к рыболовству, НО допустимый для вылова размер сома - более 90см, это примерно более 8 кг.ildar45 писал(а):Артур молодец. вот тока как ты его в таком мутнякевысмотрел.
будте культурными рыболовами не мочите молодняк!
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Весов не было, но по-ощущениям за 10 кг. А на кукане карась а не мелкий сомик.bulatik85 писал(а):не знаю, относится ли подводная охота к рыболовству, НО допустимый для вылова размер сома - более 90см, это примерно более 8 кг.ildar45 писал(а):Артур молодец. вот тока как ты его в таком мутнякевысмотрел.
будте культурными рыболовами не мочите молодняк!

-
- .
28.06.14 выбирались на ВДХ, прозрак местами до 3м., по рыбе лещи, щуки, караси, видел сазанчика. Из 10 выстрелов реализовал всего 1
. Сказывается опыт охоты, стаж около месяца. Мелочи очень много, красотиЩААААА неописуемая, как в океане
)))) . Поплавал, зарядился положительными эмоциями, в общем остался доволен. 

Последний раз редактировалось Faritovich 07 июл 2014 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Тезка -привет ! Давай скооперируемся, благо соседи - пиши в личку.Faritovich писал(а):28.06.14 выбирались на ВДХ, прозрак местами до 3м., по рыбе лещи, щуки, караси, видел сазанчика. Из 10 выстрелов реализовал всего 1. Сказывается опыт охоты, стаж около месяца. Мелочи очень много, красотиЩААААА неописуемая, как в океане
)))) . Поплавал, зарядился положительными эмоциями, в общем остался доволен.

Последний раз редактировалось arturstk 07 июл 2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- .
легко
НА ВЫХОДНЫЕ В КАНДРЫ-КУЛЬ СОБИРАЕМСЯ С ЖЕНАМИ-ДЕТЬМИ С НОЧЕВКОЙ.(есть песочек и прозрак хороший)
ЖЕЛАЮЩИЕ- ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ !

Выходные прошли на волге, встретились с коллегами из Чебоксар, показали нам мастер класс по подводной охоте где и как нужно стрелять рып. Учения не прошли даром и на следующей охоте уже применяли новые знания и перенятый опыт. Прозрак на волге с переменным успехом от 2-х м до 70 см. вода цветет, уровень каждый день потихоньку падает. немного фото
Последний раз редактировалось ildar45 12 сен 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
красота
когда же я к Вам присоеденюсь 

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
не там искал Сергей. 

Последний раз редактировалось ildar45 12 сен 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Я таких меленьких и не стреляю...... Пускай еще подрастут!ildar45 писал(а):не там искал Сергей.

а мне и маленькие пойдут, так как на трофеи рассчитывать и не приходится. 

Ну вот и я добрался до воды. Волга, вечер 31.08.2014, видимость около метра, мути вроде нет, но зелень летит как снег. На глубине в корягах хорошие окуни, но ружьё было закачено на крупного зверя
и очень не хотелось после выстрела ковырять гарпун из бревен, был взят только один горбач за полкило. Ни сазана, ни судака не было. Обидно промахнулся по хорошей щуке, лежащей на дне у бревна, кила три наверное.Я выстрелил и одновременно щука стартанула согнувшись, надо было в голову стрелять
. Судаки стали появлятся только после того, как окончательно стемнело. Судак ходовой и засекался случайно в засветке фонаря.

Супер!!!ANB-Nail писал(а):Неплохой сазанчик подвернулся
А вот и мой трофейчик на 15 кг, ловили и днем и ночью на дневной охоте понравилось больше, сазан идет косяком экземпляры от 3 кг до 8.800 кг
Ловили на свияги, там где все любители пива весной с резинками собираются.

Последний раз редактировалось ildar45 12 сен 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Промысловик? На продажу? Я конечно уважаю охоту любую ,за труд и терпение,но здесь чёто дофига . ИМХО, без обид.
Групер 330+ NM 9.8 B1
-
- .
семья наверно большая, недоедают...