Хочу поделиться со всем охотничьим народом нашей Республики своими переживаниями. Фартануло нам выиграть по результатам жеребьевки 3 лицензии на кабана в общедоступных угодьях. Сначала мы радовались. Но после первой же охоты пришло понимание, что чиновники от охоты опять решили поиметь простого охотника. Я не буду называть имена и фамилии егерей и охотоведов, а также район общедоступных угодий, чтобы не зацепить неповинных. Короче, вся охота заключалась в том, что наша команда терпеливо ждала на номерах своей охотничьей удачи. А в это время в загоне работали по зверю собаки и слышались выстрелы. На наши вопросы отвечали, что стреляли, но промахивались.

Позднее егеря оставляли нас либо на ночлег, либо провожали домой, а сами ехали "искать собак" или "проверять угодья". На наши просьбы взять кого-то из нашей команды в загон вежливо отказывались. И все это повторялось на каждой охоте. В итоге из 3-х лицензий мы по воле случая закрыли одну. Зато все уважаемые люди района не жаловались на отсутствие дичи на их столах. Короче по нашим лицензиям охотились не мы, а исполнительные и ответственные егеря, на руках у которых и были наши лицензии. Когда мы задали вопросы в Охотуправлении, почему наши ОПЛАЧЕННЫЕ лицензии не выдаются нам на руки, нам отвечали: "Охотники татарстанские люди несознательные и правильно обращаться с казенными бумагами не умеют, а рачительные и хозяйственные егеря все добросовестно сделают сами"

. Вот такая вот правильная политика у наших охотчиновников. Я уже не заикаюсь о том, что творят егеря в наше отсутствие в будние дни с нашими ОПЛАЧЕННЫМИ лицензиями. Думается мне, что с таким ведением дел в Татарстане скоро не останется ни кабанов, ни лосей, ни косуль. Зато чиновники в Охотуправлении премиями не будут обижены за сдачу своевременной отчетности. Надо отметить, что в том же ТРООиРе такого бардака не наблюдается. Оплаченные лицензии выдаются на руки счастливому обладателю. Для чего все это я написал, да накипело уже. Может господа из Охотуправления услышат не только меня одного, но и остальное общество охотников на копытного зверя в нашей Республике.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.