Испытания!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 17 апр 2006 10:41

Вот еще узлы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 17 апр 2006 10:57

Adel82 писал(а):
обрывы на этом узле часто бывают?
нет не часто

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 апр 2006 12:31

Не знаю что за секретный узел у Глеба, хотелось бы посмотреть. Сомневаюсь, что и он не рвется. А вот "Паломаром" пользуюсь уже не первый год, сын пользуется, брат. Раньше пользовался и клинчем и другими, Паломар держит лучше всех.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 апр 2006 18:16

А почему бы not-a-knot не использовать? Очень редко на нем рвется. Опять же вяжется легко даже в холод. Если ловишь без поводка - он вообще как микро-застежка может использоваться. Но есть и другая сторона - прошлой осенью зацепил за сеть и оставил на ней ~40 метров плетни. :( Иногда закрадывается мысль - а может ну его, пущай лучше на узле рвется?

С уважением,
Uncle

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 17 апр 2006 22:24

:( Иногда закрадывается мысль - а может ну его, пущай лучше на узле рвется?

С уважением,
Uncle[/quote]

Ага - когда подтаскиваешь по ближе какого нибудь монстра неопределенного веса и он перед тобой изяшным взмахом хвоста рвет леску и уходит в родные просторы, а ты потом сидишь, смотришь на обрыв, почему то как всегда на узле и ругаешь сам себя за криворукость :)

Uncle

Сообщение Uncle » 18 апр 2006 00:16

Batman
Но, согласитесь, что на зацепах обрываеш чаще. А для борьбы с крупным рыбом есть свои способы. И если ими пренебрегать, то злобный рыб может еще и спин заломать (перед тем, как оборвет леску)

С уважением,
Uncle

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 18 апр 2006 10:32

Вроде на Татфише прочитал, а может и нет, ну вы наверное знаете.
Как один рыбак купил плетню, поставил ее на спин и на первом же выезде блесна зацепилась на сапог Вихря какого то абригена, который уходил от ментов. и так вся леска с катушки смоталась, а оборвалась. Тоже прикольно, а на слабом узле плетня бы осталась целой. Просто вспомнилось, но тем неменее лучше вязать хорошие узлы :D

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 апр 2006 11:00

Обрыв узла на рыбе, ошибка рыболова. Uncle все правильно написал.
Не зря придумали фрикцион на катушке и бланк сделан соответствущей упругостью. Все карты в ваших руках. Я тут как-то уже писал, не надо торопиться при вываживании, как бы этого не хотелось, перебороть себя. Не последняя же рыба у вас на крючке и никакие слабые места в снасти не испортят вам праздник.
А как шнур наматывается на винт сам видел, товарищ оказался в такой ситуации, смотало всю леску. Когда идет моторка я обычно сразу сматываю, не у всех голова заполнена мозгами. Многие, кстати, объезжают место заброса, перед ними снимаю шляпу. Еще помнится в прошлом году, на хорошем ходу шел крутой катер, так он перед нами ход сбросил, прошел метров 200 и дальше попер, было приятно.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 18 апр 2006 11:12

Adel82 писал(а):Вроде на Татфише прочитал, а может и нет, ну вы наверное знаете.
Как один рыбак купил плетню, поставил ее на спин и на первом же выезде блесна зацепилась на сапог Вихря какого то абригена, который уходил от ментов. и так вся леска с катушки смоталась, а оборвалась. Тоже прикольно, а на слабом узле плетня бы осталась целой. Просто вспомнилось, но тем неменее лучше вязать хорошие узлы :D
это наверно не про меня, но у меня был абсолютно такой же случай.
в Куземетьево, у Хуторка, стою на яме, кидаю синих. На катушке только что подаренная (купленная под моим руководством) и намотанная (первая рыбалка) леска, диаметром где то 0,32, год то ли 98ой, то ли 99. Первая в моей жизнии реально хорошая импортная леска.
Сижу, значит, никому не мешаю, нирванирую, поймал несколько судачков, окуньков. Думаю, дайка кину под ту отмель, ну и кинул, прям на отмель, и в это время метла, как сейчас помню, под нептуном, с двумя дебилами и двумя бл..дями, и в аккурат мою лесочку зацепили... гады..
До сих пор удивлюсь как выдержал спин и катуха (она до сих пор жива), причём фрикцион на ней был затянут довольно сильно (не умел я им тогда пользоваться). Токо вжжик, пытался рукми леску удержать, что бы хотя б на узле порвалась, до сих пор на пальцах правой ладони шрамы... леска порвалсь на узле, но на том, который привязывал конец её к шпуле....
а тех уродов я так и не не нашёл, так как не успел толком запомнить...

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 18 апр 2006 12:45

А еще приятно когда, идешь на полном ходу, а кто нибудь сетки поднимает. А ты пролетаешь прям около них цепляешь ее сапогом, А те сидят в шоке, вот это кайф.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 18 апр 2006 17:23

Конечно согласен и с Uncle и с RAD когда открытое пространсво и есть возможность маневра и т.д., но мой любимый карпий-сазаний (нормальных размеров) ну ни как не допускает слабины, т.к. ловишь практически всегда рядом или между тростником, кустами, тиной-водорослями и другими карягами. Кто нить пробовал дать слабину сазану кило так хотя-бы на 3 - моргнуть не успеешь и он куда-нить уже замотается и усе :? . Поэтому для меня так важно качество снастей и используемых узлов :roll:.
А из случаев: при мне сазаний неизвестного тоннажа сорвал мужика вместе с резиновой лодкой с якарей уташил в камыш и :cry: Уж не знаю какие у него были снасти и какие якоря не спрашивал.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 18 апр 2006 23:10

Вот когда я сазана вываживал на 8.7 кг, то ждал именно обрыва на узле. Так как на Меше не расчитываешь на крупный улов, то привязал шнур к тонкой проволоке приманки. Фрикцион здорово помог. Сазан ходил вдоль берега по пять, семь метров в разные стороны. В глубь я ему не давал уходить. Смягчал рывки спиннингом, слегка отдавая его вперед и сазан снова начинал ходить в стороны. Правда там камышей не было.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 апр 2006 08:17

По поводу вышесказанного:
RAD, чтобы узел не потёк, не стоит ли суперклеем на него капнуть?
Ещё: а может, вместо поводка взять плетёнку 0,6мм?
Да, что показала PRO-шка без узлов, не мерял? потребуется 2 зажима..
Насчёт разности нагрузки на узел в воде и на поверхности:
это не от того, что охлаждаемый узел лучше держит,
а оттого, что рыба на воздухе больше весит и рыбак нервничает больше, завидя мордо-хвост рыбы.
А рыба так ваще в шоке! :shock:
Саш, паломар мне не чего-то не нравится - есть слишком крутые перегибы.. :(
Вот которым все простые рыбаки крючки вяжут (продеваешь через ушко, назад петельку, обмотал раза 3-4 вместе с леской, продел в петельку и затянул) очень хорош, прост и надёжен.

Насчёт крупных рыбов - слабину низзя давать ни в коем разе..
она тада разгоняется и саммортизировать такой рывок уже сложно, а скорей невозможно. Сдавать - внатяг, тащить внатяг, по возможности плавней, рывки нагрузку увеличивают в разы.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 19 апр 2006 08:40

[quote="catchfish"]
Саш, паломар мне не чего-то не нравится - есть слишком крутые перегибы.. :(
quote]

не знаю... не замечал...
замечал только то, что рвется леска не на узле а выше...

Adel82
-
-

Сообщение Adel82 » 19 апр 2006 10:14

не знаю... не замечал...
замечал только то, что рвется леска не на узле а выше...[/quote]

у меня на это свое мнение. Когда вяжешь узел то иногда видно как коробиться леска при затягивании, а именно 1-3 мм от ушка крючка. и по сравнению с остальной леской именно эти 1-3 мм деже цвет меняют. поэтому наверное там и рветься.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 апр 2006 11:14

Адель, водичкой надо побрызгать... по мокрому затянуть и высушить.
Лучше - в кипяток макнуть, не будет остаточных деформаций.

Uncle

Сообщение Uncle » 19 апр 2006 12:45

Batman,
при карпово-коряжном раскладе - согласен! Тут его главное в коряги не пустить, и в этом случае безузловая застежка - самое оно.
Тока... ты эта... в нерест осторожнее! А то, как того мужика, затащит в камыши... Фиг его знает, что у сазана в енто время на уме... :) :) :)

С уважением,
Uncle

fish
Татфишевец
Татфишевец

Захватный узел

Сообщение fish » 19 апр 2006 13:47

Этот узел представляет собой половину змеиного узла, применяемого для связывания двух синтетических тросов. Он годится для любой лески и является очень надежным узлом.
Проверно неоднократно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 19 апр 2006 14:00

еще кто брал крючки owner на упаковке показан один узел, рекомендую

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 19 апр 2006 14:48

вот и я про эту половину змеиного узла! :)

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»