На тот свет всегда успеем или на волоске от смерти
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
На тот свет всегда успеем или на волоске от смерти
Всем привет. Решил поделиться произошедшими, в моей жизни, случаями. Если подобная темка есть, модеры перекиньте её. Сам не умею.
Вроде было 4 случая, которые вроде ничего особо не значили, а призадумаешься...
Случай номер раз:
Первый произошёл в отрочестве. Лет 15-16 было. Шёл от друга домой зимой и ни с того ни с сего на голову снег на голову. Вернее большой снежный ком. Я очутился на жопе от такого снежного удара. Проходящие мимо женщины с колясками сказали, что на крыше 9-ти этажного дома пацаны кидаются в прохожих. Матернулся и пошёл. Вроде хрен с ними, а могли и шейные позвонки сломать и т.п.
Случай номер два:
Лет 16-17. Ехал с соревнований домой в поезде (плацкартный вагон). Место было верхним боковым. Просыпаюсь я утром и смотрю, что головой сплю в другой стороне. Спускаюсь и начинаю соображать, почему так, а не иначе. Женщина, которая была внизу мне и говорит: ночью была тряска и я упал сверху. Сел на её место и сижу. Она спросила всё ли нормально и потом положила подушку в другую сторону и я лёг спать. При этом я ничего не помнил. Вроде ерунда, но мог упасть не так и уже не встать.
Случай номер три:
Лет 26-28. У любимой тёщи на даче баньку строил (9 лет простояла до апгрейда). Каркас крыши был готов и чтобы в дождь низ не промокал, накрыл полиэтиленом. Ну а тёщенька предусмотрительно необходимые места полиэтилен прижала камушками такими нормальными от ветра. Я что то на это внимания не обратил. Когда начал там копошиться, то сверху в сантиметрах нескольких от моей головушки камушек пролетел хороший. Ну а могло по темечку. Расстояние камушка до моей головушки было метровым. И опять Бог меня миловал.
Случай номер четыре:
Стукнуло годков 32. При подходе к подъезду в метре от меня упала добрая половинка белого кирпича. Я сначала не придал этому значения. Сказал "Мляя" и зашёл в подъезд. Как выяснилось, на 8 этаже в подъезде меняли окно и из под откоса отвалился тот самый кусочек кирпичика. Вот тут действительно была бы полная ЖО... Минимум был бы калекой или "растением".
Вот я и подумал, что моя МИССИЯ на планете Земля ещё не закончилась раз Боженька меня миловал.
Я думаю подобные случаи были у многих, только они не придавали этому значения.
Может здесь кто и поделится. Было бы интересно.
Спасибо за внимание.
Вроде было 4 случая, которые вроде ничего особо не значили, а призадумаешься...
Случай номер раз:
Первый произошёл в отрочестве. Лет 15-16 было. Шёл от друга домой зимой и ни с того ни с сего на голову снег на голову. Вернее большой снежный ком. Я очутился на жопе от такого снежного удара. Проходящие мимо женщины с колясками сказали, что на крыше 9-ти этажного дома пацаны кидаются в прохожих. Матернулся и пошёл. Вроде хрен с ними, а могли и шейные позвонки сломать и т.п.
Случай номер два:
Лет 16-17. Ехал с соревнований домой в поезде (плацкартный вагон). Место было верхним боковым. Просыпаюсь я утром и смотрю, что головой сплю в другой стороне. Спускаюсь и начинаю соображать, почему так, а не иначе. Женщина, которая была внизу мне и говорит: ночью была тряска и я упал сверху. Сел на её место и сижу. Она спросила всё ли нормально и потом положила подушку в другую сторону и я лёг спать. При этом я ничего не помнил. Вроде ерунда, но мог упасть не так и уже не встать.
Случай номер три:
Лет 26-28. У любимой тёщи на даче баньку строил (9 лет простояла до апгрейда). Каркас крыши был готов и чтобы в дождь низ не промокал, накрыл полиэтиленом. Ну а тёщенька предусмотрительно необходимые места полиэтилен прижала камушками такими нормальными от ветра. Я что то на это внимания не обратил. Когда начал там копошиться, то сверху в сантиметрах нескольких от моей головушки камушек пролетел хороший. Ну а могло по темечку. Расстояние камушка до моей головушки было метровым. И опять Бог меня миловал.
Случай номер четыре:
Стукнуло годков 32. При подходе к подъезду в метре от меня упала добрая половинка белого кирпича. Я сначала не придал этому значения. Сказал "Мляя" и зашёл в подъезд. Как выяснилось, на 8 этаже в подъезде меняли окно и из под откоса отвалился тот самый кусочек кирпичика. Вот тут действительно была бы полная ЖО... Минимум был бы калекой или "растением".
Вот я и подумал, что моя МИССИЯ на планете Земля ещё не закончилась раз Боженька меня миловал.
Я думаю подобные случаи были у многих, только они не придавали этому значения.
Может здесь кто и поделится. Было бы интересно.
Спасибо за внимание.
Не так страшен Бэн, как его ган.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: На тот свет всегда успеем или на волоске от смерти
Значит надо благодарить Всевышнего! И делать много добрых дел.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
С тобой после первых двух случаев на рыбалку то ездить не страшно? У нас с форума люди не пропадали?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Кто со мной ездил на рыбалку, возвращались домой в том же виде. Жалоб не было. Так что со мной безопасно.Raskolnikov писал(а):С тобой после первых двух случаев на рыбалку то ездить не страшно? У нас с форума люди не пропадали?
Все мы ни без ГРЕХА. Но добрых дел у меня на много больше.Vladimir_F писал(а):Значит надо благодарить Всевышнего! И делать много добрых дел.
твой выбор - каска - 3 к 1 

LEDчик писал(а):твой выбор - каска - 3 к 1

или вообще из дома не выходить

а такого не было ?

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Я же говорил - Бог миловал. Ну а когда сильно нагрешу, тогда точноИтальянец писал(а):LEDчик писал(а):твой выбор - каска - 3 к 1![]()
![]()
![]()
или вообще из дома не выходить
а такого не было ?

LEDчик писал(а):твой выбор - каска - 3 к 1

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Случай №1. Как то в детстве иду, а впереди лужа большая. Засмотрелся на неё и споткнулся. Тогда не придал этому значение, а мог бы споткнуться близко совсем к луже, упал бы и сознание потерял. А если б в этот момент голова моя в луже оказалась носом вниз, так бы и ушёл непоживши...Можно сказать на волоске от смерти побывал.
Случай №2. На охоте как то пчела меня укусила. Больно блин. А если б, думаю, рой целый на меня тогда налетел
Вот это точно Ж... была бы! Но пронесло тогда...
Случай №3. Метеорит недавно в Челябинске приземлился. Брякнулся так, что "мама не горюй"... Не придал этому сначала значения, а потом вечером сижу и думаю - а если б в Казани ёпнулся, когда я мусор ходил выкидывать?! А если б на голову?!
Но Бог миловал. Видать тоже для чего нибудь сгожусь ещё здесь...
Ещё случаи были...позже напишу
Случай №2. На охоте как то пчела меня укусила. Больно блин. А если б, думаю, рой целый на меня тогда налетел

Случай №3. Метеорит недавно в Челябинске приземлился. Брякнулся так, что "мама не горюй"... Не придал этому сначала значения, а потом вечером сижу и думаю - а если б в Казани ёпнулся, когда я мусор ходил выкидывать?! А если б на голову?!

году в 94-95, точно не помню, поехали мы другу машину покупать, ессно в тольятти, куда ж ещё))) тогда туда все за тазами ездили.. с приключениями взяли ему там 99-ю, ну и поехали обратно, уже ночью. был конец ноября, холодно, мерзко, грязно, дороги в то время были полный ахтунг, катим, музон орет, встречные камазы грязью окатывают, нихрена не видно, понятное дело, не пристегнутые, тогда вообще никто не пристегивался в принципе. я на пассажирском сидении, друг за рулем. как писал, дорога грязная, фары нихрена не светят, дворники работают, тока грязь размазывают, скорость под стольник... и вдруг я вижу, что на лобовухе в зоне работы дворников капелька воды висит и блестит так в свете встречных фар. я протянул руку, чтоб понять, она внутри салона, чтоль? и в этот момент товарищ со всей дури жмет на тормоз, я целуюсь с панелью, поднимаю голову и говорю, Стас, ты че такк тормозишь? Он в ответ, типа как ты его увидел? Кого??? в 3 метрах перед нами поперек дороги стоит, вся заляпаная грязью, фура, без огней, без вообще каких либо знаков. Товарищ мой, а он слегка слеповат был, но очки не носил, подумал, что когда я протянул вперед руку, показываю ему на что то впереди , присмотрелся и увидел эту стоящую фуру. а я даже не смотрел в перед, а только на эту капельку... вот так она нас и спасла, эта капелька, а то как шли, так и вошли бы под этот прицеп... провидение спасло нас тогда... молодые были, ипанутые на всю голову, как то раз от бреста до казани за 18 часов долетели на купленной там восьмерке)))
Сме*уёчки здесь не в тему однозначно. Отправляйте такие занимательные истории в "Чаян".pashtet писал(а):Случай №1. Как то в детстве иду, а впереди лужа большая. Засмотрелся на неё и споткнулся. Тогда не придал этому значение, а мог бы споткнуться близко совсем к луже, упал бы и сознание потерял. А если б в этот момент голова моя в луже оказалась носом вниз, так бы и ушёл непоживши...Можно сказать на волоске от смерти побывал.
Случай №2. На охоте как то пчела меня укусила. Больно блин. А если б, думаю, рой целый на меня тогда налетелВот это точно Ж... была бы! Но пронесло тогда...
Случай №3. Метеорит недавно в Челябинске приземлился. Брякнулся так, что "мама не горюй"... Не придал этому сначала значения, а потом вечером сижу и думаю - а если б в Казани ёпнулся, когда я мусор ходил выкидывать?! А если б на голову?!Но Бог миловал. Видать тоже для чего нибудь сгожусь ещё здесь...
Да просто, Роман, случаи у Вас какие то несерьёзные. И хорошо, если это самое страшное, что вы можете вспомнить. Вот Игоря реально Боженька спас...

Как говорят в одном месте: Это те же яйца, только вид сбоку. А для "Того Света" особо серьёзного и занимающего и не надо. Как говорят: Кирпич на голову и всё. Я тему создал не про захватывающие случаи из жизни, а про серьёзность последствий произошедших случаев. Ну, в принципе, у каждого своя понималка.pashtet писал(а):Да просто, Роман, случаи у Вас какие то несерьёзные. И хорошо, если это самое страшное, что вы можете вспомнить. Вот Игоря реально Боженька спас...
А вы в юности "казанский феномен" не застали? А то тут народу то на форуме, на кого когда то чуть кирпичик не упал хватает
тема больше получится, чем подними настроение
Ладно, извините, если кого чем задел. Не буду мешать настольгировать. Удаляюсь.

НЕ ПРОИЗОШЕДШИХ случаевRumin писал(а):про серьёзность последствий произошедших случаев

Феномен застал, но к нему не относился. Просто многие люди не обращают внимания на те случаи, которые могли бы повлиять на их дальнейшее будущее или же вообще будущего не было бы у них после таких случаев.pashtet писал(а):А вы в юности "казанский феномен" не застали? А то тут народу то на форуме, на кого когда то чуть кирпичик не упал хватаеттема больше получится, чем подними настроение
Ладно, извините, если кого чем задел. Не буду мешать настольгировать. Удаляюсь.
-
- Коренной Татфишевец
а я как то один раз из Кишенёва до Москвы на Камазе(шаланде) за 22 часа долетел...basss писал(а):как то раз от бреста до казани за 18 часов долетели на купленной там восьмерке)))

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
Паша,это который тяп-ляповский что ли?pashtet писал(а):А вы в юности "казанский феномен" не застали?
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

"Казанский феномен" относился ко всем группировкам города, а не к конкретной.ANDREI 821 писал(а):Паша,это который тяп-ляповский что ли?pashtet писал(а):А вы в юности "казанский феномен" не застали?
в 90-е выжили, считай тоже повезло, в те времена на каждом шагу подстерегал "кирпич"
вот в армии у меня был случай: разбирали мы старую котельную, я попытался перелезть на площадку, взялся за "штурвал" задвижки, а она не была прикручена гайкой, так и ёпнулся со штурвалом вместе метров с 5-ти на *опу, рядом обрезки труб вокруг, во мля повезло, думали перелом позвоночника, оказалось пустяки, но на жопе вмятина была лет 10 потом
" ...Помню на войне был случай, стояли мы под Курском тогда....., ха-ха-ха, ну даёшь Доцент, видимо здорово ты башкой врезался ...." (с) Джентельмены Удачи

вот в армии у меня был случай: разбирали мы старую котельную, я попытался перелезть на площадку, взялся за "штурвал" задвижки, а она не была прикручена гайкой, так и ёпнулся со штурвалом вместе метров с 5-ти на *опу, рядом обрезки труб вокруг, во мля повезло, думали перелом позвоночника, оказалось пустяки, но на жопе вмятина была лет 10 потом

" ...Помню на войне был случай, стояли мы под Курском тогда....., ха-ха-ха, ну даёшь Доцент, видимо здорово ты башкой врезался ...." (с) Джентельмены Удачи
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
-
- Коренной Татфишевец
а начался он всё таки с тяпа...Rumin писал(а):"Казанский феномен" относился ко всем группировкам города, а не к конкретной.
я ещё помню 70-е года прошлого века и как байка гуляла про Аллу Пугачёву...(про Детский Мир)...

-
- Коренной Татфишевец
и у меня вот в армии тоже был случай...Итальянец писал(а):.Помню на войне был случай,

дед внуку рассказывает: " .... поймали значит нас фашисты и говорят или расстреляем или в ..опу вы..бем и отпустим..., дедушка и что ?... Меня расстреляли .... 

Четыре года назад ехал из Казани в Й-Олу по служебным делам. На трассе долго тянулась зона запрещения обгона - километра три тащился за двумя шедшими подряд длинномерами. Наконец долгожданный знак отмены ограничений - и я радостный (убедившись что встречная свободна) на скорости 120 вылетаю из под задней фуры, чтобы обогнать оба грузовика сразу. И тут происходит невообразимое - перед первой фурой через обе полосы на 180 градусов разворачивается Тойота Королла (откуда она взялась я так и не понял - или разворачивалась с попутной обочины, или ехала перед грузовиками и решила развернуться - это уже не важно).
И вот представьте ситуацию - у меня скорость 120, вправо на свою полосу уйти уже не могу - по правому борту идут 2 грузовика, которые я обгонял, а на встречке поперек полосы боком ко мне стоит другая машина.
(В машине той как оказалось потом сидели 2 мужика, с их слов они ехали за грибами и искали место на трассе, где можно съехать с обочины. Зачем при этом так разворачивались, они объяснить не смогли). Или у водятела той машины наступило оцепенение, или он решил по здравому смыслу не делать лишних движений - но он не стал заканчивать разворот на обочину, а просто затормозил поперек дороги (может понял, что на обочине и встретимся всмятку). Это я сейчас так многословно все описываю, а тогда все заняло какие-то мгновения.
Ну а дальше все решили инстинкты - я сколько мог оттормаживался перед ним с визгом и дымом (погасил скорость километров до 60), а когда понял что остановиться не успеваю, ушёл в кювет на встречную обочину. Приготовился уже к опрокидыванию (там был склон градусов 30, и перепад высоты метра полтора), но повезло что внизу под бруствером была мокрая мягкая земля вперемешку с мелким гравием - левым бортом зарылся в землю до середины двери, смял оба колеса, но машина удержалась на траектории и не перевернулась. Вылез наружу через правую дверь, что было дальше - как в тумане - что-то орал я, что-то говорил водитель тойоты, даже пытался прицепить ко мне трос, чтобы вытащить наверх (видимо в шоке тоже уже не понимал, что делает). В итоге потом я минут двадцать сидел на травке, пока перестали дрожать руки, потом вытащил меня наверх попутный зилок, одно колесо я поменял на запаску, на втором жующем резину дополз до шиномонтажа (до заправки был 1 км), а там уже ремонтировал колеса. Повезло еще, что кроме мелких царапин по борту, машина не пострадала (через месяц тачку продавать планировал). Обошлось все заменой двух колес в сборе и моим недетским испугом.
А мог ведь убиться совсем (через 50 метров на обочине начинался глубокий 10-метровый обрыв), или в той машине оприходовать двоих, если бы в бочину им влетел.
Тот день считаю вторым днем рождения. После того случая на загородную трассу зимой не выезжаю совсем, летом - по причине крайней нужды (ну если только на рыбалку
). В рабочие командировки по межгороду - теперь езжу только на автобусе. 

И вот представьте ситуацию - у меня скорость 120, вправо на свою полосу уйти уже не могу - по правому борту идут 2 грузовика, которые я обгонял, а на встречке поперек полосы боком ко мне стоит другая машина.

Ну а дальше все решили инстинкты - я сколько мог оттормаживался перед ним с визгом и дымом (погасил скорость километров до 60), а когда понял что остановиться не успеваю, ушёл в кювет на встречную обочину. Приготовился уже к опрокидыванию (там был склон градусов 30, и перепад высоты метра полтора), но повезло что внизу под бруствером была мокрая мягкая земля вперемешку с мелким гравием - левым бортом зарылся в землю до середины двери, смял оба колеса, но машина удержалась на траектории и не перевернулась. Вылез наружу через правую дверь, что было дальше - как в тумане - что-то орал я, что-то говорил водитель тойоты, даже пытался прицепить ко мне трос, чтобы вытащить наверх (видимо в шоке тоже уже не понимал, что делает). В итоге потом я минут двадцать сидел на травке, пока перестали дрожать руки, потом вытащил меня наверх попутный зилок, одно колесо я поменял на запаску, на втором жующем резину дополз до шиномонтажа (до заправки был 1 км), а там уже ремонтировал колеса. Повезло еще, что кроме мелких царапин по борту, машина не пострадала (через месяц тачку продавать планировал). Обошлось все заменой двух колес в сборе и моим недетским испугом.

А мог ведь убиться совсем (через 50 метров на обочине начинался глубокий 10-метровый обрыв), или в той машине оприходовать двоих, если бы в бочину им влетел.
Тот день считаю вторым днем рождения. После того случая на загородную трассу зимой не выезжаю совсем, летом - по причине крайней нужды (ну если только на рыбалку

styx, и таких уродов как на Королле много, особенно когда обгоняешь и кто то вылезает тоже на обгон не посмотрев в зеркала, или не даёт обогнать повышая скорость, за это убивать надо 

В далекой юности занимался планерным спортом. Был нелетный день по причине ЧП случившегося накануне. Мой инструктор разложил планер. Аэродром заняли самодельщики. Мы дружной гурьбой напросились к ним кататься на самодельном планере, который поднимался в воздух при помощи лебедки. Подошла моя очередь, но передо мной оказался Шурик, который был близко знаком с инструктором. Мы запустили планер и он не отцепился от троса, трос не обрезали на лебедке и планер на наших глазах колом вошел в землю. Шурика похоронили. Инструктора долго лечили. Жив он или нет не знаю. Вот.