Отстрел диких собак. Обсуждение.

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Rysl@n
-
-

Отстрел диких собак. Обсуждение.

Сообщение Rysl@n » 25 фев 2014 09:07

Hunt_85 писал(а):Седня ездили отстреливать диких собак, которые гоняют кабанов, всего отстреляли 10-11 шт из своры 15-16 шт, на моём счету 7 шт
Разве это не попадает под статью "жестокое обращение с животными"?
Беспризорными собаками должны заниматься специализированные организации имеющие лицензию. У Вас она есть?
Думаю, что и лицензии для охотников на отстрел "диких собак" тоже нет.
Так что Вы батенька и другие с вами лица, нарушаете Закон.

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Отчеты осень-зима 2013-2014

Сообщение Ден73 » 25 фев 2014 09:54

они отстреливали в охотугодьях, дикие собаки-не беспризорные животные, а очень и очень вредные звери. таких только стрелять! при встрече в лесу или в поле , обязательно поступаю так же , да и все знакомые охотники тоже, т.к. знают о наносимым ими вреде
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков

Rysl@n
-
-

Сообщение Rysl@n » 25 фев 2014 10:16

Статья 5.7. совершение жестоких действий в отношении животных 1. жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 уголовного кодекса российской федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Не важно где они обитают, отлавливать их должна специализированная организация.
Тут их надо отлавливать, стереливзовать, помещать в карантин, питомник, ну и потом если это необходимо умерщвлять.

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 25 фев 2014 10:22

Rysl@n, Желаю тебе разочик встретить в поле зимой стаю диких собак, Вот им и прочитаешь про их права, пока они тебя рвать будут (для них ты еда). Кто видел хоть раз, как стая рвет кабана, про их права говорить не станет.

Rysl@n
-
-

Сообщение Rysl@n » 25 фев 2014 10:49

maiklsel писал(а):Rysl@n, Желаю тебе разочик встретить в поле зимой стаю диких собак, Вот им и прочитаешь про их права, пока они тебя рвать будут (для них ты еда). Кто видел хоть раз, как стая рвет кабана, про их права говорить не станет.
А я Вам ничего желать не буду, не в моих правилах. Обычно желают при поздравлениях. Ну раз вы мне пожелали Спасибо большое, бог даст может и повстречаю.
Просто я привел законодательную норму. А уж нарушать или нет и при каких обстоятельствах это уже Ваше сугубо личное право.

Выражусь по другому:
Этим должна заниматься организация, либо должно быть указание органов местного самоуправления как это было на востоке с волками. По обращению жителей, при возникновении угрозы жизни и здоровья неопределенного круга лиц.
Последний раз редактировалось Rysl@n 25 фев 2014 13:53, всего редактировалось 2 раза.

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 25 фев 2014 10:52

Rysl@n писал(а):Статья 5.7. совершение жестоких действий в отношении животных 1. жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 уголовного кодекса российской федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Не важно где они обитают, отлавливать их должна специализированная организация.
Тут их надо отлавливать, стереливзовать, помещать в карантин, питомник, ну и потом если это необходимо умерщвлять.
У нас в Ульяновске тоже больная тема! Народ обсуждает на форуме , "в драку собаку"
Все охотники как и ты очень любят животных в том числе собак,т.к. это наши друзья и помощники.
Но дикие собаки это бич лесов и полей. Ты уперся в законы и не хочешь понимать , что тебе отвечают.
Хорошо иди пиши заяву , в такую то организацию , что в таком то лесу площадью 2000га я видел стаю бездомных собак , прошу принять меры по их отлову , помещение их в спецприемник и дальнейшей стерилизации, интересно тебя сразу пошлют или нет , скорее всего напишут один из тысячи умных ответов
АБСУРД и ДУРДОМ
А вот ты Руслан , вроде взрослый порядочный и неглупый человек
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 25 фев 2014 11:00

Если Я не ошибаюсь (поправите если что) волка можно стрелять при любом законном нахождении в угодьях и даже с работающей техники (в том числе и с воздуха) потому что вредитель и наносит большой вред как лесному, так и животноводчискому хозяйству и представляет угрозу жизни человека. А стая диких собак это куда хуже они не боятся огня, знают повадки человека и не боятся его.

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 25 фев 2014 13:48

Он невосприимчив к нашим объяснениям. Бесполезно что то объяснять!

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Отстрел диких собак. Обсуждение.

Сообщение СУНАРЫЧ » 25 фев 2014 15:01

Край у нас нефтеносный,везде торчат сопутствующие нефтедобыче причиндалы с обслугой,которая первым делом обзаводится псами,дабы не скучать в процессе дежурств.Естественно,псарня по понятным причинам постепенно увеличивает свои ряды,хозява уже не в состоянии прокормить,начинает голодать и на этой почве переходит на самообслуживание.Вот лызгают эти полувольные своры по угодьям,старательно опустошая фауну.И никому до них нет дела.Да что там собаки,если статистика намекает о беспризорных
ребятишках с численностью,бывшей в военные годы... :bh:
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 25 фев 2014 18:21

Про собак это не флуд, но очень хорошо что создали отдельную тему , сам хотел но не успел. у нас в Ульяновске поди ж 10 страниц "За и "против" набралось

Uncle

Сообщение Uncle » 25 фев 2014 18:32

Пару раз сам попадал в переделки с участием стаи бродячих собак - слава Богу обошлось. А вот тестя один раз изрядно погрызли. По-скольку нынешней власти не до нашей с вами безопасности, я - за отстрел бродячих собак. Думаю, есть смысл замутить "тему" на счет внесения изменений в существующее законодательство, раз оно препятствует улучшению условий жизни населения.
С уважением, Uncle

Водила
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водила » 25 фев 2014 18:44

Бродяжкам- смерть. :x

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 25 фев 2014 19:09

СУНАРЫЧ писал(а): статистика намекает о беспризорных
ребятишках с численностью,бывшей в военные годы...
Брехня. http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0 ... 0%B8%D0%B8
Водила писал(а):Бродяжкам- смерть
В порыве кровожадности постарайтесь не убить гончую, работающую по зверю, мотивируя отсутствием хозяина на поводке.
ИМХО, этим в угодьях должны заниматься егеря, а не охотники, а в городе-спецслужба.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов

Uncle

Сообщение Uncle » 25 фев 2014 19:22

Айболит писал(а):ИМХО, этим в угодьях должны заниматься егеря, а не охотники, а в городе-спецслужба.
Согласен. Надо только привести законодательство в соответствие с требованием времени и назначить ответственных за невыполнение поставленной задачи.
С уважением, Uncle
PS Заставлять охотников тратить боеприпасы (деньги) на выполнение задач, уже оплаченных из кармана налогоплательщиков, это не правильно. Но, уж если они взялись помогать нашему немощному (в некоторых вопросах) государству, может, нет смысла запрещать им это? :wink:

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 25 фев 2014 19:28

Uncle писал(а):назначить ответственных за невыполнение поставленной задачи
Самому не смешно? У нас ответственного за срыв соревнований онкобольных детей нет, а тут за шавок бродячих кто-то отвечать будет :lol:
Uncle писал(а):нет смысла запрещать им это?
а где запрет на отстрел в угодьях? Пожалуйста, стреляй, заодно и серую ворону. Запрет только в НП, чтоб не постреляли людей и коммуникации, а то разреши, в момент будет как со знаками на дорогах-дуршлаг.

Uncle

Сообщение Uncle » 25 фев 2014 20:33

Айболит писал(а):Самому не смешно? У нас ответственного за срыв соревнований онкобольных детей нет
Мне - не смешно! У нас нет ответственного даже за срыв лечения онкобольных детей!
Это топик-стартер говорит о том, что есть гос. организации, выполняющие означенную функцию. О том, что эти организации, кроме получения зарплаты, ни чем не занимаются, я узнал, отбиваясь от стаи бродячих собак летом, в черте города. Зимой на пленере меня бы ничто не спасло. Да и летом мне просто деваться было некуда, т.к. у меня за спиной были малолетние дочь и племянница. Думаю, именно это позволяло моей морде лица сохранять то самое выражение, необходимое для удерживания разъяренных собак на некоторой дистанции.
Поэтому я и поддерживаю охотников, истребляющих бродячую смерть за свой счет.
Понятно, что в городе охотникам стрелять не положено.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 26 фев 2014 01:21

отстреливать надо.
Даже австралийцы, самый в этом отношении гуманный народ, не нашёл иного способа.
http://www.1tv.ru/news/world/107105
в правилах охоты, к примеру, от 2008года по Воронежской области прописано:
61. На территории области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих, беспородных собак и кошек. Разрешается добыча волчат с 1 августа.
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.
62. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п. 61 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.
а вообще, человек, любящий собаку больше жизни и здоровья другого человека - херовый человек.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Astrals

Сообщение Astrals » 26 фев 2014 03:17

Как ни странно последние слова Андрюхи глаголят истину.

Тема являет собой очередной собако-срач. И думаю должна быть закрыта.

Собачники человечников не переубедят. В прочем как и наоборот.

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 26 фев 2014 08:19

Водила писал(а):Бродяжкам- смерть.
"Москалiв на ножi" напоминает.
Uncle писал(а):топик-стартер говорит о том, что есть гос. организации, выполняющие означенную функцию
Нет такой госорганизации, есть СОБЖ-ООО, т.е. коммерческая организация, возглавляемая родственником Метшина, занимается попилом бюджета :)
Uncle писал(а):поддерживаю охотников, истребляющих бродячую смерть за свой счет
И я поддерживаю, и сам отстреливаю, только об одном прошу-чтоб при рубке леса было как можно меньше щепок, а то у нас в стране так: разрешили отстрел - зашел во двор к соседу, который, гад, опохмелиться в прошлый рахз не дал, и застрелил его Жучку сидящую на цепи во дворе, чтоб знал, с..ка, что и на него управа есть.
CatchFish писал(а):отстреливать надо
Однозначно. В городе спецслужба, в полях-егеря.
Uncle писал(а): О том, что эти организации, кроме получения зарплаты, ни чем не занимаются, я узнал, отбиваясь от стаи бродячих собак летом
Это собаки рассказали?
CatchFish писал(а):а вообще, человек, любящий собаку больше жизни и здоровья другого человека - херовый человек
Это уж точно. А представляете, каждый год под колесами гибнет порядка 30 000 человек.А автолюбители, редиски, продолжают любить, заботиться, менять масло и тюнинговать свои машины-убийцы, и управляя ими сами становятся убийцами, их тоже отстреливать?. Это я к тому, что нужно затрачивать свою энергию пропорционально, сколько людей зарызено собаками, и сколько под колесами, и направлять свое негодование в нужное русло. Да и зря мы сотрясаем клавиатуру, всё давно решено без нас :)

Марина
С нами
С нами

Сообщение Марина » 27 фев 2014 16:47

Я против отстрела собак. Если учесть сколько детей и взрослых страдают от рук таких же людей, то складывается впечатление что единичные случаи по стране начинают муссироваться с целью переключить садистов на собак.
Я не боюсь стай, я боюсь "хозяйских" собак, а вернее неадекватных хозяев служебных и околослужебных пород, неоднократно попадала в ситуацию - прохожу мимо со своей спаниелькой, их стаф или пит начинает бросаться в нашу сторону, вместо одергивания гогот и науськивание.
Мое детство пришлось на 80-е, тогда ощенившихся сук люди подкармливали, а не заживо замуровывали в подвалах как сейчас. Щенка которого в те времена подкинули к нам в начале зимы в подъезд 9-этажки никто не вышвырнул на холод, прожил до весны, и обрел хозяина в соседнем доме.
Сейчас живу в доме расположенном в "прекрасном" месте, с одного бока - мусорная площадка для жильцов, с другого мусорка "Магнита", периодически ходят стаи. Так они боятся людей, идешь мимо, они отходят в сторону, даже когда выходила на прогулку с течной сукой никто не пытался приблизиться, обегали за несколько метров и шли дальше.
Не надо отстрела, бродячие собаки находят хозяев, у свекрови такой пес взят двор охранять, наш сосед-пенсионер взял из приюта собачку-инвалида с отмороженными лапами, чтоб "поспевать" за ней. Если у нас все нормально сложится и будет свой дом, тоже возьмем охранника из приюта, а пока помогаю "Зоозаботе" деньгами.

Собака - единственное животное которое человек назвал своим другом, не надо про это забывать.

Написано на эмоциях, понимаю что я в меньшинстве, но не высказаться не могла, отвечать мне не надо заходить в такие темы больше не буду.
Не важно что ты видишь, главное как ты на это смотришь

Водила
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водила » 27 фев 2014 18:05

Предлагаю всем сердобольным гражданам взять по паре ... разобрать всех бездомных собак к себе и не ждать постройки дома, не разводить в подъездах богадельню. А всем бродяжкам лютая смерть. :x :x

Uncle

Сообщение Uncle » 27 фев 2014 18:40

Айболит писал(а):Uncle писал(а):
О том, что эти организации, кроме получения зарплаты, ни чем не занимаются, я узнал, отбиваясь от стаи бродячих собак летом
Айболит писал(а):Это собаки рассказали?
Их наличие в густо населенном районе города.
Я, конечно, не ясновидящий, но... Вы, наверное, не поверите, но мне, для того, что бы понять, что (например) дорожные службы ни хрена не делают, не нужен говорящий асфальт! Вас это не удивляет?
С уважением, Uncle
PS
Марина писал(а):Собака - единственное животное которое человек назвал своим другом, не надо про это забывать.
И давайте не будем забывать, что собака - это одно из очень немногих теплокровных животных, способных напасть на человека даже тогда, когда они не голодны и не охраняют потомство. Марина, простите за вопрос, у Вас дети есть?

Айболит
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Айболит » 27 фев 2014 20:03

Водила писал(а):лютая смерть
Обычная Вас не устроит? Для лютости заживо шкуру снять - самое то :b: пущай побегает, поорет от боли, а Водила, порадуется, почувствует удовлетворение от лютой смерти ненавистного ворога-собачонки, которую ребятишки всем двором выкармливали со щенков!
PS. Ничего личного, для примера только.
Uncle писал(а):это одно из очень немногих теплокровных животных, способных напасть на человека даже тогда, когда они не голодны и не охраняют потомство
Любой хищник на это способен, от лисицы до тигра. и не только на человека, на кого угодно.
Uncle писал(а):у Вас дети есть?
У меня к Вам тот же вопрос. Что из них вырастет? И как они на примере родителя будут относиться к более слабым и зависимым существам? Играть в футбол замерзающей синицей зимой?
Uncle писал(а):Их наличие в густо населенном районе города.
Тема: Отстрел диких собак. Обсуждение.
Дикие в угодьях, в городах-бесхозные или бродячие...
Может пора закрывать?
Модер оффтопит, нет смысла участвовать...

Водила
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водила » 27 фев 2014 20:38

Крайний мой сохатый тоже помер лютой смертью . Каюсь не смог остановить на месте , Была возможность бить меж глас но не доверил коллиматору столь тонкое дело послал 2 пули в корпус... Прошёл 80 м рухнул. Гусь подранок, шею кручу ...тоже не кайфует. Руслан сам же бьешь дикарок харе к словам цепляться. Лютая или нет ... магила или сожрать . / эвтаназию не обсуждаем./
Последний раз редактировалось Водила 04 мар 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 27 фев 2014 20:57

Айболит писал(а):Тема: Отстрел диких собак. Обсуждение.
Дикие в угодьях, в городах-бесхозные или бродячие...
Айболит писал(а):Модер оффтопит
Дикие собаки - это динго в Австралии. А топик стартер говорит отнюдь не о статусе собак, а о том, что
Rysl@n писал(а):Беспризорными собаками должны заниматься специализированные организации, имеющие лицензию.
Вы не находите, что топик-стартер говорит лишь о том, что беспризорных собак должны истреблять не охотники, а специализированные организации. Мое возражение было именно в этой плоскости. Так что давайте не будем говорить об оффтопе... с моей стороны. :wink: К тому же,Вам не кажется, что употребленное ТС слово "беспризорные" более близко к "бесхозные или бродячие", чем к "дикие"? Вы часто встречаете бесхозных волков?
Что касается лютой смерти - это варварство! Как бы я не относился к бродячим собакам, я считаю, что ни охотники, ни сотрудники соотв-их организаций не имеют права издеваться над животными. Быстрая смерть - единственный приемлемый способ.
Uncle писал(а):у Вас дети есть?
Айболит писал(а):У меня к Вам тот же вопрос. Что из них вырастет?
У меня есть дочь, и я крайне счастлив тем, что в тот день, о котором я рассказывал выше (Вы, похоже, не читали) мне удалось (пусть и у нее на глазах) отогнать камнями свору разъяренных собак. Меня жизнь и здоровье моего ребенка волнует больше, чем его воспитание. По крайней мере, в рамках обсуждаемой темы. Мне дважды в этой жизни пришлось защищать своего ребенка от собак. Намерен делать это и впредь. Кстати, Вы будете удивлены, но ребенок (уже большой, правда :D ) хорошо относится к городской живности, в т.ч. и к бездомным собакам. Возможно, это моя педагогическая недоработка. :lol:
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 27 фев 2014 21:12

Марина, бродячие, бомжующие по городу шавки - эт одно,
а одичавшие и стаями нападающие на дичь и домашнюю скотину и людей - эт совсем другое..
ну и в городе ни один чудак не разрешит отстрел: в последний раз при таком мероприятии (около 30 лет тому назад) спозаранку подошедшая к окну бабушка получила срикошетившую пулю.. в городе допустим отлов или усыпление летающими шприцами.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

maiklsel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 27 фев 2014 21:42

Мне кажется спор идет о разных собаках одни говорят о городских милых шавках которые за косточку тебя до смерти залижут и хвост готов от счастья оторваться, а другие о "диких" собаках вне населенных пунктах которые уничтожают все живое на своем пути и встреча с которыми опаснее, чем встреча с волками. Вот именно вторых и надо отстреливать (по охотничье, чисто и без подранков). А с первыми призваны заниматься специальные службы.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 27 фев 2014 22:11

В обоих случаях должен идти отстрел, если нет возможности изолирования и стерилизации.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 28 фев 2014 05:48

Max писал(а):В обоих случаях должен идти отстрел, если нет возможности изолирования и стерилизации.
полностью согласен с Макс
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 28 фев 2014 08:07

При ненавистном коммунистическом прижиме,в годы развитого социализма,в охотминимуме было написано,что домашнее животное,находящееся без присмотра далее двухсот метров от населенного пункта,считается одичавшим и подлежит уничтожению.Вот видите,коротко и ясно.Правда,большевики-коммуняки известны,как отчаянные нелюди... :)
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»