евромайдан

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: евромайдан

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 15:35

Студент писал(а):Я слушаю :roll:
Это плохо?
Если слушать только их то да. Однобокость подачи информации, апломб и нажим на слушателя при безграмотности в основопалагающих понятиях устройства государства, истории, экономики и проч. Однозначно пропаганда и формирование мнения.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 26 фев 2014 15:40

Все сказанное лишь мое личное мнение

KDB

Сообщение KDB » 26 фев 2014 15:57

Пи..ц...
И это в крыму.

Студент
-
-

Сообщение Студент » 26 фев 2014 15:59

Raskolnikov писал(а):
Это плохо?
Если слушать только их то да. Однобокость подачи информации, апломб и нажим на слушателя при безграмотности в основопалагающих понятиях устройства государства, истории, экономики и проч. Однозначно пропаганда и формирование мнения.
Я это, если чо неделю назад прочитал учебник истории 10 класса вроде 17-19 века.
Кстати, сейчас его гораздо интереснее читать, чем в школе.
А эхо москвы не очень однобоко, там же не только власть ругают, есть кто и не против - Борщевский например.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 26 фев 2014 16:28

Пипец полный..
крымские татары подключились..
за ними Турция, арабистан, полевые командосы Сирии и Ливии.
Итого на Украине замыкаются.
Европа - Россия- Алькаида с талибаном.
И дирижировать этим квартетом будут наши заокеанские партнеры

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 16:35

Уважаемый Raskolnikov,

я написал
edik писал(а):МВД это не армия, в отличие от военных у них нет права на выполнение незаконных приказов (к каковым например относится приказ об открытии огня по безоружным людям), с армией наоборот, приказ (даже незаконный) вначале нужно выполнить, а потом если хочешь можешь обжаловать (ответственность будет нести лицо отдавшее приказ).
на это вы ответили
Raskolnikov писал(а):Кто тебе рассказал эту байку про МВД? Или ты думаешь, что армейских офицеров, не выполнивших приказ по моральным соображениям потом носят на руках??? Тут уж или моральные соображения или спокойная жизнь.
Где в этом Вашем посте Вы (как вы пишете) объясняете что милиционер не имеет права исполнять незаконные приказы. Со ссылкой на закон Украины я Вам объяснил что это не байка.
anri писал(а):сценарий БУДЕТ всегда и во все времена один...у любой революции!!! деньги, ресурсы и влияние на политику государства в будущем, с одной стороны и кучка агрессивно настроенных радикалов, якобы ущемленных злым дядей царем/президентом с другой, ради которых, под эгидой демократии все это развивается!
А можете привести хоть один пример из истории, где в государстве граждан которого все устраивает под влиянием извне совершили революцию или переворот, называйте это как угодно. В нормальном государстве где власть заботится о своих гражданах я думаю этот номер не пройдет. Относительно нас или Украины вывод можете сделать сами.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 26 фев 2014 16:51

в "нормальном" государстве задавят в зародыше...в штатах мало людей кому плохо живется? можно представить толпу около белого дома кидающих бутылки в полицию?
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 17:01

edik писал(а):
А можете привести хоть один пример из истории, где в государстве граждан которого все устраивает под влиянием извне совершили революцию или переворот, называйте это как угодно. В нормальном государстве где власть заботится о своих гражданах я думаю этот номер не пройдет. Относительно нас или Украины вывод можете сделать сами.
Могу. Россия 1917 год.
Студент писал(а):
Raskolnikov писал(а):
Это плохо?
Я это, если чо неделю назад прочитал учебник истории 10 класса вроде 17-19 века.
Кстати, сейчас его гораздо интереснее читать, чем в школе.
А эхо москвы не очень однобоко, там же не только власть ругают, есть кто и не против - Борщевский например.
А причем здесь эхо? Он адвокат, и кстати регулярно тыкает тамошних журналистов лицом в их лужи, бывая там гостем.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 26 фев 2014 17:39

edik, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия...и т.д.
К чему вопрос то? Во все времена, в любом гос-ве, при любом строе есть и будут недовольные режимом!!

Студент
-
-

Сообщение Студент » 26 фев 2014 17:49

Вот вы думаете Европа, америка майданом рулит.....
Идёт классический рейдерский захват власти. Как и в 17 и в 91 и Екатерина таким же путём пришла. Может конечно же и не без помощи из вне, но думаю, что и на Украине охочих до корыта не мало. Просто сейчас получился реальный шанс дорваться до этого корыта. Вот они и рвутся к нему с разных сторон.
Где то выше написано что Америка платит за майдан лям баксов в неделю. Даже если год она будет платить и поможет развалить - 54 ляма за год - это считай бесплатно.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 26 фев 2014 18:22

Все непросто у соседей. Но мне ясно одно: конечно народ имеет право на то, чтобы свергнуть правительство, которое ему неугодно. Но я вижу (наверное, как и все), что делается это руками фашистов. А они, фашисты, эти выродки, не имеют право ни на что, ибо это нелюди. И те кто, добиваясь своих целей, прибегает к их услугам сами становятся выродками.
Не люблю солёные бананы!

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 19:56

Студент писал(а):Вот вы думаете Европа, америка майданом рулит.....
Идёт классический рейдерский захват власти. Как и в 17 и в 91 и Екатерина таким же путём пришла. Может конечно же и не без помощи из вне, но думаю, что и на Украине охочих до корыта не мало. Просто сейчас получился реальный шанс дорваться до этого корыта. Вот они и рвутся к нему с разных сторон.
Где то выше написано что Америка платит за майдан лям баксов в неделю. Даже если год она будет платить и поможет развалить - 54 ляма за год - это считай бесплатно.
Можно поподробнее про революцию Екатерины?

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 26 фев 2014 19:58

Вот вы думаете Европа, америка майданом рулит.....
Дружище, к корыту рвутся клоуны..
Кукловоды на сцене не появляются... это не их место
Можно поподробнее про революцию Екатерины
Пугачевский бунт?

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 20:09

Serafim писал(а):Все непросто у соседей. Но мне ясно одно: конечно народ имеет право на то, чтобы свергнуть правительство, которое ему неугодно. Но я вижу (наверное, как и все), что делается это руками фашистов. А они, фашисты, эти выродки, не имеют право ни на что, ибо это нелюди. И те кто, добиваясь своих целей, прибегает к их услугам сами становятся выродками.
А откуда такая ясность? А немецкий народ в 1933 тоже получается прав был? Они ж не фашисты были, а нацисты.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 20:10

Sergey107 писал(а):в штатах мало людей кому плохо живется?
а можно без обобщений. конкретно на примерах. Вот у нас например ветеранам, пенсионерам, детям сиротам не очень (список на самом деле можно продолжить).
Sergey107 писал(а):можно представить толпу около белого дома кидающих бутылки в полицию?
Акции протеста в Вашингтоне: Ветераны вышли к мемориалу памяти участников Второй мировой войны

http://www.cntv.ru/2013/10/15/ARTI13818 ... 0921.shtml

2012 год

Многотысячная акция против войны в Ираке прошла в Вашингтоне - 160 арестованных - 2007 год.

http://palm.newsru.com/world/16sep2007/160.html

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 20:11

edik писал(а): Ну давайте по порядку.

для сведения. МВД это не армия, в отличие от военных у них нет права на выполнение незаконных приказов (к каковым например относится приказ об открытии огня по безоружным людям), с армией наоборот, приказ (даже незаконный) вначале нужно выполнить, а потом если хочешь можешь обжаловать (ответственность будет нести лицо отдавшее приказ).

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 26 фев 2014 20:12

Фашисты вообще-то итальянцы были,нацисты даже обижались, когда их называли фашистами.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 20:12

edik писал(а):

Закон Украины "О милиции".
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 20:13

Вот как то Эдик вот эти два высказывания у меня в одно не связываются, я об этом говорил.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 20:26

Raskolnikov писал(а):Могу. Россия 1917 год.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2005 г. N 98-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России""

Вступает в силу:6 августа 2005 г.
Принят Государственной Думой 6 июля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2005 года

Внести в Федеральный закон от 13 марта 1995 года N 32-ФЗ "О днях воинской славы (победных днях) России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст. 943; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 26) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"О днях воинской славы и памятных датах России";

2) преамбулу изложить в следующей редакции:

"История России богата знаменательными событиями. Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Помимо военных побед существуют события, достойные быть увековеченными в народной памяти.

Настоящий Федеральный закон устанавливает дни славы русского оружия - дни воинской славы (победные дни) России (далее - дни воинской славы России) в ознаменование славных побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России, и памятные даты в истории Отечества, связанные с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества (далее - памятные даты России).";

3) дополнить статьей 11 следующего содержания:

"Статья 11. Памятные даты России

В Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты России:

25 января - День российского студенчества;

12 апреля - День космонавтики;

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом;

7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года;

12 декабря - День Конституции Российской Федерации.";

Может Вам стоит пересмотреть Вашу систему координат.
Raskolnikov писал(а):А причем здесь эхо? Он адвокат, и кстати регулярно тыкает тамошних журналистов лицом в их лужи, бывая там гостем.
Во первых г-н Борщевский не адвокат с 2001 года, а полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях (то есть обычный госслужащий). Откуда информация о регулярном тыкании в лужи ведущих. Слушаю Эхо лет 5, Борщевского регулярно, ничего подобного ни разу не слышал почему то.

Студент
-
-

Сообщение Студент » 26 фев 2014 20:35

Raskolnikov писал(а): Можно поподробнее про революцию Екатерины?
Я говорил не про революцию, а про захват власти.
Извиняюсь, прочитал не в учебнике истории, а в книге Г. Данилевского "Мирович. Княжна Тараканова. Сожжёная Москва" 1963 г. В учебнике только вскольз упоминается, что к власти помогли придти братья Орловы. По сути Екатерина, через Орловых смогла заручиться поддержкой армии и с её помощью зайти на престол.
Уж извините меня, учусь по тому что есть :ny:

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 20:42

Эдик, мне все равно что там пишут, ты спросил, я сказал. Легитимность нынешней власти после октября 93 тоже большой вопрос.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 20:44

Студент, есть небольшая разница между дворцовым переворотом и вооруженными восстанием. Если бы ты вспомнил декабристов то еще куда ни шло

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 20:46

Raskolnikov,

МВД это не армия, в отличие от военных у них нет права на выполнение незаконных приказов (к каковым например относится приказ об открытии огня по безоружным людям).

Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.

Ну может так понятней будет.

Если будет доказано что по людям без оружия на майдане стреляли например сотрудники "Беркута" то они не могут сказать, мы выполняли приказ например министра внутренних дел. Поскольку приказ о стрельбе по безоружным людям противоречит тому же Закону Украины "О милиции" (случаи применения оружия там описаны), то он не может быть основанием для действий сотрудников МВД и их оправдания.

Еще раз спрошу, где вы тут байку видите.

Студент
-
-

Сообщение Студент » 26 фев 2014 20:50

Mazanov Oleg писал(а): Пугачевский бунт?
Про него прочитал, но не сильно отложилось. Там всё было во времена, когда был бум на лже Перов 3, самозванцев, коим по началу и был Пугачёв.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 26 фев 2014 20:54

edik писал(а):признаю их право на это
-Прав или неправ.......
-Главное у кого ружьё!
х/Ф."Зловещие мертвецы"......

Я служил под Ивано-Франковском. В.ч. 32501, г. Черновцы. Ничё там парни похоже не менялось с 45-го года. Думаю что и сейчас так-же.Э-эх,пойду ещё патронов прикуплю.......
Прорвёмся

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 20:56

Raskolnikov писал(а):Эдик, мне все равно что там пишут, ты спросил, я сказал. Легитимность нынешней власти после октября 93 тоже большой вопрос.
Не сочтите за наглость. Можно тогда узнать, а каковы вообще Ваши политические убеждения?

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 21:00

edik писал(а):Raskolnikov,

МВД это не армия, в отличие от военных у них нет права на выполнение незаконных приказов (к каковым например относится приказ об открытии огня по безоружным людям).

Ну может так понятней будет.

Если будет доказано что по людям без оружия на майдане стреляли например сотрудники "Беркута" то они не могут сказать, мы выполняли приказ например министра внутренних дел. Поскольку приказ о стрельбе по безоружным людям противоречит тому же Закону Украины "О милиции" (случаи применения оружия там описаны), то он не может быть основанием для действий сотрудников МВД и их оправдания.

Еще раз спрошу, где вы тут байку видите.

Может ВАМ понятнее буддет, в первой цитате ВЫ говорите, что у МВД нет права НЕ ВЫПОЛНЯТЬ незаконный приказ, во второй ссылаетесь на статью, где ВАМИ же выделено что сотрудник МВД НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЫПОНЯТЬ НЕЗАКОННЫЙ приказ. САМ СЕБЕ противоречишь, что мне еще понимать то?

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 21:01

Или надо понять, что у армии есть право выполнять незаконные приказы??? Это откуда взято?

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 21:13

Raskolnikov,

вроде там по русски написано
edik писал(а):у них нет права на выполнение незаконных приказов
Raskolnikov писал(а):Или надо понять, что у армии есть право выполнять незаконные приказы??? Это откуда взято?
Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 10 ноября 2007 г. N 1495

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами Российской Федерации, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - общевоинские уставы) и приказами командиров (начальников).

3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:
беспрекословно выполнять поставленные задачи в любых условиях

4. Воинская дисциплина достигается:
воспитанием у военнослужащих морально-психологических, боевых качеств и сознательного повиновения командирам (начальникам);

9. Право командира (начальника) отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия.
В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир (начальник) обязан для восстановления порядка и воинской дисциплины принять все установленные законами Российской Федерации и общевоинскими уставами меры принуждения, вплоть до задержания и привлечения нарушителя к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности. При этом оружие может быть применено только в боевой обстановке, а в условиях мирного времени - в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, в соответствии с требованиями статей 13 и 14 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»