евромайдан

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: евромайдан

Сообщение Итальянец » 25 фев 2014 20:21

Изображение
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 25 фев 2014 20:34

http://vybor2012.mirtesen.ru/blog/43933 ... -slavyanam
Не признают многие ошибок истории...к сожалению :cry:

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 25 фев 2014 22:25

anri, Один и тот же сценарий, один и тот же режиссер! :x
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 25 фев 2014 23:25

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 25 фев 2014 23:43

Чего-то плохо на окрайне - государство, похоже кончилось...
Беркут уходит и просит помощи (если это не липа)
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... y-belarusy
и здесь http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=17552
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 02:10

Raskolnikov писал(а):На что именно? На расстрел милиции? На государственный переворот? На убийства мирных жителей? Уточни какое именно право ты имеешь в виду?
Ну давайте по порядку.

По состоянию 18.00 22 февраля с начала столкновений в центре Киева погибло 82 человека. (это данные минздрава Украины http://society.lb.ua/accidents/2014/02/ ... entre.html ).

Вот тут http://society.lb.ua/accidents/2014/02/ ... pisok.html и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... te_note-79 данные о погибших с кратким описанием обстоятельств гибели. По вики это 67 гражданских, 11 сотрудников МВД, плюс есть неопознанные среди гражданских. Обстоятельства гибели 2 сотрудников МВД не установлены, 2 погибли не на площади. Итого 7 погибших сотрудников МВД на 67 гражданских, вряд ли это похоже на расстрел милиции. Кроме того, несмотря то что в то время там было много тележурналистов и с той, и с другой стороны, видеосвидетельств стрельбы граждан в сотрудников МВД я не видел, в то время как видео того как расстреливают граждан у которых в руках отсутствует огнестрельное оружие имеется. В сети есть информация (доверять или нет право каждого) что стрелявшие были бойцами подразделения спецопераций ВВ и "Омеги" (если захотите почитать то тут http://lb.ua/news/2014/02/24/256903_mos ... menti.html).
В целом хочу сказать, что на Украине началось расследование произошедших событий и думаю рано или поздно многое прояснится, хотя еще раз выскажу свое мнение, происходившее не похоже на расстрел милиции.

Кстати так, для сведения. МВД это не армия, в отличие от военных у них нет права на выполнение незаконных приказов (к каковым например относится приказ об открытии огня по безоружным людям), с армией наоборот, приказ (даже незаконный) вначале нужно выполнить, а потом если хочешь можешь обжаловать (ответственность будет нести лицо отдавшее приказ). Хотя в современной России, это правило не спасает, достаточно вспомнить суд над группой капитана Ульмана.

Что касается вопроса, имеют ли граждане Украины право на переворот, я бы посоветовал обратится к нашей совместной истории, причем совсем недалекой.

Февральская революция 1917 года, в результате которых в России был свергнут император Николай II. Переворот? ДА! Была ли признана легитимной (то есть законной) власть тех кто его совершил. Ответ, ДА.

Октябрьская революция 1917 года в результате которой началась Гражданская война и было свергнуто Временное правительство.Переворот? ДА! Была ли признана легитимной (то есть законной) власть тех кто его совершил. Ответ, ДА.

1991 год. Литва первой вышла из состава СССР и объявила независимость (действовавшим на тот момент законодательством это допускалось). Далее вооруженное противостояние в Вильнюсе с погибшими. Многие в России до сих пор считают что это был переворот (я нет), власть признана легитимной, как и государство Литва впоследствии признано всеми, включая РФ.

Россия. Августовский путч 1991 го - попытка отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая самопровозглашенным Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Небольшое видео того времени.

Как мы видим те же баррикады, жгли троллейбусы, то же скопление людей. Закончилось все вооруженным конфликтом граждан с армией, 3 гражданских погибло. Не слышал что бы кто то подобное сопротивление граждан власти впоследствии называл переворотом.

Россия. 1993 год. Расстрел Белого дома. События начались 21 сентября с издания президентом Б. Н. Ельциным указа № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета, чем была нарушена действовавшая тогда Конституция. Сразу после издания этого указа Ельцин де-юре был автоматически отрешён от должности президента в соответствии с действовавшей конституцией. Президиум Верховного совета, осуществляющий контроль за соблюдением конституции, констатировал этот юридический факт. Съезд народных депутатов подтвердил данное решение и оценил действия президента как государственный переворот. Однако, Борис Ельцин де-факто продолжал осуществлять полномочия президента России. 4 октября Съезд и Верховный совет были разогнаны с применением оружия и бронетехники. В ходе вооружённых столкновений на улицах Москвы и последующими несогласованными действиями войск, погибло не менее 157 человек и 384 были ранены. Так же искали снайперов.

Небольшое видео.

Переворот? ДА! Была ли признана легитимной власть тех кто его совершил. Ответ, ДА. Граждан участвовавших в сопротивлении у Белого Дома никто не судил.

Почитайте конституции других стран, ну можете и нашу. В них сказано что верховенство власти в стране принадлежит народу (то есть гражданам). Они вправе как дать эту власть, так и забрать ее. Это право граждане имеют по рождению, используют с момента совершеннолетия. Это право ничем ограничено быть не может. В большинстве случаев это происходит в рамках формальных процедур, выборы например. Но в некоторых ситуациях (когда иные способы невозможны) власть приходится забирать так как это произошло на Украине. Слабость власти Януковича и корумпированность его аппарата признают все, даже журналисты вроде М. Леонтьева с 1 канала (который по мне дак не очень). И многие прекрасно осознавали что в результате он уйдет, правда я не думаю что думали что именно так (то есть с расстрелом людей).

Про убийство мирных жителей я написал выше. Доказательств этому пока нет (за исключением тех кто был убит на площади). Но это дело компетентных органов Украины, если таковые случаи имели место, надеюсь что они будут расследованы.

П.С. Все написанное выше исключительно мое личное мнение, которое навязывать кому либо я не намерен.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 26 фев 2014 04:49

Беркут по-человечески жаль..
Какая б из сторон была права-неправа, но их семьи не должны от этого страдать. Это подло.
Если мужикам не помогут, то предадут второй раз.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 06:00

edik, больше трех строк читать не стал. Бред. Кучка бандеровцев не народ, просто они лучше вооружены и организованы. Если тебе нравится, чтобы тобой помыкал тот у кого есть ствол - ради Бога.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 26 фев 2014 06:57

edik,
edik писал(а):Что касается вопроса, имеют ли граждане Украины право на переворот, я бы посоветовал обратится к нашей совместной истории, причем совсем недалекой.
коль уж Вы тут обращение подобное к форумчанам устраиваете, и к истории обращаетесь, дописывайте до конца, а не выдергивайте из контекста то, что Вам выгодно...
Истории также известно кто был "организатором" всех переворотов указанных Вами выше, причем с фактами! Вот и ответ, если вкратце, на Ваш вопрос, кто и почему признавал легитимность власти после таких переворотов bj 8) Или Вы до сих пор верите что "заграница нам поможет" и во всех переворотах ( в том числе и майдане)она участвует из чувства сострадания к народу другой, чуждой ей даже генетически, нации!!!тратит еврики и доллары на их, перевороты, осуществление, при этом греки, испанцы, португальцы извините последний хрен без соли доедают :be:

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 26 фев 2014 07:16

Олег Кишка,
Олег Кишка писал(а):Один и тот же сценарий, один и тот же режиссер!
bj :x
вот именно...и сценарий БУДЕТ всегда и во все времена один...у любой революции!!! деньги, ресурсы и влияние на политику государства в будущем, с одной стороны и кучка агрессивно настроенных радикалов, якобы ущемленных злым дядей царем/президентом с другой, ради которых, под эгидой демократии все это развивается!

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 07:50

edik, все же перечитал. Отвечу по пунктам:
1. Погибшие. Списки которые ты приводишь - неофициальные, нет гарантий, что там тупо не переписан весь комплект ближайшего морга, прямо в твоем списке я насчитал троих погибших от сердечного приступа и инфаркта, плюс еще несколько человек по невыясненным обстоятельствам. Вобщем крайне сомнительно.
Начато расследование? Ха-ха, кто его проведет? Милиционеры, за каждым из которых ходят по три бандеровца? Которыми командует новый министр, который скрывался в Италии от уголовного преследования за должнострые преступления и превышение власти??? снова ха-ха!!
2. Кто тебе рассказал эту байку про МВД? Или ты думаешь, что армейских офицеров, не выполнивших приказ по моральным соображениям потом носят на руках??? Тут уж или моральные соображения или спокойная жизнь.
3. Далее ты приводишь список переворотов и революций из нашей истории. Зачем? В чем хочешь меня убедить, что если Запад признал новые государства, то стало быть это было благо и величайший прогресс? Это самые кровавые и мрачные истории России,которые не должны повториться.

Постоянное чтение Латыниной не проходит даром, ты уже думаешь как она - даешь реальные факты потом делаешь пугающе неправильные выводы.

"Почитайте конституции других стран, ну можете и нашу. В них сказано что верховенство власти в стране принадлежит народу (то есть гражданам). Они вправе как дать эту власть, так и забрать ее. Это право граждане имеют по рождению, используют с момента совершеннолетия. Это право ничем ограничено быть не может. В большинстве случаев это происходит в рамках формальных процедур, выборы например. Но в некоторых ситуациях (когда иные способы невозможны) власть приходится забирать так как это произошло на Украине. Слабость власти Януковича и корумпированность его аппарата признают все, даже журналисты вроде М. Леонтьева с 1 канала (который по мне дак не очень). И многие прекрасно осознавали что в результате он уйдет, правда я не думаю что думали что именно так (то есть с расстрелом людей)."
По-русски говоря получилось, что убивать нельзя, но если хочется то можно. Кто будет решать, что человек настолько коррумпирован, что уже пора пойти убивать его? Отряды в масках и с битами или судья?
Да коррупция есть, да, это никому не нравится, но бороться против нарушения закона нарушением закона не выход.

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 26 фев 2014 08:54

Raskolnikov писал(а):Постоянное чтение Латыниной не проходит даром, ты уже думаешь как она
Откуда знаешь? :bg:

Посмотрел все ссылки, видео........ Становится откровенно жаль хохланд за происходящее.
Обыкновенный фашизм.
Где-то прочитал, что все партии в Киеве стремятся к корыту.
Так оно и есть.
Все сказанное лишь мое личное мнение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 26 фев 2014 09:09

nail-1 писал(а):Где-то прочитал, что все партии в Киеве стремятся к корыту.
можно подумать, что все остальные партии в мире стремятся к чему-то другому.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 26 фев 2014 09:14

Коля Боков, :rofl:
Тоже хотел это сказать.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 26 фев 2014 09:47

Коля Боков писал(а):
nail-1 писал(а):Где-то прочитал, что все партии в Киеве стремятся к корыту.
можно подумать, что все остальные партии в мире стремятся к чему-то другому.
Выражение точное, я хотел сказать.

Вот еще что нашел:
http://rafis-kashapov.livejournal.com/

Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Miha » 26 фев 2014 10:43

Олег Кишка писал(а):
Batman писал(а):С его подъезда два мужика поехали на майдан, проторчали там почти три месяца, прилично заработали, но дома началось странное явление-ЛОМКА. Они в недоумении.
Буквально час назад разговаривал с человеком,с Крыма, рассказывал о такой-же ситуации.
А у США от этих психостимуляторов в аптечке интересно нет препарата снимающего ломку?

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 11:41

anri писал(а):коль уж Вы тут обращение подобное к форумчанам устраиваете, и к истории обращаетесь, дописывайте до конца, а не выдергивайте из контекста то, что Вам выгодно...
А что по вашему я не дописал или выдернул из контекста.
anri писал(а):Истории также известно кто был "организатором" всех переворотов указанных Вами выше, причем с фактами!
Будьте добры просветите, особенно по событиям 91-93 года.
anri писал(а):Вот и ответ, если вкратце, на Ваш вопрос, кто и почему признавал легитимность власти после таких переворотов
В чем ответ я так и не понял если честно.
Raskolnikov писал(а):Начато расследование? Ха-ха, кто его проведет? Милиционеры, за каждым из которых ходят по три бандеровца?
Будет результат, буду делать выводы.
Raskolnikov писал(а):Кто тебе рассказал эту байку про МВД?
Закон Украины "О милиции".
Статья 5. Деятельность милиции и права граждан.
Милиция выполняет свои задачи непредубежденно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания должностных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции. Если вы считаете что закон это байка, то без комментариев.

Статья 12. Условия и пределы применения мер физического воздействия, специальных средств и огнестрельного оружия.
Милиция имеет право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом.
Применению силы, специальных средств и огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении их использования, если позволяют обстоятельства.
Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников милиции.

Выкладывать видео на котором запечатлен момент гибели граждан от огнестрельного оружия я сюда не буду, я думаю без проблем сами сможете посмотреть. Если взять этот частный эпизод, то на том видео никакой угрозы жизни сотрудникам МВД от этих граждан нет, в то же время по ним ведется стрельба на поражение.
Raskolnikov писал(а): Далее ты приводишь список переворотов и революций из нашей истории. Зачем? В чем хочешь меня убедить, что если Запад признал новые государства, то стало быть это было благо и величайший прогресс? Это самые кровавые и мрачные истории России,которые не должны повториться.
По моему, мы собираемся опять наступить на те же грабли. Не надо строить иллюзий по поводу тотальной довольности граждан от людей которые находятся у власти в РФ, тех кто не согласен достаточно много и не все оплачиваются госдепом, как это пытаются представить. Вопрос лишь в том когда эта масса станет критической.
Raskolnikov писал(а):Да коррупция есть, да, это никому не нравится, но бороться против нарушения закона нарушением закона не выход.
edik писал(а):В большинстве случаев это происходит в рамках формальных процедур, выборы например. Но в некоторых ситуациях (когда иные способы невозможны) власть приходится забирать так как это произошло на Украине.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 26 фев 2014 12:25

edik писал(а):В чем ответ я так и не понял если честно.
ответ в том, что все перевороты так или иначе кем то спонсируются, в случае с Россией, это ЕС и США. А кто после признает легитимность..те же ЕС и США (все это было в моем ответе)
edik писал(а):А что по вашему я не дописал или выдернул из контекста.
edik писал(а):Что касается вопроса, имеют ли граждане Украины право на переворот, я бы посоветовал обратится к нашей совместной истории, причем совсем недалекой.
не указываете на истинное лицо революции и стран ее притворивших в жизнь, тем самым просто вводите людей в заблуждение пытаясь указать на переворот как на обстоятельства произошедшие ТОЛЬКО по причине внутреннего недовольства в стране.
Написали бы тогда: примеры из нашей истории как запад разваливал державы bj
edik писал(а): просветите, особенно по событиям 91-93 года.
Особенно, это потому, что не так явно прослеживается "добрая помощь запада как в других переворотах?! :ny:
Если интересно пройдите по ссылке, к сожалению, искать первоисточник или ссылку на книгу времени не так много, читал в бумаге, поэтому не знаю где есть электронный вариант..в общем ниже ссыль.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHIRONIN ... ..html#001
P.S.
edik писал(а):По моему, мы собираемся опять наступить на те же грабли.
Все верно наступим...и не раз наступим и не только мы и близкие к нам нации, следом думаю будут белорусы (вот уж где давно чешется рука демократии). Но не удивлюсь если господа либералы заявят о себе и раньше..где-нить на Болотной.
Последний раз редактировалось anri 26 фев 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 26 фев 2014 12:38

Эдик почитай:
Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана»

Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?

Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.

Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.

Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.

Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.

Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.

Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.

Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.

Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».

Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.

Вам – можно, а мне – нельзя.

Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.

А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.

Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.

Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?

Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.

Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.

Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!

Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.

Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.

Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.

Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.

Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 26 фев 2014 12:41

Во время состоявшегося на днях футбольного матча между сербскими футбольными командами «Црвена Звезда» и «Явор» болельщики с обеих сторон развернули огромные баннеры с посланием Киеву. «Украинские братья, - кричали плакаты, - пока вы кровь православную проливаете, дьяволы на Западе усмехаются и потирают руки. Подумайте об этом!» (См. фото.)

Согласно опросам большинство сербов, переживших в 2000 году свою революцию с попыткой переориентации на западные ценности, теперь уверены, что это было роковой ошибкой, последствия которой будут ощутимы еще очень долго.

Президент всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич так объяснил произошедшее на стадионе: «Сербские болельщики этим воззванием желают предостеречь украинский народ. Ведь мы, сербы, уже проходили через эти тернии, когда наша «революция» победила и сербов охватила эйфория, что все немедленно наладится, а Европа непременно поможет. В результате народу Сербии стало только хуже».

Kosta76
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kosta76 » 26 фев 2014 12:49

Парни,что толку кидаться ссылками на какие то сайты,и так все понятно,на Украине полная и беспросветная *опа :x

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 14:05

anri писал(а):ответ в том, что все перевороты так или иначе кем то спонсируются, в случае с Россией, это ЕС и США. А кто после признает легитимность..те же ЕС и США (все это было в моем ответе)
То есть октябрьская и февральская революции 17 года это их рук дело. Учебники по истории которые изучают в школе говорят об обратном (хотя руку германии в октябрьской революции ищут до сих пор). Да и коммунисты наши вряд ли с вами согласятся.

По событиям 91-93 года, давайте определимся кто кого спонсировал и зачем. В 91 году ЕС вообще не существовал. Остаются американцы. Кого они спонсировали? ГКЧП с целью недопущения развала СССР и сохранения КПСС или Ельцина который по мнению некоторых развалил союз? А в 93 году кого, Рутцкого с Хасбулатовым и сторонников Белого дома или же Ельцина который незаконно разогнал ВС?
anri писал(а):не указываете на истинное лицо революции и стран ее притворивших в жизнь, тем самым просто вводите людей в заблуждение пытаясь указать на переворот как на обстоятельства произошедшие ТОЛЬКО по причине внутреннего недовольства в стране.
Написали бы тогда: примеры из нашей истории как запад разваливал державы
см. написанное выше. Или Вы знаете больше чем пишут в учебниках истории?
anri писал(а):Особенно, это потому, что не так явно прослеживается "добрая помощь запада как в других переворотах?!
Если интересно пройдите по ссылке, к сожалению, искать первоисточник или ссылку на книгу времени не так много, читал в бумаге, поэтому не знаю где есть электронный вариант..в общем ниже ссыль.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/SH/SHIRONIN ... ..html#001
Мне было бы более интересно прочитать Ваше личное мнение по данному вопросу.

Batman,

Альберт, я не спорю что кто иначе смотрит на эту ситуацию. История все расставит по своим местах. Я бы не стал делать окончательных и столь скоропалительных выводов.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 26 фев 2014 14:13

edik писал(а):Альберт, я не спорю что кто иначе смотрит на эту ситуацию. История все расставит по своим местах. Я бы не стал делать окончательных и столь скоропалительных выводов.
Лишь бы история не расставила в угоду пендоссии
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 26 фев 2014 14:24

Водяной,

Ром, может тогда подождем.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 26 фев 2014 14:32

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 26 фев 2014 14:44

Канал ZELLO
"Атнимайдан Севастополь"
все новости там

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 26 фев 2014 14:47

edik писал(а):То есть октябрьская и февральская революции 17 года это их рук дело. Учебники по истории которые изучают в школе говорят об обратном (хотя руку германии в октябрьской революции ищут до сих пор). Да и коммунисты наши вряд ли с вами согласятся.
Учебники истории по которым учились Вы и я, писались теми же коммунистами :stop: вы бы согласились поливать самого себя дерьмом да так, чтобы вся страна об этом знала?
Все это есть, в той же сети, посмотрите.
edik писал(а):Мне было бы более интересно прочитать Ваше личное мнение по данному вопросу.
Свое личное мнение по данному вопросу я высказал выше...а вот просветить Вас, как вы просили, я вряд ли смогу, поэтому указал на первоисточник где я это все прочитал, может у генерал-майора КГБ, прямого участника тех событий, это получится лучше :beeeer:

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 26 фев 2014 14:49

edik, ты сам читаешь то что пишешь? Говоришь о том же самом а вывод противоположный. Статью закона перечитай, там же по человечески написано, что милиционер не обязан выполнять незаконные приказы. Я тебе именно это и объясняю. Ты либо троллишь, либо реально не понимаешь, в обоих случаях объяснять дальше без толку. Полная латынизация. И вообще граждане, завязывайте слушать эхо Москвы, там ведущие безграмотные в корне, лучше всего это видно когда у них в гостях юристы, которые их просто в угол загоняют. А для обывателя они просто полубоги.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 26 фев 2014 14:51

Raskolnikov писал(а):завязывайте слушать эхо Москвы,
ухо Моссада :D

Студент
-
-

Сообщение Студент » 26 фев 2014 15:26