больше некому,  в России сейчас невыгодно производство, пора понять это уже давно, поэтому и платы из за рубежа поставляют и прочее, может и вообще производства все в Китай вывести, весь мир так делает, ты просто не можешь и не хочешь  заработать по другому, так Путин то чем виноват ???  , меняй профиль, строй бизнес, зарабатывай , чё плакаться то, ругая власть, у меня вот тоже бизнес проседает, не знаю почему,может из за Путина, а может я где то , что то проипал в своё время или поленился где то, сейчас осваиваю другие направления, двигаться надо вперёд, ИМХО
  больше некому,  в России сейчас невыгодно производство, пора понять это уже давно, поэтому и платы из за рубежа поставляют и прочее, может и вообще производства все в Китай вывести, весь мир так делает, ты просто не можешь и не хочешь  заработать по другому, так Путин то чем виноват ???  , меняй профиль, строй бизнес, зарабатывай , чё плакаться то, ругая власть, у меня вот тоже бизнес проседает, не знаю почему,может из за Путина, а может я где то , что то проипал в своё время или поленился где то, сейчас осваиваю другие направления, двигаться надо вперёд, ИМХО вот сказал американский вроде президент:
"Не спрашивай, что для тебя должна сделать твоя страна, спроси, что ты можешь сделать для своей страны"
может не слово в слово, но суть понятна

, тут как у цыган: кто первый встал, тот красивее всех оделся,  наш Путин - красавец
 , тут как у цыган: кто первый встал, тот красивее всех оделся,  наш Путин - красавец