евромайдан

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: евромайдан

Сообщение Max » 03 мар 2014 23:37

Mazanov Oleg писал(а):Легко переводится ГУГЛ переводчиком
О гугл переводчике:

Берем фразы:
Сталин не был тираном.
Гитлер не был тираном.
Обама не был тираном.
Саддам не был тираном.

Вставляем в гугл-переводчик. Смотрим результат :)
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 03 мар 2014 23:48

Ну вот, первая ласточка определилась, что для неё важнее
http://www.interfax.ru/362296
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 05:15

Max писал(а):
Mazanov Oleg писал(а):Легко переводится ГУГЛ переводчиком
О гугл переводчике:

Берем фразы:
Сталин не был тираном.
Гитлер не был тираном.
Обама не был тираном.
Саддам не был тираном.

Вставляем в гугл-переводчик. Смотрим результат :)
Я, конечно, слаб в английском..

Изображение

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 05:24

Oskar писал(а):Ну вот, первая ласточка определилась, что для неё важнее
http://www.interfax.ru/362296
Если мы расторгнем контракты по мистралям, кирдык их верфям..
Европейские рынки просели на 1,5-3%..а для них это более критично, чем наши 10-12..
Сейчас начнут считать деньги и задавать вопросы своим правительствам по Украине..

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 мар 2014 06:53

Mazanov Oleg писал(а):Я, конечно, слаб в английском..
у меня так же получилось :ny:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 мар 2014 07:06

Изображение
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Студент
-
-

Сообщение Студент » 04 мар 2014 07:32

Студент писал(а):
Valerich писал(а): Так что, разрешение на применение войск - может быть чем угодно. Я думаю, на всякий случай когда некоторые несознательные украинские погранцы залупились. :D
Например, законный президент Ющенко попросит помощи в востановлении порядка.
Ну что ребята, студент был прав !!!!
Ввести российскую армию на Украину президента РФ Владимира Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", - процитировал Чуркин.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014г.", - процитировал он обращение Януковича.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908873.shtml

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 04 мар 2014 07:33

Mazanov Oleg, Коля Боков, все дело в Саддаме!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 04 мар 2014 07:35

Странно
Saddam.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Geolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Geolog » 04 мар 2014 08:47

Каддафи тоже, как Саддам. :D

Марина
С нами
С нами

Сообщение Марина » 04 мар 2014 08:49

Украинские СМИ сообщили о смерти Януковича

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... &rpt=story
Не важно что ты видишь, главное как ты на это смотришь

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 09:15

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014г.", - процитировал он обращение Януковича.
Это шах

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 04 мар 2014 09:32

Mazanov Oleg писал(а):
Это шах
Олег, это письмо Януковича от 1.03.14, на которое Путин не реагировал. Чуркин просто его показал в совбезе с целью показать, что Россия не собирается на него реагировать и вводить в Киев войска. Путин среагировал только на обращение властей Крыма, не более. И СФ именно так же реагировал. Так что "пророчество" Студента....произошло позднее предсказываемых событий на два дня.
СлАбо :D

Студент
-
-

Сообщение Студент » 04 мар 2014 09:35

Valerich писал(а):
Олег, это письмо Януковича от 1.03.14, на которое Путин не реагировал. Чуркин просто его показал в совбезе с целью показать, что Россия не собирается на него реагировать и вводить в Киев войска. Путин среагировал только на обращение властей Крыма, не более. И СФ именно так же реагировал. Так что "пророчество" Студента....произошло позднее предсказываемых событий на два дня.
СлАбо :D
Если что, Студент сам до этого дошёл, что не зря Янукович у нас оказался, Что если ввести войска без этой филькиной грамоты, то это будет выглядеть как окупация, а если с бумагой на руках входить, то всё по закону.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 09:36

И все же...
мое имхо, что обращение Крыма и Януковича - шах бандеровским ушлепкам.. и еже си.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 09:48

Вводить войска?
сил и средств в Крыму достаточно.. флота нет, ПВО вскрыто и скорее всего..заблокировано...Касперский работает
Гоняться за бандеровскими упырями? Фрау Анжелина с ЕС пусть расхлебывают..а заодно и платят.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 мар 2014 10:03

ДЛЯ ХОХМЫ :

Изображение
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 04 мар 2014 11:01

для того, чтоб тебя реально боялись, нужно постоянно бить морду врагам, и иногда друзьям (хотя в политике друзей нет, есть лишь партнеры со временно схожими целями), чем америка и занимается регулярно... мы пока что лишь изредка, как в грузии... но урок европейским партнерам видимо впрок не пошел... а с другой стороны, все их заявления воспринимаются как тявканье моськи на слона)))

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 04 мар 2014 11:34

Как-то в КВН прозвучала такая "шутка": "Заседание большой восьмерки с участием Путина напоминает сказку "Волк и семеро козлят". Причем "козлят" - это глагол." ©
Не люблю солёные бананы!

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 04 мар 2014 11:40

Я вот все жду когда же случиться "Империя наносит ответный удар" :D :
Ладно мы "тупые русские" - "ни чего не понимающие в мировых финансах", держим свои золото-валютные резервы в америкосовских тугриках (так нещадно этого Кудрина все критиковали за это), но почему это делает Китай?
Почему то считается так, что все это - лишь бумажки-фантики и Америка когда захочет очень спокойно от них избавиться. Вот ни хрена не финансист, и не пойму ПОЧЕМУ? нельзя все это барахло предъявить к оплате.
Как вам такой сценарий с двумя вариантами развития:
1) Медленный - Евреи, используя свое лобби в сенате США, при следующем приняти бюджета - жестко его блокируют и вполне официально и цивилизовано "опускают" экономика США в опу - ну очень этого хочеться :D
2) Быстрый - все вместе (не так страшно :D ) идем и предъявляем к оплате их фантики, загоняем их в долговую яму и на пожизненные выплаты по своим долгам (долги надо платить, как ни крути), кому сколько должна Америка, тот столько и заберет :D

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 04 мар 2014 11:58

Batman писал(а): загоняем их в долговую яму и на пожизненные выплаты по своим долгам (долги надо платить, как ни крути), кому сколько должна Америка, тот столько и заберет :D
Да ладно уж, не такие уж мы жестокие, чтобы пожизненно платили. Просто Аляску обратно заберём и усё!! И тогда, с чувством исполненного долга, будем спокойно заявляться на проведение летних олимпийских игр в Ялте! :D

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 04 мар 2014 12:48

Raskolnikov писал(а):самое обидное и непонятное для меня, что Эдик реально так думает, никто ему за это не платит.
Не возьму в толк чем Вас это могло обидеть. А что непонятного в том, что я имею свое собственное мнение основанное на собственных жизненных принципах, а не пересказываю мысли других.
Итальянец писал(а):edik, и кули с того, хлеб штоле подорожал нереально из за этого или бензин подорожает из за Украины,он и так подорожает, независимо от Украины, извини, но тебе надо проветрить моск срочно, а лучше пролить, воткой
Я рад что Ваши материальные потребности ограничены только вышеперечисленным. Мне в силу работы приходится рассматривать проблему более глобально. Ряд конкретных примеров позволяет мне более пессимистично относится к вопросу
Batman писал(а):По экономике много говорить не надо, Но все их санкции ТЕПЕРЬ, для нас не существенны: от офшоров (контролируемых пиндосами) избавились (вспомните кризис на КИПРЕ), думается готовились заранее к таким сценариям (вспомните пол года назад - всему бизнесу сказали "выйти из сумрака", т.е. возвратить активы в Россию), если счета у наших политиканов теперь и есть на западе, то только в "проверенных" гаванях.
Итак, основное место работы. Основной заказчик государство, все контракты номинированы в рублях с жесткой фиксацией. В производстве доля импортных комплектующих достигает 50% (в стоимостном выражении). Контракты на поставку импортных комплектующих (даже с российскими компаниями) номинированы в долларах и евро. С сегодняшним курсом производство уже работает в ноль (то есть без прибыли), если курс упадет еще больше работать будем в минус. Если курс будет в долгосрочной перспективе падать, то мягко выражаясь будет *опа. А за спиной триста работников с семьями и дефицит нормальных рабочих мест в ближайшей округе.

По прежнему месту работы. Три года назад все расчеты по экспортным контрактам переведены в рубли. Оборудование для производства в основном импорт, контракты номинированы в долларах и евро. Кредиты от собственника так же номинированы в долларах и евро. Пока сидят ровно, но мысли печальные.

Еще один работодатель. Работают на внутреннем рынке. В производстве используются импортные комплектующие, поставщики США, Турция, Израиль. Контракты номинированы в долларах и евро. Издержки выросли, учитывая специфичность продукции, рассматривают риск прекращения экспорта по этим позициям.

Если кто думает что экономика ушла от офшорных юрисдикций, то "мечтать не вредно". Сужу по своей работе.

Рост курса печально скажется на цене машинокомплектов форда, ниссана, рено и ряда других (локализация там далеко не 100%), рост потом перейдет в розницу.

Сальдо торгового баланса России в 2013 году сложилось положительное в размере 179 млрд долларов, что на 13,3 млрд долларов, или 6,9% меньше, чем в 2012 году. Экспорт России в 2013 году снизился на 0,9% до 523,3 млрд долларов. Импорт России в 2013 году вырос на 2,6% относительно итогов 2012 года и составил 344,3 млрд долларов.

http://itar-tass.com/ekonomika/988138. или http://russian.news.cn/economic/2014-02 ... 110895.htm

Кстати судя по виджету яндекса, нефть начала дешеветь. Вспомните экономические причины развала союза, если нечто подобное повторится (я имею ввиду ситуацию на нефтяном рынке) то последствия для нас будут печальными. Мы не ОАЭ.

П. С. Водку пью мало, предпочитаю другие напитки.
Valerich писал(а):edik, вот что ты говорил в 2008 topic4460-40.html
"К сожалению, если без эмоций.
Грузия юридически имело право ввести танки в Цхинвали, как Россия юридически имела право ввести танки в Грозный. А вот Россия, с точки зрения международного права, не может бомбить грузинские города. Это как если бы турецкие ВВС в ответ на геноцид единоверцев в Чечне стали бомбить Краснодар.
Вот так, как ни крути. В плане стратегическом и информационном мы этот конфликт уже проиграли.
P. S. Убедительная просьба не кидать в меня тапочками."

вот что я тебе отвечал в 2008 topic4460-50.html
"???? любим мы свою страну... еще может Грузию жалеть начнем (не говорю о мирных грузинах)?
ни в каких планах мы ничего не проиграли. Россия ведет себя так(наконец то), как и положено империи - быстро, мощно, эффективно. Защита территории, защита своего энергетического рынка сбыта, препятствие продвижению нато - все присутствует. Остальное - для журналистов. Респект руководству страны!"

давай сейчас мы с тобой, как будто бы про Крым поговорили
что бы лишний раз по клаве не стучать.
Как видите моя позиция за 6 лет сильно не поменялась. Попытайтесь теперь привести хоть один факт который свидетельствовал бы о том, что мы больше получили от той войны, чем потеряли. Я сомневаюсь что Вы их найдете, кроме мифического "Нас стали уважать". Или Вы считаете что "уважение" Республики Никарагуа , Боливарианской Республики Венесуэлы, Республики Науру и Тувалу (страны члены ООН признавшие независимость Абхазии и Южной Осетии) Нагорно-Карабахской Республики, Приднестровья и Сахарской Арабской Демократической Республики (не признанные государства или государства признанные частично так же признавшие независимость Абхазии и Южной Осетии) того стоило? За прошедшие 6 лет НИКТО больше не признал независимость данных образований. Даже наши "партнеры" по ОДКБ этого не сделали. И поверьте мне этого не сделает больше никто и никогда. С Крымом, если РФ его аннексирует будет тоже самое. Я думаю, что следствием того конфликта стало то, что нас стали боятся, а не уважать, в том числе и ближайшие соседи. Разницу между боятся и уважать я думаю Вам объяснять не стоит.

Принципы международного права — это наиболее важные и общепризнанные нормы поведения государств по поводу наиболее важных вопросов международной жизни, также являются критерием законности других норм, выработанных государствами в сфере международных отношений, а также законности фактического поведения государств. Принципы международного права — императивные нормы международного права и не могут быть отменены никакими другими установлениями специального характера или реформированы с учётом специальных обстоятельств.
Принцип территориальной целостности государств это запрет на применение угрозы силой или её применение против территориальной целостности (неприкосновенности) и политической независимости любого государства. С 1975 года формулировка принципа территориальной целостности государств следующая: «Государства-участники будут уважать территориальную целостность каждого из государств-участников. В соответствии с этим они будут воздерживаться от любых действий, несовместимых с целями и принципами Устава Организации Объединённых Наций, против территориальной целостности, политической независимости или единства любого государства-участника и, в частности, от любых таких действий, представляющих собой применение силы или угрозу силой. Государства-участники будут равным образом воздерживаться от того, чтобы превратить территорию друг друга в объект военной оккупации или других прямых или косвенных мер применения силы в нарушение международного права или в объект приобретения с помощью таких мер или угрозы их осуществления. Никакая оккупация или приобретение такого рода не будет признаваться законной».

Сепаратизм, территориальный в частности, присутствует во многих странах, Канада с Квебеком, Испания с басками, Китай с Тибетом и Тайванем. Мы своим поведением показываем что принцип территориальной целостности государства может быть нарушен, в угоду своим целям, за что нам спасибо никто не скажет.
Не удивляйтесь если через некоторое время, например тот же Китай, в ответ на убийство своих граждан на нашей территории будет не просто через своих граждан требовать для них смертной казни (как в этом случае http://www.krsk.aif.ru/society/1115358) а введет на нашу территорию свои войска используя туже самую риторику которую использовали мы в 2008 и 2014г. Или через пару поколений те же чеченцы вновь не заявят о своей независимости.

Что тогда будем делать?
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 04 мар 2014 12:49

так уже ВВП заявил, что при введении санкций против России мы "не сможем" выплачивать америке долги по их облигациям, и попросим наших друзей их облигации не покупать, и будем переходить на другие валюты))) блять, ну почему такая блестящая и последовательная внешняя политика нашего президента компенсируется такой провальной внутренней, хер ли мне эта америка с европой, я в России живу, чего меня на моей родине гнобят???
а у меня вот 100% всего сырья импорт... и счета выставляют в евро...
Последний раз редактировалось basss 04 мар 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 12:52

Что тогда будем делать?
Украинский Манифест

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего что нас связывало с "ними" По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку…просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу? Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно? Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом? Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать. Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой. Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так? А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков? Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее? Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок? Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти. Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости? Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру? Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю! Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру? По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны. Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все. Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда. Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я - русский!

Андрей Авраменко. Харьков.

http://aftershock.su/?q=node/212967
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 04 мар 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 04 мар 2014 12:52

basss писал(а):так уже ВВП заявил, что при введении санкций против России мы "не сможем" выплачивать америке долги по их облигациям, и попросим наших друзей их облигации не покупать, у будем переходить на другие валюты))) блять, ну почему такая блестящая внешняя политика нашего президента компенсируется такой провальной внутренней, хер ли мне эта америка с европой, я в России живу, чего меня на моейродине гнобят???
Высокопоставленный источник в Кремле в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления советника президента РФ Сергея Глазьева о финансовых взаимоотношениях РФ и США подчеркнул, что это его личное мнение, и оно не соответствует позиции Кремля.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140304/99805967 ... z2uzCqp1Mk

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 12:55

Хе-хе..
8)

Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 04 мар 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 04 мар 2014 12:58

ааааа!!!! я то уж обрадовался... опять провал...

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 04 мар 2014 13:03

Mazanov Oleg писал(а):Немного классики.. на сон грядущий

А.С.Пушкин

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
Патриотизм — чувство безнравственное потому, что вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководствующимся своим разумом, — всякий человек под влиянием патриотизма признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде.

Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм не может быть хороший, хотя это скорее можно было бы утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, а патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему. Так, например, в России, где патриотизм в виде любви и преданности к вере, царю и отечеству с необыкновенной напряженностью всеми находящимися в руках правительства орудиями: церкви, школы, печати и всякой торжественности, прививается народу, русский рабочий человек — сто миллионов русского народа, несмотря на ту незаслуженную репутацию, которую ему сделали, как народа особенно преданного своей вере, царю и отечеству, есть народ самый свободный от обмана патриотизма. Веры своей, той православной, государственной, которой он будто бы так предан, он большей частью не знает, а как только узнает, бросает ее и становится рационалистом; к царю своему, несмотря на непрестанные, усиленные внушения в этом направлении, он относится как ко всем начальственным властям — если не с осуждением, то с совершенным равнодушием; отечества же своего, если не разуметь под этим свою деревню, волость, он или совершенно не знает, или, если знает, то не делает между ним и другими государствами никакого различия.

Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.

Цитаты из статей Л. Н.Толстого «Патриотизм или мир?»(1896), «Патриотизм и правительство»(1900).

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 1180.shtml

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 50-1.shtml

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 04 мар 2014 13:13

По закону жанра, следующим этапом оранжевой революции должны стать внутренние разборки..
Запасаемся попкорном :)
Комментарий Александры Кужель, верной соратницы Юлии Тимошенко, народного депутата фракции "Батькiвщина" о Евромайдане. http://tribunanaroda.info/content/view/3848/1/
Олександра Кужель: Євромайдана нема Є провокатори Банкової і бандити
«Приїдьте на майдан, поживіть з тиждень, і Ви зрозумієте, що майдану немає. Народу немає. Є бандити – трезубівці на 5 поверсі федерації профспілок і вся антисемітська сволота, що входить до складу «правого сектору». На інших поверхах різні ряжені клоуни-козаки. В мерії сидять антисемітівці-гестапівці з «Свободи».
Середину «євромайдана» заселяють бандити з «УНСО». А також наркомани, проститутки, бомжі й злодії. Ще раз – поживіть дві доби й ви будете в шоку. Це не Євромайдан, це позорище Європи, і вона це починає розуміти…».

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»