имел ввиду что они типа вечные...Коля Боков писал(а):а зачем нужно долгое свечение?

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
имел ввиду что они типа вечные...Коля Боков писал(а):а зачем нужно долгое свечение?

химические?Коля Боков писал(а):по форме напоминают обычную электрическую лампочку....довольно ярко светят.
нет, блин, магическиеKurbor писал(а):химические?

Я заметил, что всегда найдутся староверы, которые против новшеств. Те которые до сих пор крутят инерционные катушки спиннингуя, используют бамбуковые удочки, глубины мерят ниткой и грузом, и путь ищут не по GPS, а по звездам.fishman513 писал(а):Большинство рыбалок фидером у меня ночные. Ни о каких электроннных сигнализаторах даже мысли нет, не то для фидера. Это мое мнение, примеров масса, хороший, под 8кг амур клевал так нежно, отклонение заряженной вершинки см 5 и обратно, подсекать рано, нервы на пределе, на втором отклонении после потяжечки - подсечка и пошла борьба. Ну а дернул бы я после пи-пи, не факт что подсек бы. Простой порошковый светлячок мотаем медицинским пластырем, узенький такой из аптечек. Режем ленту вдоль, получается 3-4 мм, длиной 4-5 см. Воду держит, забросу не мешает.
 Обычно живя по принципу "не пробовал, но осуждаю".
  Обычно живя по принципу "не пробовал, но осуждаю".  

Вы просто скажите, пользовались этой "темой" или нет?fishman513 писал(а):River, а какое новшество? Сигнализатор это карповая тема. Тогда фидер и не нужен, берете дубину и вперед, колокольчик и т.д. Фидер тем и интересен что визуально можно контролировать начало поклевки и соответственно выбрать момент подсечки. Собственно ничего нового и ненужно, все уже придумано. А кто на "острие" любит быть, на рынке видел удочку самоподсекайку - вот млять ноу хау. Надо штук пять взять.

гы... это чюдо еще в сесесере делали, у меня даж гдето оставаласьfishman513 писал(а): видел удочку самоподсекайку - вот млять ноу хау.
 эта куйня подпружиненная так забавно назад срабатывала, голову лучше не подставлять
  эта куйня подпружиненная так забавно назад срабатывала, голову лучше не подставлять 

под утро рядом сидящих "пользователей этой темы" убить хочется. настолько за ночь надоедает этот писк. равно как и "звон бубенцов издалёка"River писал(а):Вы просто скажите, пользовались этой "темой" или нет?

Ну это на любителя уж.Dima K писал(а):под утро рядом сидящих "пользователей этой темы" убить хочется. настолько за ночь надоедает этот писк. равно как и "звон бубенцов издалёка"River писал(а):Вы просто скажите, пользовались этой "темой" или нет?

Ну тут есть чем поиграться. Надо ж не чтоб как днем все видно было. Во первых высоту телескопа большую не надо,может даже не 5 метров а 3. Надо то осветить небольшое простанство вокруг табуреткиKurbor писал(а):ее даж применяли, нифига не видать под ней, телескоп слишком высокий
 Во вторых светодиодиками разными .
  Во вторых светодиодиками разными .Все там видать! Не то, что как днем, но в 10-и метрах от фонарного столба крючок завязать без проблем. У меня телескоп 3м. С 5-и метровым еще лучше будет.Kurbor писал(а):ее даж применяли, нифига не видать под ней, телескоп слишком высокий

[/quote]
[/quote] 

зеркала поставить надо заднего вида на кресло..о!!!Тема...
 зеркала поставить надо заднего вида на кресло..о!!!Тема...  

главное чтоб не в глаза соседуzlloi писал(а):.Фонарь есть Petzl Pixa 3..вестщь!!!Просто прожектор...

2-3 самое то имхо.zlloi писал(а):Ну тут уж кому как нравится..а вообще лучше с напарником...толпой тоже не вариант...
а без вспышки еще лучше.Rumin писал(а):а уж ночью какие кадры при вспышке. Да и закат с восходом хороши.

Исходя из личного опыта гораздо удобнее рыбачить на нее ночью.Забрасывать не надо постоянно и перебрасывать если закинул неудачно.Наживка не калечится.Бывает такая темень что даже не видно куда забрасываешь.На живца тоже милое дело.
  Исходя из личного опыта гораздо удобнее рыбачить на нее ночью.Забрасывать не надо постоянно и перебрасывать если закинул неудачно.Наживка не калечится.Бывает такая темень что даже не видно куда забрасываешь.На живца тоже милое дело.  Поклевку распознаю так: Привязываю какой нибудь блестящий ключ или шайбу на леску.И если рыба подошла кольцо приближается к удилищу или наоборот тянется к воде и появляется натяг.Очень чувствительная штука!  Блестящий ключ или шайбу беру для отражения на свету.Иногда бывает что даже достаточно яркой луны или простенького фонарика. Если устал и решил поспать просто насаживаешь живца и смело идешь топить.Резинка сама подсечет хищника!
 Поклевку распознаю так: Привязываю какой нибудь блестящий ключ или шайбу на леску.И если рыба подошла кольцо приближается к удилищу или наоборот тянется к воде и появляется натяг.Очень чувствительная штука!  Блестящий ключ или шайбу беру для отражения на свету.Иногда бывает что даже достаточно яркой луны или простенького фонарика. Если устал и решил поспать просто насаживаешь живца и смело идешь топить.Резинка сама подсечет хищника!   И на счет комплекта для набора ночной рыбалки хочу поддержать вышесказанное: Семечки вещь!
   И на счет комплекта для набора ночной рыбалки хочу поддержать вышесказанное: Семечки вещь!