А по мне так, проще прикрутить туда еще 3 или 2 камеры. И на одном мониторе просматривать по сторонам. По моему так будет легче и компактнее чем поворотный механизм.
Последний раз редактировалось Pit-Bul 12 фев 2014 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Pit-Bul писал(а):Слот, Зачем такую приятную беседу превращать в негатив. Имею в виду, дикий смайлик не уместен.
А по мне так, проще прикрутить туда еще 3 или 2 камеры. И на одном мониторе просматривать по сторонам. По моему так будет легче и компактнее чем поворотный механизм.
Сменил "дикий" смайлик . 3 камеры если переключаться то да, а при одновременной работе аккумулятор быстро посадят.
У меня есть вот такой девайс, к нему можно подключить аналоговую камеру и микрофон, и подключить это все к USB ноута(софт тоже есть).
Из плюсов: получаем практически не ограниченную длину кабелей, наверно подойдет даже витая пара...
Дима писал(а):...вопрос знатокам...
радиосигнал в воде экранируется?
Сильно зависит от частоты
Мне кажется что сигнал от wi-fi камеры в герметичном боксе с ростом глубины погружения будет сильно затухать. Ибо мегагерцы не подружатся с плотной средой
С нетерпением жду свою камеру.
И уже все обдумал.
Если зимой то опускать ниже по течению и ставить как на флюгере хвост. А приближение к снасти регулировать огрузкой.
Если летом на леща, (но по поводу мутности сомнения терзают) то как кольцо цеплять к кормушке, за зад.
Эх...
Где моя камера??????????????????????????????????????????????????/
BesPaniki писал(а):Купил дешевую вебкамеру. Обмотал нитками для армирования. Прикрыл объектив стеклом. С низу примотал светодиодный фонарик (на всякий случай ) и все обмазал эпоксидным клеем. Получилась вот такая штука:
До трех метров водно без включения фонарика. Глубже пока не пробовал. Если разберусь как выкладывать видео, выложу подводную съемку
Serega16reg писал(а):Да,летом там не только леща можно увидеть,и замучают потом сомнения в правильности снасти,и будут вопросы,почему этот монстр не ест моих червей.
Так ради этого все и делается.
Чтобы узнать больше и думать, эксперементировать и самосовершенствоваться.
Попробовал камеру на течении. Пока не опустил камеру думал рыбы нет, мормышку не брала. Но оказалось что рыба есть и даже стайками. Течением камеру болтает.
Для стабилизации думаю можно использовать такую штуку, заодно можно будет поворачивать камеру относительно течения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BesPaniki писал(а):... Для стабилизации думаю можно использовать такую штуку, заодно можно будет поворачивать камеру относительно течения.
А как поворачивать? Поднял-повернул флюгер-опустил? Мне кажется все равно будет болтаться под напором воды, так как течение не стабильное. Лучше опускать на тросике на дно с приличным грузом выше по течению от места съемки. Саму камеру крепить выше груза. Тогда камера будет более устойчива и не будет лететь мусор в объектив.
Serafim писал(а):Лучше опускать на тросике на дно с приличным грузом выше по течению от места съемки. Саму камеру крепить выше груза. Тогда камера будет более устойчива и не будет лететь мусор в объектив.
Камера в принципе вращается и на проводе. Проблема в том, чтобы определить направление в котором смотрит камера. При использовании флюгера направление на течении будет боле-менее понятно. И камеру надо было поискать более компактную хотя бы в поперечной оси. Надо пробовать разные варианты.
Вчера попробовал. Взял старый телефон нокия, который не жалко, обмотал стрейч пленкой в четыре слоя. Сверху и снизу замотал веревочками ,как конфетка. К нижней привязал железячку, к верхней веревки моток. После работы заехал на речку, просверлил лунку, глубина была метра полтора. Включил камеру на телефоне в режиме записи видео и опустил на дно. Подержал пол минуты, вытащил. Смотрю видео -темнота как у негра гдето . Епт ,как там рыбы то плавают
Сер_Ёжик писал(а):Вчера попробовал. Взял старый телефон нокия, который не жалко, обмотал стрейч пленкой в четыре слоя. Сверху и снизу замотал веревочками ,как конфетка. К нижней привязал железячку, к верхней веревки моток. После работы заехал на речку, просверлил лунку, глубина была метра полтора. Включил камеру на телефоне в режиме записи видео и опустил на дно. Подержал пол минуты, вытащил. Смотрю видео -темнота как у негра гдето . Епт ,как там рыбы то плавают
Нокия которую не жалко - значит от 0,3 до 2 мпикселей
Стрейч пленка да 4 слоя вот уже мутно
После работы значит скорее всего смеркалось
Что вы там хотели увидеть?