Из рыболовной жизни

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Из рыболовной жизни

Сообщение Blondin » 05 фев 2014 17:03

Приветствую Вас :D Создал тему потому,что у каждого из нас что то случалось на рыбалке или видел что то интересное :D Начну с себя и далекого прошлого,когда то садились на машины на Павлюхина.кто то помнит как это было :D Так вот сели мы в автобус до Меши,тогда по рублю возили в оба конца. И случилось так,что он за нами не приехал,пришлось идти до трассы и ловить попутки.кто то уехал,осталось нас 5 рыбаков и кто остановился был Камаз с кузовом,вот в нем и добрались до Казани,не комфорт,но были рады,про автобус нам потом сказали,что сломался на трассе.Еще один момент вспомнил,как то снова на Меше,март,сонцепек,вообщем жара такая некоторые рыбачили по пояс раздетые,втом числе и я.загарали :D Так вот один из толпы хорошо приняв на грудь :D крикнул,что искупается в воде со снегом за стакан,дали добро ум,так он разделся до трусов и в это месево на льду :D правда протрезвел быстро и начал искать кто стакан обещал,нашел :D
Последний раз редактировалось Blondin 05 фев 2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Из рыбаловной жизни

Сообщение Сергий » 05 фев 2014 17:05

Ты бы тему сперва грамотно написал.

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Из рыбаловной жизни

Сообщение Blondin » 05 фев 2014 18:16

Сергий писал(а):Ты бы тему сперва грамотно написал.
Извини поправил,учился плохо :D

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Из рыболовной жизни

Сообщение Belyak » 05 фев 2014 18:34

хорошая тема :b: завтра тоже ченить чиркану
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 05 фев 2014 19:21

Belyak писал(а):хорошая тема :b: завтра тоже ченить чиркану
Согласен,но с клавой сегодня не очень.

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 06 фев 2014 09:20

Рыбачил в прошлое лето (июль-август) у зеленодольского жд моста(парома не было). Рыбалка вечерняя,спиннинг с берега, гдето после 5 часов.Тяга приличная.Погода замечательная, тепло. Рядом кафе, музыка играет, народ любопытствующий потдатенький рядом . Я новую плетню намотал, тонкую. Чтоб подальше забрасывать :D Место запрессинговано, но потихоньку наковырял трех наносудачков (гр 400), с отпусканием их восвояси. А тут вдоль моста все катерок водной полиции трется, в предверии универсиады мост охраняют. Катерок зачетный такой , моторчик с жуткой цифрой 350 (вроде) на капоте :shock: И решили они короче на бережёк по делам сходить, и чуток левее меня на станции мчсников высадились, там по берегу карман такой неглубокий получается. Рыбачу значит,заброс очередной подальше.И тут вижу "енти менты" от берега отходят неспеша, и на метрах 30 от берега поворачивают направо резко и газу добавляют, и вдоль берега. И смотрю как раз мою траекторию пересекают. Я им машу мол- куда вы! У них один рулит в кабине, другой на борту мне машет, типа "Привеееет".Мля. Вымотать не успевал,никак.Повезет-неповезет. Смотрю плетня вверх пошла bj , стиснул спиннинг ,сжал зубы :D жду. Оборвалась удивительно мягко. Толи сработало у них чтото, но тутже они заглушились, гидроподьемом подняли мотор, айда плетню мою с винта сматывать. Повозились, везут мне, приманку и ну метров тридцать :x плетни моей нулёвой.Передают мне, извиняются, и неспешно аккуратно отчаливают. Зеваки рядом, привлеченные, прибытием-отбытием катерочка подходят поближе, со словами "А вам что милиция приманку на глубину завозит?" :D
Буквально минут через 10 пару парнишек со спинингами подходят. Говорят "нам позвонили, что тут судака ловят.Есть че? " Я им, ну мол какой енто судак,все отпустил и показать нечего". Ротозеи рядом стоят, ржут ,говорят: видели-видели, ловит он, он еще ментов на спиннинг поимал :poimal

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 06 фев 2014 10:20

Вспомнилась мне одна давняя, первая моя зимняя рыбалка на хищника.
Было это годов 20-22 назад. Кое как уговорил отца чтобы он взял меня с собой на Каму.Начались вечерние сборы, во что меня одеть чтобы я не околел . Мать шуршит по шкафам в поисках штанов курток и обуви, а отец как главный рыбак в семье настраивает снасти,сидя на унитазе( он почему то любил это место).
Короче говоря напялили на меня какие то гамаши, трико, кучу свитеров, две пары шерстяных носков , сверху капроновые чулки что бы носки не слетали, " Карласоны"братановские, которые были на 10 размеров больше и какую то шубейку. А морозы тогда были не хилые я вам скажу. Ночь прошла в ожидании...
Утром нас забрали знакомые и мы тронулись в путь. Куда приехали помню плохо,так как всю дорогу проспал в машине, но по моему это было где то между Атабаево и Макаровкой. Машин много , все ездят по льду свободно не боясь провалиться под лед.Мужики вылезли из машины и разбрелись кто куда. Меня оставили охранять машину.Батя пробурил мне лунку метрах в дести от машины,поставил удочку с мормышкой и ушел к мужикам. Нет нет да и клюнет на мою удочку бершишка. Как его вытаскивать я подсмотрел у соседей, которые в мороз наматывали леску на руки, правда потом долго сидел и распутывал замерзшими руками бороду,сделавшую по неопытности. Короче замерз как х..й знает кто, а мужикам пофигу, они еще и водочкой балуются при этом. Я к отцу, мол замерз туда-сюда, а он мне говорит , Возьми бур и иди дырки мне сверли, а бур "Ленинградский" был выше меня на много, я дотягивался только до нижней ручки, соответственно бурить мне пришлось бегая вокруг бура. Хватило меня на пару лунок так как при беготне рожу начало не хило прихватывать. На одну из лунок я перетащил и свою удочку. Прошло минут тридцать.... не клюет, я опять к отцу мол замерз,не клюет :cry: и так далее. Он говорит иди сбегай воооон к тем мужикам, посмотри что они ловят. Я побежал,бежал долго, как мне казалось, потому что Сапоги постоянно слетали вместе с носками и приходилось их поправлять. Естественно мужики ловили тоже самое что и все, а ловили они сопли на усы. Побежал я обратно к своим, а удочка моя оставалась как раз на пути моего марафона, до отца еще метров 50. Пробегая мимо нее я замечаю что она как то нервно дрыгается, пытаясь спрятаться в лунке. Подсечка и перетягивание каната началось. Я ору, на меня как на придурка все смотрят, но все же заинтересовались моей борьбой. Прибежал отец, давай говорит помогу, я ни в какую , короче довел до лунки, а рыбина не лезет :be: еще не много усилий и из воды появляется плоский хвост змеи, от чего орать я стал еще громче. Бросил нах леску и тикать.А это был всего лишь НАЛИМ, мой самый первый налим. Мужики меня за уважали, я потом ходил как гусь ваааажный! С тех пор прошло много времени,а эта рыбалка запомнилась мне всерьез и на долго. Кстати Налим потянул почти на два кг.
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blondin » 06 фев 2014 10:35

Belyak писал(а):Вспомнилась мне одна давняя, первая моя зимняя рыбалка на хищника.
Было это годов 20-22 назад. Кое как уговорил отца чтобы он взял меня с собой на Каму.Начались вечерние сборы, во что меня одеть чтобы я не околел . Мать шуршит по шкафам в поисках штанов курток и обуви, а отец как главный рыбак в семье настраивает снасти,сидя на унитазе( он почему то любил это место).
Короче говоря напялили на меня какие то гамаши, трико, кучу свитеров, две пары шерстяных носков , сверху капроновые чулки что бы носки не слетали, " Карласоны"братановские, которые были на 10 размеров больше и какую то шубейку. А морозы тогда были не хилые я вам скажу. Ночь прошла в ожидании...
Утром нас забрали знакомые и мы тронулись в путь. Куда приехали помню плохо,так как всю дорогу проспал в машине, но по моему это было где то между Атабаево и Макаровкой. Машин много , все ездят по льду свободно не боясь провалиться под лед.Мужики вылезли из машины и разбрелись кто куда. Меня оставили охранять машину.Батя пробурил мне лунку метрах в дести от машины,поставил удочку с мормышкой и ушел к мужикам. Нет нет да и клюнет на мою удочку бершишка. Как его вытаскивать я подсмотрел у соседей, которые в мороз наматывали леску на руки, правда потом долго сидел и распутывал замерзшими руками бороду,сделавшую по неопытности. Короче замерз как х..й знает кто, а мужикам пофигу, они еще и водочкой балуются при этом. Я к отцу, мол замерз туда-сюда, а он мне говорит , Возьми бур и иди дырки мне сверли, а бур "Ленинградский" был выше меня на много, я дотягивался только до нижней ручки, соответственно бурить мне пришлось бегая вокруг бура. Хватило меня на пару лунок так как при беготне рожу начало не хило прихватывать. На одну из лунок я перетащил и свою удочку. Прошло минут тридцать.... не клюет, я опять к отцу мол замерз,не клюет :cry: и так далее. Он говорит иди сбегай воооон к тем мужикам, посмотри что они ловят. Я побежал,бежал долго, как мне казалось, потому что Сапоги постоянно слетали вместе с носками и приходилось их поправлять. Естественно мужики ловили тоже самое что и все, а ловили они сопли на усы. Побежал я обратно к своим, а удочка моя оставалась как раз на пути моего марафона, до отца еще метров 50. Пробегая мимо нее я замечаю что она как то нервно дрыгается, пытаясь спрятаться в лунке. Подсечка и перетягивание каната началось. Я ору, на меня как на придурка все смотрят, но все же заинтересовались моей борьбой. Прибежал отец, давай говорит помогу, я ни в какую , короче довел до лунки, а рыбина не лезет :be: еще не много усилий и из воды появляется плоский хвост змеи, от чего орать я стал еще громче. Бросил нах леску и тикать.А это был всего лишь НАЛИМ, мой самый первый налим. Мужики меня за уважали, я потом ходил как гусь ваааажный! С тех пор прошло много времени,а эта рыбалка запомнилась мне всерьез и на долго. Кстати Налим потянул почти на два кг.
:lol: :lol: :lol: :b:

Geolog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Geolog » 06 фев 2014 11:10

Lis писал(а): Свово первого налимчика грамм на 200 я поймал в деревне на поплавочку летом :shock: О том что это налим я конечно же не знал ( да и слова такого не знал , лет 6-7 мне было ) Чуть не обосрался увидемши :D что поймал змею какую то
Помню тащил его на леске до дома , а это метров 200 в гору , бабка тоже перепугалась :D Только куры молодцы , нифига не боятся :D
А мы детишками вьюнов-огольцов и щиповок разных в речке ловили, тоже те еще монстры. :D
Потом на костре их жарили и лопали. :)
Тимуркин, рассказ зачОООтный. :b:

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blondin » 06 фев 2014 11:18

Первую свою рыбалку зимнею помню,в школу из за морозов не пустили,так я книжки из портфеля и одну удочку с мотылем в нее, на Казанку за ершом :D На льду рыбак увидел меня и со словами ты будешь настоящий рыбак подарил мне большой пакет которым накрывались.гордости было :D ну и сопли до колен :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 06 фев 2014 13:53

Помню солнечным мартовским днем тоже вместо школы захотелось на рыбалку. Вместо учебников покидал в портфель две удочки, две пары шерстяных носок, свои и отцовские рукавицы, мотыль с прошлой рыбалки и отправился ...в школу. Там я перехватил своего товарища-Вовку. На приглашение на рыбалку он сказал, что у него нет теплой обуви и рукавиц. Я победоносно открыл портфель, и он согласился. Рыбачили мы у издательства на Казанке. Поймали на двоих около 6 кг средней густеры грамм по 300-400. Поехали домой, по дороге думая куда девать рыбу ( домой-то не принесешь). Решили продать в полцены на рынке, на Даурской. Первая же покупательница решила купить все за 3 рубля. Мы согласились. Тут женщина стала рыться в сумке, но денег у нее не оказалось. Тогда она предложила нам пройти с ней за деньгами, тут мол рядом. Оказалось, привела она нас в соседнюю школу №30, в которой она работала завучем :shock: . Сначала мы сильно трухнули, как бы она не позвонила в нашу школу. Но женщина рассчиталась с нами, очень сильно благодарила, что мы прошли с ней. На радостях мы разделили деньги по рублю, а на лишний рубль купили плодово-выгодное вино за 1 руб. 02 копейки. Никто из родителей ничего не заподозрил :D .

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 06 фев 2014 16:04

И у меня есть одна история которую вспоминаем со слезами на глазах до сих пор :D
Было это в 2001г.,
Одним прекрасным зимним январским днем нам позвонил наш общий приятель Серега и со словами: «Вы давно мечтали, собирайтесь, завтра едем» (только с чего он это взял он не знает до сих пор, скорее всего перепутал с кем-то другим :ny: ) я и мой друг Юрок, были приглашены на зимнюю рыбалку.
Тогда о зимней рыбалке я знал только то, что там безумно холодно, по колено снега и, что без бушлата и водки на ней делать нечего. :D Поэтому немного посовещавшись и убедившись, что у друга есть на нас комплект ватников, мы в спешке побежали по домам готовится к первой в жизни поездке.
Надо сказать весь дом в момент сборов стоял на ушах, так как у меня дома отродясь рыбаков не было, а тем более зимних, одежду, «чтоб тепло» но самое главное «не жалко» искали по всем закромам всем семейством. В итоге получив комплект выживания в виде шапки-ушанки (в которой по виду брали еще зимний дворец :D ), шерстяных носков любезно предоставленных бабушкой и фуфайки взятой в прокат у соседа я выдвинулся на точку сбора в соседний двор где жил Юрок, чей отец любезно согласился нас отвезти в Азино со всеми нашими пожитками :b:
Должен сказать, Юрку с одежонкой повезло больше, т.к. отец у него гражданский пилот ему «на верх» перепала почти нулячая «летка» и соответствующий головной убор, так что выглядел он куда презентабельнее нежели я, в наряде Йети времен гражданской войны :D
Приехав к другу нам были выданы снасти, в виде пенопластовых кобылок, лески (не помню какой), мормыхи и лепестка, которые мы, по законам рыбалки, должны были смонтировать сами. Показав мастер-класс, отец Сереги пошел заниматься чем-то другим, а мы, изредка переглядываясь с Юрком и бормоча «может ну его нах, в клуб сорвемся лучше» (благо цивильная одежда была с собой) мотали леску и вязали на ней блесна. Поездка уже была на грани краха когда Серега заявил, что у него на завтра припасен «пузырь» который мы по рыбацкой традиции должны были на этой же рыбалке употребить. Ну точно…все сходилось..мороз…бушлат…водка :D , было решено гнать от себя плохие мысли и ехать на свою первую рыбалку :beeeer:
Итак в 5.30 мы уже были в машине, ВАЗ 2106 с его отцом и его другом, которая везла нас черти куда, слышалось только слово Атабаево, но где это мы не имели с Юрком ни малейшего понятия..Атабаево так Атабаево, водка же есть.
А дальше просто захватило дух…эта сказочная природа заповедника, через который я езжу до сих пор с открытыми форточками, наслаждаясь воздухом, словно гирлянда растянувшаяся по льду вереница машин, когда ты видишь только красные сигналы габаритов и не можешь сказать на сколько км., она, гирлянда растягивается…сказка.
Как только приехали на место и вынув весь рыбацкий скарб из машины, нам на троих было пробурено 3 лунки в равной удаленности 1,5-2 метра друг от друга и в 5 метрах от машины, после чего наши опытные товарищи со словами «здесь вчера судака гоняли» показывая на множество замерзших уже лунок, все дальше и дальше стали от нас удаляться, что в наших условиях было просто замечательно, учитывая тот факт, что при родителях, тогда мы пить стыдились.
Первой, спустя часа три «безудержного клева» удочка полетела в сторону у Юрка, рыбачить ему явно не хотелось, а пузырь, который мы доверили ему надежно спрятать у себя явно не давал покоя, он переместился к нам поближе, стоя и зудя, что пора бы «согреться», для чего мы тут собрались иначе. Тем временем я отыскал старую лунку, разбив и почистив ее металическим «половником» предусмотрительно оставленным нам старшими, перебрался поближе к Сереге, самому опытному из оставшейся компании зимнему рыбаку, чтобы изучать премудрости этого вида ловли. К слову тяга (именно тогда я узнал что это такое) была жуткая, мормышку постоянно сносило, поэтому я не понимал, что происходит с моей удочкой, руки мерзли, лунка постоянно подмерзала цепляя кромкой льда леску, но я продолжал настырно «подрачивать» удочкой, т.к. именно эта технология, со слов Сереги, должна была принести результат…упорство дало о себе знать и вот мой первый бершик сидит на лепестке! О моей удаче узнало все Атабаево, я был так рад, что носился по льду словно гиппопотам в брачный период :b: :D …мой первый берш, супер ощущения! :bk:
Тем временем с крышкой от термоса рядом стоял Юрок….если сначала его все игнорировали, т.к. был азарт, то теперь, когда на льду появилась первая рыба-кит, его доводам, «что вот за нее мы выпить то должны точно и незамедлительно», мы возразить не смогли, (тем более при вываживании я спутал леску так, что размотать ее смог бы только Амаяк Акопян) поэтому Серега был отправлен в машину за закуской.
Закуской нам должно было служить законсервированная банка лечо, представили, да, ее на морозе :D Поэтому на помощь открыть банку вызвали и меня. Кое как ключами от двери машины банка была вскрыта, была найдена ложка (когда то это был ножик, комбинированный с вилкой и лезвием, а ложка это все что от него осталось и валялась в бардачке шестерки видимо на случай ядерной войны) чтобы ковырять эту ледяную субстанцию и мы обернулись позвать Юрка чтобы выпить в тепле…..вот тут то все и случилось. Он к нам пошел стремительным шагом, его мечты и терзания через несколько шагов должны были сбыться, но не суждено, т.к. бутылка водки выпала из-за пояса ватника…покатилась по льду (во время падения она не разбилась) и нырнула прямо в одну из лунок!!! Все….она больше не всплывала…это был пи…ц., прикол в том, что это видел я и Юрок…Серега в этот момент возился с карборатором пытаясь прогреть ласточку перед застольем…
Как это все произошло мы не можем понять до сих пор…точности с которой бутылка закатилась в лунку позавидовал бы Тайгер Вудс…а каково было объяснить тогда случившееся Сереге который момента утопления единственного пузыря не видел….
Домой мы ехали в сомнительных чувствах, его отец с другом поймали по паре штук на жареху и всю дорогу проклинали какого-то знакомого который там вчера «гонял судака», Серега половину дороги нашептывал что мы пизда..ы, что хватит уже прикалываться щас приедем и вмажем, Юрок, как виновник все трагедии, прикинулся что спит от постоянно зудящего над его ухом Сереги, я же ехал явно довольный…в багажнике я вез свою первую зимнюю добычу….берша! :b: :stop:
До сих пор вспоминаем эту историю при каждой встрече и, я думаю, эта история будет рассказана еще не один раз всем нашим друзьям и знакомым при слове «зимняя рыбалка». :D :D :D

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 06 фев 2014 19:30

Из около рыболовной жизни!...

Изображение

Многие, наверно, эту историю уже слышали – а некоторые даже были непосредственными свидетелями! Но, тем не менее, она достойна, чтобы войти в анналы! ).

Итак!
Конец апреля - 2009год. Весна явно запаздывала даже в прикаспийской низменности. Ночью и по утру минус пять – нормальное явление! Так и уехали не дождавшись тепла.
После недельного отдыха на нижней Волге, наша веселая, слегка опухшая от «свежего воздуха» компания :beeeer: – на двух машинах двинулась в родные края.
Это была моя первая поездка в дельту! Яркие воспоминания о проведенном времени нахлынули сразу же, как только мы отъехали от Астрахани – придали мне вид придурковатого, чуть заторможенного, но безмерно счастливого человека!).
Отъезжали мы обратно вечером… почему-то водители решили, что им в ночь будет проще ехать!...не знаю, как там обстояли дела у старших товарищей на первой машине, но я так давненько не мучил свой организм! Дружная борьба со сном, с периодическим «отключением» то меня, то Димки (D-Pro в татфише) - добавили тревог, что так же неожиданно в царство сна может отъехать и наш водитель – Саня!). Надо сказать, у Сани иммунитету было побольше, он стойко выдержал ночной трип, но все таки в рассвет попросил заменить его!....
Я, как штурман и потенциальный дублер водителя, всю дорогу ехал на переднем сидении, а на заднем - Димка, в роли бесплатного «официанта», подающего закуски и минералку, а заодно и в роли хорошей подпорки под рюкзаки и баулы!) Впрочем - он не сильно огорчился, так как у него под боком всегда была большая «подушка» из вещей!).

Дабы не отстать от первой машины, решили с Саней поменяться местами на очередной зеленой стоянке, которой стала «Тещина Роща» - придорожный гадюшничек в 30 км от Волгограда по направлению к Камышину.
Шесть утра, за бортом чуть ниже нуля по Цельсию. Особенно долго разминаться и наслаждаться пейзажами – никто не собирался! По команде, синхронно, не утепляя себя дополнительно – выскакиваем все из машины, и в силу своих физиологических особенностей, поочередно завершаем утренний моцион! Я, как новоиспеченный водитель, не стал особо затягивать «общение с природой» – первым прыгнул за руль, тем более нужно было еще под себя настроить сиденье, зеркала итд.
- Ну все! – я готов к движению!... Двери у машины хлопнули - пора и в путь!
Саня через пять минут отрубается, а я с Димкой начинаю диалог!..... Чувствую – нет рефлекса от друга, отрубился – «подлец»)! Так и есть! Смотрю в зеркало – заднего вида, рюкзаки, баулы, плечо друга… Эххх! Какой же я гуманный и заботливый товарищ!!…все уснули, а я никого не прошу развлекать меня!) ….. еду в хвост первой машины – не отстаю!
Минут через 30 - Саня начинает возиться!...Его «флеш- бэки» были прекрасны!!). Это нужно видеть! - когда человек просыпается на пару секунд, говорит какое-то инопланетное слово, вытирает небрежно слюни… и опять вырубается, уткнувшись лицом в направлении своего паха!) … через какое-то время его слова становятся более членораздельными, даже узнаваемы)….прозвучало - «Минералка»!!!!.... все ясно!- пить захотел!) …не будить же Димку, благо дело до минералки можно было и самому изловчиться - дотянуться между сидений!
Проехали честную соточку километров! Сашка почти уже не спит… Первая машина останавливается на обочине – ну и мы за ней, узнать в чем дело! Не выходим из машины, мужики сами идут к нам с новостями!.....Все оказалось тривиально – устали они, решили покимарить часик!! А у меня бодряк на тыщу верст!!!... какой смысл мучить себя – если все равно не усну!
Говорю – Поедем мы тихонько, нагоните нас, все равно завтракать где нибудь остановимся!……………..
- Ландо, езжайте, если что созвонимся!

И тут… в приоткрытую форточку нашего авто - звучит сакраментальная, во всех отношениях судьбоносная фраза – фраза, которая стала для кого-то спасением, а для кого пожизненным клеймом позора!!)))

«А где у вас Димка»!?!?!?!?!?
- Как где!?...сзади – спит!!
- Нихрена он у вас Гудини - в рюкзаки закопался и не видно!!!

Дальше, как в тумане!... в голову полезли плохие мысли!.. выпал??!!!! –разбился??!!!!, да нет!!....дверь же не открывалась!!!.... уполз - в задний багажник за остатками водки- там и услул!!?... неееееее – в багажнике и места – то нет!...
Шок! заставляет меня совершать всякие нелогичные вещи, как-то поиск шестидесяти килограммового тела внутри рюкзаков. ….

Смех сквозь слезы!...мужики в истерике на земле корчатся!! (за - то сон у них пропал).
- Как!!?!? – Забыли»!?? – Не может быть!!!?
- Серьезно забыли?!!?

Сашка- вернул в реальность!...
- Телефон!!!! – звони ему на сотовый!!!

Дрожащими руками набираю номер с надеждой услышать ответ - «Ало! – вы где, я жив - не переживайте!».
Надежда умерла месте со звонком Димкиного мобильника в кармашке сидения!!!

- Саша!!- это пи@дец!!!!!!! ..Что делать???! – Димкина сумка с деньгами, документами – тоже в машине!!!...его одежда – тут же!!!! Испарился!!! – мистика!! Последний раз оглядываю кучу вещей в надежде увидеть шевеление…..

Никогда я так быстро не ездил 100км по хреновейшей дороге на чужой машине в присутствии хозяина!!!).

Потихоньку – разум и логика возвращает надежду, что каким-то чудесным образом мы его оставили в «Тещиной роще»! …
Вдруг! – звонит Димкин телефон!?!?!? Неужели сам себе звонит?? …не тут –то было!
Жена Димы, по совместительству моя родная сестренка !)

Чувство самосохранения выдает верную мысль, действую на опережение!
- Ало!!............У нас все хорошо – едем домой – Димка спит!
- Какой нахрен спит!!!, что вы мне мозги ееееееее…. Вы его забыли на дороге!!!!!

Оправдываться уже не было смысла!, тем более этот звонок сразу принес облегчение!
До «..Рощи» оставалось 20 км… теперь я уже думал…, что скажу другу, который в одном свиторочке на морозе, без денег, документов… аааааАААА!!!! Если не ударит мне по морде – сам себе вмажу!!!

Картина маслом!... как морячка на берегу, ожидающая своего мужа с долгого промысла -стоит у дороги, сами понимаете кто!... Живой, чуть зеленоватый, абсолютно без эмоций….
Я ожидал какаю угодно реакцию, но не такую! Димка, молча открывает заднюю дверь джипа - достает 5ти литровую канистру в которой еще осталось 2/3 водки – делает три огромных глотка - садится на заднее сидение и говорит только одно слово
- ПИ@АРАСЫ!!!!!!

А Дальше!… может рассказать только свидетель, недоступных нам событий, - о своих негодованиях, эмоциях, переживаниях! О том, как отпаивал его горячим чаем старый армянин, а местные придорожные проститутки – чуть не приютили в плен). Как он строил планы о том, что через пару дней сядет на автобус Волгоград – Казань с обещанием расплатиться за проезд по прибытию!...Как он судорожно вспоминал давно забытый телефон родного дома - и в пять утра заставлял свою маму искать в телефонном справочнике городской телефон жены!.........

Не могу лишь не упомянуть об одном эпизоде…
В полном непонимании происходящего – человек, застегивая на ходу ширинку, рефлекторно побежал за машиной…и только после двухкилометровой пробежки понял, что это не шутка!
Душераздирающая картина, до сиз пор не могу себе простить! Мы уезжаем, а за нами…….ака - Бим - белое ухо!...)

Прости еще раз – друг!)
Последний раз редактировалось Petromusic 07 фев 2014 09:35, всего редактировалось 4 раза.
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 06 фев 2014 19:49

:rofl: :rofl:
Именно так и было..нарочно не придумаешь!

sam14
С нами
С нами

Сообщение sam14 » 06 фев 2014 21:04

:D Посмеялся от души. :b:
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS

Blondin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blondin » 06 фев 2014 21:59

Отличная история Роман :D :D :b: Вы хоть не специально оставили товарища :D У нас была совсем другая ситуация с оставлением товарища.но по собственной воли :D Как раньше водилось,где судака вечером находили,на утро он там и был. Дело было тоже в марте тепло днем,под вечер в затоне нашли хорошего судака и пора уезжать,так вот один у нас и решил остаться на льду на ночь,зачем я говорит буду два раза кататься,если все ровно сюда ехать,не отговорили,у меня говорит есть палатка и водка,до ура дотяну,вы приедете.а я уже с рыбой :D Когда утром приехали,он нас так встречал как будто год нас не видел,страшно сказал одному на льду в темноте и водка быстро кончилась,а судак на 20 м в сторону отошел,нашли

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 07 фев 2014 10:44

Про катание на "бакене" в ДР ТФ годков так 5 назад кто нибудь помнит :D У славика даж видиха (по моему имелась).
А на ТФ-ухе расскажу как я зацепил на спининг бобра и он побежал в лес :D , писать лень.

Konstantinovna
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Konstantinovna » 07 фев 2014 11:52

:b: :lol: :lol: Спасибо за позитивчики!!!

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 07 фев 2014 15:11

Petromusic,
:lol: На моей свадьбе, после двух дней загула в Кленовой Горе, на обратном пути в Казань на заправке в Марийке забыли свидетельницу. Девку без денег и доков, приехавшую с Урала. Спохватились за Зеленодольском, вернулись..... Я таких слов от прекрасных дам не слышал до этого.....да и до сих пор не слышал......... :D
Прорвёмся

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 07 фев 2014 15:46

лет 20 назад, конец ноября, поперлись мы как то с друзьями в сторону берсута, от делать нечего, типа на рыбалку, взяли удочки, шашлык, водки, ружье, по бутылкам пострелять... приехали, расположились в домике, а на утро поперлись на берег, погода мерзкая, ветер, холодно, решили ну нах эту рыбалку, пойдем в лесок шашлыки жарить да водкой запивать. Один товарищ у нас накидался слегка и решил пойти на "охоту" ну хоть какую нибудь ворону подстрелить. дали ему ружье, один патрон с утиной дробью, от беды подальше и он ушел. через 5 минут слышим выстрел, еще через пару минут он прибегает, весь прям дрожит от возбуждения, я , говорит, кабана подстрелил!!! ему, понятно, никто не поверил, а он рассказывает: иду, смотрю кабан под деревом в земле роется, ну я, понятно дело, на всякий случай залез на дерево и шмальнул, попал ему в зад, кабан подпрыгнул, отошел на пару метров и снова копаться, пойдем его добивать!!! Рассказ его показался ну очень неправдоподобным, а среди нас был один настоящий опытный охотник и он решил посмотреть, в чем там дело, короче, взяли они с друганом патронтаж и ушли... возвращаются через 5 минут, хохочут до коликов, оказывается местные кто то вывел хряка в лес, привязал на веревку чтоб тот желудей пожрал, ну хряк в грязюке и вымазался, а товарищ его с пьяну за кабана и принял... короче, пришлось нам сваливать оттуда побыстрее, пока нам за заряд дроби в жопе свиньи самим не всадили по тому же месту)))

ForexRust
-
-

Сообщение ForexRust » 20 фев 2014 09:09

Анекдот - загадка
Чингиз-Алматы пишет:
Жена пожарила эту рыбку. У нее темная жесткая чешуя. Мясо светлое белое. Через час-полтора из меня в буквальном смысле слова начало вытекать масло из 5 точки. Причем я не чувствовал этого. Никакой боли. Стоит токо пукнуть как у тебя все трусы и джинсы будут в масле. Запах не сильный. Трусы стоит сразу выкинуть. Я за один день выкинул трое трусов, сейчас сижу в последних, причем попросил у жены прокладку, мне еще на футбол скоро идти — не знаю че делать. В унитазе это жидкость плохо смывается водой, цвет светло оранжевый, желтый. Я поэтому сразу и начал искать в гугле запрос масляной понос и попал в точку.

Киря пишет:
Подогнали мне тут недавно рыбки…..копченной, на вкус просто объеденье.сказали што типа форель…ну я уж и свех друзей упел пригласить на пиво с рыбкой.не каждый день такое счастье с неба сваливается))хорошо что так и не собрались.
ну я естествеено решил ее предварительно сам отведать.все вроде нормально.никаких признаков порчи и т.п. и живот не подавал никаких признаков несварения. тока вот вечерком-то рыбка и зстала меня в расплох.я сначала даже не понял что к чему.не каждый день из з…цы масло выливается.реально масло.бесцвета но с очень неприятным запахом.причем выливается оно без каких либо позывов на акт дефекации. сидишь, хоб и вся з….ца в масле. так што господа убедительная рекомендация НЕ ЕШТЕ ЭТО Г….НО. ПОСЛЕДСВИЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ.
:rofl: :rofl: :rofl:
Как называется эта рыба? :D

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 20 фев 2014 09:22

Силиконовый виброхвост чтоли , ароматизированный :D

А такто текст ссылки

ForexRust
-
-

Сообщение ForexRust » 20 фев 2014 09:33

ПРАВИЛЬНО :D

RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RIF » 20 фев 2014 10:14

"Рыбка действительно удивительная.Согласен со всеми кто её попробовал и испытал ЖУТЬ.Неконтролируемый поток масла.Не радуйтесь если в течении суток никаких проблем!Знайте, МАСЛЯНАЯ РЫБА умеет ждать и застанет Вас в врасплох через сутки в самый неподходящий момент.Если готовы попробовать запасайтесь чистой одеждой и памперсами.НЕТ МАСЛЯНОЙ РЫБЕ В ТЕЧЕНИИ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!!!" :D

"Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется".

Если это так, то какого хэ в наших магазинах её валом продают!?
Пробовал, ни каких проблем... :)

Роберт01
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Роберт01 » 21 фев 2014 11:07

Petromusic писал(а):Прости еще раз – друг!)
:rofl: :rofl: :rofl:
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»