Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Извини поправил,учился плохоСергий писал(а):Ты бы тему сперва грамотно написал.
Согласен,но с клавой сегодня не очень.Belyak писал(а):хорошая темазавтра тоже ченить чиркану
Belyak писал(а):Вспомнилась мне одна давняя, первая моя зимняя рыбалка на хищника.
Было это годов 20-22 назад. Кое как уговорил отца чтобы он взял меня с собой на Каму.Начались вечерние сборы, во что меня одеть чтобы я не околел . Мать шуршит по шкафам в поисках штанов курток и обуви, а отец как главный рыбак в семье настраивает снасти,сидя на унитазе( он почему то любил это место).
Короче говоря напялили на меня какие то гамаши, трико, кучу свитеров, две пары шерстяных носков , сверху капроновые чулки что бы носки не слетали, " Карласоны"братановские, которые были на 10 размеров больше и какую то шубейку. А морозы тогда были не хилые я вам скажу. Ночь прошла в ожидании...
Утром нас забрали знакомые и мы тронулись в путь. Куда приехали помню плохо,так как всю дорогу проспал в машине, но по моему это было где то между Атабаево и Макаровкой. Машин много , все ездят по льду свободно не боясь провалиться под лед.Мужики вылезли из машины и разбрелись кто куда. Меня оставили охранять машину.Батя пробурил мне лунку метрах в дести от машины,поставил удочку с мормышкой и ушел к мужикам. Нет нет да и клюнет на мою удочку бершишка. Как его вытаскивать я подсмотрел у соседей, которые в мороз наматывали леску на руки, правда потом долго сидел и распутывал замерзшими руками бороду,сделавшую по неопытности. Короче замерз как х..й знает кто, а мужикам пофигу, они еще и водочкой балуются при этом. Я к отцу, мол замерз туда-сюда, а он мне говорит , Возьми бур и иди дырки мне сверли, а бур "Ленинградский" был выше меня на много, я дотягивался только до нижней ручки, соответственно бурить мне пришлось бегая вокруг бура. Хватило меня на пару лунок так как при беготне рожу начало не хило прихватывать. На одну из лунок я перетащил и свою удочку. Прошло минут тридцать.... не клюет, я опять к отцу мол замерз,не клюети так далее. Он говорит иди сбегай воооон к тем мужикам, посмотри что они ловят. Я побежал,бежал долго, как мне казалось, потому что Сапоги постоянно слетали вместе с носками и приходилось их поправлять. Естественно мужики ловили тоже самое что и все, а ловили они сопли на усы. Побежал я обратно к своим, а удочка моя оставалась как раз на пути моего марафона, до отца еще метров 50. Пробегая мимо нее я замечаю что она как то нервно дрыгается, пытаясь спрятаться в лунке. Подсечка и перетягивание каната началось. Я ору, на меня как на придурка все смотрят, но все же заинтересовались моей борьбой. Прибежал отец, давай говорит помогу, я ни в какую , короче довел до лунки, а рыбина не лезет
еще не много усилий и из воды появляется плоский хвост змеи, от чего орать я стал еще громче. Бросил нах леску и тикать.А это был всего лишь НАЛИМ, мой самый первый налим. Мужики меня за уважали, я потом ходил как гусь ваааажный! С тех пор прошло много времени,а эта рыбалка запомнилась мне всерьез и на долго. Кстати Налим потянул почти на два кг.
А мы детишками вьюнов-огольцов и щиповок разных в речке ловили, тоже те еще монстры.Lis писал(а): Свово первого налимчика грамм на 200 я поймал в деревне на поплавочку летомО том что это налим я конечно же не знал ( да и слова такого не знал , лет 6-7 мне было ) Чуть не обосрался увидемши
что поймал змею какую то
Помню тащил его на леске до дома , а это метров 200 в гору , бабка тоже перепугаласьТолько куры молодцы , нифига не боятся
Petromusic писал(а):Прости еще раз – друг!)