Коротко о клеве. Февраль 2014г.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Февраль 2014г.
Вчера затон,сюкеево,бездна пробурено сам считал 82 лунки итог 12 бершей 4 судачки глубина 20 метров, мельче не нашли рыба стоит не двигалась давление 767 очень высокое рыбалка очень трудовая
номера тока снять не забудьте, на всякий.жерих писал(а):Кататься по ВОЛГЕ можно на не полноприводах,

Fillet & release !
сегодня.ташкирмень.Нас на буране отвезли на точку, с 8 00 до 10 00 ни одной поклевки,начал искать бурить!Понял что рыбалка будет трудовой.где то около 11 поклевка килошный судачок на льду,дальше продолжал бурить были еще 3 поклевки не реализованные.я чувствовал что он где то стоит,только надо кинуть блесну ему под нос и тут новость
часть рыбаков приехавшие с нами на буране распустили сопли и стали просится домой,что удивительно
мои компаньоны их поддержали
.В итоге через минут 40 меня грустного и горе рыбаков увозил буран.время было 12 40.
вот так.рыбалка не понравилась 

сегодня Карадули, с 9.30 до 14.00, пол пакета башклейки.
Ветер и снег задолбали, дорога переметенная ехать не приятно.Рад знакомству с Ириной.
Рыбалкой доволен

Ветер и снег задолбали, дорога переметенная ехать не приятно.Рад знакомству с Ириной.
Рыбалкой доволен

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Сегодня, "кочка" - народу как в выходной. Так как место и условия знакомы, то решил разловить новый Usami Daiba 55S
. Ловит япона мама. жаль только что мелочь не отсекает. Побывал в шкуре "Герасима" - утопил больше 20 щенков судаковой породы, были и сьедобные. Товарищи ловили на блесны и лепестки у них практически весь мелкий. Ловил на плетенку, все поклевки с ударом - адреналин зашкаливает. 
Вчера, с шефом -ближняя Волга. Ветер 1-5 м/с, метель, глубина 6-12м, с тягой и без... безрезультатно -глухозим по видимому. Домой с нулем и накачанными ходьбой по снегу ногами.
-
подскажите
Кто знает номера телефонов буранчиков???
Вчера,Кама.
Народу нет,рыба есть-бур вам в помощь.
Глубины 12-19 метров,сильная тяга.Работал исключительно "прыщ" шестёрка.Дуло на 5-6 метров.
По рыбе как всегда штучный,стоячий и ленивый судак.Клюёт только если попадешь "в нос".
Кто-то попадал, кто- то нет..
Я попадал...
В итоге насобирал довольно прилично...Два самых толстых на 1,7 кг и 2,2 кг.

Народу нет,рыба есть-бур вам в помощь.

Глубины 12-19 метров,сильная тяга.Работал исключительно "прыщ" шестёрка.Дуло на 5-6 метров.
По рыбе как всегда штучный,стоячий и ленивый судак.Клюёт только если попадешь "в нос".
Кто-то попадал, кто- то нет..

В итоге насобирал довольно прилично...Два самых толстых на 1,7 кг и 2,2 кг.

Re: подскажите
Поиском не пробывал пользоваться,специальная тема естьРафис.Каримов писал(а):Кто знает номера телефонов буранчиков???
-
Че за тема подскажи
смотри здесь topic18832.html?hilit=%D0%B1%D1%83%D1%8 ... 0%B8%D0%BAРафис.Каримов писал(а):Че за тема подскажи
тел:89047603839
Вчера Тройурай четверо с машины ,по рыбе ,один ноль, второй один ,третий два,я три.И того ,шесть бершей.Как всегда, вчера ловли у кого пять,у кого десять судаков кило,за кило,сказал местный.Народу человек пятнадцать.
Сегодня ВОДОЗАБОР с 9:30 до 10:45 Глубины 9-12.5м. Сработала только вольфрамовая мормышка 12гр.
Поклёвку увидел поздно. Бурил вторую лунку. В результате сход на пол-пути. Почертыхался, поплевался, посидел ещё немного и двинулся обратно.
Поклёвку увидел поздно. Бурил вторую лунку. В результате сход на пол-пути. Почертыхался, поплевался, посидел ещё немного и двинулся обратно.
Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший на работе.
Вчера Саконы.На урагане на место встали ,затемно,первыми!Разложились,разбурились классически
на 6-9 метрах. Первые поклевки пошли в 8-30,к десяти закончились.Одни бёршики среднего калибра.К обеду поехали к форватору , на13-15м.,тяга сильная,все приманки сносит. Везде разбурено,как на луне, на каждом квадратном метре_около 6 ти лунок.Народ из 8 человек ловят штучного судака от 800гр. до 2 кг.Но нам не повезло увидеть и поговорит с ним, за исключением одного, грамм на 500,которого уговорил наш приятель,после того как мы взяли два по 100 грамм,взятые на грудь.Будем дальше работать над ошибками,набираться опыта.Итог у одного один берш,у второго четыре берша и судачёк ,у меня три берша с вершка.Кстати, со стороны Гремячки, ребята отловились неплохо, на тяге тоже сидели. Вот такая рыбалка. 

Атабаево, вчера, 4.02.14. По рыбалке прошлую неделю пропустили - морозы. Но вчерашний день с таким ветром и,временами,снегопадом тоже оказался не "фонтан". Временами я подмерзал, особенно когда долго не было поклевок. По рыбе тоже не очень: мало того,что её нужно было найти,так еще потом сидеть и "раскачивать" лунку. да мало того, капризничала по приманкам: адмирал,прыщ,мормышка,вильямс ничего не устраивало. Повесил блесенку 5 г,2см в длину и 1 см. в самом широком месте,золотистую,вот на неё и ловил, правда было много сходов т.к. оснащена не тройником,а одинарным крючком(думаю надо тройник повесить).В итоге рыба была найдена ,лунки раскачены,трое из экипажа с рыбой.
Четвертый - мерз и ныл.Он за день не видел и поклевки. Рассказывал,что в детстве обморозил руки,когда стоял 3 часа в очереди за билетами на матч,тогда еще СК им.Урицкого с Салаватом Юлаевым и теперь у него всегда они мерзнут.
Поделились с ним уловом. Глубина 9 м.,без тяги.

Вчера, 05.02.2014 г., Волга, ЗБ, глубины 7-9 м. Погода в целом комфорт -20 с легким ветерком( после -30 с ветром
). Начитавшись и наслушавшись про ловлю на балансир (без тюльки), решил день посвятить именно этому. Поставил на стоячку адмирала с поводком и кастмастер 7гр. , а сам взял в правую руку балансир с 9.00 до 13.00 мужественно его не выпускал из рук. Причем место 100% рыбное, всегда поклевки присутствуют. Итог рыбалки 5 шт. - 1 судачек и 4 берша. НО ЭТО НЕ НА БАЛЛАНС!
А на стоящую на стоячку удочку с кастмастером. Поклевок было гораздо больше, все что поймал-это случайно увиденное боковым зрением с расстояния от 1 до 5 метров в радиусе от нее, и что успел подбежать и подсечь. Но ради чистоты эксперимента я мужественно продолжать балансировать, не сдавался. Но чуда не случилось
НИ ПОТЫЧКИ. Вот он гранит, который я грыз Но я не разочарован, просто еще раз закрепил в себе аксиому - Все же есть приманки, в моем случае данный балансир, которые просто не ловят рыбу по каким-то причинам. То же самое я для себя усвоил и по окуневым балансирам - есть балланс (Нильс Мастер 5 гр.), который даже у меня(дилетанта в целом) в этом сезоне выловил наверное штук 150 окуней, но другие, имеющиеся у меня при этом молчали. В любом случае рыбалкой доволен!

Я требую продолжения рыбалки!
Сегодня я и еще трое таких же отмороженных,покоряли просторы камского устья.
Наш экипаж прибыл на место на час раньше остальных. От атабаевсково берега около двадцати км.
Продольная канава, 12-13 метров, тяги нет. Заряжаю мухомор и в бой.На второй лунке четкий удар в руку и понеслось.Но мороз рыбачить нормально не давал, прихватывало и ноги и руки, как позже узнали температура была -38градусов, хотя на берегу было теплее.Ближе к обеду берш стал подвисать и чуть чуть прищипывать приманку.Решили долго не сидеть и уже в 13.30 собрались домой.Как итог у меня ровно 20 штук, у дядьки 4 штуки,у ребят не знаю, сами отпишутся. Берш в этот раз мелковат,но все равно рыбалкой доволен
Наш экипаж прибыл на место на час раньше остальных. От атабаевсково берега около двадцати км.
Продольная канава, 12-13 метров, тяги нет. Заряжаю мухомор и в бой.На второй лунке четкий удар в руку и понеслось.Но мороз рыбачить нормально не давал, прихватывало и ноги и руки, как позже узнали температура была -38градусов, хотя на берегу было теплее.Ближе к обеду берш стал подвисать и чуть чуть прищипывать приманку.Решили долго не сидеть и уже в 13.30 собрались домой.Как итог у меня ровно 20 штук, у дядьки 4 штуки,у ребят не знаю, сами отпишутся. Берш в этот раз мелковат,но все равно рыбалкой доволен

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Сегодня там же где Тимур,дорога на снегоходе в один конец около 50 км(свежо
)по рыбалке,приехали поздновато,как раз когда начались подвисы
итог по 5-6 хвостов на каждого,в 13.30 обратно,надо приезжать гораздо раньше 

skipi писал(а):Сегодня там же где Тимур,дорога на снегоходе в один конец около 50 км(свежо)по рыбалке,приехали поздновато,как раз когда начались подвисы
итог по 5-6 хвостов на каждого,в 13.30 обратно,надо приезжать гораздо раньше
дорога на снегоходе в один конец около 50 км - это описка?
это они с Тетеево ехали, а мы с Атабаевоraueg писал(а): 50 км - это описка?

Это они ехали с Титеево до Малиновых...и обратно! 

Ник Zemlяk забит!
Наконец-то отрыбился по хищнику в этом году. Сюкеево. Снова помог эхолот, после нахождения пумпочки на дне, в период слабого клева, закрылись по бершу в законных пределах. Клевало на разное, в разное время дня. ПыдыЩ Лимонка, секретная мини блесенка, "адмирал" и благодаря товарищу открыл для себя "трехметальную" мормышку - поклевок большее кол-во было на нее.
сегодня 08.02.14 ездили по волге в районе Тетеево, точнее не скажу, но на снегоходе стартанули от туда и объездили всю округу. на пару не видели ни одной поклёвки... перепробовал штук 10 приманок.
в целом не видели чтоб в округе кто-то таскал...
в первый раз так, чтоб вообще по нулям...
когда собирались уезжать, то на парковке у воды встретили других рыбаков... ловили бель и судака, на меляке им залетело 3 судака за 2кг...
когда собирались уезжать, то на парковке у воды встретили других рыбаков... ловили бель и судака, на меляке им залетело 3 судака за 2кг...
Step by step, пока от монитора не ослеп...
......... для вопросов есть отдельная тема. Glide.
Сегодня в были в ГЗ, один судак выловлен, потом махнули в тетеево, второй выловлен уже там, и все
судак отдыхал.
Сегодня в были в ГЗ, один судак выловлен, потом махнули в тетеево, второй выловлен уже там, и все

судак отдыхал.

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

да, это мы ездили, всё там вдоль и поперёк переколесили..))) пешню где то похерили пока гоняли... зараза сзади соскочила похоже и выпала... хорошая была самоделка(Fisher-77 писал(а):bulatik85, это вы на белом линксе оба в костюмах эксплорер?![]()
Сегодня в были в ГЗ, один судак выловлен, потом махнули в тетеево, второй выловлен уже там, и все![]()
судак отдыхал.
вы в каком месте сидели?
Step by step, пока от монитора не ослеп...
Такая же ситуация и в Шуранах вчераbulatik85 писал(а):сегодня 08.02.14 ездили по волге в районе Тетеево, точнее не скажу, но на снегоходе стартанули от туда и объездили всю округу. на пару не видели ни одной поклёвки... перепробовал штук 10 приманок.

Последний раз редактировалось Удачник 10 фев 2014 09:59, всего редактировалось 1 раз.
В принципе рыба ловится всегда, но особенно вчера и завтра...
В Тарлшах сегодня на озере с 9 до 12 тоже глушняк.
Хотя...уверен, у кого-то была густерочка!
Позабавил разговор одного мужика по телефону: "Да нет нифига, Зуфар, пару подлещиков поймал грамм по 100 и всё)))"
Хотя...уверен, у кого-то была густерочка!
Позабавил разговор одного мужика по телефону: "Да нет нифига, Зуфар, пару подлещиков поймал грамм по 100 и всё)))"

Рыба есть, ловить надо уметь!
8/02/14-9/02/14 Поехал на Волгу на налима, поближе в Моркваши, Ерша наловил в заливе У "Газовика" в итоге 2 шт. оба взяли на червя с креветкой после 23:00 , глубина 7 и 9 метров. Мелкого пришлось забрать - заглотил. На Волгу на налима больше ехать не хочется, только Кама. Рыбалкой недоволен, но получил информацию.
8 февраля Камское устье. Экипаж из 5 человек. Рыбалили в течение дня с 8 до 16 часов. Поймали все, судак-берш. Клевало все время с небольшими перерывами, глубины 5 метров, без тяги. У меня около 20 голов, некрупные. Максимальный экземпляр - судак на 2 кг. Вся рыба висла, без удара. Сильный ветер, лунку задувало. К обеду теплее
Сегодня в шуранах ... Ходили, бурили, итог 3 берша на четверых....