P/S/ Даже заветную табличку некоторых бедолаг "Пункт приёма стеклопосуды" и ту похерили(а ведь идея была неплохой, можно сказать экологичной)...
Догнать и перегнать Америку по духовности
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Догнать и перегнать Америку по духовности
Тему надо переименовать в "Курилка" или "Разговоры в очереди за дефицитом во времена СССР".
P/S/ Даже заветную табличку некоторых бедолаг "Пункт приёма стеклопосуды" и ту похерили(а ведь идея была неплохой, можно сказать экологичной)...
Теперь они(забулдыги) мелочь денежную около забегаловок сшибают... 
прошу вот это разжевать подробнее.AndrewZh писал(а):Если учитывать, что советский инженер зарабатывал по 2-3 тысячи рублей, а государство вознаграждало его за соц труд в размере 200-220 руб, то неудивительно, что помогли не только странам Варшавского договора и СЭВ, но и всем бедолагам, кто прошептал про социализм (Эфиопия, Ангола, Вьетнам, Сев.Корея и т.п.)
про помощь странам социалистической ориентации?Valerich писал(а):прошу вот это разжевать подробнее.
целиком абзац.AndrewZh писал(а):про помощь странам социалистической ориентации?
Gringo писал:Особенно после того, как сталинскую систему экономики сменила хрущевская. А там, было две разных экономики: одна из них отменила карточки в 47-м, .... а вторая ввела их в 80-х.[/quote]
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64196/
Может один из секретов здесь?AndrewZh писал(а):до прихода Хрущева, страна работала по инерции,
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Oskar,Oskar писал(а):Может один из секретов здесь?
Вся болтовня про "духовное единство нации" и "национальные идеи" - пустозвонство и популизм. Уровень жизни определяет экономика.
позволю себе выделить один из коментов к этой статье:
"При Сталине была заложена такая "мелочь", как кадры, научные школы (да и просто система среднего, специального и высшего образования) и в целом восстановлена промышленность после войны. Те люди, которые делали в те времена (60-е) наш советский космос, ядерный щит и прочую "ерунду" родились, воспитывались и учились при Сталине. Так что Хрущев ко всей этой "махине" имел боковое отношение. В меру сил помогал - за что спасибо. Деятельность Кукурузника заслуживает отдельного разговора. Мое мнение - именно при нем были заложены семена разрушения страны. Как только их при Горбатом начали поливать - страна рухнула."
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
edik писал(а):если вы про меня
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

еще одна предсказуемая новость
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Понеслась...
http://newsland.com/news/detail/id/1345271/
http://newsland.com/news/detail/id/1345271/
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Эту статью нужно повесить на Красной площади, чтобы каждый идиот в стране мог её прочитать. Иначе они так и будут думать, что репрессированных было 160 миллионов, а Солженицын сидел за то, что был против Сталина...Oskar писал(а):Может один из секретов здесь?
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

"Как Украина захватывала базу Черноморского флота
Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов.
В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.
В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.
- Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол.
Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами.
До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников.
Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе.
Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу.
Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся.
Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом.
Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту.
Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами."
Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов.
В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.
В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.
- Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол.
Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами.
До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников.
Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе.
Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу.
Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся.
Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом.
Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту.
Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами."
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Янукович даст прессконференцию 28 марта в 17.00.
Что то подсказывает мне, что именно эта прессконференция самая главная.
Что то подсказывает мне, что именно эта прессконференция самая главная.
В прошлом году я тут выразил мысль, что совсем нам не товарищ Макаревич стал дешёвкой...
Теперь я не один
http://vz.ru/news/2014/3/27/679307.html
Теперь я не один
http://vz.ru/news/2014/3/27/679307.html
да...это так...Oskar писал(а): товарищ Макаревич стал дешёвкой...
но предлагаю...не злиться на него
простить, короче
ps был в юности на двух самых первых концертах Машины в Казани...
первый концерт...кто то позднее говорил, что "урфин джюс" это цеппелин...а мы тогда вышли с концерта машины, как с концерта deep purple
Последний раз редактировалось Valerich 29 мар 2014 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Макаревич как-то глубоко поразителен. Сперва он до тошноты был яркий путинист, что подбешивало. Теперь он рванул в другую сторону, что бесит уже конкретно!.. 
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

Вот с Алексеем я полностью согласен! Как то жалко он сейчас выглядит. Даже Новодворская больше уважения вызывает!
В Англии и Уэльсе вступил в силу закон о гей-браках
http://news.rambler.ru/24288664/
Это -то не удивительно, а вот результаты опроса - "...примерно каждый пятый взрослый житель Британии отказался бы от приглашения на однополую свадьбу"
То есть 80% жителей либо явные/скрытые гомики, либо сочувствующие?
З.Ы. Эт я собственно к названию темы....
А то она как-то подзатерялась
http://news.rambler.ru/24288664/
Это -то не удивительно, а вот результаты опроса - "...примерно каждый пятый взрослый житель Британии отказался бы от приглашения на однополую свадьбу"
З.Ы. Эт я собственно к названию темы....
Vladimir_F писал(а):Новодворская больше уважения вызывает!
Oskar писал(а): А то она как-то подзатерялась
всё найдётся и вернётся
...кроме Крыма... пидеры заплатили
Новую памятную дату, связанную с Великой Отечественной войной, предлагают ввести ветераны партизанского движения Ленинградской области.
http://news.mail.ru/politics/17599970/?frommail=1
Вот не знал я про этот подвиг...
Прочитал, попробовал представить, через что прошли эти люди... Не совсем получилось - воображения не хватило... Разве они не Герои?
А тут наши паяцы распоясываются на свой манер
"...Пугачёва и Прохоров — против гонений на Макаревича ..."
http://www.odnako.org/blogs/kak-eto-del ... ov-protiv/
Или они уже не наши?
Всё-таки прав был Ильич -"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, (творческой элиты) лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно ."
http://news.mail.ru/politics/17599970/?frommail=1
Вот не знал я про этот подвиг...
Прочитал, попробовал представить, через что прошли эти люди... Не совсем получилось - воображения не хватило... Разве они не Герои?
А тут наши паяцы распоясываются на свой манер
"...Пугачёва и Прохоров — против гонений на Макаревича ..."
http://www.odnako.org/blogs/kak-eto-del ... ov-protiv/
Или они уже не наши?
Всё-таки прав был Ильич -"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, (творческой элиты) лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно ."
да уж...херли с квартирами на майами бич не кукарекать то - предатели.Oskar писал(а):А тут наши паяцы распоясываются на свой манер
вот нормальный пацан:
http://rutv.ru/brand/show/episode/92632/viewtype/tag
А меня этот "нормальный пацан" не хуже макаревича бесит. Испражнялся своим унылым говном на историю, на ветеранов. Всякую херню про ужасы сталинизмса порол - а щас он весь такой првильный, заипательский, прям пальцем в *опу ни ткни. Вообще дело нужно завести по двум пунктам - растрата госденег в процессе съемок "утомленных" и клевета на народ. Шлюха при госкормушке!Valerich писал(а): вот нормальный пацан:
http://rutv.ru/brand/show/episode/92632/viewtype/tag
Курултай крымскотатарского народа обратился в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, к народам, парламентам и правительствам государств с призывом поддержать право крымскотатарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии на его исторической родине - в Крыму.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140329/1001570 ... z2xRu5NupR
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140329/1001570 ... z2xRu5NupR
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

НАЦИОНАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ АВТОНОМИЯ - разновидность территориальной автономии, один из способов решения национального вопроса. Означает предоставление отдельной части (частям) унитарного государства, населенной преимущественно представителями какого-либо национального меньшинства, определенной самостоятельности в решении вопросов внутренней жизни. Статус субъектов Н.-т. а., как правило, несколько выше, чем статус субъектов административно-территориальной (региональной) автономии, и ниже, чем у субъектов национально-государственной автономии. Н.-т. а. распространяется не только на административную, но и на культурно-языковую сферу. Субъекты Н.-т. а. имеют свою систему самостоятельно формируемых государственных органов (исполнительных и законодательных), действующих, однако, под надзором центральных органов власти, могут издавать (по установленному центром кругу вопросов) свои законодательные акты. На территории Н.-т. а. наряду с общегосударственным официально используется язык национального меньшинства. Примерами Н.-т. а. является статус Страны Басков, Каталонии и Галисии в Испании, Аландских островов в Финляндии, Гренландии и Фарерских островов в Дании.

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Россия страна многонациональная, и если каждая нация начнет вопить о своем превосходстве и каких то особых правах, то ничего хорошего не будет, проходили в 80-90-х... и у нас на площади свободы азатлыки с зелеными повязками буянили... и этих заткнут, тут вам не хохляндия, наш омон себя бить не позволит... а то автономию им подавай, очнитесь, и молитесь, чтоб украденные вами земли отбирать обратно не начали...
недавно звонил в николаев родственнику, жалуется на жизнь, пенсия копейки, работы нет... так возвращайся, говорю, тебе же 3-х комнатная квартира в центре йошкар-олы в наследство осталась, жить есть где, работа по любому найдется.. не, говорит, не поеду и не предлагай, чего я у вас забыл, тут хоть и плохо, зато тепло, море, а у вас холодно...
недавно звонил в николаев родственнику, жалуется на жизнь, пенсия копейки, работы нет... так возвращайся, говорю, тебе же 3-х комнатная квартира в центре йошкар-олы в наследство осталась, жить есть где, работа по любому найдется.. не, говорит, не поеду и не предлагай, чего я у вас забыл, тут хоть и плохо, зато тепло, море, а у вас холодно...