Догнать и перегнать Америку по духовности

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Догнать и перегнать Америку по духовности

Сообщение Raskolnikov » 12 фев 2014 15:05

Вот с содомией сложнее, тут все таки нравственность является преградой, и тут мы от них отстаем)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 12 фев 2014 15:08

Raskolnikov писал(а): Наркомания это болезнь. И поражает она независимо от духовности,
По мне так наркомания болезнь скорее социальная. С соответсвующими выводами...

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 12 фев 2014 15:14

Ну знаете, я вас уговаривать не собираюсь))) Если вам нравится быть частью народа бездуховного - будьте!

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 12 фев 2014 15:20

Raskolnikov писал(а):Еще раз повторюсь, вы берете несвязанные между собой вещи.
Как бы обьяснить мою точку зрения..
Духовность ,по мне это не то,что человек ходит в музей по выходным, имеет иконку в машине и благозвучно разговаривает. Но иногда можно и расслабиться.
Это чтото вроде стержня внутреннего человека, особенность характера(положительная), первый шаг к мудрости ,чтоли. Это как честность. Она не для кого-то, она для себя. И как после этого принимать наркотики :D

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 12 фев 2014 15:24

Raskolnikov писал(а):Ну знаете, я вас уговаривать не собираюсь))) Если вам нравится быть частью народа бездуховного - будьте!
Вопрос не то, что нравится не нравится. Я смотрю по сторонам и обалдеваю :D
Посмотрите в ютубе стоп-хам! Я не могу понять почему все гнобят этих ребят :ny:

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 12 фев 2014 15:29

edik писал(а):негоже выдавать чужие мысли за свои
Э-э-э-э, нет - отмечено было, что "есть другие мнения", ссылку не дал - посчитал в данном случае необязательной.
Кстати,по тем ссылкам, я не заметил Вашей "разгромной" реакции
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 12 фев 2014 15:30

Это мировая тенденция. Покажите мне, где общество отринуло материальные аспекты и семимильными шагами духовно растет?

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 12 фев 2014 16:07

Raskolnikov писал(а):Это мировая тенденция. Покажите мне, где общество отринуло материальные аспекты и семимильными шагами духовно растет?
Возможно мировая тенденция.Только не надо при этом говорить, что мы на вершине горы духовности, а все остальные попадали в пропасть.
С другой стороны, что такое мировая тенденция? Если все будут прыгать из окна при пожаре, вместо того чтобы снять со стены огнетушитель и потушить...
Последняя мысль на сегодня :D
У нас сейчас государство, как бы сказать, импотентно что ли. Мы не можем совершать действий, а можем только приписать себе какие то качества. Мы( как государство) ничего не можем, только красиво нарядиться и поливать себя комплиментами(тоже про страну) А стояка то нет :lol:
Если кто скажет, что вот Сочи и бла-бла-бла . это как раз -нарядиться. Вот если б мы всех порвали и первые были, это зачет. А пока :cry:

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 12 фев 2014 17:37

Oskar,

:) без обид, но, вы написали "есть другие мнения", но при этом чьи они не указали, таким образом по смыслу, другие мнения, это ваше мнение.
Oskar писал(а):Кстати,по тем ссылкам, я не заметил Вашей "разгромной" реакции
ну так я там и не общаюсь.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 12 фев 2014 18:59

Сер_Ёжик, возможно у вас и импотенция, у меня нет :stop:

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 12 фев 2014 19:27

edik писал(а):без обид,
давно нет... потому и подпись не меняю :)
edik писал(а):но при этом чьи они не указали
как-то не получается выделить отдельный пост на странице, а ссылаться на всю страничку :be:
edik писал(а):по смыслу, другие мнения, это ваше мнение.
В целом, я с ними согласен, потому и сослался.

"ну так я там и не общаюсь"
но поглядываем? А чё бы мнение не выразить.... там и несогласные есть... и немало...
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 12 фев 2014 19:40

edik писал(а):
Raskolnikov писал(а):А при чем здесь наша духовность? Я что, бездуховным стал, если в думе дебильные законопроекты проталкивают?
Владимир Путин, президент России: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи — дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».

Сначала написала , потом удалила :oops:
Кто я такая , чтобы выводы какие-то делать или советы раздавать , тут свою бы жизнь прожить достойно "что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", так что как-то так :ny:
Делай что должен и будь что будет

Uncle

Сообщение Uncle » 12 фев 2014 20:29

edik писал(а):Мы занимаем первое место в мире по числу детей, брошенных родителями. У нас 700 тысяч в детских домах, приютах, интернатах и т.д. В США детских домов практически нет, сердобольные американцы усыновляют детей,
Эдуард, как мне кажется, Вы и господин Раскольников говорите о разных вещах/временах. Если называть детьми людей младше 14 лет (более старшие дети в той же Америке уже ведут регулярную половую жизнь), то можно предположить, что их родители сами родились в 1970-1980 и к началу конца совдеповской культуры (т.е. в 90-е) только-только достигли активно-сознательного возраста. Мне "повезло" родиться чуть раньше. Когда умер "дорогой Леонид Ильич" я учился в институте, когда началась "перестройка" я уже выпал из-под гнета пропагандистской машины ср-... и в-... образования.
Так что дети, брошенные родителями, усыновленные и избиваемые высоко-духовными сурродителями из Америки - это дети, рожденные в период "новой бездуховности"родителями, получившими по неокрепшей еще голове реалиями смутных 90-х. Если я правильно понял господина Раскольникова (да не затупится его топор!), то он говорит именно об этом.
Да, новая власть добилась колоссальных успехов на фронте борьбы за бездуховность. Но - пока еще, верится мне, не окончательных и не бесповоротных.
Уважаемый, если Вы не верите в духовность народа той страны, в которой Вы живете, то что Вы здесь, извините, до сих пор делаете? Вы же, я надеюсь, не будете утверждать, что Вас полностью устроило бы "такое" окружение?!
С уважением, Uncle

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 12 фев 2014 20:47

Uncle, не кажется. В этой теме все говорят об абсолютно разных вещах. И все считают исключительно себя источником истины. И это хорошо. Это как пятое кольцо и зеленая собачка из темы про Сочи 2014 :D

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 13 фев 2014 07:16

Raskolnikov писал(а):Сер_Ёжик, возможно у вас и импотенция, у меня нет :stop:
Это тролловской маневр. Речь не про вас и не про меня.
Не конструктивно :prrrr:

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 13 фев 2014 08:50

Я к тому, что не надо всю страну под одну гребенку

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 13 фев 2014 09:22

А тем временем:
http://www.utro.ru/articles/2014/02/12/1175096.shtml
Поразило то, что 75 % - жителей Бельгии поддерживают детскую эвтаназию bj , либо данные как всегда завышены, либо европейцы из нормальных культурных людей превращаются в быдло.
Эдик, объясни мне дураку, ну как нормальный здравомыслящий человек может такое придумать и поддерживать.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 13 фев 2014 09:27

Raskolnikov писал(а):Я к тому, что не надо всю страну под одну гребенку
Верно, это и к России, и к другим странам относится
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 13 фев 2014 10:47

И что-то про Копенгагенского жирафика ни кто ни чего не говорит: наверное так и надо на глазах у зрителей "херачить" из пистолета жирафика и все снять обязон на видео.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 13 фев 2014 11:02

Batman писал(а):Эдик, объясни мне дураку, ну как нормальный здравомыслящий человек может такое придумать и поддерживать.
Альберт, потрать 5 минут времени почитай вот это:

http://www.novayagazeta.ru/society/61044.html

тема эта очень больная, я не думаю что ее вообще целесообразно обсуждать людям которые сами на себе это не испытали. Поверь мне, в некоторых случаях это делается во благо (бывает же ложь во имя спасения).

Я вот другого не понимаю как нормальный здравомыслящий человек может такое говорить:

«Благотворительные фонды, отправляя неизлечимо больных детей для лечения за рубеж, дискредитируют отечественную медицину. Сбор средств на лечение этих детей — «спекуляция». Мне неизвестно ни одного случая, чтобы признанный здесь инкурабельным (неизлечимым — Н.Ч.) ребенок вернулся домой после дорогостоящего лечения здоровым».

Это выдержка из пресс-конференции главного детского онколога страны Владимира Полякова.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 13 фев 2014 11:23

Эдик почитал, очень грустно. Но все таки не соглашусь, даже во благо - умертвить дитё, я это не силах понять, ни как. Шанс есть всегда и за него надо цепляться. А Лидия молодец, только у нас есть своя "Лидия", Русланко зовут, вот давайте помогать там где мы можем, по мере своих сил.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 13 фев 2014 22:47

Batman, отнюдь не везде могут дать шанс.. да и шанс этот часто отсрочка приговора и дополнительный раунд мучений.
Почитай про адмирала Апанасенко:
http://ria.ru/society/20140211/994281266.html
Рыбацкая удача - трудное счастье.

федор2604
.
.

Сообщение федор2604 » 13 фев 2014 23:04

Batman писал(а):Эдик почитал, очень грустно. Но все таки не соглашусь, даже во благо - умертвить дитё, я это не силах понять, ни как. Шанс есть всегда и за него надо цепляться. А Лидия молодец, только у нас есть своя "Лидия", Русланко зовут, вот давайте помогать там где мы можем, по мере своих сил.
лично знаком с Лидой все правда чистой воды,и шанс у детишек есть не всегда :(

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 14 фев 2014 00:07

CatchFish писал(а):Почитай про адмирала Апанасенко:
А бывает у нас и так. Май 2013 года.

В Красноярске вынесен приговор терапевту Алевтине Хориняк, которая незаконно выписала рецепт на сильнодействующий препарат онкологическому больному. Она приговорена к штрафу в 15 тысяч рублей. К такому же штрафу приговорена знакомая больного Лидия Табаринцева, которая приобрела лекарства в аптеке.

http://www.gazeta.ru/social/2013/05/20/5330193.shtml

поэтому еще раз повторю, да тема жестокая (особенно что касается детей), но я не думаю что ее вообще целесообразно обсуждать людям которые сами на себе это не испытали. Не думаю что есть в мире худшее испытание чем видеть мучения собственного ребенка.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 фев 2014 09:23

edik, в Красноярске судья плохо понимает, что оштрафованных надо было освободить от ответственности, поскольку действия были вызваны ситуацией крайней необходимости.
А местную участковую надо было наказать за оставление в опасной ситуации и отказе в мед.помощи.
Цифры, приведённые в этой статье (554кг легальных медицинских наркотиков и 87 тонн нелегальных) в который раз доказывают, что ищут не там где потеряли/спрятали, а там где светло.
А обсуждать это дело надо, чтобы не было таких печальных и крайне несправедливых ситуаций. Тем более что многим с этим придётся столкнуться - статистика.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 14 фев 2014 11:13

CatchFish,

Ты думаешь она одна такая. таких дел по России достаточно. достаточно вспомнить как ловили и судили ветеринаров которые использовали обезболивающее для животных или ловили волонтеров (например фонда Подари жизнь это который Чулпан Хаматовой) которые ввозили из-за рубежа новые лекарства для тяжело больных которые росздравнадзор не регистрировал и пытались вменить им уклонение от таможенных платежей.

Дело Светланы Сухоруковой, Александра Якутина и Татьяны Сытиковой (работники которые делали ремонт в ее квартире и периодически отвозили заказы клиентам). Осуждены на 5 лет каждый за продажу организованной группой таблеток для похудения в которых содержался, препарат не запрещенный к обороту. В список этот препарат был внесен только через пол года, когда они уже сидели в сизо.

Дело Федора Душина — хозяина подольской аптеки «Федор и Доктор». Вместе с ним почти в полном составе отправились по этапу все работники аптеки (включая бухгалтеров). Он получил семь лет колонии строгого режима. 12 сотрудниц аптеки — получили от года до полутора лет колонии. На этот случай в свое время даже президент Медведев обратил внимание. Он тогда сказал: «Есть что-то странное в том, как удалось посадить целую аптеку». Дело первоначально было возбужено за безрецептурный отпуск обезболивающего препарат «буторфанол», наркотиком не является и не состоит в списке особо контролируемых веществ.

И то только те которые мелькали в прессе и обсуждались в юридических кругах.

P.S. Приговор Хориняк был отменен в сентябре в апелляции (но не с оправданием, а направлением дела новое рассмотрение, до сегодняшнего дня дело не рассмотрено), но только мне кажется из-за поднявшейся шумихи в сми и обращений от ВОЗ, Всемирного альянса паллиативной помощи, Европейской ассоциации паллиативной помощи, Human Rights Watch.

Готов выслушать очередную порцию на тему, что пишу только о плохом и не замечаю того как замечательно живется всем вокруг.

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 14 фев 2014 11:33

edik писал(а):«Есть что-то странное в том, как удалось посадить целую аптеку»
Ну а на фоне всего этого Сердюкову присвоили звание героя России ... И все следственные мероприятия ему пох...
текст ссылки

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 фев 2014 13:40

edik, а ты ещё раз перечитай.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 14 фев 2014 13:48

CatchFish,

что именно :ny:

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 фев 2014 14:36

edik, что я писал. подумай, про что, зачем.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»